1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Спасение утопающего...
    Что, рукой подать?
    Пользовался их услугами? Нет? Тогда другим не предлагай! Ещё бы наши потребности совпадали с их желаниями. Другие стимулы упаришься искать.
    Это я (Я?!?) предлагаю? Я под твоим ником не пишу... ;)
    И главой районной администрации не работаю...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Согласен. Это основной принцип.
    Почему ты утопающего (самого) слил воедино с организационноправовой формой выраженной юр. лицом? Утопающий нанял организацию для представления своих интересов? Замечательно. Давай вернёмся к земле поближе. Мне не нужна остановка. (ну не сильно таки и нужна) Я обязан нанимать и платить за то, что мне не нужно, не будет расположено в границах товарищества и принадлежность чего будет мне вообще не понятна? Считаешь, что меня заслуженно называют крохобором?
    Привожу пример. У знакомого участок ПМЖ. По плану подлежит газификации. Местные очень обрадовались. Администрация сказала, что для исполнения нужно собрать по 120 т. р с каждого. Знакомый отказался в силу отсутствия средств. Он крохобор?
    В той или иной мере. Дождёмся ответа из комитета для Афина. Ей вот было не лень. Она занялась. Посмотрим.
    А кто? :)] Тебе же жалко, тех кто под дождём. Предлагаешь СНТ заняться устройством их личных пожеланий.
    Кстати у нас трассу расширяют. Мы попадаем в полосу отчуждения (ну не все конечно). На общественных слушаньях обещали поставить шумозащитные экраны. Посмотрим.
    Когда брал куда смотрел? А-а на халяву хлорка-творог. Я вот покупал. Надо будет продам. А напрягать всех вокруг своими пожеланиями за их деньги-это не ко мне. Тут точно в администрацию. :aga:

3. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Как вам сказать, тем или не тем... Если согласно буквы закона о МСУ - нет, не тем. Моё скромное мнение (не претендую на истину), что с точки зрения описанных в 131-ФЗ процедур, в нём больше пародии, чем самоуправления. Сколько лет этому закону? - А у нас до сих пор (живу в России, ежели чё) главы нас. пунктов НАЗНАЧАЮТСЯ главой района... Не, они хорошие... бизнесмены; но вы ж славу этому закону поете, я правильно понял?
    Что там ещё? Ах, да, сходы... Изобретение - просто шик! Любое ОС в задрипанном СНТ, где участником собрания случайно становятся все проходящие мимо - верх демократии по сравнению со сходом! Ведь сход - как бы и не собрание, но как бы правовая основа деятельности ОМСУ... Надеюсь, англичан не будете учить, ЧТО считать демократией? Или таки будете?
    ЗЫ. Не извольте гневаться - человек я малограмотный; потому предпочту считаться глупым, нежели неискренним.
    Дак ить знаете вы его... ;)
    Это его "детишек" вы поклялись извести всеми правдами и, что совсем уж нехорошо, неправдами... По всему, на крови клялись...
    За то, что они, авторы словарей, вам не угодили. Что не приклеили намертво существительное "самоуправление" ни к прилагательному "местное", ни к прилагательному "территориальное". И тем показывают вам язык... :)]
    Уж лучше верьте - мне ваше неверие дороже обходится... ;)
    О чём я и говорю... Хотя, напомню, это не я липовое юрлицо создавал - я задолго до этого, пусть и по наитию, наощупь, гражданско-правовые отношения строил... Не выгоды ради - самоуправления для... :hello:

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не, брат Олег. С чего это ты с братом Тимофеем и Ко взялись пикировать на меня, как звено Юнкерсов? Прям у меня здесь бенефис какой-то... Бывший фермер я, единоличник... Потому своё мнение имею. И сказать не стыжусь... Хоть вы тут заголосуйтесь - мне не в тягость супротив колхозу вашего стоять. Тем паче, невсамделишнего... аки туман...
    Радость у меня нынче. Поделился ею со всеми. Помню, как гундосили по сторонам, когда поправки писАли: "смысла нету!" А поди ж ты! Выборов ли для, тщеславия ли ради - а черпают из того "колодца" поманеньку... Не, дна ещё не видать (там на дне и тимофеевы ценности), но процесс-то пошёл! Нехай всем им хорошо будет, не тягостно от такой работы. Был бы прок... Да и мне благодать...
    Нет, хозяин: 120 тыщ и на себя... А вот на остановку зажал бы копейку (потому как машина у него) - крохобор был бы.
    А её комитет и мой - не одно... Тут за 2 слова на заборе (цензурные) - 3 года дают (видимо, год - за дефис). А у вас там высОко летать дозволено... И поскольку политика - искусство возможного, то каждый эти границы на месте щупает...
    Куда все тогда: "авось да пригодится". Собственно, и без выбора. В 22 вряд ли возможно глубже и вообще - какие преграды?!? Вот уже после, когда пригодилось...
    И я. 300 рэ в 89-м в депрессивном месте - были деньги. 2,5 средних зарплаты, ежели чо. И далеко не каждому. Маманя честно заслужила. Уговорил взять. Оплатил из своих.
    А ну как я в своих желаниях не одинок? Жизнь учит, с кем можно договориться, а с кем - плюнь да отойди... А если на то ещё и закон есть - не побрезгую, воспользуюсь... Оно ведь как: что имеем - не храним... :(
    Живи один бобылем в брошенной деревне - вот где независимость-то! Слабо? Права качать не перед кем? Не в обиду. Я - тоже в контрах. И на дорогу дам, и на мост за товариществом - шут с ней, с собственностью. Тока дурить меня не надо. А потерял доверие по лживости своей - не взыщи: пока каждую запятую не проверю да результат руками не пощупаю...

Последнее редактирование: 23.06.16
  5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    При чём тут, простите, англичане? В монархической стране вполне может быть демократическое правление, а в "суверенно демократической" - полное её отсутствие. Суть демократии несколько, мягко выражаясь, глубже так милых вам процедур. Не случайно один известный сатирик как-то сказал про некую страну, называть которую не буду: "Чтобы стать демократически избранным президентом, надо быть... президентом". Ничего не напоминает?
    Вы же всё время пытаетесь сравнивать нечто несуществующее (речь о процедуре, которой вообще ещё нет - вы мне свои фантазии приписываете) с другими процедурами, одни из которых вам нравятся больше, другие - меньше. При этом и те, и другие - плохи, но ваши заведомо лучше. Не знаю, осознанно или интуитивно вы используете этот приём, но недавно его блистательно сформулировал один умнейший как бы епископ (как бы, потому что представляет не РПЦ, а РПАЦ, да к тому же ещё и преданный анафеме. Правда, дураком он от этого прикидываться не стал, как некоторые) - Григорий Лурье. Так вот он написал, хотя и совсем по другому поводу, не имеющему никакого отношения к садоводству, но зато имеющему прямое отношение к власти:
    Коли вам так уж удобно, чтобы вас считали за глупого (это, ИМХО, другая разновидность той же болезни), то не вижу другого способа продолжать дискуссию, кроме как отправить вас малость подучиться, прежде чем спорить с вами о принципах демократии и упоминать всуе Ея Величество королеву. Учебников любого уровня сложности - навалом. Или у вас тоже суверенное понимание? Если нет, то вот определение демократии из школьного учебника, данное А. Линкольном: "Демократия - это власть народа, избранная народом и для народа". О процедуре здесь, как видите, ни слова, потому что процедуры могут быть разными, важен же результат. И самая характерная черта демократии - это плюрализм. Но о каком плюрализме, о какой демократии может идти речь, если власть "на территории" изначально отдана одной-единственной организации? Причём организации, учреждаемой по ныне действующему закону - одним человеком? Да, эта организация внутри себя может быть насквозь демократической. Если она состоит всего из одного человека, то там демократии - полных 100 % и ни граммом меньше:aga:
    Вот только где тут народ? Как это вы, рассуждая о достоинствах и недостатках процедур, забыли о субъекте этих самых процедур? И теперь, как малое дитя, радуетесь, что внутри этой монопольной организации стало "чуточку побольше" этой самой демократии? Не забывая при этом кольнуть в очередной раз того, кто в каждом сообщении кричит, что король-то голый?
    Что у вас за манера тасовать карты под столом? Какое мне или любому садоводу дело до демократии в организации, в которой он не состоит и в которую его даже не допускают? Где в законе слова о недопустимости отказа в приёме в члены? Не говоря уже о том, что демократия и рядом не стояла с тем, что в нагрузку к ней прикладывается членство в организации. Усвойте уж, наконец, часть 2 статьи 30 Конституции РФ. Закон был написан под вчерашний день, когда участки приобретались через членство, через него же и лишались. Ну так и страна и Конституция тогда были другими. Сейчас это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Участки сейчас приобретаются безотносительно какого-либо членства, даже статью 14, так любимую Апологетом, из закона исключили. Вы этого не заметили?
    Народ - это не члены. Это народ. Если вы этого не понимаете, тогда диагноз вы себе поставили верный.
    Бог ты мой! У вас, действительно, каша в голове. Позволю себе напомнить вам, что гражданское право зародилось и было оформлено в практически современном виде в рабовладельческом Древнем Риме. Вот уж точно - образец демократии и самоуправления:)]
    Вы уж простите меня, но я считал вас более образованным. Впрочем, демократические принципы не позволяют отлучить вас от дискуссии. Возможно, вы даже станете "вождём садоводов":aga: Демократия - штука коварная: известнейший тиран прошлого века пришёл к власти, как известно, демократическим путём. Не то что садоводы - целый народ повёлся...
    Но без меня. Я враньём не занимался и теперь уже вряд ли буду. Да и лавры "вождя дураков" меня ничуть не прельщают. Как говорится в пословице, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Последнее редактирование: 24.06.16
  6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все верно... Причем прячутся самым извращенным образом. :)]

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы, конечно, имеете ввиду апологетов индивидуализма? С какого перепугу СНТ должно будет показывать хоть какие-то документы, гражданину, якобы никаким ИОП СНТ не пользующимся и не связанному с СНТ никакими отношениями, в т. ч. и договорными ?
    Ну и по поводу определения... расскажите, please, где там, в 8-й статье, четко и ясно дано это определение. Ну то есть, где там конкретно написано, какой именно гражданин является гражданином, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке, с перечислением всех признаков?
    Ну а в качестве примера можете рассмотреть перекупа пустующих участков, приобретающего недвижимость исключительно для перепродажи. Никакого пользования, никаких отношений с СНТ, но тоже, типа, индивидуал? ;)

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот не пойму я вас, честно, чему вы радуетесь? Копии я и так предоставлял по требованию своих членов, индивидуалов у меня нет, но и им бы я так же предоставил бы, если согласно договору они оплачивают и делопроизводство...та же канцелярия...
    А теперь самое интересное... поправки приняли...вы к преду...срочно мне выписку ту и ту..и те... Я ему говорю стоп...пиши заявление, с перечнем всех доков, а в конце приписку, что за копии оплату гарантируешь...
    Какие будут ваши действия?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Нет, коллективизма и Вы это прекрасно поняли, но за неимением аргументов остается вот так вот.
    На оснований требований 66-ФЗ. Снова с чтением проблемы?
    А там один признак - так любимая Вами территория :aga: Других, стало быть, не требуется.
    Да. С претензиями в Госдуму.

Спрашивать, что Вы там такого творите, что документы свои засекречиваете, полагаю, бесполезно. Однако, поведение типовое.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А теперь придется и тем, кто делопроизводство не оплачивает. Но это к вопросу, что изменилось. Кроме того, таких, которые предоставляют хотя бы членам, по пальцам одной руки пересчитать.
    Хотите заранее тактику борьбы разработать? :)
    Действия должны быть простыми и понятными.
    1. Написать правильно заявление, а не орать и требовать до посинения;
    2. Отправить заявление почтой, либо передать при свидетелях. Если отказались принять - на заявлении "в приеме отказано" и подписи свидетелей. Думаю, уже на следующий день писать исковое о понуждении принять заявление и компенсации расходов, связанных с судебным разбирательством;
    3. Если принял - будь добр выдать.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да...раньше только всем им бесплатно, а теперь ...

теперь...за деньги...требует от меня это новый (проект) закон...

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да боже упаси, все до нас разработано...
    Образец вашего "правильного заявления" в студию...

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы всерьез считаете, что было бесплатно?
    А как же
    Вы уж определитесь.
    Не требует, а допускает и не дороже, чем потратили. Вы прикидываетесь или...?
    Не будет образцов, во всяком случае пока. У меня в планах потроллить своих, а они здесь читают, зачем давать в руки противника чертежи своего оружия, да еще до применения? Нелогично.
    Вам то он зачем? Тем более, что
    Неужто сами воспользоваться хотите? :ogo:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не на себя. А на создание общей системы. Если не все сдадут, тем кто будет подключаться-будет дороже. Ну да не суть.
    Это какой то двойной стандарт. Ну ладно, понятно.
    У нас сейчас множество комитетов, фондов, сообществ, объединений, которые заявляют о себе как борцы с коррупцией, борятся за права обманутых вкладчиков, помогают всем и вся. Вопрос только в безвозмездности данных действий (бога в суе не поминаю). Непойму только почему число обманутых и обездоленных растёт равно как и ширится число сообществ.
    Ну спасибо, позиция ясна.
    Ну и хорошо. Почему теперь опять все должны исправлять ошибки отдельно взятых? Не потому ли, что он потом мог продать подороже? Он ведь доходами не поделится.
    Ну за ответ тоже спасибо.
    (для справки. Не для разжигания вражды. В том самом 89-м у меня з/п по гос предсприятию примерно такая была, а когда я ушёл с гос., то стала в 2,5-3 раза больше) Я не готов решать проблемы всех за свои. Эту теорию о потребностях уже похоронили.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну это вам так показалось... Вы просто еще не поняли, что иметь участок на территории СНТ - это одно, а вести индивидуальное хозяйство в индивидуальном порядке в соответствии с назначением земель - это совсем другое... Придется доказывать...:)]