1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    "Сим-Сим! Открой дверь!"

в статье 27:
    а) пункт 3 изложить в следующей редакции:
    «3. Членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, по их требованию должны предоставляться для ознакомления:

1) устав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, внесенные в устав изменения, свидетельство о регистрации соответствующего объединения;

2) бухгалтерская (финансовая) отчетность объединения, приходно- расходная смета объединения, отчет об исполнении этой сметы;

3) протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных), заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) объединения, комиссии объединения по контролю за соблюдением законодательства;

4) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование, а также решения членов объединения при проведении общего собрания в форме заочного голосования;

5) правоустанавливающие документы на имущество общего пользования;

6) иные предусмотренные уставом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан и решениями общего собрания членов объединения внутренние документы.»;

б) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение обязано предоставить члену объединения, гражданину, ведущему садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого объединения, по их требованию копии документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи. Плата, взимаемая объединением за предоставление копий, не может превышать затрат на их изготовление. Предоставление копий документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, органу местного самоуправления, на территории которого находится такое объединение, органам государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебным органам и правоохранительным органам осуществляется в соответствии с их запросами в письменной форме.».

а также

членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования,оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

дошло до третьего чтения

Вложения:

Последнее редактирование: 22.06.16
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот ты бисова душа... :aga: Ну кому то хорошо, а кому то нет. Я устал повторять, что единой формулы нет.
    Три собственника имущества всегда быстрее договорятся, чем 100 непонятнокого на собрании.
    А что им там делать? СНТ призвано содействовать в управлении собственностью. Потому как она общая или совместная.
    Так иначе это бесхоз. И каждый имеет право попользоваться, как лесом или рекой.

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Значит эта ситуация всех устраивает. Не состояние дорог, а базар о них. ИМХО.

Так вписать можно всё что члены хотят на ОС, но если это противоречит юр. нормам - грош цена вписанному.

.
    Не было этого в повестке ОС.

Вас понял. :cool:
    :)]

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не изобретайте. Вот не нужно вам это ни разу - ЧТО здесь делаете? По мысли Олега, и в этом с ним согласен, до изобретательства ещё дорасти надо. Дорасти, не скатившись в циники по пути. Не способен циник созидать. Это не его поле и не ваше. Да и работа в РК для таких обычно заканчивается, как у Бобра: не исправлением ситуации дня всех, а найденным компроматом, чтобы шантажировать преда и Ко в свою пользу. Личную.
    И опять согласен с Олегом: время сплошных мистификаций, подмен и подстав. Только не дядя - мы сами создаем его таковым...

Последнее редактирование: 22.06.16
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы видите какие то нарушения норм?
    Мы возвращаемся к тому, что устав это переписывание статей закона.
    Не согласен я. :)]
    Устраивает или нет-это когда видел и так и так. Когда лишь бы языком чесать-это другое. :)]

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Как вариант, ищу способ избавиться от паразитов.
    Еще один апологет читающий мысли и навешивающий ярлыки?
    Может поясните Ваше видение исправления ситуации ревизором?
    Если бы ситуация устраивала - не отсыпали бы проезд за свой счет, в том числе половину за мой, т. к. от моего участка до центральной аллеи желающих не нашлось, а владельцы участков на нижней половине проезда, почесав репу, не захотели тратится на весь проезд и ограничились отсыпкой до центральной.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А почему, дорогой Вы наш инициатор ОС ? Не Вы ли здесь так демонстративно возмущались, что, мол, надоели обещания и отсутствие результата? А что, под обещания взносы не собирались?
    Что именно, позвольте полюбопытствовать?

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это вам на медицинских форумах поискать...
    Как и вы. Только иных взглядов.
    Могу. Но не хочу.
    Чтож остановились на полпути? - Если СНТ вам не нужно, надо было его отсыпать самому на 100%.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
  10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А с твоей душой всё в порядке?

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    И не только. Сегодня, 22.06.2016г., поправки к 66-ФЗ приняты ГД РФ в 3-м, окончательном чтении и направлены в СФ...
    Надеюсь, не завернут ни сенаторы, ни Президент. Это будет бомба! Судам стооолько работы свалится... ттт...

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Весьма типично.
    Вы разучились читать?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Кого разнесёт в куски? :aga:
    Ничего не будет пока люди сами не зашевелятся.
    Меня радует из цитаты приведённой @morozov, п. 5)... Это значит, что теперь можно понять состав затрат по имуществу.
    В СНТ (чисто моё ИМХО) объединялись и состояли люди для создания совместного имущества и его содержания. Как они это делали интересно только им (по крайней мере так должно быть). Но всё это содержание должно происходить внутри их коалиции. Привлекать к этому, а тем более принуждать не членов-это противозаконно. (об этом давно и много твердят, в том числе и здесь) И вот теперь (я надеюсь) у людей что то шевельнётся в голове. Будет возможность продолжать по старому содержать и пользоваться, а можно выйти и нести затрат. По моему это справедливо.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я думаю это к тому, что членам теперь даже бухгалтерскую отчетность велено предоставлять и правоустанавливающие документы на имущество, а индивидуалам только протоколы и сметы.
    В любом случае такие клоповники, как наш разнести можно хорошо :)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Почему? Как раз уравняли в правах.
    Меня не менее радует и п. 4. Потому как мой пред считал, что ознакомление-это только чтение в присутствии представителей СНТ. Правда теперь фото не вопрос сделать. Я несколько раз (будучи членом) просил сделать копию (или предоставить под роспись для изготовления таковой) устав. Но мне дали только почитать в правлении. Ссылаясь на сложности по изготовлению копии.
    Теперь расписано как для ОС. Всё доходчиво. А за взятые средства на изготовление копии я попрошу приходник.