1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Конечно нравишься, если платишь столько, сколько она скажет:)]:aga:... У нас по адресу как раз деревня, писала уже про своё Еремеево и улицу Восточную. Мама у меня активнее меня в разы, она умудрилась отписать в правительство Москвы на предмет отсутствие фактической дороги по этому адресу. Так и написала, что дорогу не сделали, а только табличку на столб с названием повесили:)]. Мне уже двое разных "ответственных лиц" за неделю позвонили, интересовались как проехать посмотреть на это. А потом по почте пришёл ответ, что нас включат в список на составление дорожного плана на 17год. Т. е. русскими словами учитывать будут, но дорогу делать не станут пока средств не изыщут:aga::close:.

2. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.944
    Получится, если заявлять то же самое показание счетчика. Я так делаю.

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Возможно, интерфейсы разные в Ленобласти и в МО.
    Или, может, они прогу доработали? надо будет попробовать.
    Раньше я пробовала, у меня не получилось: у нас как-то показания оказались больше нужного, и я попробовала заявить то же самое (предыдущее) показание счетчика, - не приняли...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Может дело и не в интерфейсах совсем, а в тех "фейсах", что сидят по офисам и общаются с потребителями этой самой электроэнергии:)]:aga:. Так и не смогли они мне объяснить всем офисом какие цифры с табло счетчика нужно мне вписывать в личном кабинете. Я им фотографии показываю, что не понимаю какие из 10 Т1 и Т2... Вот 8 фоток, потом 2 ещё добавлю и все они с одного счетчика по участку, где эл-во со столба только завели и не пользуемся им. Теперь вопрос чего писать будем?
    IMG_3087.PNG IMG_3089.PNG IMG_3090.PNG IMG_3091.PNG
    IMG_3092.PNG IMG_3094.PNG IMG_3095.PNG IMG_3096.PNG
    ДеУшка сказала, деУшка сделала! Была я сегодня не только в МОЭСКе на Рябкина д. 1, где мне ещё раз проговорили, как и ранее, что тариф деревенский у нас будет только после регистрации жилого дома, прописываться там не нужно, но оформить необходимо строение только как жилое, на нежилые постройки действует городской тариф 5.53 день и 195 ночь. Экономия составит 30% (деревенский тариф 3.87 день и 1.37 ночь);). Заехала и в МФЦ, запись на подачу документов по амнистии на вторник 29 в 19.00, аж на неделю вперед. Талончик выдали вместе с бланками. Только в свете всех наших заморочек и после консультации у специалиста МФЦ, я теперь только на помощь юриста и уповаю:|:. Имя героя, который взялся помочь в этом нелегком деле пока оставлю в тайне, но это на время, потому что страна должна знать своих героев:victory:.
    А вообще день сегодня активный вышел. Вот вы знаете, что до НГ осталось 39 дней? А я узнала когда путевку на отдых оплачивала:)]. На дачу заехала, приняла безоговорочное решение о сносе домика, в котором мы жили каждое лето. Разберём его и соберём в метре от забора домик для садово-огородного инвентаря. Точно односкатный в сторону забора, 5,5м по длине блоков, а вот по ширине 3 или 2,5м не решу. Наверно 2,5 за уши хватит для тяпок и лопат... Собирать его планируем из того, что разберём. Эду уже озвучила, что перестилать сгнившие полы "отменяется":aga:. Будем крушить и собирать по правилам, чтобы не было повода нам штрафы выписывать и предписания разного рода... Меня тут же просветили про какие-то там лунные сутки сегодня, что они идеальны для принятия решений и начала великих дел, так пирамиды закладывались именно в этот день по лунному календарю:)]. В ответ на это я не смолчала и пообещала, что если кто-то не прекратит выпендриваться, то уже сегодня и отправится "на свершение великих дел":)]:aga:... Зато сама теперь сижу и ржу, что день и вправду красивый 22 11, мои любимые парочки чисел рядом:|:.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
  6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ирина7, видишь, как мы тебя вчера сподвигли на подвиги:cool::hndshk: День прошел не зря.
    Ир, нарисуй еще раз свой план участка с домиками. Честно я не поняла, что ты собираешься опять сносить и строить.

Последнее редактирование: 22.11.16
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Казань - брал, Шпака - не брал...:)] Снос "бытовки" оттягивала и так неприлично долго:aga:...
    IMG_6471 — копия (2).JPG IMG_6471 — копия (2)о.jpg

8. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    @Ирина7,
    А Меркурий разве сам не передает данные о расходе?

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    У меня 230, он не передает. Если бы счетчик ставили в дом, то надо было бы с GSM модулем. Это было написано в предписании. Хотя можно и на столб такой поставить, но я не захотела, передаю сама.

10. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    И зачем это тебе надо сейчас? Если кипишь начнется, так и снесешь за 1 день. Все-равно это будет каких-то денег стоить, не знаешь куда их вставить? Лопаты-грабли и в неукороченном сарае можно хранить. И еще-где ты будешь селить рабочих?

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Ирина7, Ир, односкатная сарайка такое убожество:no:

12. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я тоже за то, чтобы не заниматься с сараем, это не первая необходимость. Строение есть и хлеба не просит, а
    согласен на все 200 %. Раз соседей-хозяев нет пока, или их не напрягает эта постройка, то заморачиваться не стоит. Направь свою энергию и финансы на зимний дом:victory:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Должен передавать, только кто расшифрует, что он передает, тем более если мы эл-во не потребляем. Я нафотала сегодня все цифры, которые он высвечивает одно за другим, типа работает, подсчитывает, а что не ясно, вот приеду и проверю динамику через неделю:aga:.
    Не сейчас а весной, рабочих как раз там поселить можно, а то пока мы строить дом соберемся всё совсем сгниет...
    Моя сарайка будет красивее того, что есть там сейчас точно раз в пять:aga:...
    Энергии хватит на всё в отличии от финансов:aga:. Хотя финансы на стройку понадобятся ещё через пятилетку;)...
    Сегодня урывками подготовила расклад по дому из бруса толщиной 150, все же убедили меня, что 200 под обшив - это глупо:aga::|:. Теперь 75м2 под отопление, а итоговая площадь 101м2 Окна ужала до 1,5м с учетом окосячки, хотя не знаю стоит ли ее ставить в КБ. Поменяю ещё их размеры 10 раз...
    22 11.JPG
    Может как раз до этого стоит участок оформить и строения существующие на нём? А хлеба это строение очень даже просит. Пол то сгнил совсем, вывешивала фотки выше, когда весной сняли линолеум, постелили фанеру сверху них, но пол стал вниз уходить и кухня с ним же. Да и крысы стены погрызли сильно, за холодильником вообще нора и ход во всю ширину простенка, да и так по ощущениям там не комфортно совсем, сыро, холодно, видно весь утеплитель осел внутри каркаса или намок... Выкинем эту гадость к бобику и соберём каркасник новый маленький без ваты в стенах, исключительно для садовых и огородных надобностей:aga:. У меня на новый сезон в планах пруд, беседка с ним рядом, дорожки деревянные, настилы, терраса у дома и этот домик для тяпок...

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Как я буду ждать Ваши дорожки! Вы же все разжуете и в ротик положите...:|: Тоже есть мысль такая.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @morkovkanew, :hndshk:я твою тему вчера залпом прочла, Лен. Прямо совпадение темпераментов какое-то на редкость:love:... И морковка опять же рыжая, а это мой любимый цвет! :)]:love: Я один в один такая же "бурлящая" как и ты. Какие-то посты читала и хохотала до слез, словно себя со стороны увидела. А под дорожками будет полив проложен, а рядом гофра с кабелем, ну это я в качестве анонса:aga:... Сейчас доделаю планировку дома, отдам ее на просчет в 4 фирмы и займусь дизайном беседки и "тяпочного домика", а если успею, то и мангальную зону между баней и летней кухней (пока это сарай;)) нужно продумать к лету, а то опять боюсь Эд начнет "барбекю" без порядовок выкладывать:close::flag:...
    backyard-kitchens-ideas-cheap-with-image-of-backyard-kitchens-remodelling-new-in-gallery.jpg WWOO-1.jpg 0_a7787_4059fe97_orig.jpg kombinirovannye-sadovye-pechi--2dde72.jpg