1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.871
    @Ирина7,
    Да, только между жилыми домами противопожарный разрыв обязателен, в зависимости от материала постройки. Остальные нормы отступов внутри участка.

Мы когда место под дом выбирали, два раза планировку делали. Сначала поставили в плане дом, учтя все нормы и разрывы, а весной соседи погорели. Так сразу все позачеркивали и перенесли свой дом максимально удаленно от соседских строений.
    А вокруг посмотришь иной раз, когда едешь по какой- нибудь деревне, так волосы дыбом встают. Дом на доме и баня сверху.

2. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    У меня электрокотел, в прошлую зиму намотал по 5-6т.р. в месяц (ну я тебе рассказывала).А если дом зарегистрирован как жилой, тариф как для деревни, на треть точно меньше. Это главная причина. Кстати, с тарифом пока не получилось. Энергосбыт не заключает с каких-то пор договора, не могу узнать по какой причине. Так что-так и плачу по снтэшному:mad::(.

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    вроде всё уже узнали :) - не усложняйте.

4. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    А можно по-подробнее,на пальцах, :faq:.

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ответ в вашем вопросе, не заключают менее выгодные договора, по причине, того, что это им не выгодно. И, цитируя вас - "Это главная причина." Если вы им уже платите - значит договор уже есть. Измените статус своего помещения в этом договоре. Это совет дилетанта, так что перепроверяйте. :)

6. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    На всякий случай продублирую-главная причина регистрации дома:).

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тогда уж точно без разницы абсолютно как этот дом оформлять, если рядом при любом раскладе может возникнуть баня соседей:)]...
    Т. е., если дом зарегистрирован как основной жилой, а не какой-то там гостевой или садовый, то только тогда тариф деревенский на оплату за свет можно будет оформить? Однако казус:(... Жаль, что за свет в летнем доме платить придется дороже, чем за свет в зимнем доме, утешает хоть и немного, что не наоборот;)...
    Прочла сегодня, что при оформлении дома не учитывается площадь веранды и крыльца. Теперь думаю про кладовку, может её не выделять в обособленное помещение, без неё ну ни как:|:. Не могу себе представить дом совсем без хозкомнаты или хотя бы закутка под это... Вот попыталась выделить место для кладовки на веранде, а заодно и крыльцо завести под крышу. По традиции опять всё нравится:aga:.
    план 21 11.JPG план 21 112.jpg
    Снаружи дом тоже радует, хотя не смогла от эндов избавиться, без них он уж больно простоват:|:.
    21 11.JPG 21 11a.JPG 21 11b.JPG 21 11c.JPG

8. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    Что-то непонятно с этим, но точно не так. Счетчик ведь на участок один всего, и тариф соответственно один (или двухтарифный день/ночь, у кого есть). А где потребители раскиданы - это уже не важно, хоть розетки, хоть котел, хоть гараж.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @El-len, Лен, у меня два участка и два столба на каждый свои 15кВт, поэтому раз верхний участок останется без жилого дома, то и тарифа выгодного там мне похоже не видать, а на нижнем участке дом еще только вырисовывается, как видишь:|:...

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ира, у меня еще дома не было, а тариф уже был сельской местности. Счетчик был установлен в бытовке, где обитали строители. Правда счетчик я сначала поставила однотарифный, так как работы шли только днем, а мы тогда в этой бытовке не обитали. Сначала все доки на свет были привязаны к участку.
    Как только был присвоен срубу адрес, я все документы по электричеству перевела на дом и тут же был уже установлен ящик со всеми прибамбасами и двухтарифным счетчиком на столб у въезда на участок.
    На все это ушло 2 недели. Сначала у нас было 15 кВт выделено, в последствии я за 7 т. р. перевела на 30 кВт.

11. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    Все равно, не зависит тариф от того, есть там дом, или в проекте. Он (тариф) или есть, или нет подключения как такового. А по документам там эти 15 кВ на что выделены? На земельные участки?

12. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    Ой, и я так хочу. Научите как (можно в личку)? :)

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @El-len, никакого секрета нет. Когда переводила все документы на электричество, которые были привязаны к участку, а я их переоформляла уже на дом, то спросила - позволяют ли тех. возможности перевода моего участка с 15 на 30 кВт. У нас как раз в деревне в то время был установлен новый трансформатор. Ответили, что напишите заявление, в течении недели рассмотрят и вам дадут ответ. Через неделю позвонили и сказали, что все одобрено. Успела не только я, но еще человек 10 застройщиков. Сейчас этой лафы нет ни за какие деньги.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А мне при подписании договора в МОЭСКе сказали с подчеркнутой интонацией и специально на этом акцентировали внимание, что пока у нас участок пустует и есть только бытовка, то тариф нам льготный деревенский не положен, только после регистрации дома и присвоении адреса не по участку, а по дому. Один договор я уже забрала, а вот второй так и находится ещё у них. Столб то на верхний участок пставили на год позже... Мне звонили недели 2 назад, напоминали, что с мая к ним не доеду его забрать. Зато за свет квитанции я оплачиваю регулярно. Хотя на том участке расход нулевой, провода так и висят мотком на доме от столба, но наверно это какую-то абонентскую плату мне считают... Похоже стоит поинтересоваться этим вопросом тогда заранее перед поездкой, чтобы им вопросы правильно задать, а еще лучше не подписывать с ними договор по тарифу не деревенскому, т. к. на том участке построек больше не будет...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И вроде если я плачу, то согласна с их условиями... Как теперь им говорить, что хочу тариф другой? Может процедура какая есть о смене тарифа?