Дача как способ "медитации"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nastasia1, 30.05.16.

1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Торфяной туалет можно высыпать на компостную кучу. На мой вкус, туалет в виде ямы - ну очень противно, и воняет, вот просто фу вообще. А зимой башня из мороженых какашек, как вспомню так вздрогну:no: У нас был такой на даче, какое же счастье от него избавиться и завести торфяной:love:

Дело в том, что у меня муж тоже на дачу не ездит, и оказалось, что мне одной нужно совсем немного. Я там практически не готовлю. Приезжаю только на одну ночь, поэтому обхожусь без ванны. Ну и печка - что может быть проще. Оборудование для нормальной комфортной жизни в таком режиме кажется избыточным, хотя когда-то были мечты о доме "как квартира".

Что касается отмосток, кустов и дорожек - есть такие же планы:hndshk:. Пока только планы, не так это все просто... В этом году посадила 2 куста - пузыреплодник и дерен белый. Еще посажу в этом году 3 куста спиреи. А так все время по большей части занимает огород. В этом году хочу купить отдельный морозильник.

Весьма советую, если нету, прикупить тележку, очень облегчает жизнь и перемещение выращенного домой. Я в прошлом году только решилась, а то как-то стеснялась, что я буду, как бабка старая:|:.

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А на компостной куче он не воняет? Все же в яму можно насыпать бактерий и после каждого похода сыпать торф с опилками. Торфяной за сколько времени у вас наполняется?

Я и дома-то готовлю мало. :) Так что об этом даже не волнуюсь. Но душ будет нужен со временем, так что место в бытовке под него предусмотрю. Для комфорта мне достаточно удобного матраса.

Отмостки и дорожки я буду сыпучими материалами делать, постепенно, естественно.

Кусты и цветы я могу из леса пересаживать. Они мне для отгораживания нужны. Огород это пока не про меня.

На тележки я уже посматриваю. Хорошая вещь. :)

3. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @nastasia1, нет не воняет. Самое главное сделать вентиляцию к нему (вывести трубу которая должна идти в комплекте) и сделать отвод дренажной трубки и все ок. Осенью мы вываливали в компост ничего не воняло. И даже в самую жару никаких запахов в самом туалете нет.

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Моя подруга купила дачу в 5км от Переславль - Залесского - снт Малинка одна сторона, другая через дорогу подороже снт Антоновка, очень довольна - соседи хорошие.
    Там просто участки 250 тр, есть и с домиками дерево и кирпичные - очень дешево, рядом после она прикупила еще 6 соток, можно торговаться.
    Там у них дамба - купаются летом.
    Населенное снт, продается много участков, кто то переезжает, кто то совсем уже старенькие и поэтому продают. Магазин - охрана большой на въезде, колодец - воду в дом провели душ кабина и бойлер, септик вкопали, газ баллон - плита.
    Если вам 3 часа от квартиры - далеко получается, у них 160км от кв-ры, на машине 2 часа - долго..оо... и снег там позднее сходит.

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Ключевое слово пока:aga: Очень он затягивает.

Я пока новичок, только поставили, на контрасте делюсь восторгами:)

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я покупаю очень для меня удобно расположенный участок. Он находится в 120км. До электрички 10 мин. пешком от квартиры, от электрички до участка 20 мин. пешком. Без пересадок, машин, пробок и прочей ерунды. 2,5 часа в поезде я смотрю кино и слушаю музыку. С полдороги народ в электричке резко уменьшается. И я очень люблю поезда. :)
    В получасе пешком от участка продуктовые, хозяйственные и прочие магазины - вся инфраструктура маленького городка. Такси дешевое.
    До Переславля фиг доберешься без перекладных, а машины у меня нет и не предвидится. :)
    Такое расстояние я беру умышленно. Хочу по своей дороге, но подальше от Москвы и её области со всеми их финансовыми и территориальными проблемами. Здесь на круг дешевле.

Последнее редактирование: 24.05.17
  7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А на сколько хватает?

8. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    мы поставили в июле и нам хватило до конца лета. Приезжаем по выходным - минимум я и муж, максимум 5 человек. Вытряхнули все богатство в компост аж в октябре. Торф засыпали в бачок, расходуется равномерно. Вся лишняя жидкость через трубку уходит.

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А поезда часто ходят?

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Нечасто. Прямая электричка в ту сторону одна утром и одна вечером.
    Можно доехать до Александрова (каждый час) на электричке и там 20 минут на автобусе.
    Обратно есть еще варианты с пересадкой в Александрове.
    Но я так редко буду делать, потому что время электричек меня устраивает.

Последнее редактирование: 24.05.17
  11. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А места-то есть свободные, стоять не придется? Или с вокзала едете? Я как-то сдуру поехала на 9-20 в субботу, и не с вокзала. Больше никогда! Стояла всю дорогу, народу куча, жарко душно, адский ад.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я уже неоднократно ездила. Не с вокзала, на моей станции всегда есть свободные места. Я сажусь на той стороне, где с утра нет солнца. А летом окна открывают, дует легкий ветерок. :)

13. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Вот хорошо, что люди себе машин напокупали, в электричках народу стало меньше:) Раньше бывало, что не то что не сядешь - просто не войдешь. А сейчас всегда еду сидя. Хотя есть отрезок пути, где люди в час пик стоят, но он всего 15-20 минут.

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Народу плотно, на самом деле. Но я пока сажусь. Даже выбор мест бывает. :)

15. vredka33
    Благодарности:
    0

vredka33

Участник

vredka33

Участник

Благодарности:
    0
    Очень жаль, когда родной человек не поддерживают такую замечательную идею, видимо он просто не знает всех прелестей дачной жизни... Мне кажется когда вдвоём идешь к цели, семья крепче становится, жизнь разнообразней. А как же совместный вечерний просмотр заката? А как же общий плед и чашка какао на двоих? Ну ладно, это всё лирика...

Мы взяли участок по финансам, т. е. с лесом и на болоте всего за 30000. 2 года мы его расчищали, мне казалось это никогда не кончится, но у меня другая ситуация, нас было двое. В том году мы не могли ничего построить т. к. не было денег вообще. А в этом году начали строительство бытовки.

Участок, который вы хотите приобрести, просто прелесть! Как говориться главное начать! Найти свой маленький рай для души.