1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Плитка без ТП будет бодрить ступни), вход в кухню не айс, но может это лучше из остального

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А кто сказал, что ТП не будет, дом то зимний на этот раз;). Буду заливать плиту, класть теплый пол, сверху плитку, в спальнях из-за него склоняюсь к ковролину или тоже плитке, а не паркетной доске, ламинат не хочу сразу, пусть он в летнем доме красуется :aga:. На веранде плитки не будет, потому как она не отапливаемая и ТП отсутствует, поэтому там террасная доска 3м прекрасно ляжет. Я уже где-то писала, что плитку на полу в нашем климате без ТП под ней не понимаю совсем, если только это улица или сарай, где ходят в обуви. А хочу плитку, потому как она удобна в уборке, вдруг собаку заведем на пенсии;), так чтобы "не думалось и не переживалось". Кроме того если везде будет только плитка, причем одинаковая, то ненужно стыковать разные напольные покрытия с порожками под дверьми и прочими раскладками, держать в голове разницу их толщины и разные пироги оснований под них. Есть идея основной дом сделать простым, без заморочек, которых нам уже на летнем хватило...:)]
    Почему? :flag: Ещё раз пропиши этот момент пожалуйста, что тогда есть хорошо, чего я не вижу?
    А я пока подшаманила внешний вид домика на новый лад. Визуально то, что веранда стала чуть короче домик не портит, он стал даже аккуратнее что ли, имхо:|:. И лесенку убрала вторую, переделала её на пандус, он там по любому уместнее будет. Уклон не большой на 3,5м подъем на 40см, так что удобно, кмк.

3 11чччч.PNG 0 3 11ч.PNG 1 3 11ччч.PNG 2 3 11чч.PNG

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Еще два года назад я топала ножкой и кричала, что у меня будет пеллетный котел и точка. На сегодня я уже этого не делаю, так как наслушавшись и начитавшись отзывов о нем, меня от него просто отвернуло.
    Все перечисленное вами это все в точку. Даже имея котельную за тремя дверьми от основного помещения дома, пылька и туда доберется. Чтобы раз в неделю происходила подача пеллет, то это надо такое помещение иметь:faq: Хотя у меня в доме гараж и им там было бы место. Но взвесив все плюсы и минусы, я пришла к выводу, что он нам не нужен.
    Да и удовольствие это никак не оправдано по затратам. Хороший экономичный котел с дозатором стоит чуть больше 300 тысяч. Пеллеты уже тоже не столь дешевы, даже не смотря на то, что у нас в городе уже три цеха по их производству.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Иван лет пять назад его прямо в зале планировал ставить:aga:, чего уж старое поминать:)].
    Пока я его куплю, котлы эти явно подешевеют и улучшаться:)].
    Пыль древесная от этих "дровишек" пугает только тех, кто сам не шлифовал стены своего дома:)]:)]:)]... Цементная, угольная грязь намного пакостнее. Грязь она же такая, всегда будет:(. От дров мусор подметаем каждый раз когда камин топим, потом ещё золу выгребаем, да и когда готовлю на газу тоже приходится убирать кухню чаще, чем с эл. плитой в квартире. Плёнка за месяц нарастает на всем буквально, липкая, жирная противная, да ещё и пыль на неё липнет с превеликим удовольствием. А что делать если "дом-сад-дети" - это один к одному, мало их просто "построить-посадить-родить", они все ещё и заботы требуют. :)

5. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вот я и говорю, чтобы пеллетный котел ставить лучше в отдельном сооружении, и пыли нет и пожаробезопасность для дома возрастает. Хотя есть печки на пеллетном топливе, с прозрачной дверцей, которые устанавливают прямо в гостинных, там только бункер маленький, для одного дня наверное хватит.

6. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ну тут чисто на ощущениях, захожу я в валенках и тулупе в гости, а ты несешся из кухни в гостинную мужу рульку к пиву, и, или в меня врезаешся вместе с рулькой, или подскальзываешся на воде с валенок и тулупа)

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Стас, тут ведь еще будет зависеть от того в чем она нестись будет;) Если на лабутенах, то все возможно:)

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ооо... это называется "пеллетный камин", я за последнии 15 мин. общения по поводу этих девайсов сильно поумнела. Сейчас кратенько отчитаюсь. :aga:
    О господи:aga:, да если ты, к нам когда в гости пожалуешь, да ещё и с семейством своим, то мы же две створки ворот откроем и держать будем пока въезжать будите, я правую створку, а Эдя левую воротину:)]:)]:)]... А врезаться я люблю, особенно в тех, кто поддержать сумеет, чтобы больно не шлепнутся:aga:;).
    Галоши, исключительно галоши:)]:aga:... Босая, беременная и на кухне - не женщина, а идеал:)]:love:.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Значится так, про пеллетные котлы политинформация:um:. У друга мужа, с которым мы уже не раз советовались по хоз. части, стоит пеллетный котел, который можно топить и дровами. Бункер там на 12 мешков, в сутки расходуется 2-3, поэтому к нему он подходит примерно 2 в неделю. Котел этот нашего производства "Общемаш" Пересвет, стоимость порядка 150т.р. Звоню им узнать как правильно выбрать модель из их ассортимента под нашу площадь, потому как калькулятор на сайте не работает;). Мужчина вначале мне строго стал выговаривать про необходимый теплорасчёт и проект отопления, который очень нужен для этого:)]. Потом уже смягчил требования и объяснил, что фирма конечно мне нарисует целый альбом, а мастер и на одном листочке рассчитает сколько кВт и куда потребляется, а потом уже и сам стал прикидывать, спрашивая какие у нас стены и полы, заверяя, что и самому можно это сделать потому как в интернете полно расчетных таблиц и шаблонов:aga:. Я его в таком творческом порыве ограничивать не стала и тем более расстраивать, что стены пока "бумажные", рассказывала свои хотелки как есть:aga:. Дружественный вариант с "Пересветом" он отмел сразу, сказал, что это котёл больше универсального плана, когда конструкция под твердое топливо делалась, а горелку для пеллет установили дополнительно, поэтому и габариты у него внушительнее собрата по линейке. "Валдай" - это модель была заточена исключительно под пеллеты и дровами его топить можно только в экстренных случаях, не совсем это удобно;). Первая проблемка стала вырисовываться в том, что площадь нашего дома под котлы даже самой малой мощности мала. Котел по любому будет работать с переизбытком, что в межсезонье будет очень критичным показателем. Вот здесь он и предложил обратить внимание на пеллетные кассетники других производителей, потому как они их не выпускают. Они меньшие по размеру, мощности и объему, закладки бункер требует через день, но многие жалуются, что шумные это девайсы и выводить в зал их было ошибкой. Дальше появилась вторая проблемка, оказывается, что когда нет электричества котел выключается и медленно затухает, потому как подача пеллет прекращается... Котел нужно питать от генератора или топить дровами или переходить на альтернативный источник отопления... После этих двух минусов, почувствовав моё разочарование, он предложил мне составить таблицу, где рассмотреть все возможные для нас способы отопления. В столбиках должна значится стоимость девайсов приобретаемых, тарифы и расценки на топливо, время окупаемости и удобство эксплуатации. Сам бы он на моем месте выбрал отопление электричеством, если бы позволяли мощности, но не "радиаторы в розетку под каждым окном", а систему с теплоносителем и возможностью выигрывать на разнице тарифов "день-ночь"... Вот таким оказался полезным разговор продавца с покупателем:aga:. Мне это очень напомнило подход одного очень башковитого;) нашего форумчанина к вопросу выбора источника тепла, догадываетесь кого? Правильно, @Pax Romana, :victory: Думаю теперь пойти по его стопам, не буду ставить пеллетного котла, радуйтесь и ликуйте, нет пыли и шума и прочих :)]:)]:)]...

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    ля ля ля ля ля ля ля ля ля ля ля ля ля :hndshk::love::love::love:

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Вот и мы так же решили сделать. А там уже видно будет что и как после первой зимы.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Неее... это не мой вариант, точно столько я ждать не смогу, чтобы узнать как оно. Буду считать - просчитывать сильно заранее всё;). Завтра держите за меня кулачки, мне нужно "выжить и не кого не покусать из родственников":)]. Намечается сложный момент, в нашу маленькую баню приедут попарится 8 человек, ну и нас четверо:ogo:...Чувствую будет полный экшн, как спать будем не ведаю, особенно учитывая, что будут дети, одному вообще только что годик исполнился. "Летнему" дому уже на время придется стать "зимнем", как ни крути:aga:... Кошмар сущий, всё так и утекает из рук в бесконтрольное плавание:aga:. Рекомендую из опыта своего небольшого купить электропростынку и согревать ею кроватку по приезду, а подушки и одеяла с пледами оставлять в холоде синтетические, они совсем не гигроскопичны и быстро согреваются. Наверно завтра напьюсь и решусь прыгнуть в пруд:aga::|:. Обмою сложившуюся планировку с вашей помощью. Спасибо вам всем огромное. :hndshk:

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Я, конечно, понимаю, что грелка во весь рост это самое лучшее, но к электропростынкам закупай партию электроодеял.

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    ... голенькая :hello:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Неее... это лишнее расточительство:)]:aga:. Я только по приезду включаю простыню и радиатор, а Эдя в это время печку закладывает, потом я бегаю козой по участку, а он следит за печью:aga:. Кровать и дом сейчас прогреваются очень быстро, но на зиму я его подбиваю оставить включенным масляный радиатор, чтобы не приезжать на выходные в - 20, а он не хочет, говорит, что будет кататься на неделе и протапливать печку например каждую среду;) ...
    Господи, хоть тебе, Сереж, лабутены нафик не нужны:)] и правильные вещи стимулируют:hndshk:. Я вот всю голову сломала как будем париться? Не воспринимаю я баню в плавках и купальниках, а с другой стороны не на столько мы и родные, чтобы голыми попами толкаться. Наверно разграничу заходы на мужские и женские или лучше сделать их парными. Главное, чтобы без откровенного нудизма, обошлось и хорошо:)]:)]:)]...