1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостатический смесительный клапан для тт котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Атом87, 30.05.16.

1. Mikkola
    Благодарности:
    1

Mikkola

Участник

Mikkola

Участник

Благодарности:
    1
    Дом тот же. Котел с обвязкой зимой воры спи*. Обидно. Сейчас все заново сделал, и вот такая неприятность.

2. Mikkola
    Благодарности:
    1

Mikkola

Участник

Mikkola

Участник

Благодарности:
    1
    А тот клапан Герц, я выкинул через две недели. Он заклинил в открытом положении. Все шло по большому кольцу. Сейчас эсбе заклинил, но я правда его с рук на авито покупал. Наверное какой то левый. Ну не суть важно. Так как у меня разгон отопления идет электрокотлом, думаю вообще нафиг заглушить байпасную линию. Как считаете, это скажется на конденсате или нет?

3. DiJo
    Благодарности:
    18.225

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.225
    Котел - стальной или чугунный? В каком режиме топится?
    Я клапан давно исключил (тоже завис в приоткрытом положении). Никакого конденсата у меня нет и в помине. Несмотря на то, что обратка большее время идет с Т<55град (зарядка ТА с 30 до 85град). Но и горение не "придушенное", а интенсивное (Тдг=350-:-400град). Хотя и с прикрытым шибером.

4. Mikkola
    Благодарности:
    1

Mikkola

Участник

Mikkola

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе утро. Котел стальной. Купил zotu опять. Ну вентилятор наддува с автоматикой, которая включает насос при достижении температуры воды в котле больше 50 град. У вентилятора PID регулирование. Прикольная штука. С разной скоростью крутится.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.225

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.225
    Стальному не так страшна холодная обратка, как чугунному.
    Попробуйте снять клапан (не отезая фитинги!), поставить проставку, заглушить перепуск, и понаблюдать - будет-ли образовываться конденсат, при протопке.
    Ну и, как вариант, - 3-ходовой клапан с эл. приводом, который запитать параллельно насосу.

6. severmike
    Благодарности:
    7

severmike

Участник

severmike

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Прочитал последние несколько страниц темы, так как впереди тоже монтаж системы отопления на ТТК и стоит вопрос выбора клапана. И по поводу многочисленных сообщений о том, что клапана некачественные и их клинит, есть некоторые мысли. Так, в порядке бреда быть может. В моем доме установлена СО. Теплые полы с насосно-смесительным узлом. В системе вода из водопровода. Так также стоит трехходовой клапан, правда регулируемый. Так вот. Уже много раз этот клапан клинило в разных положениях. Один раз мне удалось его по гарантии поменять. Но в последствии новый тоже клинило. Когда я его разбирал, то внутри обнаруживал большое количество известковой накипи. Я это веду к тому, что любые подобные клапаны требовательны к качеству теплоносителя. Если вода жесткая, то в трубах по-любому будет образовываться накипь, которая может угробить любой клапан. Следовательно проблема может быть не в клапане, а в качестве теплоносителя.

7. bonros
    Благодарности:
    22

bonros

Живу здесь

bonros

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, система ленинградка 2 этажа + отдельное отвлетление на коридор, котел будерус s111-32квт, буферной ёмкости нет, система закрытая. Насос на ТТ котел стоит на байпасе, включается от комнатного термостата, при отключении насоса термостатом температура котла поднимается до температуры заданной регулятором тяги на котле, дальше работает система на ец, пока снова не включится насос. Система эта работает нормально несколько лет, но есть проблема в чистке котла если в верхней части стенки котла внутри легко очищаются то в низу сильные отложения как битум, как я понял это из за низкой температуры обратки на котле. Переделал я систему поставил трёхходовой клапан hertz 55, сейчас думаю почитав эту тему, может убрать его и поставить ещё один насос на подмес воды до температуры 55-60 градусов обратки в котле у него как раз сзади есть 2 выходных резьбы на 1/2 сверху и снизу. ? Разбирал этот клапан hertz и не понял что в нем может клинить? Можно конкретнее?

Вложения:

• IMG_20241009_225845.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.24
  8. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Скажите, а кроме эсбе клапана на 75С кто-то ещё делает?