1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ирина, заглянула в Вашу тему и увлекалась чтением) Это такой момент приятный - фантазировать и предвкушать. Решила с Вами поделиться планировкой моего 1-го этажа. Только вместо лестничного пролёта можно как раз вожделенную кладовку при кухне сделать. Ну и размеры скорректировать. всё очень просто, но очень логично и просто получилось (правда назначение одной спальни поменялось, но это сути не меняет в данном случае).
    Правда под Вашу конфигурацию мой план не подходит, но вдруг чем-то пригодится)

Вложения:

• 0001-1000x750.jpg
  2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Так в том-то и дело, что 10х12 можно как угодно распланировать. А Ире нужно все то же самое умудриться уместить в 9х9! Вот мы и наблюдаем завороженно, как у нее это получится

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не хочу я зимний дом раздувать не оправдано. Зачем нам этот лишний метраж в 40-50м2 отапливать, чего ради, неужели пресловутого простора;), выйди за дверь, там же не улица. Наелась я площадями бесполезными от маститых архитекторов, каждый раз меблируя очередную спальню в 40 квадратов, думаю чего кроме кровати туда напихать, потому как и шкаф не нужен - есть гардеробная и стол не нужен, дверь в кабинет за углом. Одно скажу, что спать среди дверей в пустоте жутко неуютно:aga:, а порой планировка не особо позволяет что-то придумать оригинального в наполнении, потому что двери же кругом, в туалет, в гардероб, в кабинет мужа, в будуар жены, а последняя экзотика - эта ещё одна дверь добавилась, раньше её не было - в комнату для завтрака:ogo:, ну это когда спускаться лень утром с третьего этажа на первый (уточню, что и лифт для этого имеется:aga:, но всё равно не хочется...)
    Димка, прекращай впрягаться и чертить мне красивые картинки:love:. Я очень трепетно отношусь, что ты тратишь на меня свое время:|:. Крышу ведь задрал высоко, смотри как она доминирует над низом, мне не айс это. Больше вариант теремка нравится, нечто не вытянутое, а заданное тобой направление кровли, даже при наличии "кукушек" с боков вытягивает форму визуально.
    :hndshk: Спасибо. Но для многих этот момент мучителен, мне же муки творчества реально доставляют максимально допустимое к описаниям удовольствие:aga::|:. Чувствую, что буквально осиротею, когда определюсь с планировкой наконец-то:)]...
    9х9- это не самоцель, сейчас тем более пятно застройки чуть больше, чем 9х12 ;) я же по разному крутила и 8х10 и 10х12 тоже было:aga: мне важно, чтобы нарядность домика снаружи не была в ущерб внутрянке, а удобная планировка внутри не портила внешний облик дома, гармонии хочу, просто гармонии:aga:, мне много не нужно, достаточно самого лучшего:)]. Пойду вылижу планировочку ещё раз и отправлю её на просчёт в две компании, которые производят КП. Раз под обшивку стены будут, то теперь брус купим 145х195, где высота это второе;).

4. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Т. е кровля поперек больше нравится? У меня такая мысля была, но такую я во обед не успел прорисовать. А планировка тоже не понравилась? Вроде бы все хотелочки учтены!

5. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Ну тогда понятно. Можно жить и без пресловутого простора. :)]

Вложения:

• 5.jpg
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Дим, наверно да, мне хочется сориентировать зимний дом не по осям прежних строений, может и блажь это, но пока такие ощущения превалируют. Крыши бани и летнего дома как раз развернуты вдоль дороги, а здесь почти уперлась, хочу домик как у людей (соседей) сделать:aga:, чтобы на улицу фронтон смотрел, а не скат кровли.
    20160629_143059.jpg 20160629_151855.jpg
    Она лучшее, что случилось за это время :super::victory::love:, даже слишком архитектурного склада вышла, словно под застройку премиум класса. Хоть ты и божился, что не архитектор ни разу, но вот как увидела вход в кладовку "а-ля" балконный блок:victory:, так сразу усомнилась опять в этом:)]:aga:...
    Минусов у планировки просто вообще нет, кроме внешнего вида домика:|:, но это только мои заморочки с кровлей... Я именно так уютно и компактно всё и хотела. Простенки только тебе слегка попорчу, а то ты явно увлечен их соосностью, а мне в нижней спальне для шкафа выступа нет.
    ппп.PNG
    Ты меня вроде призывал чуть выше не впадать в крайности, а теперь сам японцев мне рисуешь;)...
    Увеличила я дом, увеличила, прямо 99м2 стал вместо 95, целых 4 м2 прибавила, не 40-50 конечно, но когда я тебя слушалась...:aga:
    1 11.PNG
    Правда даже на просчёт отправлять эту "красоту" не стану, вариант Димки в последней редакции словно родной:love:. Долго я топталась на том месте с мокрыми зонами, а он кухню сдвинул и полный кайф получился внутри, теперь бы фасад поправить волшебной палочкой и вуаля "зимний дом" для лисоньки готов:)]... Весь периметр, который в паркете соберем из бруса, а всё, что плитка, то каркас будет, останется про обшивку под утепление подумать.

7. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да, люблю я симметрию и гармонию! :pioner:Про Шкаф я тоже подумал, но посчитал, что можно его по другой стене установить, зато в прихожей есть место еще для небольшого шкафа. Можно подвинуть проемы (для с/у и для спальни) в в один угол, но дверь в с/у будет видно из гостинной:faq:.
    А фасад дома можно и подшаманить так как нравится. Я попробовал прорисовать в стиле "теремка", но очень сложная кровля выходит:no:, надо искать вдохновение чтобы что-то придумать.

Вложения:

• дом 8 на 12 и с терассой 2 2.jpg
    • дом 8 на 12 и с терассой 2 3.jpg
    • дом 8 на 12 и с терассой 2 4.jpg
    • дом 8 на 12 и с терассой 2.jpg
    Последнее редактирование: 01.11.16
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Шустро. :)] Теремок говоришь, вдохновение... Сама не могу отцепиться от планировки, нужно работу к первому числу было сдать, а мне до жути не хочется чужие розетки на план выносить, как за комп попадаю, так маниакально свои м2 черчу, словно мне их завтра строить:aga:. Пришлепнуть бы это "вдохновение", чтобы меня не отвлекало:)]...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спите да?, а вот я нет:aga:.
    Дим, начертила я твою планировку, как смогла проемы подвигала, чтобы мебель расставить;).
    И что я скажу, как только мои лапки её коснулись и слегка попортили, то не нравится теперь мне она напрочь :)]:)]:)]. Не кусайся, но не то, не душевно словом, функционал и урбанизм сплошной... Опять захожу в узкий тамбур, хоть и сделала его больше твоего на полкило:aga:, но не утешает, и в зале куча дверей бесит:(... Особенно две двери в спальни дуплетом, прямо типовой проект квартиры в панельном доме серии П-44:aga:, по-моему, но могу ошибаться:|:.
    ооо.PNG 1 11 16.PNG
    С досады опять взялась кроить свой 9.6х12.6. Первое прозрение было, что я зря в огород выход делаю, зимой там делать нечего:aga:. Поэтому поменяла кухню и спальню местами, соответственно и туалет с кладовкой. И о чудо расчудесное, мне понравилось;). Входим на веранду 20м2, потом в зал 30м2, там же и раздеваемся. Кухня и две спальни по 12м2. При кухне кладовка всё так же 6м2. Если в кладовке делать котёл отопительный, то вход с улицы вместо окна, и его дымоход в конек выходит, почти там же каминная труба. Чего не углядела плохого?
    1 11.PNG 2 11.PNG
    Главное, что мне дом снаружи понятен и приятен, а внутри пока не вижу ляпов. Окна 1х1,6 между ними простенки 1,2м. Над входом в топочную будет фрамуга оконная или сама дверь со стеклом...
    На веранду дверь точно стеклопакетная, а входная в дом уже надежнее. Насчет ступеней подумаю, наверняка с одной стороны хотя бы нужен пандус, но это уже мелочи на сегодня... Как вам новая планировка?
    2 11 h.PNG 2 11b.PNG 2 11c.PNG

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Какой там! Нет конечно) мне, например, уже традиционно не нравится отсутствие коридора! Представьте зима, и в этом углу пуховики! Красный, жёлтый, зелёный! Нет... А Вы на диване напротив! В любом случае хоть декоративной стеной, но отгораживать. У меня в прихожей шкаф-купе. Но планировалась открытая вешалка, но я от неё отказалась по причине неопрятности, на открытых вешалках у всех жуть! а коридор от комнаты не отделен.
    Зато коминная труба у Вас рядом с коньком... А у меня далекооооо. Но другого места я не нашла для камина. Буду жить с длинной трубой на переднем фасаде:(

11. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Лишь бы нравилось самой. :hndshk:В защиту своего варианта, могу сказать, что у меня кухня, топочная, с/у, (с/у почти), в одном углу находятся, не разбросаны по всему дому. И Дверь в гостинной только одна, остальные как бы в коридоре-холле.;):hello:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про коридор мысли похожие были. Я же рисовала стенку со шкафами за диванами, чтобы там укромнее местечко получилось и заодно дверь входную с глаз убрать, но потом ограничилась столбом опорным за диваном, чтобы опять не заужаться искусственно. Можно продумать там некий вариант ширмы панели, на которой будут крючки для пуховиков. Только не всю стенку городить глухой до столба, а лишь сегмент при вхоже шириной в 1-1.2м он и обзор на вход перекроет и одежду отвернет от просмотра.
    Про кладовку. Конечно странноватое решение её в центре дома расположить, а не с краю, вдруг все же котёл пиллетный поставим, но с другой стороны разводки от неё наверняка удобнее делать, раз их протяженность сокращается. Кухня примыкает вплотную, санузел тоже близко. Можно и камин на эту стену вернуть, будут труба к трубе или вообще их на единый двухходовой Шидель посадить, в зал на его место вдоль стены, снова стол притащить тот, который сейчас на веранде стоит... Буду думать, ребят, спасибо за подсказки. :hndshk:

13. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    По поводу пиллетного котла, очень нравится вариант выноса его вообще за пределы дома:super:, как отдельно стоящего сооружения с прокладкой теплотрассы до дома. Такой вариант намного безопаснее для деревянного дома:victory:.
    Во вторых можно поменять расположение кухни и нижней спальни местами, тогда все получится в одном углу:)]:hello:

14. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Ирина7, Ира, не помню, чтобы кто-нибудь обратил внимание на "котельная-кладовка":faq:.Если пиллетный котел-там же будет жарко, наверное? Продукты вряд ли можно будет там держать (кастрюли-банки пустые-сковородки.И все.)Я никогда не была рядом с таким котлом :|:.Может и не жарко в помещении...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не срастается;), дом хоть и зимний, но летом на веранде будем есть, поэтому кухню от входа далеко располагать не готова. Таскать сумки с продуктами можно и через кладовку, но спальни хотелось бы оставить как есть, мне нравится, чтобы изголовье кровати примыкало к внешней стене с ориентацией на запад, феншуйно вроде, вот и морочусь как с кровлей:aga:. Я уже мысленно спустила камин на торец кладовки и диваны развернула. Шкаф на другую сторону определила. Вечером внесу поправки, дом раздула по осям теперь до кубика 9,6х9,6, при том, что брус везде толщиной 15см. А если прежние 9х9 по фундаменту брать, то опять спальни и кухня не больше 10м2 будут, проверю потом.
    Так я под утварь и придумывала её пользовать, плюс стратегические запасы не портящегося, сахара там, круп, макаронов:)]. Насчёт тепла не знаю, меня больше шум или вибрация возможные напрягают, вон Димка вообще говорит выносить за пределы дома его:ogo:... Поделитесь у кого это счастье есть. Я только со слов знаю, что люди сменившие угольное отопление на пиллеты все поголовно давольны. Хоть в гости просись теперь к каждому по списку:aga: и смотри. Знаю, что все разные модели ставили, в каких то более дешевых вроде шнек чистить нужно, разобрав полкотла, но даже это мне рассказывали с блеском в глазах и радостно. Из чего я сделала вывод, что топиться углём как мы в деревне раньше сейчас не нужно и есть уже другие альтернативы электричеству, дровам и газу.