1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пока кто-то выбирает генератор;), я выбираю печь:aga:. Как славно, что не впервые их перебираю. Когда дело касалось бани, то просмотрела не один десяток порядовок и конечно среди банных попадались и отопительно-варочные варианты... Особо любимые я складывала в папочку, а теперь милости просим мой выбор для дома. Печь 8х3,5 (если по кирпичам) и 1м х 2м по площади. Высотой она чуть больше 2м.
    010-melihovo.jpg 020-melihovo.jpg 030-melihovo.jpg 040-melihovo.jpg
    Планировку к ней чуток притянула, не особо что меняя:|:... Её торец метровый вывела в спальню нашу, а в с\у и гостевую спальню выведу всё же кожухи, чтобы тепло и туда поступало. Для этого опустим потолок в тамбуре и над дверьми сделаем решетки вентиляционные. Ещё придумала у шкафа, который при входе на потолке люк предусмотреть с выкидной лестницей, чтобы на чердак доступ был, проверять состояние дымохода например;). Такое расположение лестницы понравилось тем, что можно летом лестницу и не убирать вообще, оставляя лаз на чердак открытым или если кому-то после нас приспичит сделать мансарду жилой, то вход на неё в этом месте очень даже на месте окажется:)]:)]:)]...
    fakro-lwk_shema_enl.jpg
    18 11 16а.png
    Что скажите? По мне так 69 м2 эта печь отопит как нечего делать. Пойду теперь веранду покручу на визуалке, может намудрю что с фасадом, чтобы от ендов избавится;). Мысли посещают развернуть всё же крышу и веранду под свой скат вывести, без привязки к основной кровле, что-то в этом роде:
    0_a112e_a29b8407_XL.jpg Veranda-na-dache-karkas.jpg

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Ирина7, Ир, побурчу немного. Что то ты совсем замудрилась. Ну вот скажи, зачем тебе такая громадина, для красоты? Ты же не собираешься ее топить каждый день для тепла. Она тогда просто штаны снимет, поедая дрова кубометрами. А истопником кто будет? В твоем случае газгольдер нужен. Строений полно. А каждое топить в отдельности? Ну, думаю, что понимаешь, о чем я.
    Делай небольшую красивенькую, аккуратненькую печурку на всякий ледяной случай и с хлебной камерой для борщей с пампушками.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Ир, мне внешне не нравится, надо с изразцами, мазанку или тулякиву. Кстати, на "не твоё собачье дело" определённо не обижаюсь:)]

Последнее редактирование: 18.11.16
  4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ирина, а почему Вы газгольдер не хотите? Мне тоже кажется решение простое и быстрое. А по цене, думаю возможно и более дешевое, чем такая печь... Печь, конечно, на любителя)

5. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.871
    @Ирина7,
    Посмотрите хлебопечку кузнецова, она как раз и для готовки, и как камин. Небольшая и аккуратная. Мы поначалу ее хотели ставить, т. к. я очень хотела камин. Пока вопрос отложили из-за финансов. Если когда и надумаем, то это будет как раз она. И по деньгам она недорого выйдет, не более 200 т.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Почему она громадина? Она считай по ширине своей метровой на "голландку" больше смахивает, чем на "шведку", а то, что в длину 2м, так это в проеме стены будет, как раз поделит зал на гостиную и кухню. А топить зимой подобные печи как раз удобно, их масса позволяет аккумулировать тепло, а чем печь тоньше и миниатюрнее, тем меньше пользы с неё в этом вопросе;). Внутри этой печи можно и каналы расположить, так скажем пресловутый зимний ход помимо летнего прямоточного и каминную топку встроить, и воду греть и готовить не только в хлебной камере.
    А потом какие такие строения кроме этого дома ты меня отапливать хочешь с подвигнуть;). Баню на газу что-ли? Или сарай с садовым домиком? :aga: Летний дом на семейном совете понизили в статусе до беседки:)]:)]:)], чтобы не уточнять каждый раз о каком доме идет речь, о зимнем или летнем, а у пруда просто навес от дождя сделаем, там только уличный обогреватель встанет.
    С изразцами ты конечно сильно вперед забежал:aga:, на повестке дня пока констуктив печной, а отделку потом сочиним и нарядимся...:|:
    Попалась в интернете похожая печь в плитке, жаль сзади нет фотографии, есть чего додумать.
    424be21db6c8f4ce9132ad7b0bf66bc7.jpg
    А вот эта печура так вообще сущий десерт, даже на торт смахивает.
    16.jpg
    Мне очень нравится и отделка в таком же духе импонирует. И ширина зала как у нас в плане, жаль только у нас не эркер сбоку, а проход к спальням и в туалет темный, но можно снова придумать что-то пока стены не стоят:aga::close:...
    Ужаться до размеров голландки тоже вариант, но КПД конечно у неё ниже,
    5468864648.jpg
    но помудрить можно с присоединением к ней каминной топки, что-то из этой серии только не по мотивам шведки, а то действительно монстр выйдет...
    IMG_2469.jpg IMG_2470.jpg
    Газ - это вариант сложной автономии. Хотя может я не разобралась, тогда помогайте. Печь имхо большую свободу дает. Топишь - тепло, а уехал хоть на месяц и нет переживаний как там в доме система и разводки себя чувствуют и всякая прочая автоматика...
    Сложить голландку под силам новичку, шведка уже требует навыков, но ценник в печном деле статья совсем не фиксированная и многое от печника зависит, а с газгольдером наоборот люфта по цене считай никакого, всё по прайсу плюс %%:aga:...

Последнее редактирование: 19.11.16
  7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Если хороший мастер, материал и литье, то дороже намного, то печь Кузнецова выйдет намного дороже 200.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: посмотрю хотя вроде уже её встречала. Если она башней, близкая к квадратному сечению, то скорее нет, чем да. Пока почему то кубы не вдохновляют особо, но все явно может поменяться. У меня была печь в закладках 4,5х6 отделка в зале сильно на любителя, а для кухни вроде и ничего себе...
    010-yu-svedka-kamin-israscy.jpg 020-yu-svedka-kamin-israscy.jpg 030-yu-svedka-kamin-israscy.jpg 060-yu-svedka-kamin-israscy.jpg
    Ну, или совсем классика с изразцами:aga::
    19abc3e1f2e11bcaf8a79e5a6f4a5259.jpg

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Ирина7, вот заставила ты меня с утра писателем стать, а ведь я только с телефона обещала себе почитать, за комп не садится:aga:

Что-то я упустила, что все твои домики теперь чисто вроде беседок:|:
    Ну да ладно. Все равно, топиться печкой это не айс. Даже представить себе не могу, что ты планируешь отопление исключительно от печки. У нас то и домишко попроще, и условия пожестче. Но в печке то котел, а это не одно и то же, печкой топить и котлом. Железные трубы по всему дому, в нашем случае, добавят деревенского колоритика:aga:. Так что та еще погремушка. И потом, пока топишь - жарко. Утром встал и валенки захочется обуть. Нужен альтернативный источник в виде конвекторов, чтобы поддерживать температуру.

А печушки, которые ты кинула, все равно будут кушать дровишки. Ведь чтобы кирпичик начал отдавать, его сначала нужно нагреть. Кирпичиков много, дровишек и времени тоже понадобится много. Ну, про каждодневную топку говорить не буду, то еще развлечение. Это в качестве экзотики прикольно. Но каждый день по несколько часов, неотлучно :no:

Так что думай крепко об отоплении.

10. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Совершенно согласен с предыдущими ораторами!
    Отопление - это то, что делает дом живым. Сейчас весь современный мир уходит от использования печного кирпича и громадных конструкций из него. Греть представленные вами печи - морока. Обратите внимание на более технологичные печные материалы, как отличную идею я бы предложил W10 от финнов. Сейчас бы я купил готовое решение, пусть и за бОльшие деньги, чем колхозил свой гротеск. К слову мне печка обошлась примерно в 220т.р. с дымоходом и всем-всем-всем. Туликиви стоит раза в 2 с половиной дороже, зато она вечная, а любая топка рано или поздно прогорает, встройте в финскую систему хлебную камеру (опция) и все ваши хотелки будут перекрыты. Насчет водогрея: водяной контур от печи заведите в бойлер, располагать водогрейный бак в печке - моветон.
    Готовое профессионально исполненное решение не имеет совершенно никакого сравнения с тем, что сможет исполнить даже очень качественный печник, то, что вы хотите уже не просто печь, а инженерная система.

Вложения:

• paketti_1.jpg
    • paketti_2.jpg
    • 4.jpg
    • 2015-03-27_13-47-53_877.jpg
    • схема2.jpg
    • чертеж-дымохода.jpg
  11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Да! Плюс к постоянной головной боли про топку, снег почистить, убрать, приготовить... И т. д. ... А жить когда? Мне хочется минимум моего присутствия во всем, душу жабу в зачатке пока дом строится на автоматический полив и т. д. Это я к чему? А все к тому же, что лучше время на близких потратить, на себя. С возрастом все сложнее станет. И топить не так бодро будите... Как мне кажется, абсолютной автономии сложно добиться в наше время...
    Газгольдер Mila Pav, и кажется, она довольна.
    Вы просто любитель сложных задачек.
    Да! И от дров все равно мусор! То есть постоянно с тряпкой... Понятно, что не сложно, а в 60? а в 70 лет...

12. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Также рекомендую. Менее 200 без дымохода. Невыразимо приятным было общение и сотрудничество, да и результат великолепен. Лучший опыт на нашей стройке. Топимся и активно готовим. Хочешь - овсянку в день назад топившейся печи, хочешь - миксы мяса с овощами в чугунной гусятнице чуть раньше, можно пиццы и хлеба-пироги, кексы. Печь теплоемка аки ядерный реактор. В качестве основного отопления на наши объемы и режимы топки - не дотягивает.

Вложения:

• установлен-дымоход---печь-работает.jpg
    • 20150104_155530.jpg
    • 20150104_145153.jpg
    • 20150104_145011.jpg
    Последнее редактирование: 19.11.16
  13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Тоже вставлю свои пять копеек:|: извините за неубранный пол. это первый день - проба печи.
    Передняя часть печь - камина с ХК в кухне столовой, дымоход и задняя часть печи в прихожей. Дымоход выходит через мансарду на крышу через одну из комнат, в который впоследствии врежется какой - нибудь камин чугунный в стиле ретро. Печь не основным источником тепла будет.
    Печь2.jpg Переход2.jpg

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так а как ты хотела, я же известный всем провокатор:)]:aga:. Так и знала, что не оставит равнодушным заявление про летний дом, который обозвали наконец-то в соответствии со статусом, беседкой;). Если на планировку глянуть, то там сразу заметны пережитки прошлого:aga:, коробка стоит без необходимого минимального расстояния от границы участка и как дом строение не оформить. А то, что размер 9х9, так только комфорта и удобства ради старались, утеплялись опять же, чтобы летом не жарко было:)]:)]:)]... Прошу любить и жаловать удобная беседка-студия, пока не сдавалась в аренду, но планируем брать посуточно за заезды небольших групп в летнее время:aga::|:.
    дом%20л.PNG
    А я и не писала, что только печь. Электричество в качестве отопления не отменялось. Я как раз выше интересовалась нужен ли котел, с пугающей меня перспективой ТА и разводкой теплоносителя, который может замерзнуть в случае отключений. Вопрос был достаточно ли эл. конвекторами под окнами поддерживать температуру между протопками, которые планировались дважды-трижды в неделю;). Про прогрев печной массы тоже не всё так грустно, мы же не из минуса стартовать планируем, печь если жить в доме не промерзает, а уж зимой то чего не протопить её с утра, заодно и наготовив еды впрок, на пенсии кажись самое оно занятие. :aga:
    :aga::aga::aga: Да, пусть погуляют, потом все равно вернуться...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А для меня это и есть жизнь. И не люблю я когда реклама капает на мозг, что ты не посудомойка и не нужно печь пироги, а лучше купить готовые, сэкономив время на общение близкими. ;):aga: Не ведись ты на маркетинг этот пустой, наживы на тебе ради:|:.
    Отпишите пожалуйста как добираете и какова площадь теплого контура?
    Тоже про площадь под отопление уточни. И раз от пеллет отказалась, то что в планах на сегодня?