1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    там петли надо шестигранником подтянуть, посмотрите название фурнитуры, на ютьюбе много роликов выложено

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    За компом буду вечером, тогда и про петли посмотрю и попробу изобразить, что в голову пришло насчёт раздеться в тепле, не отапливая при этом веранду...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А если шкаф при входе поставить. Как раз к простенку, за которым стол обеденный прячется. Камин тогда идет к стене боковой, дымоход при этом удачно выводим на крыше под конек, а вместо двух диванов появляется один угловой ... Окна опять вернула свои любимые одностворчатые, зато количество добавила, из-за чего пришлось переиграть кухонную рабочую поверхность. Не очень хорошо, что мойка от холодильника далеко, но надеюсь пережить это зло, мне оно меньшим кажется, чем стыковать мойку с плитой... И вход в топочную может делать тоже с веранды, здесь не уверена, просто проходная насквозь "кишка", которая получается, если вход делать с улицы не нравится...
    24 10x.PNG

4. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А как же правило треугольника (холодильник, мойка, плита, т. е. достал, помыл, нарезал и пожарил)? :)] Вообще на кухне можно наверное было бы оставить одно окно как и было, площадь небольшая + не жилая. Как то видел, (на просторах инета), камин как в первом варианте было (вместо шкафа) очень понравилось, но таких планировок подходящих мало, а тут просто в тему было. Получается правая часть - ГУД, а вот левая пока сыровата и вообще смахивает больше на летний дом, т. к. нет тамбура.

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ирина, у Вас в кладовке 6,5 м для газовых требований? А высота потолка какая? Может чуть уменьшить кладовую по ширине, и отобрать у веранды несколько кв. м, но будет тамбур. Вы на веранде прямо компании планируете собирать? Или обеды-ужины семейные устраивать? если только стол и диванчики... Я вот долго крутила вертела свое королевство и решила так: при доме не большая терраса для кофе-обеда-ужина, для массовых посиделок отдельностоящая беседка с мангалом / барбекю...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, уж про окна я теперь в другую крайность впала, переусердствовала:aga:, не фасады, а сплошное решето. Может кухню и спальню с уличного фасада оставлю с 2 окнами, а на участок выведу 4. И поменяю местами спальни, чтобы две кровати снова были раздельно через окно. Про камин твердого решения нет, да и не камин это будет, а печь с воздушными каналами от неё в спальни и с\у, там я пониже потолок опущу. Пока только примеряюсь, но может и протопимся её при отключении электричества. 67м2 не так уж и много, если дом держать тепло будет. В бане сейчас тепло три дня держится если печь на три закладки в 4-5 поленьев протопить.
    2.PNG 22.PNG 22h2.PNG 22h22.PNG
    Никаких массовых посиделок, веранда считайте еще одна комната, зимой только холодная, зато можно холодец выставлять. Вдоль стены шкафы с одеждой убрала, теперь хоть варенье и компоты по буфетам расставляй. Про тамбур нужно думать дальше, пойду выдвину веранду за край дома, может так что толковое выйдет.
    24 10.PNG 24 10xxx.PNG

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    У Вашего мужа стальные нервы! Мой сказал, что я его со своей стройкой УЖЕ достала. А я еще только в сентябре начала:mad:
    Посмеялась: Вы как про веранду говорите, сразу холодец вспоминаете. Можно в холодцовую переименовывать.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нервы да, у него стальные, причём до нашего знакомства, он себя считал взрывным:aga:. Из последнего его перла. "Прекращай мне показывать свои варианты, я не привык так часто мнение менять как тряпка!" :)]:)]:)] Так что вся надежда на вас, ребята. Очередной вариант наших 95м2.
    25 10.PNG
    Теперь 4 окна шириной 1,5м и 8шт. метровых. С главного фасада их посадила по центу внешней стены, а с участка окна будут слегка разнесены, потому как там в приоритете центральное расположение проемов в комнатах. Веранду сократила до 16м2, спасибо @morkovkanew, за напоминание про её функционал прежде всего. У меня действительно веранда зимой с холодцом ассоциируется, потому как у нас в деревне там был круглый стол и к новому году весь был заставлен им и другими разносолами к столу, потому что холодильник все не вмещал:aga:. В квартире сейчас лоджия выполняет те же функции, поэтому без холодной веранды мне ни куда. По сути своей это та же терраса при входе только застекленная сразу;).

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Наверно прихожую сделаю 4м2, сдвину перегородку от входной двери...

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    4 метра очень мало. Неплохо бы хотя бы табуреточку поставить. У Вас получится замкнутые 4 метра. Не развернетесь. Промерю свой коридорчик он по такому же принципу как у Вас сейчас нарисован и скажу тогда. Но в нем больше двух уже не комфортно. Приходится ждать снаружи. 60 см шкаф. Останется 1,40. Как Вам? А не хотите котельную до 1,8 ужать! Полно таких видела-нормально

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Котельная это совсем не факт, скорее кладовка при кухне, она уже шириной 1,7м, 2м+2м+4м - это я брус в стене стыковала:aga:. Так что сильно раздуть прихожую не выйдет, если только откажусь от одного шкафа у входа, там пуф для посидеть с обувницей и открытые крючки над ним будут уместнее. Входить не тесно, да и не всю верхнюю одежду в шкаф уберёшь, если мокрая или в снегу, то пусть вначале обсохнет;). Опять спасибо, выручаете:hndshk:.

12. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Ирина7, зачем этот тамбур с 3 дверями, пусть будет полностью прихожая, а дверь сделать в гостинную

13. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.228
    @Ирина7, дай контакты своего каминщика... оч надо!

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Телефоны в личке:hndshk:.
    Тогда главная проблема холодных вещей вернётся. Сейчас живём в коттедже из оцилиндровки, так там вроде прихожка отапливается и конвектор висит прямо у входа, что-типо "тепловой завесы", но куртки мы берём в гостиную:|:... Поэтому тамбур у нас будет, просто сделаю его не таким куцым;). Делать длинную, узкую прихожую при таком тамбуре-обрубке явно моя глупая ошибка, поправлю как вернусь к любимому компу... Всех люблю и обожаю:love:.

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    На стопку летней резины фанерку, вот и стол готов. На нём ещё дымится, только разлили, завтра застынет, и я его с горчичкой:love:.
    Плохо отапливается, у меня в первом доме была, 2х4,вход через 4-х метровую стену, справа и слева от двери по радиатору 500х600,справа висели куртки, слева был трельяж и обувница 01-1-DSCN0096.JPG .А под полом был погреб