1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ирина7, Ир, а ты договора тоже все заключала с абонентским отделом?
    По идее, если у тебя уже свет есть на участке, то на каком основании тариф не деревенский? А может ты там палатку поставишь и в ней будешь пользоваться электричеством.
    У меня сразу шел тариф сельской местности, начиная от привязки всех документов к участку. Запишись на прием.

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Мне электричество провели без дома, на участок. Тариф деревенский.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ух... умеете же вы, девочки, стимулировать:aga:. Завтра хотела отдыхать нагло, а тут ехать значит нужно. Поеду, все равно с утра до 2 дома дурака бы проваляла:)]...

4. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Так интересно наблюдать за метаморфозами зимнего дома, что было изначально и что получится потом ... ! :)]Складывается ощущения, что когда уже будет проект в работе, т. е. уже буквально венцы дома уложены, все равно будут какие то изменения:|: Не дает душа покоя.
    Кто то говорил, что окна на 1200 это много?
    Летний дом, или зимний дом, кто об этом знает кроме Вас, регистрируй его как зимний, в чем проблема не понял я:hello:.

5. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.873
    Неет, это совсем не абонентская. :) Это если не заявляются показания по счетчику, они от балды по среднему насчитывают. Позвоните спросите, по какие показания счетчика у Вас проплачено, будете приятно (т.к. тарифы постоянно растут, а у вас уже уплачено) удивлены, что до этих показаний еще "мотать и мотать". Наперед оплачено уже думаю порядком. Надо зарегистрироваться в личном кабинете и там ставить расход нулевой, те же показания счетчика по последнему разу, тогда квитанции без оплаты будут, пока не пользуетесь.

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
  7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Сережа, пусть будет. За плечами не носить. Котлы всякие, машинки, ТВ в каждом помещении, уже не пишу, что в каждой комнате, сварочные, сын диджей, а это значит аппаратура. Даже я сейчас пишу, а под столом три колонки, сабвуфер, тоже еще тот меломан, тоже когда то диджеила в детстве. А шкаф духовой, 2-3 раза в неделю выпечка, электроплита. Мы же без газу.
    А по расписанию я точно не смогу жить, что то по очереди запускать.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Окна последние я тебе, Дим, посвятила:)]:)]:)], так что знай, что уши лет через дцать не просто так гореть у тебя будут:aga:. В зале и кухне большие окна на стене напротив входа точно хорошо, а для спален они конечно же крупноваты, но надеюсь, что не разочаруют, простору добавят. Метровых было бы три с фасада, а теперь только два могу вписать, поэтому и увеличила их по площади.
    Проблема с "зимним" в отступе от границы с соседями, для жилого дома вроде как положено 3м по нормам и точка. Поэтому не проходим и скорее всего нужно его оформлять как нежилое строение, которым в принципе он и является;), в планах жить там только летом и может за нежилое строение налог меньше брать будут при всех равных?
    Кроме летнего дома есть ещё одна постройка, в которой жили все эти годы, она вообще на половину за забором оказалась и уж её оформить точно никаким образом не получится, хотя именно к ней подводили эл-во и в документах она фигурирует, просто забора тогда не было...
    Сносить её не хотелось, хотя может и стоило бы. Садовый домик при огороде там будет, но его и ополовинить можно запросто, переделка глобальная словом ожидается, пока регистрировать не стану это изделие под номером 2:)]:aga:.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
    Завтра поеду и все, что возможно узнаю из первых уст так скажем, отпишу обязательно как и что ответили.
    Вот-вот пусть лежат, хлеба не просят, а понадобится, так достанем и пыль стряхнем... С запасом жить все как то приятнее и привычнее, чем в обрез;). Свет, хорошо, что успела, цена вопроса совсем не глобальная для лишних кВт. :victory:

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Или соседу продадим в кризис:cool:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спекулянтка...:aga: или шантажистка даже. Ты ему так и скажи: "Будите себя хорошо вести...":)]:)]:)]

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Прошу прощения, но это не так. Возможно, зависит от конкретной конторы...
    У нас и земли ИЖС, и дом зарегистрирован как жилой, вот только не прописывались мы в нём, и не собираемся.
    Нам в нашем отделении сказали явно, что тариф на всех один подмосковный (городской), и только у некоторых есть льготы: это если электроплита, т. е. газа нет и не будет, и возможности такой нет в помине... То есть - не тарифы разные, а один тариф, но иногда со льготами :)
    Уже 2 года назад, когда я с ними это обсуждала, о газе мечтали. Теперь даже имеем :love:
    Выяснять и спорить на тот момент сил не было, 2 года платили помногу, - топились неэкономично, конвекторами, и последний год ещё чуть-чуть печкой-камином.
    Мы, правда, в черте города считаемся. Подмосковного. Может, в этом всё дело? :faq:

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Не получится. Хотя бы 1 кВт придётся ставить:aga:, ноль не принимает.

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Да, Ася, в этом! Хотя моя деревня и находится от города в 8 км., но у меня уже Архангельская область, Приморский район, д. Кукушка. Деревня приравнена к сельской местности и даже есть сельская администрация.

14. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    У меня 2 участка. На одном из них стоят гараж (ракушка),и избушка на курьих ножках,(которые я не собираюсь сдавать в налоговую) еще от прежних хозяев (пока не убираю, для рабочих еще понадобится) Так вот на этот участок я успела заключить договор с эгергосбытом. Но, для изменения тарифа нужно, чтобы строение было зарегистрировано, как жилой дом. А на втором участке дом оформлен как требуется, но этот долбанный эн...сбыт уже не заключает с нами (снт) договора. Соответственно такие расходы на электричество. Соседи мои все сделали вовремя, платят по деревенскому тарифу. А у Светы Solombala владения изначально в деревне. Соответственно и тариф.

15. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Вот у нас как раз странный случай. СНТ. Те дома, кои имеют статус "жилые", председательша и предъявила мособлэнерго или как её там. И выбила нам сельский двойной тариф. Правда, бумажек я никаких не видела и плачу столько, сколько она скажет). Может, я ей нравлюсь:|: