1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Идеи, как и всё в этом мире, тоже на месте не стоят. Буквально пару дней назад вроде что-то получилось... Подумываю, как и куда выложить. И стОит ли вообще...

:faq:

А само их развитие отследить совсем нетрудно: на форуме тем создал немного; и по ним не ошибетесь, заглянув в профиль. Начиная с первой... Если, конечно, действительно будет интересно.

Ох уж этот великий и могучий..! Если б не понял, не писал бы...

Извольте.

В контексте написанного вами выходит, что это именно я предлагаю замену одного насилия другим (хотя это утверждение родилось именно в вашей, а не в моей голове - как итог изложенного вами далее утверждения:

Утверждения, голословного вообще, а уж по отношению лично ко мне и вовсе оскорбительного - я ему повода не давал). Т. е. вы ещё сподобьтесь для начала своё умствование доказать в общем... А уж чтобы кидаться персональными обвинениями... – А не пройти ли вам по известному адресу?

Никто перед вами оправдываться не должен; тем более, мне и не в чем. Ваше или чье-то ещё непонимание каких-то вещей - не жалуют недопонимающему скипетр обвинителя...

Вы уж как-то определитесь, чего вам недостаёт: декларации или... "селёдки под хреном"... (с)

В этом топике не так давно мы с S@dovod спорили. Не о форме - о её содержании. Мысли присутствующего здесь постоянного большинства (изложенные - иные недоступны) вертятся вокруг укоренившихся здесь же штампов (юрлица; юруродцы; колхозы; Карфаген и пр.) Даже если б вместо меня вам отвечал гений, способный изложить очевидное в двух словах - его просто не услышали бы. Да и не больно им это надо... Как говорят на ТВ - "не тот формат". :hello:

Опять в вас поп Гапон зашевелился... Ошибаться могут все - даже одинокие филины! :)]

Но очень бы желательно - в обучающих целях - чтоб за ошибки отвечал именно тот, кто их совершает. Или хотя бы чтоб находился среди отвечающих... :um

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Виталий, Вы ограничили доступ к своему профилю, в силу чего я не могу воспользоваться советом заглянуть в него. Остальное - не с телефона.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    :no:Теоремы.
    Предоставлен участок, а не территория.
    Не факт.
    Как вам варианты:
    Одним пришлось в добровольно-принудительном порядке получить участок при совке т. к. по другому бы не достался участок. Другим по наследству. Кому-то подарили, а дарёному коню под хвост не заглядывают.
    Не с территорией как таковой, а с "территорией СНТ".;)

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    1. Имеют право иметь своё мнение.
    2. А недавно утверждалось, что большинство право и не ошибается;)

5. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Этот участок теперь обзывают территорией.
    В частную собственность ?

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    В пользование, но что это меняет? Он мог либо приватизировать этот участок, либо бросить.

7. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    мог либо приватизировать=ваучер ?
    В каком году?

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Нет, не ваучер, после 1993г. и до настоящего времени такой участок можно оформить в собственность.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Виноват. Давно это было - успел и забыть...[​IMG]

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    1. А речь не о том. Навязывание таких взглядов другим довольно грязными методами давно уже никого здесь не удивляет... Удивляет, если кто-то этому ещё сопротивляется...
    2. Уж не в местной ли кофейне собравшимися? ;)

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Нет, как раз противниками плюшек,сторонниками СНТшной дерьмократии.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Ну, как всегда... "Сторонники плюшек" - это любители "громозековки"? Так прямо и пишите про основу "единой платформы"... А то сразу политическую окраску придать пытаетесь...:)]

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Если где и можно попробовать самому устранить бардак, так тока в СНТ... Получается не у всех...Увы...

14. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вы вроде как, выступаете за строгий порядок везде и во всём. Позиционируете свои знания с законодательством. Не так ли, или я ошибаюсь?
    Вот и наведите его, этот порядок, ну хотя бы в своём СНО. Покажите, как это делается на практике, хотя бы своим окружающим. Но нет, почему то все местные критики СНО, сделать так, считают выше своего достоинства. Тем не менее, порядок да и бардак в СНО, создают сами люди, а вовсе не отдельные личности. Говорить же сутками о том, как всё плохо и не правильно - проще всего и очень напоминает банальное убивание излишков свободного времени под прикрытием красивой вывеской, называемой "борьбой за права против беспредела правленцев".

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это Вы напрасно. В серьезной коммерческой компании указания на недостатки имеют куда более существенные последствия, чем в СНТ. Правда, там не бардак, а отдельные недостатки.
    Это невозможно именно в СНТ, точнее в организациях, где высшим органом является ОС по причине того, что
    Если быть более точным - возможно, но при условии, что люди имеют желание навести порядок. Именно с пониманием истинного положения дел и уходят в индивидуалы.

Если перестать ерничать и обратить внимание на мои сообщения - можно увидеть, что пытаться наводить порядок я начал еще с 2012г.
    Я не могу сказать, что вообще ничего не получается - смета из невменяемой превратилась в приемлемую, как по форме, так и по содержанию. Этого удалось добиться, как члену правления, однако, не имея доступа к финансовым документам, сложно сделать хорошую смету. Раньше председатель считала смету хорошей (это ту, в которой половина бюджета на фиктивные цели). Теперь мне предъявляет претензии за несовершенство в расчете сумм статей и всем об этом говорит. Вот, это он составлял. Несовершенство имеется, но обусловлено оно, в первую очередь, отсутствием исходных данных для расчета. Они, как бы, имеются, но предоставляются не в исходниках и без подписи, т. е. предоставляющий не несет никакой ответственности за то, что предоставил.
    В этом году у нас появилась кассовая книга (после утери казначеем всех документов за предыдущие периоды). Это уже по результатам деятельности на посту ревизора.
    В правлении отдельные люди начали чуть-чуть просыпаться (их тут же снабдили сектором, за который они отвечают :)). Результаты имеются, но такими темпами у меня жизни не хватит на наведение порядка. Гораздо проще развалить эту богадельню.
    Кстати, на последнем ОС добился решения поручить правлению составление и утверждение списка членов. Решение не выполняется.
    У нас нет никакого контроля над приходом в кассу и неизвестно количество членов и вообще количество людей, с которых собирают деньги. Точнее, известно, но только двоим - председателю и казначею, впрочем, при нынешней организации и там имеются нюансы, т. е. каждый имеет возможность собирать себе и что-то класть на общак.
    Из года в год смета не выполняется более, чем на 50% - это по официальным отчетам. Остальное, то ли недособрали, то ли недонесли и это при условии, что периодически выбиваются застаревшие долги и имеется приход от подключения к коммуникациям. При этом ревизионная комиссия (предыдущая) браво отчитывалась об отсутствии нарушений в работе правления и замечаний к правлению. Более того, на одном из ОС гордо заявила о такой бешенной экономии со стороны правления. Потом, правда, стушевалась при вопросах: "Зачем же нам вдвое раздутая смета, если прекрасно можно обойтись половиной".