1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Что есть КП ?) А суд чего недейственен с взысканием еще судебных издержек ?

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Нет. Просто СНТ будет похоже на вдову, что себя сама высекла. Суду не хоровое пение нужно, а доказательства. Чтобы их представить, их сначала надо иметь! Это подразумевает наведение порядка в бухгалтерии, правильные созыв, проведение и оформление собраний... Ой-ёёй! Эти меры гораздо больше навредят нечистоплотным правленцам, чем неплательщики! Ведь убытки от последних можно с лихвой компенсировать за счет платящих (что и делается), попутно стравливая их между собой и на том укрепляя своё управленческое положение.
    Враг - это выгодно! Здесь, на форуме, не раз и не два делились преды этой своей самой драгоценной находкой... Вне такой системы противостояния они существовать не смогут. И если врага не будет, его обязательно выдумают.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    КП-это принятое здесь обозначение коттеджных посёлков.
    Я не понял к чему это.
    Раз вас интересуют варианты, то могу ещё один привести известный мне. СНТ обычного типа. В СНТ есть определённая группа лиц, которая взяла на себя бремя основного содержания имущества. СНТ старое и там разные люди. Постараюсь по порядку объяснить. Так вот. Люди, которых устраивает местоположение и прочие удобства имеющейся собственности договорились между собой и решили.
    1. основные расходы по содержанию и строительству они берут на себя.
    2. с собственниками участков малоимущих и неимущих заключены индивидуальные договоры пожизненной ренты или наследования. (сразу скажу, что были суды после смерти владельцев с родственниками и родственники проиграли)
    3. председатель избран как управляющий на з/п и отчитывается по каждой статье расходов.
    4. для среднего класса определены усреднённые взносы и право в участи по созданию и ремонту имущества.
    Ну это основное. Есть конечно частности.
    А то что предлагают частенько здесь (отдельными пользователями) противоречит всем законам свободной экономики и рынка. Они считают, что председатель бог или полу бог. Что ему обязаны нести взносы (свои деньги), а распоряжаться ими он будет на своё усмотрение или по своему разумению.
    Так вот этакая схема не будет нормально работать никогда. (ну за 70 с лишнем лет ничего так и не поняли)

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Перевожу: "мы умеренные вымогатели, а умеренность - признак добродетели!" ;)
    Вау! Читайте, глупцы подозрительные: деньги ваши, благодаря милости председателя, вернутся к вам назад! Ну там правда (вполголоса) "слегка" урезанные... Но (громко) ведь вернутся же! Зато попутно они облагодетельствуют всех!...
    Сэр! А как насчёт того, чтоб вспомнить о целевых? Неинтересно?

5. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну вы и понаписали- Во первых за последнии 4 года у нас на ОС кворум и даже больше- перед собранием ходим по участкам, уговариваем, заранее вывешиваем отчеи по работам за предыдущий год и план на следующий год. Приглашаем всех- и активистов тоже. В среднем приходит 60-75%. А активисты- типа детская площадка нужна- не вопрос- найди изготовителя, цена, стоимость доставки-установки- ответственный за эксплуатацию. Потому как если ребенок сломает шею, то отвечать председателю. Извините- срок самому с земли поднять не хочу. Собираемость взносов - 2 неплательщика из 130. За электричество недобираем гдето 10%. Путь решения - установка уличных счетчиков с системой АСУ. Соседи сделали- потери за неделю наблюдений составили 200вт. Те потери в проводах. Кроме этого система позволяет очень ненавязчиво напоминать о необходимости оплаты э/энергии. И в этом нет ничего ужасного-в городе платим каждый месяц, а на даче типа 2 раза в год. Постепенно переучиваем, что платить надо хотябы раз в 2 месяца. Завели сбербанковскую карту- переводи по безналу. А не платиш- ограничим до 1квт и все. Хотя конечно проблем куча- и налоги на з/п и отчетность по налоговой. Больше всего конечно убивают налоги нашему любимому государству. А тут еще банк закрылся-70 труб потеряли.
    Для ОЛЕГА N- По прямому договору со ленэнерго- я проскочил и замучив их перепиской получил АТП. В принципе есть такой ход на сегодняшний день- 2/3 членов СНТ стяновятся типа индивидуалами- получают совершенно законно АТП, возврашаются в члены СНТ и оставшиеся 1/3 так же получают АТП. Но тут есть одна закавыка-1. Стоимость установки узла учета, сдача в ленэнерго итд. хотя оптом можно сделать дешевле. 2. Получив прямые договора, садоводы могут забить на оплату потерь и прочие расходы на линии эл/предач. А потери будут на СНТ тк сети ее и потери тоже. Так что решил этот опыт не распростронять и ограничиться только АСУ.

6. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да- соседний председатель выиграл 2 суда по должникам-все получил. Я тоже готовлюсь с своим должником к суду- хотя обещает погасить

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Так за что деньги?
    Конечно. Потому что:
    Вы рассуждаете со своей колокольни. А вы спуститесь на землю... Если вы, как пред, правильно поставите вопрос оформления (не проведения через кассу, а оформления имущества), то может будет понятнее и шарахаться будут меньше. А когда деньги первичны, то совершенно верно сказанное:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    @георг64, подход ваш в целом нравится. Частности обсуждать не буду.
    "срок с земли"-это очень точно. Моему преду этого реально не хватает. (я не про срок, а про понимание)
    Да. С энергоснабжением даже завидую. Мне до этого далеко. С оплатой та же картина.

9. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да чего завидовать- пако у меня только столбы новые да провода СИп. Вот на собраниив июне хочу убедить установить АСУ как у соседей-все понятно и прозрачно. Потери и освещение дорог поровну.
    В нашем кусте снт ситуатиция 50/50. в половине нормальные председатели и правление, в половине черте что и сбоку бантик. На самом деле есть мечто стать поселком и пусть трахаются муниципалы- хотя понимаю что деньги будут собирать, а в замен кукишь. в общем как пел Высоцкий- настоящих буйных мало вот и нету вожака.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы правы...не всем...за всех утверждать сложно...

Вот как будет в сознании каждого садовода, что вступил в СНТ, есть такое понятие, которое даже прописано как обязанность, своевременно оплачивать взносы, вот тогда и вы будите платить только за себя...
    Я уже писал... чел умер, три года наследник не может вступить в наследство, опять же началось с того что и документов на этот участок у него не было, а совсем на другой, просто поменялись, то что документы не проверили предыдущие преды...это не моя вина...так вот...за покойным был долг в 50 с лишним тыр. все денег не было...как известно наследник с наследством и приобретает и долги...не надо только богохульствовать, что я пытаюсь получить деньги с покойника... это в первую очередь деньги садоводов, которые внесли в свое время на членские взносы или целевые. Мне их надо списать? За счет кого? Вас? Нет...ждем наследника...но денег то нет! В этом году появился еще один...и еще 20 тыр... И опять же, в связи с таким недобором, я не собираюсь эти деньги вешать на вновь вступающих, утвержден вступительный взнос...утвержден... но ведь можно и пересмотреть решение...так мне этого не надо...жду наследников...их уже трое, за последние четыре года...
    При всем этом наследники не отказываются от долгов и продолжают АКТИВНО пользоваться участком, заверяя меня...вот вот...последний штрих... мне надо было сразу их отключить от света...но жалко детей, да и не законно это...
    Вы самую суть не уловили...что они пойдут на дело, а не как вы все тут кричите к преду в карман, да и не преда это решение, а ОС... А пред как вам известно просто исполнитель, без всяких прав...

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @георг64, спасибо за подробности. А сколько членов у вас в СНТ?
    По публичности отчетности - это вы молодцы! Уверен: оттого и собираемость взносов... И ваши опасения при переходе на ПД имеют основания, согласен на 100%.
    Насчет активистов. Д/площадка - понятно. А если активист требует от правления письменного ответа на его заявления - пусть сам себе отвечает? Если копию протокола ему надо - пусть сам себе пишет и своей печатью заверяет? И учет в СНТ пусть сам ведет, раз такой умный... И э/снабжение в нём пусть сам восстанавливает, если ему идея правления переходить на генераторы не нравится. А потом мы ещё посмотрим, давать ли ему пользоваться ээ (не придумываю ни слова - мой случай)... И с потерями пусть сам воюет, и с собираемостью... Ну и т. д... Хороша идея, правда?
    Так как там насчет отношения к тем, кто правлению дремать не даёт?

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да сдались вам эти целевые! Вы как тот матрос из фильма...с просони. на собрании..." А если б он вез патроны!"
    Помните какой был ему ответ?

13. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    И как поступают КП?
    По предложенным вариантам, при беглом прочтении с телефона неочень понял)

14. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Ну если представим нормального председателя который захотел на благо поработать. Какие варианты собрать с злостных отрицал?

15. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Виталий- не перегибайте. В любое время протокл, ответ на заявление и прочее- если я не сплю и не умер. ТЕ в часы работы правления летом или по выходным зимой. Скажем так- за жизнедеятельность отвечает пред и правление. А вкусняшки- или желание произвести учет деревьев на землях ЗОП- пожалуйста, мы не против. считайте. На самом деле в СНТ должен быть очень хароший казначей- бухгалтер. Как в любом деле. и тогда и преду воровать тяжелее. Нам повезло- последнии 15 лет было 2 очень хороших казначея. Копейку на сторону не дадут, пока не докажещь что все в чеснок. И ревизионная комиссия из аудиторов настоящих. Короче пока бам более менее в этом повезло. А дальше-поживем увидим.