1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Пару лет стоят, что с северной (подветреной), что с южной все в порядке. Красил я их на два слоя тиккурилой винхой, щит сперва зашкурил.

Вложения:

• IMG_1817.JPG
  2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Ирина7, Ира, глянь проект, может пригодится:)
    wooddom. com/xcat/object/247.html
    для Ирины7 проект Мирт 11 на 9.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @patrikeevna, :hndshk: И как ты догадалась, что я не остановилась:aga:... Вчера только залезла снова покрутить планировку, а ты уже в курсе:)]:victory:.

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Ирина7, Ириша, мы же с тобой одной крови - рыжие!
    А наши никогда не останавливаются на полпути:victory::victory:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Планировку я полезла крутить потому как третий день не могу свести воедино просчеты по отоплению. Хожу, круги наматываю и хвостом своим рыжим следы заметаю:)]. Прошу слегка вникнуть в ход моих размышлений, глубоко не нужно, сама уже на грани легкого помешательства:aga:. Отапливаемая площадь - 75м2 при высоте потолков частично 3.0м и 2.5м (в спальне, кабинете, санузле и тамбуре между ними потолок опустим для печных воздуховодов) это 210м3 Читаю, считаю, потом опять читаю, всё никак выбрать не могу тип отопления... Напомню, что пеллетный котел отмели потому как его производительность избыточна для наших площадей. Газа нет, зато есть сомнение, что его подключение для нас окупиться, а с электричеством после последних событий опять связываться не ахти как хочется, особенно если это не радиаторы в розетку, а жидкий теплоноситель...
    Кроме того похоже без электричества не работают большинство газовых и твердотопливных котлов. Значит в качестве резервного отопления всё же нужна банальная дровяная печь. Топить её каждый день тот ещё праздник, а в то, что тепла от неё будет хватать на двое-трое суток веры нет. Что если топить все же ее через день или два, а в остальное время поддерживать тепло электроконвекторами. Просчитать сколько будет стоить такое расточительство даже с учётом тарифов на сегодняшний день не могу, помогите, кто уже это проходил. Площади комнат 12,5+10,5+4+18+30. Выделила те комнаты, где два конвектора нужны. В качестве нагрева воды и приготовления пищи рассматриваю газовые баллоны, установленные в мет. шкафу на фасаде как сейчас в бытовке. Опыта общения с газовой колонкой в ванне не имела никакого, но наверно смогу привыкнуть. Кто что думает по поводу таких планов на отопление?
    14 11.PNG

6. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Может бочку с газом закопать?

7. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я не проходил:(. Но даже для твоих площадей поставил пелетный котел вне дома, а дома установил печь камин с тепловым щитком в качестве резерва. Можно наблюдать за сполохами огня при медленном горении, сидя в кресле с чашечкой чая.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это газгольдер? У нас через улицу вкопали на тех выходных, успели как раз до ледяного дождя.
    Камин есть, но при медленном горении в нём сильно стекло коптиться, а насчёт щитка подумаю, больно споров много по нему было пока банную печь выбирала и читала про его устройство. Я больше сейчас загорелась темой воздушного отопления, накопировала разных схем из интернета и теперь как "Мартышка и очки" их на наш домик примеряю:)]:aga:... И печь хочу отопительную и для готовки;).
    69-vozdushnoe-otoplenie-zagorodnogo-doma3.jpg 138.jpg air-heating-system-jotul-1.jpg hb-21.jpg

9. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Да

10. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    дык электричество нужно опять, а так тема хорошая. И летом холодит вместо кондея и воздух очищает и зимой греет, но до -20. Еще раз тема эта очень хорошая, особенно для каркасных домов по типу термоса. :super::super::super:

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    У меня 4-й день нету:mad:,печку надо. Вот Светлана и Таня хитрые, печки у них есть:super:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мы печи разные изучаем:)]. Эдя про какую то печь медленного горения вспомнил, стояла у него ещё на первой даче в 90-е. Она каждые 7ч. требует закладки для непрерывного горения, если её дровами топить. Это конечно реже, чем мы в камин подбрасываем, но принцип буржуйки, рассчитанный на быструю теплоотдачу, меня что-то не радует совсем, хочется тепло полученное аккумулировать все же;)... Может вообще убрать перегородку в центре между кухней и залом и поставить печь с закладкой из кухни, а в комнату вывести горячую стенку буквально в изразцах:)]...

13. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    За два зимних месяца прошлой зимой заплатили 17,5 тыс. руб. :no: Повторять не хочется. Счетчик двухтарифный. Никакой особой экономии с ним нет. Это, конечно, мой опыт и имхо. Знаю, на форуме многие по-другому считают, но это выгодно только, если есть ТА куба на 1,5 или массивная стяжка-плита. А так, у нас, например, на ночном тарифе очень мало квт накручивается.
    Про воздушное отопление - если имеется в виду рекуператор, то это опять же электричество, и хотя я не в курсе подробностей, почему-то все говорят, что это "дорогое удовольствие" (именно в таких словах). :) Если же речь про разводку воздуховодов от каминной топки (из конвекционного кожуха), то вроде бы это признали чрезвычайно вредным для здоровья. Более разумно тогда делать теплоемкую облицовку нужной для теплосъема площади (современный гипокауст). Вот именно ваш Аустрофламм как раз позволяет такое изобразить. Я, если честно, удивилась, что просто камин из такой многофункциональной топки решили делать. "Гипокауст" в современном исполнении - это когда вокруг железной топки (но не всякой!) и дымохода сооружается герметичный короб из специальных тонких "кирпичей" - теплоемких плит (Lilatec, Rath) в два слоя. Воздух внутри такой облицовки сильно разогревается, тк всё герметично, и начинает, двигаясь по каналам между плит, разогревать эти плиты изнутри наружу. Плиты ("кирпичи") - теплоаккумулирующие, то есть наружная поверхность облицовки сильнее всего разогреется, когда топить уже перестали, как это происходит в настоящей печке. Отличие гипокауста (это условное название) от обычной печки в том, что "кирпичи" греются не от горячего дыма, проходящего через дымообороты, а от горячего (перегретого) воздуха, который циркулирует по воздушным каналам. В эту же облицовку ставят ещё и решетки с задвижками, как в обычном конвекционном камине, чтобы при необходимости можно было получить быстрое тепло.

14. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
  15. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Здесь наверное, другой принцип. Вряд ли там внутри каналы. Тогда это можно считать просто некой теплоаккумулирующей массой, которая будет отдавать тепло ещё какое-то время после того, как "выключат " огонь. пропорционально весу и коэффициенту теплопроводности. Думаю, ощутимый эффект - не слишком долог. Вообще, вокруг талькомагнезита продавцы много шаманства развели, приписывая ему волшебные свойства, и отчасти, в моих глазах, например, тем самым дискредитировав его. Хотя сам материал мне, например, нравится., и к современному стилю очень подходит. Здесь топка чугунная, для гипокауста вроде бы не используют чугун.
    Вообще, я очень хотела этот самый "современный гипокауст", все фирмы "обтресла" на предмет чертежей и проектов, разбиралась с тем, что мне присылали, с астрофламмом плотно общалась на эту тему... Но попытки найти специалиста, который бы воплотил это всё в конечное изделие под ключ так, чтобы по цене это не было бы сопоставимо с подводкой газа во второй раз (у нас уже был газ к момету строительства), потерпели поражение. :)] Но с тех пор уже несколько лет прошло, может быть подешевело?