1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, ладно;) за одного битого у нас двух небитых когда давали, тем более в одни руки:)]... Сами сдюжим, в первый раз было страшнее, теперь ясности больше в разы и робости нет в помине.
    :love::)] классика жанра, добавить просто нечего:hndshk:.

:)] жестче русского мата инструмента не сыскать, думаю к нему не раз прибегнуть в ходе "обнуления"...
    Прощай Бейкерс Лазурь, здравствуй Бейкерс Акрилатфарг:)]... Марку краски менять не стану, но желание лессировку сменить на укрывную имею стойкое. Сейчас в продаже есть краски американские с пожизненной гарантией, но наверно не на южную сторону:aga:...
    У меня другая засада с покраской. Что делать с северным и восточным фасадами дома? Они то стоят как новые, муха не сидела и намека на облезание на них нет, да и южный фасад год уже стоит после "штопанья прошлогоднего", не шелохнется:|: (я сняла тогда шлифовкой ошметки и остатками краски, из запасников покрыла сверху на один проход)...

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Цвет будет отличаться.

PS - пожизненная гарантия это сильно. Видимо, производитель краски надеется, что в доме, обработанным такой краской долго не проживешь :)
    Шутка.
    Пробуйте.

3. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Ирина, а что за диванчик серенький из Казани? Где такие ливанчки найти?)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я его срисовала;) на "Синдике" 65км МКАД 2этаж у кафешек в проходе. Прилечу завтра, скажу название и фирму, не помню совсем...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нашла только фотку ценника, ничего интернет по поиску не выявил. Консультант говорила, что диван этот - новинка, но его уже успели отсняли в журнале интерьерном, вроде "Красивые дома"...
    диван.PNG
    Если буду сегодня на "Синдике", то возьму контакты.

6. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Не в качестве рекламы, а в качестве темы для размышления..:)
    Я вот думаю, что америкосы просто так дурить народ не станут. Ну и них же, у америкосов, как - чуть что- сразу в суд. Поэтому если бы их фасадная краска не отличалась особой устойчивостью, вряд ли бы они стали загибать про пожизненную гарантию.
    Стоит, конечно, с нынешним курсом эта краска :nono:- как самолет, но если посчитать, что укрывистость ее почти в два раза больше, чем у обычной, то уже не так страшно становится. а если уж подумать, что расходы на нее исключат ну хотя бы одну перекраску- то можно и рассмотреть ее в качестве замены Бейкерсу. ;)

Кстати, из личного опыта- у нас по отшлифованной 100 зерном болгаркой поверхности расход краски был еще меньше заявленного, у нас почти целое ведро осталось :ogo:

Шепотом. а может, вообще, ту краску не снимать? прямо по ней и покрыть новой?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Идея не снимать краску нравится, но красить по ней не стану:pioner: - говорю громко, только дальше перехожу на шепот:close:... Красить буду фасады постепенно год за годом пока весь дом не укрою. Помню мечтала о креативе, вот самое время его реализовать:)]:aga:...
    IMG_66511new.jpg ofis2-1new.jpg

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Потерял твой тему. Редко захожу на форум :(
    Мог бы показать облезлую Биофу за два года. Мой укрывной Сиккенс тоже облез.
    Но не могу. только, что узнал про Свету... Просто нет слов...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, Серёж, так и есть, нет её и всё, а через неделю был бы у неё день рождение, и я опять бы приехала к ней с отвратительным тортом "Сказка" от Новых Черемушек, который ей так нравился, а она бы ждала меня на чай с моим любимым "Подарочным", заказанным в Утконосе... Своего дня рождения она не знала, потому как родилась в лагерях для политзаключённых. Записали её как водится первым числом месяца, а там кто знает, дети обычно не выживали в бараках. Вот такая биография у министерского работника, строящего коммунизм, но умудрившегося не быть членом партии. Слово, данное отцу она держала и после его смерти. Мама у неё ушла ещё раньше, после амнистии она вернулась в Москву инвалидом без единого шанса трудоустроится, только надомная работа, которую распределяли между всеми домашними, позволила оформить ей пенсию. Отец устроился на кондитерскую фабрику "Нов. Черем.", там и жили. Словом интересное время было, слава богу я его не застала и не хлебнула столько же... Но это наверно ответ на вопрос о том, где она брала силы, чтобы со всем справляться самой и ещё помогать другим. Мало таких людей, поэтому они останутся в нашей памяти навсегда. До сих пор бывает желание ей набрать, на днях собиралась ей свои визги по поводу первого пара в нашей бане описать, но спохватилась почти во время...
    А про краску потом сфотай для истории. Сиккенс помню у тебя на лобовой была, а биофа где? Я пока вопрос "что мне делать с облезшим фасадом?" Оставила без ответа.

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я немножко знаю ее историю. Это Человек. Я ведь собирался заехать. хоть когда-то... Она мне много помогала и мне было бы интересно пообщаться. А вот :( Как с моим товарищем - по работе нас разнесло, но он был Большим человеком и впрямом и перносном смысле. Все собирались коньячек попить. Не собрались. Он ушел.
    Давайте спешить общаться, жить и возвращать долги. Можем не успеть
    PS про биофу потом. Не могу.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У меня новая планировка для зимнего дома появилась. Те же 95м2, что и у летнего дома, только строго в один этаж. Размерами за 6м габарит по брусу не выходила, везде 6,4,2 метра. С\У между спальнями, кладовка при кухне осталась и вход так же через веранду. Пойду теперь крышу изменю под новые реалии, что бы дом на шале не смахивал.
    22 10нр.PNG 23 10.PNG

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ирина, я тот еще советчик, правда... Но прихожая на веранде? Она не отапливаемая же? А зимой как? Ледяные вещи, да и выходить одеваться в минус, мне кажется, опасно для здоровья... Ледяные тапки... Ледяные шапки...

13. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Меня как всегда смущают окна! Одно окно на площадь 21 м2, это уж совсем темница - горница.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @morkovkanew, @Sdred2, принято, че-то я опять погорячилась, согласна. И вещи холодные и окна маленькие, факт. А стала крышу одевать на планировку и вообще вход в кладовку-топочную за угол просится... Но сам вид домика именно такой мне нравится, простой и даже миленький, буду крутить вертеть его дальше.
    1.PNG 2.PNG 3.PNG
    Из проблемного. Кошмарно щелит дверь в баню стеклопакетная. Замок типа закрывается, а щели остаются огромная внизу и меньше наверху. Тепло из комнаты отдыха уходит наружу. Сама не понимаю можно ли регулировками петель и рамы исправить такое жуткое неприлегания полотна в коробке. Буду вызывать опять регулировщика с фирмы, интересно, что скажет...
    IMG_1073.JPG IMG_1078.JPG IMG_1080.JPG

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А нельзя веранду вынести за периметр фундамета? Понимаю, что не охота, но прямо просится! И от веранды коридор оттяпать.