1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Живём стройкой (Второе дыхание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 30.05.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Веду репортаж из подпола... Проползла ящеркой все три секции, наделала фотографий, но выставлю их только во вторник, а пока на словах опишу то, что заставляет задуматься. Во всяком случае бросаться продухи расковыривать и сквозняк устраивать желание точно пропало, потому как внутри очень комфортно находится сейчас (не душно и не холодно, запахов никаких и живности нуль, ни мух, ни паутины). Проблема капели только у входа в районе швейлера, на который мы опирали угол тамбура. Не было бы этого железа и сетка антимышинная в этом районе была бы без капель, а банер без луж. Загадка, что на втором швейлере, на который опирается стена спальни, нет конденсата. Может дело в близости первого швейлера к люку в подпол, через которой идет утечка и поэтому выпадает роса на металле?

2. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Совершенно верно! :hndshk:А также, думаю, свою роль играет дырка для забора воздуха для камина, ещё, может, пенопласт между лагами где-то "усох"... Суть в том, что где-то подсасывается теплый влажный воздух снаружи внутрь подпола. У меня такое было регулярно, пока я не закрыла полностью подполье. При этом у меня было 17 (!) продухов плюс дырка 40 на 50см (лаз для собаки) и даже это не помогало. А сейчас с закрытыми продухами всё нормально: сухо и комфортно. У меня, правда, снаружи ещё эппс приклеен, и отмостка утепленная.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Юль, дырка под камином сфотана снизу и с боку, с ней та ещё шарада... Вот скажи, почему конец швейлера, который буквально в двух шагах от дыры не в конденсате, при том что его другая половина за перегородкой вся в каплях? И потом в том же отсеке, рядом с оставшимся единственным продухом, который не запенен, а просто заткнут далеко не герметичной заглушкой из ЭППСа с улицы все сухо... Почему у лаза в подпол мокрота сконцентрировалась? :flag: Неужели из-за того, что я любопытствовала зимой и прилично выморозила этот участок? Кстати о банере, на него ненарадуюсь, Дима, еще раз огромное тебе спасибо! :hndshk: Ползти по нему одно удовольствие, совершенно нет брезгливости в отличии если бы я ползла по сырому песку со всякими жужелицами и мокрицами на нем... Вспоминая подпол в деревне, здесь совсем другие ощущения, нет даже запаха сырого песка, который меня преследовал, когда я отрывала, хранившеюся в нем морковку...
    Жаль только, что песок не ровно лег под пленку и приходится мириться с бугорками и ямками. Перемещалась я с куском ЭППСа под ногами, потому что коленкам от песка холодно. Завтра хочу собрать все гранулы пенопласта, которые накрошила пока втаптывала его между лаг, только теперь полезу в Ромкиных наколенниках для скейта, надоело передвигаться, постоянно сдвигая под собой островок тепла. Но что совершенно точно, в подполе было приятнее сегодня, чем на улице:)]:aga:.

4. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Только гадать остаётся...:)]:aga: Но вот у меня тоже конденсат выпадал обильнее всего и чаще всего только в двух "местах". Это отсек под тамбуром, где люк и трубы проходят, и "отсек", над которым холл/санузел, где тоже есть люк и трубы. :faq: Сейчас, когда всё закрыто, (никаких отверстий для проветривания нет), прибор показывает одинаковые значения влажности по всему подполу. Да, я:aga: занимаюсь измерениями, потому что "паранойя" уже на эту тему...:)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А я в ответ тогда забью на эти "непонятки". Буду спускаться раз в сезон с тазиком и тряпочкой:)]:aga: Капельки и лужицы протирать, может тогда пойму причинно следственную связь. Главное ума хватило закузбассить все деревяшки вовремя, хоть здесь полное спокойствие, что они не мокнут. Смахнул тряпкой капли, протер банер и порядок.
    Дожди льют и трамбовку чувствую так и не опробуем, зато на дом переключились. Порядок навели, ванной Эд занимается, а я пеноплпстовые гранулы сгребаю из подпола. Вспоминаю как хотели стяжку лить с этими шариками... Вот уж утопия так утопия, думаю, что все ближние участки были бы в них. Чуть ветер дунет и вихрем летят, уже весь выход из дома в них. Эд с утра белые шарики за снег принял, потрогал их даже, потом хихикал, что я и летом снег найду, с меня станется еще :aga:...

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Вот ни сколько не удивлюсь:aga:.А у нас другая напасть - 30 кустов клубники не цвели, стоят зелёные,кусты хорошие, развитые, а сегодня выдернули 4 куста - корни чёрные:(.Может,кто знает, в чём проблема?

7. Рут45
    Благодарности:
    803

Рут45

Живу здесь

Рут45

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Наверно медведка сожрала. У нас такая же фигня. :mad:

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Не, механических повреждений нет, живности не обнаружено, задал вопрос в огородной в огородной флудилкеhttps://www.forumhouse.ru/posts/16133842/

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Дожили клубника их интересует, достроились сразу видно:)]:love:. Мы сейчас сами наперегонки с дождем отсыпали грядки клубничные. Просыпем, прольет, снова просыпем, снова прольет... Трамбовка так и простаивает пока. Масло в нее съездила купила, отводки сантехники, чтобы горловины выпусков канализационных поднять над фанерой и суперполом в санузле, но никак не начнем лобзиком выпиливать кружочки... Оставили на ужин:aga:.
    Вызвонила каминщика, чтобы приезжал доделывать начатое, а он в Питере отдыхает, простите мерзнет;)... Посочувствовала слегка ему:|:, но зато вкусит питерской классики по полной:aga:. Мы же сами намылились туда, но я надеюсь на удачу и свой негласный сговор с Невой. Хочется чтобы с 17 по 22 было тепло и сухо, едем же с детьми, а они любят поныть и попищать если на нос капает и уши мерзнут...:)] осталось 4 дня, а я еще стены не покрасила и пол в ванне не сделала. Хорошо, что вся сантехника выбрана, только с душевой засада. Обещали в начале июня, а до сих пор поставки нет:(. С канализацией решили так поступить "поступательно"... Монтируем как есть, а если будет проблема, то устраняем ее. Не переделывая "вершки", а поправляя "корешки", тем более, что в подполе теперь проведена генеральная уборка. А водичка в районе выпуска каминного, Юль, была мной обнаружена как раз в ходе ее проведения:aga:. Это на вид там было сухо, а лужица все же была, просто она стекла в боковой сгиб банера у стены и под прикрытием я ее не заметила при осмотре...

10. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Ирина7, извини за офтопик. сделал шпалеру небольшую. чтобтакого посадить красивого или полезного?
    вьюшегося. многолетнего и морозоустойчивого...

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @vlad50ru, личинка майского жука любит жрать корни клубники

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Все корни целые.
    А чё так торопишься, с собой в Питер, хочешь взять? :aga:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    На шпалеру просится клематис или княжик... Оба кандидата под твои хотелки подходят.
    Хочется отдыхать с чувством, что ЗАСЛУЖИЛА... Сегодня к вечеру спонтанно заехал к нам любимый узбек Саид на тракторе. Он работал не далеко и решил нас проведать. Я его загрузила планами и предложила приступить к реализации в конце месяца. Вроде и пруд выкопает и блоки выдернет и манипулятор на плиты найдет и даже песок и землю привезет нужный и по хорошей цене... Так хочется во все это поверить, что наверно попробую.) Все равно сама лучше не сыщу, попытки были как видите... Главное грунт не брать. Сейчас Бетонку расширяют рядом с нами, лес рубят, грунт снимают, но он весь порос борщевиком, потом выводить его с участка намучаешься...

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, можно срочный вопрос не по строительству, а по геотекстилю:).
    Тот геотекстиль, который ты в Леруа покупала, пойдет под отсыпку? А черный, который у тебя на клубнике, ты как планируешь использовать?

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань, прости, что так несрочно отвечаю, но если ещё актуально, то я его под отсыпки и брала. С черного кору точно сдувать будет, помниш у Ринки была похожая проблемка, хотя у нее и не такая скользкая она была по фоткам. Эта клубничная только на грядки и дорожки годится как финиш. С нее даже траву сдувает, залетевшую когда косим... А эта бежевенькая мохнатенькая, ворсистая и очень плотная при этом. Резак даже тупится шустро пока ее режешь.