1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Когда регистрируют нового руководителя, то производятся изменения в ЕГРЮЛ, не связанные с изменением учредительных документов» —заполняется форма Р14001. Если меняются учредительные документы, то подаётся форма Р13001.
    Учредительные документы для СНТ - это устав. Но даже если вы адрес меняете, то его нужно в устав вносить, а когда меняете председателя, то устав вы не меняете.

Последнее редактирование: 20.06.16
  2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Конечно, спасибо за разъяснения. Но это не я адрес или председателя меняю, и номера форм для меня - пустой звук. Здесь имеется целый пред РК, чьё утверждение я поставил под сомнение. Наверное, логично было бы цитировать именно его.

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    @Виталий, это из первого поста - об основной проблеме.
    Задачи, поставила современность. Простите за пафос. Если Вам удобней считать, что это я самолично поставил задачи, так тому и быть. Я бы даже сказал, что Вы правы - считаю себя не устаревшим человеком.
    Я не клумба, что бы всем нравиться. :)]. Кстати, наши взгляды по каким "деяниям" не совпадают?
    Теперь, о холодных и глубоко корыстных задачах, решив которые будет достигнута Цель. А цель - обеспечение комфортного и круглогодичного пребывания садоводов на своих участках.
    Первая моя задача - это приведение в соответствие с юр. нормами административно-финансовой практики в СНТ. Как здесь кто-то сказал "сейчас всех всё устраивает, пока кто-нибудь в суд не надумает подать". Любые мероприятия надо начинать на узаконенной базе.
    Вторая, третья и...десятая задачи чисто технические, касающиеся инфраструктуры СНТ. Разумеется по финансовым возможностям и не за один год. Это, кстати, понимают члены СНТ. И ещё они понимают, что правление и пред не являются воспитательным органом - за всё надо платить - времена "райсобесов" прошли уже давно.
    Ну, это всё конечно в идеале.
    Я, здесь ранее попытался напостить несколько ответов, но это видимо было в момент "чистки" темы и если что-то ещё интересно, то я отвечу.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @MartynovD, а мне так представляется, что первая задача, которую Вам пришлось решать, описана в заголовке темы. С Ваших слов, на этот раз Вы её решили. Но считать-то все умеют: легитимность была едва обеспечена! Кто как, а я по личному опыту знаю, что значит эта ситуация с "неустойчивой демократией": ввиду нелегитимности последующих ОС пред и Ко перестали быть и подотчетными, и сменяемыми... Что исполнительная власть товарищества в Вашем лице планирует сделать, чтоб обеспечить стабильность в этом вопросе?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    У вас так всё запущено? По мне так задачи делятся на стратегические и тактические. Одни складываются из других. (ну это понятно и без меня) Понимаю так, что стратегия намечена. С тактикой немного непонятно. Что такого в адм.-фин. практике сложного, чтобы это нужно было выносить как отдельную задачу и ставить в первый ряд?
    По мне так ревизия важное дело. Обеспечение комфортного пребывания. Вам, как руководителю и владельцу структурированного предприятия думаю наведение порядка в фин. составляющей работы не составит больших усилий. Тем более вы не один. Нужно взять документы, пригласить в помощь аккуратного помощника (я наблюдал и женщин и мужчин в своей практике) и систематизировать имеющееся. Далее просмотреть (возможно это тоже сделает помощник) и если нужно что то дополнить или переработать, то наметить план. Текучка это приём взносов и проводка договоров.
    Как то всё в этом плане.
    Вот вопросы по обеспечению работы ОС это актуально. Тут уже высказывались по этому поводу. Работа муторная и отнимающая много времени. Распорядительная система не работает. Заинтересованности у людей нет. (шальная мысль посетила мою дурную голову. Может предложить курс для желающих по определённым вопросам ведения хозяйства в своём СНТ? Хотя бы будет понятен круг неравнодушных. Как сделать тактически я не могу сказать, но думаю предложить для начала собраться и выяснить круг вопросов в которых наибольшая заинтересованность.)

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Именно. Но автор об этом пока не догадывается. Он считает, что получил карт-бланш на ближайшие пару лет; и что модели управления в коммерческих и некоммерческих организациях едины.
    И мат. стимулы с производства не перенять. Можно, правда, про дух команды (корпоративный; он же членский) вспомнить; но это не всем по вкусу...
    Апатия. Безынициативность. Болезнь легко прогрессирует, передаваясь посредством цинизма, и превращает дееспособного субъекта в заразный идейноразложившийся объект. Без системных мер практически неизлечима.
    Кому собраться, где? Каков статус сборища?
    И вообще: как привлечь энергию неравнодушных и способных? Вопрос вроде бы дачный... а вспомнишь, к примеру, про ночной футбольный позор (не смотрел, но осуждаю) - да вроде бы и не только дачный... Общегосударственный он получается, вопрос этот...
    А говорить что-то типа "все эти сложности не для нас - на дачи люди просто отдыхать едут" неправильно. Потому что источник это. Всего и всему.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Не будем давить. Посмотрим.
    Это как подойти к вопросу. С чисто мат. стороны-да. Но есть другие варианты.
    Делим СНТ на части. Выбираем ответственных. Дальше, кто больше шевелится, тот и получает приз. Тут главное толкнуть велосипед. Дальше он катится и держим только равновесие.
    (у меня это видно хорошо, потому как СНТ поделено на поляны)
    Предлагается всем. Дальше видно.
    Никакого. Просто общие вопросы на тему. Предварительно нужно бы знать реакцию. Возможно прогноз на количество желающих.
    Какой стимул? Да бог его знает. Нужно найти "болевые точки" в том что волнует. Ну и как это "где у него кнопка".
    Это, если я правильно понял, так вопрос тренера. У Тарасова получалось, а сейчас... Зачем шевелиться и так платят как в Голливуде. (ну не об этом)

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Может и не правильно, но подавляющее большинство руководствуется именно таким принципом интересует только размер дани. Если размер укладывается в представления о максимальном откупе - платят.
    Восстают только в случае, когда размер дани перестал укладываться или уровень развала перевалил за критическую отметку.
    IMG_20160326_140832.jpg IMG_20160325_115033.jpg IMG_20160325_115301.jpg

9. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Насчет стимула и точек- большие сомнения. К сожалению в отличии от советских времен, сейчас позиция - пусть кто нибудь что то сделает, а я в сторонке посижу и посмотрю.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Сектора. Децентрализация исполнительной власти? До какой степени делиться на части? Кто выбирает там ответственных? За что они будут отвечать? Что за приз? Роль ОС и правления?
    Конференция. Или расширенное (лучше назвать открытое) заседание правления. Т. е. разговор по душам, но без правовых последствий. Увы, при присутствующих более 20-40 невозможен физически. Но у ТС может и прокатить - как подАть!
    Болевые точки (дай угадаю) - неплательщики. Кабы не они, гады (без обид - я и о себе)... А если без шуток, направление верное: надо двигать власть поближе к людям. Тут его "кнопка" - под ногами своего участка. Рядом - соседи (если есть)...
    Вот именно: не заставишь, у кого ценности другие. Никакой Тарасов не поможет. Вот - критерий (один из) отбора. Хоть в правление, хоть в космос...

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Как когда-то заметил М. Задорнов, красотки Рио тоже не усматривают причинно-следственной связи между безудержным карнавальным весельем и проявившейся в положенный срок беременностью. Больше в их защиту мне сказать нечего...

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Как кому, но мне формула "каждый суслик в поле агроном", предложенная @OlegN, чё-то не по душе. Децентрализованным должны быть заказ (потому что на месте виднее, что нужно), согласованный с другими (деньги-то общие), и контроль за исполнением (потому что нужно именно им). А вот исполнение должно быть за профи. Системным управляющим. Единым на всех.
    Т. е. стандартная "депутатская" схема, только "нижнего уровня".

Последнее редактирование: 21.06.16
  13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Посижу в сторонке и посмотрю - это еще куда ни шло... Гораздо хуже, когда начинают писать пакостные доносы с предположениями о нарушениях или сплетничать на всех углах о том, что вот это или то можно было сделать гораздо дешевле... Такие экземпляры в каждом СНТ находятся...немного, но они есть...

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Понимаете, я по натуре педант и добиваюсь того, что бы всё было разложено по-полочкам, но если взял с полки, то возвращая - положи на ту же полку. Совершенно правильно, адм. фин практика это отдельная задача. Сложного там конечно ничего нет, но объём работы не маленький и если "запустить" маленький этапчик - получим снежный ком. Не знал, что такие вещи надо уже озвучивать. :(

На прошедшем ОС выбрана ревизионная комиссия.

Заинтересованность (у членов) есть - надоели обещания и отсутствия результатов. Но если начнутся деловые подвижки, а они уже начались, то появиться интерес и будет устойчивый кворум на ОС.
    Замечательная всё таки фраза из к/ф ИВМП: "...как же тебя понять - коли ты молчишь? Собака." Это я о том, что на протяжении некоторого времени на ОС приходили члены, но кворума не было, решения не принимались, хотя общие пожелания были известны. Круг неравнодушных определился до ОС. И к концу июля я уверен он пополниться.

@Виталий, я вижу, что Вы уже за меня всё решили и Вам всё ясно. :). Потрясающе - характеристика, вывод, клеймо - на расстоянии. Это ли не демагогия? Конкретные предложения есть?

На самом деле, реально равнодушных я пока определил двоих. Не равнодушных - почти половина. А остальные заняли выжидательную позицию. А почему. Да потому, что сомневаются в улучшении. Это категория, для которых "стакан наполовину пуст". И когда этот стакан начал наполняться... догадайтесь, что произошло. Это не юмор - это бородатые технологии. "Придуши свои эмоции при отказе - дай людям и получишь сторицей..." А, в итоге, пошагово решаются задачки, задачи и продвижение к Цели.

Простите, тоже какая-то узкая точка зрения. Может это конечно связано с какой-то окружающей Вас специфической средой. Я ведь не знаю, тогда извините. :hello:

Вот именно! Посижу и посмотрю, а в случае успеха присоединюсь. Задачки с кворумом решаются.

Последнее редактирование: 22.06.16
  15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Что-то не понял. Виталий, разверните пож.