1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Верно, может и есть. Но при нынешней пассивности неработающих членов. :aga:. А работающие приезжают отдыхать, а уезжают работать.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ну что то вроде. Только властью это можно назвать с трудом. Уполномоченные скорее.
    Это не регламентируется. Всё по ситуации. Хоть до индивидуального подхода.
    Я не сторонник стандартных схем. Жизнь сложная.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    С окружающей меня средой это связано напрямую, только среда эта не является специфической. Во всяком случае об этом говорит обсуждение проблем Товариществ на данном форуме и живое общение с людьми, имеющими то или иное отношение к Товариществам.
    Я вовсе не исключаю, что в отдельных Товариществах иначе. Я даже честно скажу, что не вел исследований статистики, но определенные основания считать, что таких большинство у меня имеются.

PS На фото проезд от моего участка и перекресток с центральной аллеей.
    Интерес: "куда деваются деньги?" возникает после того, как кто-то наглухо вязнет в колее, палит сцепление... Но осадки у нас редкость, все успокаивается и на мое: "а давайте посчитаем" уже отвечают: "да что там считать, копейки!", "посмотри, сколько в городе приходится отдавать за коммуналку, здесь дешевле", "не нужно быть таким мелочным", "я сюда отдыхать приезжаю, а не воевать", и даже нечто в духе: "а чего ты так к власти рвешься? Денег хочешь? Я тебе не верю"...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Сложно вам будет. Но есть свои плюсы.
    Не о том вы. Это сторонние люди. Ревизия нужна самому.
    Это хорошо.
    Вот чисто моё ИМХО. Я бы в устав прописал обязанность посещения ОС. Или выдачу доверенности. Как это "приходи не бойся, уходи не плачь". За не посещение исключение. Иначе это статисты с лапшой на ушах, что вместе это вроде легче, как бы все за тебя, а ты как сумеешь.
    Не а. Хотя равнодушные не всегда пустой баласт. Иногда они красноречивее активных.
    Скорее всего ничего. Человек либо сам, либо доверяет кому то. Остальное лень. (ну про пустые головы я промочу)
    Тут не в эмоциях дело. (хотя конечно они лишние) И получить ты можешь плевок в лицо. Не простая ситуация. Нужно разграничивать (как бы это попроще) уровни что ли или этапы. Одни годятся для всех. А вот на другие нужно ещё подняться, чтобы с тобой говорили на равных.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ничего личного. Очень понимаю сарказм, но... Как вы решаете задачи вне СНТ? Ну допустим в магазине? Вам нужно что то купить. У продавца нет желания с вами общаться. Какие решения? (другой магазин, не вариант) Так что "точки всегда есть", есть даже классика жанра в этом смысле, типа типовые решения.
    Это как раз не в отличии, а досталось от сов. времён. Если сейчас поймут, что кроме него никто не будет делать для него же любимого, то всё будет хорошо.
    А вот возвращаясь к первому абзацу тут и появляется "милейший" председатель на "на мягких лапах" и раскладывает ситуацию "фраеру ушастому", как Ручечник Волокушиной. И поехало. А коготок увяз, всей птичке пропасть. И нет у нас ни завкомов, ни профкомов, ни профсоюзов.
    Как то так.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Приняты ли на том ОС отчет предыдущих преда, правления и РК? Они представлены вообще - и в письменном виде, в частности?
    Как это отражено в решениях ОС:
    а). в оценке работы исполнительных и контрольного органов СНТ?
    б). в изменении структуры управления ТСН?
    Нет, это - обобщение. Ни в цитируемой мной фразе @OlegN, ни в этом абзаце - ответе на нее - упоминания про Вас нет.
    А прочесть?
    Ну вот: как только конкретно, так сразу - в непонятки... :)]
    Собрание в 70 ртов - "не место для дискуссий", а объект для манипуляций (хотя чаще эти "объекты" намного крупней Вашего). Сведение "дискуссионных мест" в одно - учет всех мнений не осуществляет. Наоборот, позволяет игнорировать большинство из них, заболтав невольно или целенаправленно. Да просто времени нет.
    И потом, вся эта конструкция "народного волеизъявления" шаткая и целиком во власти "исполнителей". Понятно, преда и Ко обычно это только радует. А остальных чаще ждет очередное разочарование. Со временем, достаточным для осознания.
    Такой получается "выбор без выбора".
    Общий ответ "работать" не годится. Это значит, что правлению достаточно просто не работать, чтоб, пардон, похерить всю систему управления и уйти от ответственности... Ваш предшественник ведь "ушел огородами", не так ли?

Последнее редактирование: 22.06.16
  7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А ещё - назидательное: "Людям надо доверять!"

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    У нас дошло до того, что доверять уже стало нечему. На последнем ОС отчета не было вообще, никакого.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ты сам то веришь в это? :)]
    Люди инертны до ... (бог знает чего). Пока гром не грянет...
    Любые нововведения рассматриваются только с точки зрения денег и как бы меня не трогали.
    Вот провалилась дорога-крик. Нет света-крик. А как электроны по цепи и кто ими управляет-это не к ОС. Там всё должно быть предельно примитивно.
    Вопрос с инициативными товарищами более сложный. Вот они могут (не должны, а могут) составлять самоуправление (если это можно так назвать). Но это уже другой уровень. Пока первый не пройден, про второй говорить без толку.
    (поэтому у меня в голове мелькает мысль, что индивидуями должны быть те, кто не способен участвовать (ну или не хочет, но тут сложнее), а вот членами имеют право быть те, кто поднялся выше 1-го уровня. И власть должна быть чем выше тем сложнее уровень. Остальные тренируются. ;))

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Очерти круг его исполнительных полномочий и что остаётся правлению. Просто что они будут делать; непонятно.
    И потом, раз исполнители, то это уже будут не уполномоченные - старосты. Значит, по-твоему, исполнительная власть в СНТ слаба, и её надо ЕЩЁ усилить? Или как?
    Так. А чем тогда нынешнее не нравится? Всё садоводческое сообщество страны "поделено на части". Уже поделено. "По ситуации". Вплоть "до индивидуального подхода"... Нравится?

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    "Зачем он нужен, если всем и так всё понятно! А кому непонятно, тем объяснять бесполезно и мы их не держим..." (с)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Я не пишу математических формул. Это не могут быть однозначные решения.
    Правлению остаётся стратегия. Тактикой будут заниматься исполнители.
    Хоть урядники, хоть атаманы.
    Она не привыкла думать. Или перегружена при большом объёме.
    Это про моё личное СНТ или вообще? Варианты разные.
    То есть СНТ в 30 дворов и в 3000 это одно и тоже?
    Закон о садоводствах это инструмент. Инструмент ввиде общих положений по применению. Далее устав и направления в применении. (зачем в армии несколько уставов?)
    Как бы мысль сформулировать? Ну нравится или нет закон? Он такой, какой есть. Вариантов жизненных ситуаций под него попадающих множество.
    Вариантов работающих в ситуации я знаю меньше, чем пальцев на одной руке.
    Не готовы мы (в целом) к самоуправлению. Те кто умеет-им некогда и мелко, а те кто берётся не всегда представляют масштаб и способы по реализации.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Как я могу? Я ж на территории СНТ за сохранение э/снабжения отвечал... По-разному это обеспечивать приходилось... ;)
    Согласен. Общее собрание частных мнений - собрание ни о чём. Такое "собрание мнений", проходящее хоть в форме чаепития соседей, должно считаться частным. Лишь те, кто способен обобщать эти мнения, выражая их как своё личное, будут полезны там, где решаются более общие вопросы.
    :cool: :super: :hndshk:
    Сформулируй, пожалуйста, критерии. Как определить, что "поднялся выше 1-го уровня". Кто, где и как будет определять?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ты вот максималист до мозга и костей. :)] Ты инструкцию в бане по помывке видел? Кому как и чем нравится. А тебе "шаг вправо, шаг влево". Одним гарем нравится, а другие и с одной не знают что делать. Нет здесь аксиом.
    Когда регистрировали юр. лицо о чём думали? "потерпи милая может обойдётся"? Ну вот и хлебайте.
    У тебя в СНТ в уставе много написано слов отличных от копирования статей закона? У меня один-в один. Люди даже не понимают зачем устав. (про чтение я не говорю)
    Экскурсии по "СНТ образцового порядка" устраивать...:)]
    Давай для начала спросим зачем оно вообще нужно? Вот принимают заявление о вступлении. Ну задайте вопрос про устав, про общее понимание вопроса. Вы же не план по набору выполняете. Разницы член/ не член нет. А управлять легче. Власть то не заявлению выбирают.
    Читал как "тройки" дела подписывали? Людей в глаза не видели. :(

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А как же членские взносы?