1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Важный вопрос ... голенькими, конечно, вроде перебор. В плавках и купальниках вроде как изврат. Остаётся по половому, так сказать, признаку.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Предложу на суд общественности оба варианта, я же как всегда за плюрализм мнений;), но сама больше склоняюсь к варианту, когда в парной оказываются вместе муж с женой:love::|:, четыре захода наша печь запросто выдержит, а дети наверняка самыми последними пойдут плескаться, если вообще пойдут...:aga: Пойду пожалуй простыни готовить:)]:)]:)].

3. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Если на полках стройные длинноногие красавицы - голосую исключительно за костюмы природы-мамы.
    Если мешки с целлюлитом - простынки, простынки, простынки... и раздельно.

Последнее редактирование: 05.11.16
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Слава богу мешки на голову и с обрыва в море скинуть не предложил:aga::)] и на том спасибо... А попарились мы славно и зря я голову ломала как оно будет, кто как хотел, так и объединялся, и М+Ж, и М+М, и Ж+Ж... Дети разошлись и бегали в снег, после них думали, что печка окончательно сдохнет и Баня с к утру не просохнет, но все высохло и к обеду субботы мы повторили банный марафон снова:)]. Единственное, что омрачало процесс - это дверь входная. Помните уже писала про неё и не раз. И как не Рехау она оказалась, и что без порога её привезли вначале, а потом она снизу щелить стала... Так вот никакими петлями наружными это не отрегулируешь, само полотно дверное выгибает словно сыр. В месте замка прилегание плотное, поэтому он и работает, а дальше один голый пластик по периметру, даже в оконных стеклопакетах обвязка фарнитурой по всему периметру идёт, а здесь какие то пластиковые кубышки-фиксаторы... Короче очень нам хотелось эту молодую длинноногую Машу из оконной фирмы попарить вчера. Звоню Валерию, регулировщику с фирмы, который выезжал к нам летом подкручивать оконные створки, объясняю проблему с дверью, он только посочувствовал, что сам не видел заказа и не застал эту дверь у нас (я её вернула тогда на переделку из-за порога, точнее его полного отсутствия). Теперь он приедет, посмотрит и нужно будет устанавливать систему ригилей, которые будут фиксировать полотно сверху и снизу. А теперь вопросы. Вот оно мне это удовольствие за что? Я при заказе оговаривала, что дверь входная, не балконная, должна закрываться без проблем, потому как баней будем пользоваться зимой. А теперь что? Зимой на коленке, а не на станке мне будут навешивать запорную систему или предложат её увезти в цех? Как баню оставить без двери? И что с ней будет, если оставить это до лета? И главное почему бы Маше хотя бы немного не "попарится" из-за такого своего откровенного ляпа при оформлении заказа? Только потому что я подписала договор и теперь не могу доказать очевидное, что заказывали одно, а получили совсем другое. Подскажите пожалуйста как поступить? Вот и сама дверка сейчас.
    image.png image.png image.png image.png image.jpeg

Последнее редактирование: 06.11.16
  5. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @Ирина7, Ирина, если у вас стандартный проем, не лучше ли подумать о замене двери? Поставить финскую. Она, конечно, недешевая, но стоит того. Когда мы строились, тоже хотела на террасу заказать у оконщиков. Хорошо, что вовремя одумалась. Цена у вас в Москве ещё вполне лояльная, может быть, даже найдёшь с сезонной скидкой. Подумай. Все проблемы сразу решатся.
    IMG_1537.JPG

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Проём как раз не стандартный. :(
    дверь.PNG
    Можно было выпилить брус сверху и поднять окосячку выше или как на доме поставить дверь без вершника. Отчет по установки и проблемкам с цилиндром:aga: здесь...
    https://www.forumhouse.ru/posts/10438820/
    https://www.forumhouse.ru/posts/10460512/
    IMG_0077.JPG
    Но мне хотелось меньше проблем. Казалось, что заказать заодно с окнами дверь нужного размера, что может быть проще:mad:... А насчет повторить и на баню финскую дверь, то брали сомнения, что МДФ всё же вариант не для бани, уж больно влажность там высокая, хоть и не в парную, а входная, но пластик мысленно лучше вписывался, просто не повезло крупно с оформлением заказа и дверь изначально не ту изготовили. Девушка, которая оформляла заказ только начинала работать и видно набиралась опыта... Об этом уже бубнила вот здесь. https://www.forumhouse.ru/posts/16587560/

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Из жизни отдыхающих:)]...
    IMG_2339.JPG IMG_2333.jpg IMG_2322.JPG IMG_2297.JPG
    Закат сменялся посиделками у камина. Найден отличный способ быстрого согревания летнего дома камином:aga:. Главное находится при этом рядом. Фиксируем палочкой дверцу камина и в комнату поступает больше тепла;). Дверка вообще то снимается - отстегивается полностью, но я боялась начадить и открывала её только, когда дрова уже хорошо принялись, да и бегала я постоянно из домика, поэтому не могла оставить открытый огонь без контроля. По поводу шамота скажу, что он самоочищается, стекло протираю хоть и редко:|:, а он каждые раз сам обгорает до белого... Всё же австрияки молодцы, хорошую топку сделали:victory:. Фотографии "банного процесса" не выкладываю по этическим соображениям, слишком много неформатных снимков получилось и без простынок:aga::close:...

Последнее редактирование: 06.11.16
  8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Ирин, входную, да на баню, нужно ставить хорошую, утепленную и железную.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лёш, к железным душа не лежит, воспринимаю их как сугубо технические варианты. Есть конечно симпатичные модели среди них, но или дороги или не совсем в кассу. Одно время на эти белорусские очень облизывалась:|:.
    shop_items_catalog_image1773.jpg product_img_1830.jpg 79432-metallicheskie-dveri-15002050.jpg
    Забыла отписать ещё об одном приключении;). Так уж вышло, что до сих пор мы не сняли фильтр на воду, установленный в бане. После выпитого субботним утром шампанского, я расхрабрилась и топнула ножкой, решив, что решающий момент настал и мое терпение не безгранично:)]. Ведь Эд обещал мне сделать это ещё две недели назад, если не три... Дальше было интересно. Эдя позвал на подмогу весь мужской коллектив, а я не сразу заметила куда пропали все умнейшие головы нашего семейства. Быстрое расследование по горячим следам показало, что они все в бане:ogo:. Это меня насторожило, потому как там должен быть Эд один на один с фильтром. Жаль, что я не сфотала картину, которую увидела при входе в баню:aga:. На рукоятку ключа, которым проворачивают колбу по резьбе была одета двухметровая серая труба пластиковая диаметром 50, мне объяснили, что это рычаг:close:, рядом на полу лежал лом:flag:, я вежливо попросила всех замереть на месте и ничего не трогать две минуты... Сама стала звонить догадались кому:aga:. Этот "звонок другу" не застал Жеку (нашего прославленного сантехника всея форума и деревянного раздела в частности) врасплох:super:. Он моментально вник в ситуацию, немного пожурил, что зря конечно Эдя нажимал на красную кнопку сверху фильтра, никак тот шум, который все они слышали, не связан со сливом воды из него:aga:. Эта кнопка стравливает воздух и лучше было её вообще не нажимать, а дальше он по пунктам рассказал, что ни на какой герметик колбу он не приклеивал, пусть тоже не фантазируют, и что если два мужика, рычаг и лом одновременно не могут открутить фильтр, то нужно просто погреть феном ему верхушку и тогда УСЁ получится:victory:. А теперь представляете какая я была королевна:|:, все это последовательно продемонстрировав изумленной публике. И это я ещё не пользовалась подсказкой 50 на 50 (сок к мартини) :aga:... Фильтр внутри был грязный, совсем не белый, вот такая водичка у нас в колодце и была бы в краниках, если бы не он...
    IMG_2423.JPG

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Письмо насчет двери сочинила и отправила, теперь посмотрим что ответят и как. Спасибо за все подсказки "шепотом" :hndshk:.
    Прим. автора: Шепотом - это общение в личке:)]:)]:)]. Сама придумала, ну похвалите же меня, а то мне совсем грустно:|:.
    П. С. Хочу доехать до Леруа и купить у них планкен из лиственницы 20х140х2000. Как думаете пойдет он на наличники или 14 см широковато для этого, я совсем не помню ширину прежних наших наличников на доме, наверно все же 10 или 12см?

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    шире не уже

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    140 наличник самое то по ширине.

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @Ирина7, Ириша, прислушайся к ребятам. Я тоже за 140.
    Вообще, любое изделие из дерева красиво, когда оно объемное. Что за наличник 100:faq: ИМХО

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Надо у Ирины спросить:super:.
    @Ирина7, Ир, выручай, просвети меня:|:

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Тоже за 140, можно и больше. Вот вообще 200 и нормально. Зверя и лошадь не отдам:)]:hello:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg