1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Только в составе взносов это порядка 300 рублей за весь зимний период, а за расчистку трактором до дома - от расстояния, но точно не 300.

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Эти работы ведутся по всей территории СНТ и оплачиваются из собранных денег. А что значит:
    ?

1500руб. с участка за прошедшую зиму и то за чистку платим только мы - ПМЖшники.

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вот, технико-экономически я мало потеряю в случае ликвидации СНТ - когда строился с учётом ПМЖ предпринял определённые шаги. Но как это будет выглядеть со стороны юридической? - на землях с\х назначения, частный участок с домом и зарегистрированными в нем жителями?

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет в этом нужды, вы же не будите голосовать за них на слете всех садоводов России, там ни их и не вас не знают и не получение мат ценностей... это просто внутренняя доверенность...на право голоса...в рамках вашего СНТ.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    И сказать, что старый предс отключил, иначе не выберут...

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Как собрать остальных деб. Провести бы одно полноценное ОС со всеми выборами в правление и уполномоченных и в принципе пассивщики мне дальше не нужны, пусть ковыряются на своих 6 сотках.
    Как поступить?

Самый правильный путь: присесть перед дальней дорогой и хорошенько подумать- если ставился вопрос о закрытии (кем, кстати?) и ГРАЖДАНЕ, заметьте, не деб, как соизволили выразиться, совсем даже не возражают так может так тому и быть! А то уже и программа "партии" Устав подготовлен, осталось за малым- уговорить прийти дебилов и кивнуть "за". И потом говорят, что мы, индивидуалы, разваливаем СНТ! Это-же надо так цинично о людях!

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Заметьте это Вы, написали "дебилы".
    У нас в СНТ нет индивидуалов, все члены. Кстати сказать, возможно, что индивидуалы проявляли бы бОльшую активность.
    Когда всё разжевано, в рот положено осталось только прийти и выразить мнение - это не цинизм? По отношению к активной трети членов, забивание на них - это не цинизм? Пассивщики, больше остальных выражают недовольство неотлаженной деятельностью "администрации" СНТ, только говорилки по дороге на участок, а прийти ОДИН РАЗ В ДВА ГОДА и проголосовать - это не цинизм?
    Я понимаю, что на фоне дебилизации населения нашей страны, в нашем СНТ ещё не всё так плохо.

Если, Вы говорите о ликвидации, так я отвечу, что они просто не понимают, чем это обернётся в перспективе для них. Это характерная черта инфантила - выжидать, это безграмотность усиленная ленью. За свою трудовую деятельность, я лет 10 назад, пришел к выводу, что рабочих нужно заставлять зарабатывать (для них самих же) деньги. Элементарно не понимают, как это нужно делать, а при получении зарплаты удивляются, что мало. Аналогия и здесь, в СНТ. А играть в демократию в некоторых ситуациях это тупиковый путь. Так что я продолжу "долбить".
    Вы я так понимаю, дали совет - ликвидация. Я понял Вас, инивидуала.

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    @ХмельВера, У Вас в профиле записано: "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь".
    Тогда, я не понимаю Вашу позицию:close:.:hndshk:

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Если написав ДЕБ. вы имели ввиду какое-то другое определение граждан-садоводов, озвучьте. Давать совет не зная вопроса-дело неблагодарное! Вы не ответили мне на вопрос: Кто У ВАС предложил ликвидацию? Почему-же считаете, что это мой совет?

Я понимаю, что на фоне дебилизации населения нашей страны, в нашем СНТ ещё не всё так плохо-Ваши слова.
    И после этого Вы удивляетесь, что за Вас ни только не голосуют, но, просто не идут на собрание. Граждане выражают протест. Вы какие изменения в Устав хотите внести по поводу порядка проведения ОС?- в ГК не забыли заглянуть?

Последнее редактирование: 02.06.16
  10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я так понимаю, демократия в вашем СНТ под запретом? Вы кто в своём СНТ, что вправе решать что нужно садоводам? Если все вокруг плохие-стоит на себя посмотреть. Рекомендую взять в руки Устав, ФЗ-66, ГК РФ и "долбить" без устали...

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Для вас "дебилы"...это кто? Можно расшифровать поподробнее?

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это так обозвал садоводов в своём СНТ рвущийся к власти MartynovD: Третий сезон не получается собрать ОС. В СНТ всего 70 участков. Вопрос о переизбрании председателя. Есть кандидатура - я, и большинство согласны (по опросу), но физически собрать половину членов СНТ не получается - не приходят. Я готов принять полномочия и начать разгребать болото. Тем более я здесь живу. Изменить и поправить предстоит много начиная с документов, но меня это не пугает, имеется опыт "антикризисного менеджера". Однако, узакониться мешает глубокая пассивность членов СНТ, хотя взносы и другие оплаты собираются неплохо, а сами собраться не могут.
    Действующий пред не в состоянии выполнять свои функции по физическим причинам. Даже ставилась повестка о ликвидации СНТ - пофиг - не набралось половины. На ОС приходят одни и те же члены, но их 15 -20 человек и по ним видно что они не безразличны. Однако чем дальше тем меньше в них вижу уверенности в перспективах нашего СНТ. Как собрать остальных деб. Провести бы одно полноценное ОС со всеми выборами в правление и уполномоченных и в принципе пассивщики мне дальше не нужны, пусть ковыряются на своих 6 сотках.
    Как поступить? Как собрать кворум? Может есть какие-то другие механизмы, кроме Устава и ФЗ-66?

Дальше-больше, MartynovD сказал: Я понимаю, что на фоне дебилизации населения нашей страны, в нашем СНТ ещё не всё так плохо.

Последнее редактирование: 02.06.16
  13. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Не голосуют не за меня, а вообще не голосуют. И не выражают протест, а проявляют безразличие.
    В ГК не забыл заглянуть.
    С молчаливого согласия безразличных мы сейчас имеем, то что, ничего не имеем. ИМХО.

Демократия это механизм для участников. Теперь совет Ваш "долбить" - согласен, так посоветуйте механизмы. О чём я и спрашиваю, а обсуждать моральный облик кандидатуры и соответствие должности здесь не стОит. Хотя бы потому, что другой нет.

В первом посте это дебоширы. Я это и подразумевал. Если @ХмельВера, на этом построила свой расплывчатый совет и оффтопит, то это не моя вина. Кстати @ХмельВера, прошу не засорять тему. Есть конкретный вопрос - что ещё?

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Безразличные граждане-садоводы по Вашему дебоширы? Ну, знаете-ли...
    Дебоширить -устраивать дебош (дебоши); буянить, скандалить. Федор Павлович хотя и кутил, и пил, и дебоширил, но никогда не переставал заниматься помещением своего капитала. Достоевский, Братья Карамазовы. Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П. 1957—1984

Ваши взгляды на людей и себя, "антикризисного менеджера" СНТ, вызывают раздражение. Думаю, поэтому особо никто и советов Вам не даёт. Прошу извинения у админа. Удаляюсь.

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    @MartynovD, а зачем вы хотите стать председателем в СНТ?
    Ведь фактически вы ничего не озвучили здесь. Сказали, что хотите что то сделать по документам, неясно правда каким и зачем, сказали про кворум, и всё. А я имею ввиду план ваших действий, что именно и почему хотите поменять, предположу, что и своим соседям по СНТ, тоже ничего не озвучили, может потому вас люди и не понимают?
    Зачем менять то, что как вы пишите, итак не плохо работает? Революции людям не очень интересны, им больше нужна спокойная и размеренная жизнь, тем более там, куда они приезжают отдыхать, а не выяснять отношения.