1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Короче в топку эти варианты

2. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    А почему гостиная не рядом с кухней? Я бы передвинула кухню на место правой верхней "большой" спальни. И камин бы в гостиную затащила. Для кухни важна только возможность закрыть в нее дверь (лучше двупольную), если что-то сгорело... А так - как можно ближе к посиделкам. И с возможностью выставить огроменный стол насквозь гостиной и кухни.
    Ну, то есть я за то, чтобы отдать кухне+гостиной полдома.
    Конечно, если так расположены коммуникации и стороны света с окнами диктуют такую компоновку...

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Соглашусь 100%,бегать из кухни в гостиную с тарелками, а обратно с тряпкой, вытирая то, что с тарелок на пол сделало бздынь, не лучший вариант. А спальни по 8 метров - вообще выше всяких похвал, чёто ты переборщила:faq: pod_216.jpg .Ир,ты не заболела часом, сейчас как раз орз лютует:flag:.Из проблемы отсутствия прихожки или её маленькой площади, выросли проекты-чудовища:flag:.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Почему не удобно смотреть ТВ? Лег каждый на свой диван и смотри:aga:. Кладовку при кухне именно хотелось для провизии так скажем и всякого рода посуды, банок и заготовок...
    Разумно, зимой шиш кто к нам приедет:aga:, но вдруг дети разом на НГ приедут, можно конечно им и на диванах постелить в зале, но:|:...
    Ну 8м2 не себя, а гостей-детей-бабушек:aga:. А почему печь у входа плохо? Я стараюсь наоборот сократить путь до неё с дровами... И кухню леплю с краю, чтобы вошел в дом с сумками и сразу на кухню их тащил...
    Я не болею, я на отдыхе:)], отсюда и проекты такие:aga:. Коттедж №9 "Царьград" Серпухов;). Там всё такое маленькое и на природе как то не напрягает совершенно:|:. Но есть ужасный экран из плитки за ванной, и цилиндровку по прежнему не хочу, как и лестницу на 2 этаж:aga:
    IMG_1736.JPG IMGP1679.JPG IMGP1681.JPG IMGP1678.JPG IMGP1659.JPG IMGP1661.JPG IMGP1664.JPG IMGP1668.JPG

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Понятно, чай с чабрецом:)]

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Как лодку назовешь так и поплывет...комнатки малепусечные, но название амбициозное:)]

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    И если гости разом приедут, раз в год пару-тройку дней и летний протопить можно. Не такой уж он и летний. А от всего не перестраховаться. Я когда под свои хотелки дом нарисовала, поняла что смету в этой жизни не согласую. И сама не заработаю. И слепила. И почти довольна)(идеального ничего нет)

9. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Мне кажется, что когда заходишь в помещение из узкого пространства, визуально должно казаться, что попал более в просторное. Проход если заузишь какими-либо предметами получишь дискомфорт, там скорее потребуется проем сдвинуть в сторону гостинной, тогда печь при входе не будет напрягать.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А куда деваться, если запас Мартини истощился слишком быстро:aga:...
    Там есть один большой коттедж под названием "Сказка". Наверно там комнатки не крошечные, но внутри не была, его под корпоративы снимают, а мы ценник на проживание в нем не потянули;).
    IMGP1778.JPG IMGP1723.JPG IMGP1710.JPG IMGP1706.JPG
    Тоже верно, нечего ради гипотетических гостей на НГ из штанов выпрыгивать;), если понаедут, то всё равно баню топить станут, вот пусть там и спят:son:. А летний дом от водоснабжения будет отрезан зимой. Меня кстати в личке регулярно спрашивают, как тепло ли нам в доме из бруса? Отвечаю, чтобы сократить число интересующихся приватно;). Первая "зимовка" наша с регулярными наездами будет в баню, дом заморожен и там мы НГ устраивать не станем. В бане есть печь. Пока её топим, греем комнату отдыха масляным радиатором, часа через три радиатор выключаем. В печь делаем две закладки дров, после чего можно идти парится или просто ложится спать. Тепло держится в доме 3 суток, при неутепленных полах и отсутствии наличников оконных и дверных. Первый морозец утечку тепла не выявил, при том, что парная ничем не обшита, только брус и между ним ПСУЛ, в чашах холлофайбер, но зима покажет где и что надо "замазывать". Парная к утру полностью просыхает, даже если парились и плескались там глубоко за полночь.
    Согласна на все 100%:hndshk:. Я вообще хочу избежать ощущения "зажатости входа", по квартире надоела прихожая, где троим-четверым уже и не раздеться:(, поэтому тамбуры - как атрибуты зимнего дома мне ненавистны:mad:. Из-за этого и вход в дом удумала с веранды просторный сделать, а тут бац и проблема "холодной одежды" возникла... Но мы её победим сообща:hndshk: или я вас, мои критики и помощники, возьму измором:aga:...
    Есть:pioner:. Ну смотри как здесь теперь всё улучшилось:love:. Меня осенило, что неплохо вход на кухню через кладовку сделать со стороны огорода-сада, а то я привыкла к мысли, что еду сумками из магазина тащу, а здесь же огород будет с грядками и теплицами:|:... И даже если из машины выгружать сумки, то тоже логично их нести из багажника за ближний угол. Мне же не нравились два считай параллельных входа в дом, когда двери на фасаде были рядом и транзит через кладовку в кухню почти дублировал вход в дом с веранды, а теперь у меня почти классика жанра получается, пусть не передний- задний вход, но левый и правый :super::victory:. И веранда сама по себе вся стекляшка как мечтала 20м2. В итоге имеем все те же 75м2 под отопление при общих 95м2. Словом я опять радуюсь:close::close::close:, чтобы не сглазить, а то сейчас опять потребуете в помойку очередную роскошную планировку отправить:aga:... Может над дверью в кладовку сделать "кукушонка" небольшого на подобии крыши нашего летнего дома? ;)
    31 10c.PNG 31 10.PNG 3110x.PNG а.PNG

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    По планировке ещё допишу, про трубы забыла на крыше, они обе будут с заднего ската, что мне тоже нравится;)... Прилепила их по шустрому вместе с "кукушкой", примерно выйдет так:
    31 10 — копия.PNG 3110ччч.PNG 3110чч.PNG

12. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Я бы еще перед словом ЭТИ поставил слово ВСЕ. :hndshk:
    Ира, чтобы пазлы хотелок и эргономики сложились - фундамент расширяй. Если не хочешь второй этаж мастерить.
    А так... всё это тришкин кафтан, пупок закроешь - попа голая. :aga:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Что-что, а попа у меня красивая:love:, нехай прохожие слепнут:)]:aga:...
    А по существу, так не нужно мне, Серёж, на вид опять метраж ставить, помню твою позицию про 95м2, что это не дом вовсе, но здесь у меня противоположный взгляд на вещи имеется. По опыту работы, скажу, что мне покои барские и хоромы царские не улыбаются, так что как раз себе "по Сеньке шапку шью";), некому мне пыль в глаза пускать, мол хоромы отстроила вооо...н какие, я же девочка и прежде всего думаю как я их мыть буду. :)]

14. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Не впадай в крайности, я ж не про хоромы. Вынеси фундамент с одной стороны на несколько метров, добавишь квадратов 40-50 к площади. И пазлы лягут.

15. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ира, сильно тапком не бить, и камнями не кидать. Может такой вариант и был у Тебя, но мне кажется такой вариант не плох. :|:Может рассмотришь как вариант? :hello:

Вложения:

• дом 8 на 12 и с терассой 2.jpg
    • дом 8 на 12 и с терассой 3.jpg
    • дом 8 на 12 и с терассой 4.jpg
    • дом 8 на 12 и с терассой план.jpg
    • дом 8 на 12 и с терассой.jpg
    • Чертеж2.jpg