1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Ирина7, Ир, начинай с кадастрового инженера, а еще лучше с правовой ветки. там много спецов, подскажут, как правильно

2. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    А я скачала декларацию экселевскую с росреестра. Заполнила. Пошла в реестр в Звенигороде. Приняли. Никто не приезжал и ничего не мерял! Под шумок отжала под нее маткапитал!

3. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Начните с консультации в местной районной администрации (сектор архитектуры и градостроительства).
    Это присутствие занимается выдачей разрешений на строительство и прочими правовыми аспектами в данной области.
    Под Ваш конкретный случай и получите алгоритм дальнейших действий.

4. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.870
    Без документов в БТИ?

5. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Только на землю.

6. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Ира, я взяла все бумаги, какие были (а не было, почти, никаких, только на землю),и прямиком в регпалату (ну может она по другому называется) по месту нахождения дома. Там заполнила заявление (бланки лежат на столиках)-писала то, что сама считала нужным-жилой дом, площадь, нарисовала какой-то план, не помню что еще. Через месяц получила свидетельство.(У меня СНТ).

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Для получения "зеленки" на дом нужны: кадастровый и зеленка на землю + кадастровый на дом.
    Кадастровый (возможно, технический, - не суть) на дом делают в землеустроительных конторах.
    Была в 2х таких конторах.
    В одной спросили документы на землю и разрешение на строительство. Согласовали дату выезда кадастрового инженера.
    В другой конторе спросили только документы на землю. И, судя по повышенной стоимости услуги, выезжать никуда не собирались. Возможно это твой вариант, Ирин.

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    У моих одних знакомых тоже никуда не выезжали и за круглую сумму оформили дом, который был построен с нарушениями. Построен очень близко к забору, то есть к соседнему участку. Они очень рады, что дом оформлен. Но я так думаю, что счастье будет не долгим. Соседний участок выставлен на продажу и хорошо, если его купит какой - нибудь лох. А, вообще, процедура регистрации домов на земле ИЖС и СНТ очень отличается друг от друга.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    У нас земли поселений, ЛПХ. Вообще не было никаких проблем с постановкой на учет дома. Но у нас и разрешение на строительство было. Когда мы в местном БТИ поинтересовались по поводу регистрации недостроя, нам и сказали, что б не маялись дурью, оформляли все один раз и как положено. Никаких проблем ни в оформлении разрешения, ни в последующем оформлении дома не возникало. Единственно, заняло какое то время и потребовались движения. В нашем случае это особенно и напрягало, так как туда-сюда скататься не в сезон да в рабочий день достаточно проблемно.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Как то неловко прийти туда с моим идиотским вопросом. А нужно ли мне вообще оформлять свои строения на участке, тем более это как дом, если по нормам оно не проходит?
    К нам как раз приезжали ребята из кадастровой палаты, мы их сами вызвали и оплатили их услуги после покупки земли. Они выносили точки кадастровые на натуру с привязкой к координатам. От них то мы и узнали, что линии заборные так сильно "уехали к лесу". Они ещё шутили, что бывает и хуже ситуации, когда точки границ участка вылезают на шоссе например или в пруд пожарный, а у нас даже в лес не залезли... Почему Иван решил игнорить положенный отступ от забора и ставить дом на прежний фундамент не знаю, но помню, что был разговор, что оформить и прописаться в нем нельзя будет.
    А зачем ты оформлялась? Что это дает, в чем смысл или выгода этого действия?
    Привет, Олесь, давно не общались:hndshk:. Ну, не выехали эти, так где гарантия того, что оспорить не получится в конфликтной ситуации к примеру у соседей такое оформление нашего дома? Хотя сейчас между фундаментами старыми как раз 21м дистанция, так что если соседний участок всё же обретёт хозяев и те решат тоже строится на прежнем фундаменте, то нормы расстояний между домами будут соблюдены, ну а если нет? Например они захотят построить свой дом на расстоянии 3м от забора, дом в дом так скажем, то что нас обяжут снести свой дом? Может тогда его как раз сразу беседкой и оформить?
    То же самое:hndshk:.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Неловко может быть потом в суде, если у построившихся с правильно оформленными документами соседей возникнут претензии к Вашим постройкам.

ПС: за консультацию денег не возьмут.

ППС: все остальные рекомендации и примеры, за исключением данных для Ваших конкретных условий компетентными муниципальными органами именно Вашего района, - из серии ОБС. Руководствоваться теми или другими - вопрос религии.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Всё, что даром, то не с пользой:)]

13. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Сон - лучший способ борьбы с сонливостью)

14. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

El-len

Благодарности:
    45.870
    Я думала, что в этом случае у купивших участок не может быть претензий, т. к. они видят, что покупать будут. Купили, значит типа согласны.
    Ириш, для того, чтоб эта постройка прошла по нормам, ее достаточно не называть домом. Чем угодно, но другим, в таком случае отступ от границы 1 метр. 3 метра - это только на жилой дом, основной. А этот можно назвать, ну, летней кухней, гостевой студией... что там еще может быть как вариант... Чем проще, тем меньше и налог будет.

Я в начале строительства все время поражалась, как так люди строят себе многоэтажные особняки не придерживаясь отступов. А ларчик просто открывался, это у них не дома, а бани, гостевые домики, тех. помещения...

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Это вы так думаете, а другой будет думать иначе.

Только вот жизнь такая штука, что сегодня ты строишься, а завтра ты делишь это все или продаешь и этого не правильно оформленного геморроя никому не надо и в первую очередь покупателям.