1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Чего вы Олег и Виталий в какую то маниловщину с демагогией ушли. И переливание из порожнего в пустое. А конкретики нет-типа ищи точки соприкосновения.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Так вот тото и оно. Принцип то во главе угла-деньги. Мои вон напишут что нибудь типа договора на электроснабжение. Я приду в правление и прошу объяснить что вот данный пункт значит. На меня рыбьи глаза смотрят и что то типа - иди, иди отсюда. Ну какое тут самоуправление.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Какую хотите конкретику? Мне нравится ваш подход в части создания "вкусняшек".
    Я уже говорил, что за не посещение собрания я бы исключал. При невозможности доказать права на собственность не брал плату.
    Нельзя собаке резать хвост по частям. Нужно что то придумать согласно сегодняшней действительности. Иначе "маниловщина" как раз в СНТ будет.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Что, совсем никаких, кроме статуса атамана?
    Ставка Верховного? А попроще: ремонтировать дорогу или нет - вопрос стратегии, тактики или чего ещё?
    Кому будет подчиняться атаман (смешное словосочетание). Если не правлению, то через кого оно будет проводить свою стратегию? Если правлению, то в чём смысл его избрания "на месте"? А если и тем, и другим, не слишком ли много желающих будет на эту роль?
    А давай исполнение законодательной (представительной) власти поручим. Чтоб не умничал
    и. ;)
    А исполнительная пускай её контролирует. И над стратегией думает... :)]
    Вообще.
    По ситуации.
    Целое на части не делится - оно из частей складывается. Чтоб оно не распалось из-за разной степени готовности частей, частям некая свобода развития требуется. Когда-то этот постулат для общественных процессов был назван регионализацией.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ты пять тянешь к единому знаменателю. Назови его "блямблямчиком". Он выбран от круга лиц и подчиняется им. В правление он ходит не за задачами а за содействием в реализации.
    Ну не в понимании проведения общих боевых действий, а в части согласования хотелок низов с возможностями и правильностью их решения.
    Я тогда не понимаю. То всё поделено, то не делится. Ну пусть выделение из целого.
    У меня вот (для примера) состав почв в СНТ разнородный. Очень разнородный. Одни улицы годами можно не ремонтировать, другие каждый год нужно. Так ты предлагаешь по всем тонкий слой размазать согласно взносам, а я собирать дифференцировано.
    Это пустое. нет у нас столько изменений в законах, чтобы свой орган создавать. А контролировать их исполнения сил не хватит даже у одно от 10 да и полномочий таких нет.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Есть.
    Представь, да. Но это не повод для радости. Там другая стратегия...
    Это ты сейчас о чём?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ну вот тебе "есть", а мне "нет". По мне у каждого своё хозяйство. У соседей ДНТ, так они живут совсем по другому.
    Какие задачи ставит себе СНТ. Может лучше к КП прийти. А может к партнёрству.
    Раньше понятно. Все объединялись для получения участков. Задача выполнена. (кто этого не понял (я не про тебя) я уже не объясню) Дальше предложено было (раз сами не можем) реорганизоваться в ТСН. И с реорганизацией уточнить устав, задачи и состав. Но тут же послышались голоса, что это не реорганизация, а только смена названия и членство переходит автоматом. Не буду уточнять кто это и зачем говорил, но тенденция "стрижки овец" прослеживается.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Есть и конкретика. Но не всем нравится. Чтож...

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Мы точно в разных СНТ? :aga:
    :super:
    Мне за несколько лет удалось сдвинуть с мертвой точки совсем на чуть-чуть, после чего перешел в разряд тех, которые не хотят.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Гондурас он штука хоть и примитивная, но жутко заразная...:)]

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Одновременно забавно и печально наблюдать, как они наподписывали этих типа договоров, а неплатежи как были, так и остались.
    Теперь они ходят и предупреждения раздают.
    Предупреждаю
    Предупреждаю второй раз
    Предупреждаю в надцатый раз...
    И твердят, как мантру: "ничего, все равно испугаются и заплатят".

А пока не испугались, недостающее приходится собирать с тех, кто безо всяких предупреждений и договоров всегда платил. При этом еще и выносят им мозг дурацкими договорами.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это не знаменатель. Это вектор. Направление подчиненности в отношениях.
    Именно этой конкретики и ждал.
    Теперь проясни, будь добр, вектор отношений между этими субъектами.
    Короче, кто на ком стоит?
    Здание складывается по кирпичику. Строится. А можно его и разобрать на кирпичики. И штабелями их сложить. Но - разобрать! Разница есть?
    ...и те, что ближе к воротам, чтоб меньше платили... Они же меньшую часть дорог используют... Да? ;)
    Да это ирония была, тобой же начатая... Смотрю, топишь-топишь, а оно всё никак... Сочувствую. :hello:

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да, а иначе зачем изобретать велосипед с самоуправлением?
    По другому - это как в государстве - собираем налоги по одному принципу, а распределяем по другому и не нужно ничего мудрить, да и СНТ уже не нужны.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    От простого к сложному.
    Да. Потому что комплекса неделимого нет. Я живу на выезде из города. И я намеренно сюда вселился. Потому что мне ближе ездить. А ты подразумеваешь, что всё моё СНТ должно тратить на бензин одинаково.
    В складывании нет. Во внешнем виде есть. Но сено можно хранить в стогах, в сараях и ещё не знаю где. При этом оно сено и используется одинаково, а вот одним удаётся в стогах хранить, а у других оно гниёт в стогах. Поэтому нет единого способа.
    Те кто от 10 условных участков-это первый уровень. Те что в правлении-это второй. Те что первый они собираются за рюмкой чая и смотрят вокруг себя. нужно бы нам кусок нашей дороги сделать, колодец почистить, мусор вывести, удобрения завести. Решили, записали. Ну как подъезд в МКД. Избранный пошёл со списком во второй уровень. Там ему показали расценки на материалы и работы. Если хотят на улице построить космодром, то объясняют что это невозможно. Принимают у них заявления, выдают справки... (есть задачи совместные типа электричества) (как общедомовая управа в МКД)
    Никто ни на ком не стоит. Не хочешь не делай. Но жить ты будешь так, как решила твоя улица, а не как дядька из соседнего переулка.
    По большому счёту нет у нас подчинённости. Это не работа на общий доход.
    При создании чего либо общего информируются все. участвуют по желанию. Дальше вопрос по собственности. Один раз научишь, второй будут не пятую точку просиживать, а интересоваться делами. Или не будут.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    На этой радостной ноте давай и закончим, а?... Давно же ясно, что это вброс.
    А я б уточнил, чё там... Вроде как Бутовецкий возмущался... Которым некоторые тут восхищались и зачитывались. И они же ещё вчера здесь доказывали, что стОит только несобственников из СНТ убрать... И до сего дня некоторые всё на оформление доков на ИОП напирают... ;)