1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А ... его знает где? На садовых участках костры жечь запрещено. (я вот вроде вас, тоже так жгу :|:, но раз уж заговорили про нарушения, то...) Согласитесь, что при сжигании мусора бочка сильно нагревается. Короче запрещают пожарные нормы открытое пламя.
    Получается, что мы вроде должны утилизировать. Утилизировать можно только в измельчённом виде и объём вы сами понимаете... Вот так одна служба не оставляет без работы вторую..:)] А при заключении договора на утилизацию вам скажут что на такие объёмы не рассчитаны ресурсы и нужно идти в коммерческие структуры. :aga: А коммерсанты отроют ямы и свалят туда. Вот и все заработали. :|:

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ни то ни другое не ущемляет Ваших прав и свобод, чего нельзя сказать о навязанном потреблении, кстати, к СНТ это тоже относится. У нас вода подается по часам, но не учитывается объем, догадываетесь, что происходит?
    Правильно - у многих не приехавших на полив просто хлещет вода из шланга, другие приезжают и поливают в дождь или сразу после дождя, даже если дожди идут неделю, а чё, уплочено!
    Если это растительные отходы - они прекрасно компостируются, в результате получается удобрение. В нашем случае это актуально еще и с точки зрения улучшения структуры почвы - глина у нас :( Для меня это наибольший объем. Для веток еще купил измельчитель и теперь получаю отличную мульчу для грядок.
    Это если строго и по правилам, которые следует нарушать.
    Печи топить можно? Мангал можно? Почему ветки в бочке нельзя?
    Я до покупки измельчителя мелкие ветки тоже в бочке сжигал, при температуре порядка 600 градусов с бесцветным выхлопом. Туда же прекрасно идет полиэтилен - сгорает с образованием воды и углекислого газа.
    На городской свалке мусор жгут в кучах, погружая город в адский смог, так кто экологичнее утилизирует?
    У меня из мусора раньше было только стекло, но его совсем мало. На самом деле есть еще металл, но он собирается до накопления "критической массы", потом завозится по пути на работу в пункт приема, еще и деньги за это получаю.
    Сейчас, когда ветки в бочке жечь жалко - стекло, полиэтилен и ПЭТ. Последнего совсем мало, т. к. мало покупаем в таких бутылках жидкостей. В основном минеральная вода летом.
    Даже если не сжигать в бочке, ПЭТ бутылки и полиэтилен весьма неплохо пакуются. Наступил на бутылку и закрутил пробкой. Это всего пара движений, а объем уменьшается в разы. На площадку сбора ТБО все валят без уменьшения объема.
    Так с чего я, умеющий и желающий рационально хозяйствовать, буду платить за соседа, который не умеет или не желает? Это не вопрос денег, это вопрос принципа.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это закрытое пламя. Был пункт в старых ППБ где говорилось, что в пожароопасные периоды ограничивают и это. За этим должны следить. Учитывая бдительных соседей мы попадаем в рисковое положение.
    Написано, что сжигать можно в специально оборудованных местах. Что это такое? Я по сжиганию не знаю. По огнеопасным работам это не менее 50м от строений и с применением средств первичного пожаротушения. Более расшифровать-это не ко мне.
    И я про то же. В этом и разногласие. Не хотим мы думать, что кончился период всеобщего нищего равенства и что за тебя всё кто то решит. Теперь только "сама, сама, сама".
    Поэтому формула взыскивания со всех теперь не работает.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не вопрос - готов обеспечить. Собирался, кстати, построить печку для сжигания мусора при более высокой, чем в бочке, температуре.
    Вы уверены? :)

5. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    ?

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Угу. Скандал с руководителем антидопингового ведомства наглядно демонстрирует, чем оборачивается монополия внешнего контроля...

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Как-то я пропустил этот момент. В бочке пламя закрытое, если ее не перегружать горючим.
    Кстати, о поправках.
    Законодатель, вместо того, чтобы упразднить уродца и, раз уж так хочется, озадачиться саомуправлением всерьез, этого уродца потихоньку реформирует и делает похожим на нормальные ОМСУ. Об этом говорят 2 поправки - отчетность правления перед всеми, а не только перед членами, и необходимость информировать правление об отчуждении собственности на территории. Это пока детский лепет, но и к нему @race, как я понимаю, не готов. Этому покажу, тому не покажу... Интересно, когда все начнет становиться по-взрослому, какова будет реакция?
    А зачем монополия? Больше контроля разного и эффективного! :)

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вопрос не в этом. Вопрос в том как это воспринимают структуры наших СНТ и соседи. Я могу показать несколько удостоверений, которые мне позволяют руководить и контролировать такие мероприятия, но когда говорить приходится с людьми, которым ОБС сильнее любого правила, то неприятности гарантированы. (хотя я сам грешен, пока везёт)
    Увы.
    Ты развитие дела знаешь? Или у нас особенная гордость?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ничего пока поправки не начинают реформировать. Это старая тема, один известный персонах предлагал организовать орган в органе. (стесняюсь даже вспомнить что я ему на это ответил :|::aga:)
    Какое может быть самоуправление без ресурса? Похоже будет на загородку, в которой живут отдельно взятые, по своему усмотрению. Пишут распоряжения в объёме своего надела, контролируют сами себя. До чего это доведёт не понятно, но очевидна тенденция получить "свободу" за деньги.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Невозможно уберечься от контактов с неадекватными людьми. Полагаю, тут нужно смотреть с другой стороны - будут применены санкции со стороны контроллирующих органов или нет? Если нет - неадекваты просто идут лесом.
    С соседкой у меня был конфликт по следующему поводу. У меня одна точка водоразбора системы поливного водоснабжения, а у нее две. Я платил за одну, она за две. И у нее и у меня по 2 участка. Она регулярно устраивала скандал, когда я поливал два участка одним шлангом. И это на фоне того, что вода подается только по утрам 2 раза в неделю и полив для меня - штука редкая. Только когда в отпуске или на выходной попадает. Она - пенсионер и поливает в каждый полив, даже после дождя, а бывало и во время, двумя толстыми шлангами. Вы полагаете, мне нужно было с ней соглашаться?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что ж Вы так? Сами, небось, регулярно организовываете. :aga:
    А что ту непонятного. Как только кончится экономическая целесообразность (деревня окажется дешевле не дороже) - садоводства опустеют.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я бы согласился. НО. Нужно понимать, где и как мы живём. Кому то не нравится. Он к председателю. Председатель к правлению. А там "не пущать", "это наше что хотим, то и будет". То да сё и ОС на их стороне. И будешь каждый раз оправдываться.
    Я уж не знаю что и лучше-бездействие чиновников или инициатива СНТ. "что может прийти в ... голову людям" угадать сложно.
    У меня соседка выводила комаров на своём отдельно взятом участке... Эффекта ноль. (ну это было понятно) Ей на фирме, которая оказывала услуги сказали, что нужно обработать все соседние... :|: Она обработала за свои участок соседки пенсионерки. Ну и мне предлагала, только уже за мои деньги... Ну думаю дальше рассказывать нет смысла. :|: Я просто, без возражений, в ответ, да-да, конечно, но денег нет. (жена правда пыталась вразумить :|:, куда там). Как говорил Соломон "и это пройдёт".. (хотя и не лечится)
    Это всё не однозначно с деревней. Там пока всё дешевле, но и условия другие. Жаль жизнь коротка. :)

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Это как посмотреть.
    Кранниками пользоваться не научили ?

Юные собянинцы:aga:
    Я про валенчуковский законопроект...
    Судя по отзывам, представленным при обсуждении всякими комитетами, типа соблюдения конституционности и т. п. подпись Матвиенко (СФ) не нужна была.

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Теперь да. Я не видел информацию, что это на "территории" СНТ. :|:

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    В СК не работаю (если ты об этом). А из услышанного из СМИ понял, что внешний контроль требует куда более пристального внешнего контроля уже над собой. А на каждый переход на вышестоящую ступень контроля должны найтись всё более вопиющие причины...
    Просто некоторая удаленность от СМИ...