1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Слава богу дом у нас одноэтажный:)], поэтому запросто сойдет за садовый или гостевой, который так же относится к техническим строениям на участке как и баня, сарай и гараж... Примерно посчитала стоимость налога за сарай 21м2 и баню 27,5м2, 300 и 400 руб, теперь осталось в главном расчете не обсчитаться, поэтому гадаю стоит ли указать площадь 73м2 без учёта верхней антресоли в 22м2, даже если приедут проверять, то лесенки туда пока все равно нетю, а стремянку мы предусмотрительно утащим в сарайку:aga:.
    Света, один раз я уже продавала, сами знаете что из этого вышло...:aga: Если нужно будет продать, то продадим и гостевой и садовый, ясно что не по цене основного, хотя кто знает как оно потом выйдет;). Загородную недвижимость продать всегда не просто и решающим фактором здесь чаще является выбор самого места и окружения из серии нравится - не нравится...

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ир, да, но, если стоит в объявление о продаже жилой дом, а продавец при встрече мне говорит, что извини, братан, у меня оформлен он как летний, так как построен с нарушениями границ, то я этот дом и за треть цены не куплю, если даже там речка будет течь с молочными берегами.
    Я, когда оформляла свой дом, я вчитывалась в каждое предложение в кипе бумаг и я тогда думала не о себе, а чтобы мне потом не пришлось переворачиваться в другой недвижимости, когда это все перейдет сыну.

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Так-то оно все верно, но дом уже построен не по нормам и нужно выйти из ситуации с наименьшими потерями. Возможно никто и никогда это все продавать не будет. А за налогом вероятнее всего придут, проверят, оштрафуют, если не оформлено никак.

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @morkovkanew, с просторов инета.
    "Кстати, при покупке земель для ИЖС вы должны четко понимать, что вам необходимо построить на них дом в течение 3х лет, участки под ЛПХ сроками на строительство вообще никак не ограничены.
    А вот насчет земель ЛПХ можно сказать, что они лишены всякой бумажной волокиты и намного лучше и быстрее проходят любые процедуры с регистрацией. Естественно, что проводить строительство на участке необходимо с соблюдением норм, которые прописаны в законодательных актах, а вот зарегистрировать полученный результат вы сможете на законных основаниях, даже если у вас не было согласования и предварительных разрешений на строительство.
    Все слышали о том, что за земли необходимо платить налог. Так вот налог на земли ЛПХ в несколько раз меньше, чем на ИЖС. Это делает земельные участки для ЛПХ намного привлекательнее."

5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ирина7,
    Строительство на участке ЛПХ Планируя строить жилой дом на участке ЛПХ, нужно чётко представлять себе, какие документы потребуются затем для получения свидетельства о праве собственности. «Дачная амнистия» продлена до 2018 года, поэтому для госрегистрации прав на дом на участке ЛПХ в границах населённого пункта нужен один документ — правоустанавливающий документ на земельный участок. После истечения срока «дачной амнистии» по общему правилу помимо документа на земельный участок понадобится документ, подтверждающий факт создания жилого дома и содержащий его описание, то есть либо разрешение органа местного самоуправления на ввод объекта в эксплуатацию, либо разрешение на строительство (для незавершённого строительством объекта).
    При копировании материала, ссылка на источник обязательна: https://consultplace.ru/zemlya/reg/chto-predstavlyaet-soboj-uchastok-lpx.html

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Светик, ну чего ты во мне такую прохиндейку то видишь? :)]:aga: Мы напишем как есть: Продается 2 участка по 12сот. каждый. Земли ЛПХ, рядом лес. Имеется общий забор по факту на площадь 28сот., дом гостевой 95м2, брус, вода, канализация, дровяной камин. Баня 30м2 брус, печь кирпичная, сарай 20м2 пеноблок. Есть бытовка 5х5 для проживания строителей. Электричество 30кВт. Словом всё готово, чтобы Вы построили здесь свой ДОМ. :)]:)]:)] Ну и что ты скажешь? Не купят что ли?.. Да, я сама такую корову шиш кому отдам ещё:love::aga:...
    С утра ржу до слез с тобой... Всё же о себе пеклась как ни крути:)]:super::victory:. Умница по хорошему!
    Есть у меня подозрение, что эту амнистию пока я не построюсь продлять будут:aga::|:...
    А если серьезно, то получу я разрешение на постройку основного дома, здесь то проблем как раз нет. После выдачи разрешения дом 10 лет строить можно, вроде срок под наши темпы попадает. Вы же не думаете, что я зря планировки сейчас рисую;)... Пойду оформлю то, что есть, получу разрешение на дом, тот который в итоге нарисую, а про продажу всего этого и думать не хочу, но если что, то продам всё оптом, с прудом, садом, огородом, парниками бонусом :close::close::close:...

7. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Ирина7, с 1 января по этой амнистии ввели новый список документов, а сейчас - декларация, свидетельство на землю, паспорт, план от руки можно нарисовать (это всё со слов, сама собираюсь сегодня бежать баню оформлять). Подается в МФЦ.
    Может мыслю не правильно, но хочу оформить сейчас, так как потом, если понадобится, придется побегать со сбором документов. Чувствую, что всё идет к тому, что будут проверять наличие строений на участках и выкатывать штрафы за незарегистрированные.

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ты знаешь, что все мысли материальны:um: Так что выкинь эту дурь из головы.
    Ждем продолжения стройки:hndshk:

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Но список документов для земель ИЖС, ЛПХ, СНТ, земли, которые в аренде совершенно разные.

10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Да, я про СНТ. (У Иры же не ИЖС, и не ЛПХ, или я ошибаюсь?)

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
  12. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Ух, тогда забираю свои слова обратно, про ЛПХ ничего не знаю.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не я же сама начала примерять ситуации, когда все придется поделить и распродать:)]:aga:...
    Продолжение конечно следует, всем уже понятно, что с этой дистанции я не сойду, скорее одну из квартир продадим, это всяко шустрее будет, но дом построим именно такой, который хотим:pioner:.
    И этот дом оформим, только бы это работало, а не исключительно уплаты налогов для. Вопрос есть важный, если мы оформим эту постройку как гостевой дом, обяжет ли это будущих соседей, строить свой дом и всё остальное, соблюдая необходимый интервал между постройками? Через участок от нас стоит каркасный деревянный дом в два этажа в трёх метрах от забора, так новые соседи поставили баню в метре от этого же забора с противоположной стороны. Теперь мысли такие. Если баня загориться, то ясно и дом соседей вспыхнет. Может ли хозяйка дома обязать своих новых соседей эту баню передвинуть? Пойду поищу фотки этих строений, которые меня ещё летом озадачили...
    П. С. Наверно все же 3м отступили баней, но в итоге между деревянными строениями получается 6м, а не 21 как положено для деревянных строений... Значит и рядом с нами скорее всего возникнет гараж или не приведи господи тоже баня, которые горят очень часто:close::close::close:...
    image.png

Последнее редактирование: 21.11.16
  14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Ирина7, Ир, на каждый чих каждого соседа не на будьздоровкаешься. Страхуй все. Кстати, неоформленные строения тоже можно страховать и даже без осмотра, до какой то суммы. У нас так дом был застрахован как недострой. Фотки как документальное подтверждение, что он на самом деле есть.

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ирина7, Ир, на баню не распространяется 21 м. Поищу. где то у меня была схема строений от границ.

схема.jpg

Последнее редактирование: 21.11.16