1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Предвидеть все непредвиденные расходы невозможно... согласитесь... это я привел как пример... вот лично я предвидел выход из строя насоса на водокачке...и доложил собранию... почти всем пофиг...но после собрания подошли несколько членов и предложили все таки этот взнос вынести еще раз на ОС и утвердить...им просто было жаль остаться на несколько недель без воды...лето только начинается...дети. замена нашего насоса ...вместе с насосом примерно 100 тыр...
    Еще пример... давно уже хотели засыпать яму при въезде в СНТ... но как бы надо...и не надо...у всех джипы...только у нескольких старенькие жигули... ну не могут они по весне и во время дождей её преодолеть...ну день два подождут..вот появились эти 10тыр. и сразу купили две машины щебня.
    Давно хотели купить нормальный принтер, надоело уже вручную заполнять ведомости, отчеты... вот вам и приличный принтер...за 10 тыр... и все в отчете...

Собрания какого? Отчетного? когда новую смету утверждают?
    Пример ОС в мае... чел купил участок в июле... и чего ему маяться до следующего мая? и как учесть этот вступительный взнос?
    На что идет членский взнос? все перечислять не буду... в основном на зарплату наемных работников, а от чего она зависит? сейчас от нашей жизни, от цен...Если кто помнит застойные времена, тот знает, что оклады не поднимались десятелетиями... была как бы надбавка...премии...за выслугу лет... поэтому считаю что вступительный взнос надо привязать к какой то определенной цифре, например МРОТ, минимальной пенсии, ведь у нас еще много пенсионеров... не обязательно например МРОТ сейчас по МО 12 тыр, значит её и надо брать, можно установить какой то процент... это избижит в будующем исполнять хотелки ОС... в этом году 10 тыр...в следующем 30...
    Опять же к чему это я...к тому примеру ...ОС было в мае, чел купил участок в июле...подходит он к преду и спрашивает о вступительном взносе...тот ему отвечает... в том году это было 3 тыр... в этом не знаю...будем ждать ОС... а ОС взяло и приняло решение -30 тыр...
    Не...за такие деньги я и вступать не буду...
    10 тыр вступительный я считаю немного перебором...5-6 нормальным, но при условии, что прежним владельцем все было выплачено на момент переоформления...

Размер вступительного взноса не установлен законом...его утверждает именно ОС...

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ни за скольких... чел предложил золотой паркет за 10 тыр... он так решил... вот ему и переведу...

3. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Как выразились выше, вы считаете, что 20см чернил принтера могут стоить 5-6 т. р?
    Или у вас какое то другое видение вопроса по оформлению документов о вступлении в ряды?

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Соглашусь: "с деньгами проблем нет; проблемы - когда без денег"... :)]

Почитал хотелки и подивился природной председательской скромности и хозяйственности: какая трогательная забота о том, куда пристроить чужие деньги! Неловкий вопрос: а вы их зарабатывали, чтоб распоряжаться, как своими? С чего это вообще новый член должен нести дополнительное бремя по содержанию имущества, которым он ещё как член, т. е. сособственник, не успел попользоваться? Вот вступит, получит общие со всеми права - и вперед, на общих с ними условиях!

Это так. Но закон однозначно устанавливает назначение этих взносов: "на
    организационные расходы на
    оформление документации
    ". Там 200-300 р. - за глаза (на шоколад бухгалтеру)...

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Интересная мысль о градации вступительного взноса! Я бы в этом варианте предложил 100 руб.
    И 30100 для тех, чей бывший владелец ни в чем не участвовал...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ну если вы готовы с золотым теснением и алмазной монограммой выписать книжку садовода, то конечно, как вариант для "продвинутых" имеете право предложить как услугу.
    Вообще пора ввести знаки "заслуженный садовод", "почётный садовод", "народный садовод". И ввести кучу льгот.
    Вот только куда равенство в членстве деть, я пока не придумал..;)

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @race, [для чего-то взносы в законе разделены на виды. Я думаю, что 100 рублей может и достаточно. А вот 30 тыр - это задолженность бывшего владельца по целевым взносам. А как вы учитываете неоплаченные целевые взносы?

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Задолженность бывшего владельца по целевым взносам - это большие проблемы нового владельца. В полном соответствии со ст. 8. ФЗ-66... Ну не надо было электричества старому владельцу...когда еще и в помине не было ни 66-ФЗ, ни понятия целевых взносов...:)

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык и не придумывайте... Равенство наступит, когда будет заплачен вступительный взнос и членство станет полноправным...;)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Отнють..:aga: Допустим вы имеете знак "почётного садовода", а я нет. Вам это что то даёт? Или равенство свято?
    Тем более, что именно вы поддержали тему на неравные условия вступления по взносам.
    А вот как вы соединили вступительные и целевые, на вопрос от Афина, вы непонятно объяснили.
    Проблемы это когда одни не думают, а вторые обещают, что "всё будет хорошо" (часто пользуются этим для продажи риэлторы), а первые только потом понимают, что на самом деле совсем не всё и совершено не так хорошо, как бы хотелось.
    Мы сами заложники своих иллюзий. ;)

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Может, вам стОит своё толкование закона в ГД утвердить? Сколько бы ни предлагали ваши коллеги из ССР поправки, всё никак их нынешнее понимание взносов не устраивает - даже промеж собой единства нет...

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы путаетесь во времени и пространстве... Я про то, что членом СНТ становятся в определенный дискретный момент времени. Скажем, в момент уплаты вступительного взноса или голосования на ОС по вопросу приема. До этого момента, гр-н членом не является и размышлять о равных правах для членов бессмысленно, как и о размере вступительного взноса.
    Вроде бы все понятно... до вступления в действие 66-ФЗ, никаких целевых не было, как и никакой обязанности их уплачивать. У нас, к примеру, кому надо было свет - участвовали в строительстве ЭСХ, кому нет - не участвовали. После вступления в действие 66-ФЗ все регулируется ст. 8... все кто не вступил в члены, покуда являются индивидуалами со всеми вытекающими последствиями... В любом случае наивно требовать бесплатного подключения к ЭСХ нового собственника, кивая на мистические обязанности старого... и уж тем более на обязанности СНТ по выбиванию целевых со старого хозяина.
    ЗЫ мне просто понравилась идея включения доли стоимости строительства ИОП во вступительный взнос...

Последнее редактирование: 15.06.16
  13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    И не говори. Сердючка с этим не подтвержденным никакими НПА утверждением давно заработала на иск "Об умышленном введении в заблуждение"...

14. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Вот вы демагог... :aga: Читаем вместе:
    Что тут относится к вступлению и к нечленству?
    К вступительным это как относится? (тем более к размеру вступительного)
    Мы опять скатываемся к частностям и известным граблям.
    Кто же по вашему будет "выбивать" целевые, если не СНТ? Целевые-это принадлежность к членству. Если есть решение и нет другого (как у вас с ЭСХ), то кто будет этим заниматься?

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А как же бухгалтерский учёт - закон ведь существует. Поскольку нет никаких оснований для установления такой немалой суммы вступительного (членская книжка с позолотой?), то 30100-100 = чистая прибыль (налогооблагаемая). Вы подумайте над этим, скоро ФНС будет СНТ проверять по-настоящему - денег в стране маловато, налоги будут взимать с ваших доходов. Куда бы вы эти 30 тыр не заныкали, ФНС найдёт их.