1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    А если плиты уложить на эппс, то под ними грунт мёрзнуть не будет

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ооо... эппс ещё добавим;), славненько, что песка меньше уйдет, однозначно:)]:)]:)]... Мы же сегодня апосля работы, как два придурка, поехали ентот песок насыпать под плиты. Итог работы, закидали кое-как первый рулон геотекстиля, чтобы его не удуло и сорняки его не подняли:aga:. Завтра отгуляем шестнадцатилетие старшей и продолжим готовить взлётную полосу:|:... Эд тачки подвозит, а я граблями ровняю. На перекуре обсуждаем кому на Руси жить хорошо:um:, пока пришли к выводу, что точно только нам идиотам:)]:aga:. Тряпочка прочная, ножом шиш прорежешь, только резаком. Граблями пару раз цепляла сильно, но и это ей хоть бы что...
    IMG_2115.JPG IMG_2116.JPG
    Ну, и цветочки радуют конечно...:|: Калина зацвела красиво
    IMG_2127.JPG
    Листопадная азалия персиковая распустилась
    IMG_2137.JPG IMG_2140.JPG
    Рыжая почти оцвела, хотя только на тех выходных зацветала
    IMG_2009.JPG IMG_1969.JPG
    И Хельсинки в этом году просто буйствуют...
    IMG_2145.JPG

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Теперь про схемы полов в баню обещанные. Сама трудилась и создавала по мотивам вот этих;)
    пол1.JPG пол2.JPG
    На бумаге у меня вышло так:
    пол1 — копия — копия — копия.JPG пол1 — копия — копия — копия — копия.JPG
    Как сделаю в итоге до сих пор не знаю:aga:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    В одном уверена, что лучше первый венец не прятать, а на высоте держать. Что-то типа такого варианта:
    Нижний венец и пол.jpg
    По мотивам "устроить бортик вдоль деревянной стены" есть такая схема:
    Схема.jpg
    или вот ещё одна, более правильная, кмк:
    Стык пола.JPG
    А вообще классика банная - это проливные полы, коих тоже по схемам множество:
    pol (2).jpg upload_2014-2-21_11-7-46.png Вариант пола.jpg 0gjk.jpg
    А вот на десерт про ЦСП и стяжку:
    sess_house_12-10_28.gif

5. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    :hello:И вообще, чего мелочиться? :)] В дырки пустотки сшитый ПЭ 20ку змейкой уложить, и через теплообменник к газовому котлу её протянуть. И в теплице можно будет пальмы круглогодично держать:) или бассейн ставить. Вот на форуме уже есть исполнение по подогреву мощения:
    IMG_20150730_060927.jpg IMG_20150730_061010.jpg

6. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Поздравляю с именинницей!

А плит-то сколько! Смех-смехом, а вот Юлино предложение кажется мне интересным;) А если засунуть внутрь шланг, то можно греть воду на солнце для полива или летнего душа.

7. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Оказывается азалии живут и цветут в наших краях! Какая красота! :super: Надо к ним присмотреться:um:

8. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Большое спасибо за схемы:hello:
    Всё внимательнейшим образом изучу и отдам мужу на согласование:aga:
    На следующей неделе, надеюсь, будем договор на сруб бани подписывать, а от этих "пирожков" зависит сколько венцов делать и, конечно, сам фундамент.

9. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Красивыми теплицами кидаться? :aga: Схемы нет, но может пригодится для вдохновения? Думаю, в подобных конструкциях не принципиально из чего сделан каркас

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Газовый котел заиметь только осталось:aga:, но после таких прожектов этожжж мелочи...
    В ходе празднования, которое началось за завтраком;), выяснилось, что не 16-ти летие отмечается, а 17 нам уже :)]. Каждому родителю, желаю таких ребЁнков и побольше, тогда многодетность станет нормой. Вот моя именинница сменила фотку в ВК, а я себе стащила, хвалится:)]:love:.
    DSC_0156.jpg
    70м2 целых:)]:aga:...
    Огромными кустами вырастают, выше меня ростом, но не быстро, листопадные куда менее проблематичны, чем вечнозеленые рододендроны;).
    Все три такие разные:|:. Первая конечно самая красотка:love:. А для чего у неё с боку "пристройка"?

11. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Ну, я хотела предложить от компоста греть:close:, но это ж какую гору надо иметь:)]

Главный мамин цветок расцвёл :super:
    Выпускной в следующем году?

:hello:Чисто теоретически (я-то сама пока не обзавелась парником:|:) эта пристройка мне кажется ужасно полезной: нее можно весной ставить горшки с цветами или рассадой, зелень какую-нибудь пораньше сажать и тп.

Последнее редактирование модератором: 10.06.16
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Заехал с утра Женя с компанией, мы четвером дружно рассматривали муравьев в нашем колодце. Их там целый комок плавал, размером с ладонь. Как они туда попали - загадка, люк держим постоянно закрытым. Вскрыли подпол, на банер сразу полетели капли воды с сетки, набитой снизу лаг. Ребята сказали, что конденсат такой, потому что нет проветривания. Похоже зря мы продухи запенили, делая "закрытое подполье", пора их расковыривать.) Саму канализацию разглядеть было затруднительно, поэтому дублирую фотки того что там и как сюда:
    https://www.forumhouse.ru/posts/12646934/
    https://www.forumhouse.ru/posts/12651209/
    https://www.forumhouse.ru/posts/12665001/
    Если что не так, то можно пустить новую трассу параллельно старой, главное исправить все глупости. Например, колба фильтра оказалась замурована в перекрытии пола, что совершенно не удобно для её обслуживания. Радует, что это "выяснилось" до того как мы фанеру и пол уложили, уже легче морально...
    Сами же продолжаем "играть в песочек". Сегодня провозились с первой кучей, а завтра ещё два камазика приедут. Теперь с Мансуровского карьера, потому что первая машина песка, купленная на местной точке, совсем отвратительная, куски глины, камни попадаются с куринное яйцо и больше. Трамбовку даже страшновато испытывать.)

13. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    По поводу закрытого подполья- а у Вас вентиляция организована как-то? Просто встречались на форуме идеи, что трубу вывести из подпола на крышу для вытяжки и решетку для притока в полу организовать- и продухи не нужны. По факту- утопия что ли получается?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Если с решетками в полу делать, то это не закрытый, а "теплый подпол" будет. И этот вариант хорош, когда высота подпола небольшая и дом ПМЖ. Нам в неотапливаемом доме зимой добавлять кубатуру подпола в общую площадь прогрева при редких заездах (на НГ праздники например) смысла нет никакого. Дом и подпол максимально изолировали друг от друга, а не обьединяли как раз под эти хотелки. Пока каминную топку не поставили, видно дымоход прекрасно справлялся с транзитом влажного воздуха снизу наверх на крышу, теперь попробуем протопить камин, у него забор воздуха сделан из подпола, может просохнет шустрее, если не поможет, то очистим старые продухи от пены и поставим на них решётки, пусть будут открытыми и зимой и летом. Тем более, что зимние наезды теперь планируем в баню делать, поэтому и кухню там сделаем вместо комнаты под насосную станцию. Насос в колодец опустим, а подача воды сейчас и так идет вначале в баню, а потом из неё уже к дому. Поэтому на зиму, сливаем летний дом и гоняем воду по короткому пути, только напрямую до бани. Наверно хорошо было бы предусмотреть на это время некую заслонку для перекрытия доступа воды к дому вообще, но это вопрос к Жене будет...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Приехал песок, ограничились одной машиной. Набрала и объяснила, что второй такой машины нам не нужно. С виду песок не плохого качества, но его объём разительно отличался от соседней кучи, привезенной раньше, в которой 8кубов. При заказе оговаривали, что будет две машины по 9кубов, а машина, приехавшая к нам утром, высыпали дай бог 6. По телефону менеджер попросил посмотреть, что значится в накладных, потому что каждая машина, выезжая из карьера проходит взвешивание. Но документов у водителя не оказалось. Вот такой пример того, что даже заказывая с карьера напрямую, можно попасть на "левак". Водитель злился, настаивал, что песок мытый поэтому дороже, потом обещал нам привезти во вторую ходку 12м3 зараз, но обычного с глиной... Я же стояла на своем, что заказывался песок обычный строительный, а не мытый и нужного нам объема, а то, что он привез этим требованиям не отвечает. С глиной я привезу быстрее, больше и дешевле, потому что уже знаю где его заказать. С Мансуровского же карьера я впреть буду выгружать машины на участок только при наличии у водителя документации, подтверждающей факт загрузки. Созвонилась еще раз с офисом и сказала, что заказ пусть снимают и я оплачу этот песок по ценнику за 6м3. На том конце согласились, пообещав разобраться с ситуацией во вторник. Ушла в подпол мыть пол, точнее банер.) Сейчас идет дождь и поэтому нам всё равно не до песка...