1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вот это - правильно. Нечего сказать - и не надо. А то вы сильно мне напоминаете футболиста, который не умеет играть, поэтому пинает не по мячу, а по ногам соперников.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Появилась возможность сжатого изложения.
    Идеи реформирования СНТ...
    Слова - те же, что и у всех. Смысл - ... Впрочем, о смысле судите сами...

I. Разделение властей.
    1. Собранию как высшему органу управления - свои собственные обязательные структуры для его созыва, ведения, хранения информации и обмена ею с участниками сообщества, а также для контроля исполнения всех его решений, включая устав.
    2. Исполнительному органу - исполнение решений собраний и работу с общей инфраструктурой через собственные структуры по направлениям, создаваемые назначенным собранием управляющим и лишь ему подчиненные. Правлению и его председателю в этой схеме места нет.

II. Институт представительства - стержень самоуправления.
    1. Собранию - участников в лице представителей.
    2. Представительству - территориальную структуру.
    3. Представителям - персональное избрание отдельным гражданином, доверие от него и ответственность перед ним же.
    4. Участникам сообщества - на выбор права: представительства, доверительства или самоустранения - вместо обязанности участия в управлении.

III. Информационная открытость - условие осведомленности сообщества и гарантия от злоупотреблений.
    1. Сообществу - открытость и всеобщую доступность в предложении вопросов для собрания, осведомленность о состоянии его дел.
    2. Собранию - публичность обсуждений и принятых решений.
    3. Представителям - гласность о составе своих доверителей, простоту и независимость от председателя в удостоверении полномочий.
    4. Участникам сообщества - оперативность, простоту и независимость друг от друга как в выдвижении/самовыдвижении в представители, так и в прекращении их полномочий.

IV. Институт членства - деление граждан на касты - в топку.
    1. Право участия в самоуправлении сообщества должно определяться только наличием собственной недвижимости на закрепленной за сообществом территории.
    2. Нежелание участвовать в самоуправлении не должно освобождать от содержания общей инфраструктуры в сообществе.

V. Закону - бОльшую определенность и детализацию в вопросах, где возможно развитие нежелательных для общества процессов.
    1. Отказ и от понимания народного волеизъявления как схода толпы, предсказуемо неспособной к анализу и конструктивной дискуссии; и от права на узурпацию власти сплоченной группой с корыстными интересами; и от постулата, что управлять могут и должны все.
    2. Установление единого диапазона для нормы представительства в различных сообществах.
    3. Верховенство равного гражданского права на самоуправление над разной имущественной обеспеченностью участников сообщества.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Виталий, я почитал пост выше и такое впечатление, что у нас всеобщее высшее уже узаконено (как минимум юристы уже все)
    Вот это как понимать?
    А это что? Ст 29 Конституции? (я плохо знаком с основами анархического движения и его принципами, но нут какой то нигилизм в кубе)
    слова и музыка народные, исполняет автор. "Трое игроков берут четыре фишки, при чём пятый всё время выкидывает". Ты там футбола не пересмотрел? Может ещё скамейку запасных создадим и судью с карточками?

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285

Видите ли, сэр, сложно написать просто, интересно - и обстоятельно, однозначно понимаемо одновременно. Чем-то придётся жертвовать...
    Тем не менее, цитата
    - описание отличий модели от ныне применяемой, а не лозунг.
    Как реализованный в модели принцип.
    А давай всё же ТЫ потрудишься понимать меня, а не я - тебя? Идёт? Просили концепцию - их есть у меня. Что конкретно неясно?

Последнее редактирование: 11.07.16
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну извини. Ничего дурного не хотел.
    Ну попробуем.
    Участие в управлении это право. А содержание имущества обязанность по закону, договору, желанию.
    Как это уживается в одном принципе? Тем более, что самоуправление-это не по имущественным делам. По имуществу ГК РФ. Один для всех закон.
    Человек свободен в выборе мнения, веры и в изъявлении воли относительно сообществ. Не может человек попав на "пятак" земли менять свои убеждения, принципы и становится зависимым от чего либо. По крайней мере в мыслях и действиях.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    С чем связано такое своеобразное хобби? Больше нечем заняться, кроме как выискивать и ездить в СНТ, где не слышали о ФЗ-66 и полно нарушений НПА? :)]

7. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Извините- но идеи по реформированию СНт- общие красивые слова и все.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Олег, диалог переносится... Инет никакой. Комп - тот и вовсе в ступоре (USB-модем)... Придётся, похоже, менять оператора. Потому - извини...

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это надо спросить тех, кто придумал само движение "садоводство". Думаю сейчас оно такого масштаба уже не приняло. Отдыхать предпочитают за рубежом. Фрукты/овощи есть из магазина и с рынка.
    Ну а информацией делятся люди везде. В транспорте, на работе, в компаниях. Если вопрос не решить в СНТ, то разговаривают с сотоварищами. Где как решается та или иная тема.
    А вот вы тоже за то чтобы жить в СНТ "молча"? Ну как бы драться никто не предлагает, а чтобы мнение было единое на всех.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Всеобщий вирус. У меня тоже еле-еле...:aga:

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Зато терроризм не пройдет.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Было бы хобби;)
    А так, просто знакомых много, к кому заезжаю в гости и с кем, иногда не по своей воле, общаюсь...Есть среди знакомых и преды, и ЧП, и ЧРК СНТ.
    Вот сейчас, к примеру, начнётся развлекуха с СНТ родителей...Им прислали "письмо счастья" с долгом в сорокет. Притом, что мама постоянно все взносы платила и даже этим ублюдкам отдала за подключение деньги (60т.р), которого до сих пор нет. В СНТ вообще ничего нет...ни воды, ни забора, ни проездов. ОС там тоже не проводятся, как и у меня.
    На последнее недоОС мама просила меня приехать посмотреть что да как...
    Приехал. ОС отменили...пред не приехал:close: Правда там и так было 2 с половиной калеки...человек 5.
    Зы. До этого послания они (родители) тоже жили счастливо, считали, что СНТ это хорошо и всячески на меня пытались давить, что бы я не лез в дела этой шараги.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А так и уживается: принцип как раз и декларирует, что это вещи несвязанные. Ты решил меня за мои взгляды агитировать? Тогда так прямо и пиши, а то со стороны кажется, что споришь... ;) :)]
    Ладно. Раскладываю предмет спора
    на простые односложные предложения:
    1. Рёв толпы на площади - это не выражение мнения народа. Не то место и не те средства... Коммунист советских времен, да и то до 80-х, со мной бы не согласился; но ты...
    2. Группа с корыстными интересами не вправе претендовать на допуск к власти. Сплоченность вокруг таких интересов - не оправдание ей и тем более не основание для претензий, а отягчающее вину обстоятельство.
    3. Управлять могут и хотят не все, факт. Кто не хотят или не могут, не должны.
    Итого: твои сентенции - не по адресу... Что осталось ещё неясно?

14. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А кому не до смеха, как Олегу - тот террорист?
    Вспомнил. 16 лет назад, в глухом вятском райцентре, не удержался и в жалобной книге автовокзала посоветовал начальнику РОВД обнести город колючкой и въезд перекрыть. Наглухо. А то ведь неприем багажа в камере хранения - явно недостаточный метод борьбы с терроризмом... :um:

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Виталий, мне тоже не очень до смеха, такие же тормоза периодически наблюдаю на канале 50mbps. Результат борьбы за нравственность и копирастию, а так же против терроризма. СОРМ и фильтры контента у провайдеров не справляются, периодически, видимо, что-то шаманят в этой системе.