1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    О том, тему и создавал. :(

Для выбора уполномоченных нужно голосование именно ОС членов.
    Доказывать ничего не надо - надо грамотно вести протокол ОС.
    В реалии, суд, не признает доверенность на право голоса действительной. В каком-нибудь клубе из 3-5 членов, возможно, а доверенности от 400 членов очень сомневаюсь. Это получиться монархия, которой для решения любого вопроса входящего в компетенцию ОС, надо всего лишь разложить на столе перед собой доверенности и проголосовать "ЗА" или "ПРОТИВ":aga:, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - вообще нелепо. ИМХО.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Прошу простить, но тему пока не дочитал до конца, может уже и был нормальный ответ...попробую ответить на него я как действующий пред...пока действующий... так как стою уже одной нагой в индивидуалах...
    Так вот ...в нашем СНТ всего 25 садоводов...членов...было в прошлом году... в этом стало 21... двое умерли...двое все ни как не переоформят участок... не буду описывать ежегодную статистику присутствующих на ОС, но скажу одно, что в 2004 году присутствовало 90% садоводов, а в 2015 30%. Естественно кворум набирался именно доверенностями. Только вот не надо на меня косо смотреть, лучше посмотрите на тех кто не хочет ходить и отстаивать свои права, также активно принимать участие в жизни СНТ...Пофигизм офигенный, если культурно выразится. Вся пассивность идет с начала развала СССР... Вспомним как проходили партийные собрания КПСС, другой партии тогда не было... 99% присутствовало...больные... кривые...на костылях но приходили...отсутствовали только те кто в больнице лежащие в коме... или еще кто похуже... Почему присутствовали на партсобрании? Да потому, что этого требовал Устав! За не выполнение Устава тогда можно было лишиться членства в партии, а еще хуже вылететь с работы, хорошей работы и получить волчий билет... с ним и в дворники тогда бы не взяли...причем напомню тем кто помнит, место дворника было дЭфицитом...
    Сегодняшние СНТ...
    На Устав забили...на ОС забили... членства лишусь...так мне оно пофиг...участок не отберут... штраф не положен... свет отключат...так я сразу в суд...еще и деньжат выклянчу, за моральный ущерб...все...
    У меня на ОС постоянно присутствует 8-10 чел...те кто своевременно платит взносы, ну и еще парочка, случайно проходящих... остальные...кто варит борщ, кто сажает или собирает картошку...играющие с детьми...с внуками...а кто просто спит с устатку... и вот их всех же приспичило именно в этот день и час...а ведь объявление вывешивается мною аж за три недели...мало ли кто не узнал, не увидел или просто не услышал...
    Вот у кого то уже рука зачесалась, хочет мне возразить...не пришли на это, придут на другое...
    Да... согласно ФЗ 66 я могу вывешивать оповещение о собрании через каждые 14 дней... так вот те 10 чел еще если и придут на второе, то на третье они точно не придут...че им делать нечего?
    У СНТ сейчас долг почти в 100 тыс. р... что делать? Судиться с наследниками? с тем кто два года переоформляет участок? Мне ОС это запретило, да и самому не хочется все лето провести в судах, потому что кроме этих пятерых, еще пятеро задерживают взносы и оплату за электроэнергию по пол года. Опять же зарплаты ни как преда, ни как буха с казначеем в этих взносах нет... мне все оплачивает мой родной пенсионный фонд...своевременно.
    Опять кто то зло ухмыльнулся...и рука потянулась к клаве...нет мне не все равно и я не пофигист... работу я свою исправно исполняю, готовлюсь к собранию, собираю и раздаю взносы, готовлю и делаю отчеты, закупаю необходимые инструменты и материал, хожу на собрание районное садоводов...встречаюсь с представителями администрации...а это все время...а мне так же нужен борщ и картошка...и хочется с внуками еще поиграть...

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А где в реалии написано про количество доверенностей данные одному человеку?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы в уставе процедуру должны описать - какое собрание как проводится. И про доверенности там же. Еу посудите сами, если количество доверенностей превышает количество присутствующих, - это уже абсурд.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    И не только это... раньше вы предлагали еще один пункт... проект Устава далеко... но вы его правильно сформулировали...

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да абсурд...но не нарушение закона... закон пока нарушают пофигисты члены... и то им за это ни чего...

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ИМХО Уполномоченные должны выбираться по территориальному принципу...скажем 1 уполномоченный от 10 участков стоящих по обе стороны проезда. И необходимо "узаконить"-прописать в уставе/решении ОС, что эти уполномоченные приходят на СУ с доверенностью/решением своих избирателей, подтверждающими их полномочия.
    А кого выберут на ОС можно только догадываться, вернее, чаще всего, и так понятно, особенно если у преда кипа доверенностей.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Зато председатели нарушают принцип разумности и добросовестности в управлении СНТ, если обкладываются доверенностями и сами же их заверяют. Я в уставе своего СНт написала об ограничении количества доверенностей на одного присутствующего вживую члена ССНТ (в т. ч. председателя) и был установлен процент количества доверенностей от количества живых присутствующиз. Да, многим лень потратить время на собрание, вот и отделываются доверенностями. Пофигисты, конечно. но председателю удобно - он фактически все вопросы самостоятельно решит. А уж какие у него при этом интересы - зависит от многого.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот тут и начинаются подводные камни...чел не может собрать одно единственное ОС, что бы узаконить избрание уполномоченных в рамках хотя бы ОС...
    Опять же... один уполномоченный от одной улицы = что одному челу выдали 10 доверенностей... одно и то же... и в то же время этот один уполномоченный обязан посещать каждое ОС... нет...сразу - 10 голосов...десять присутствующих...
    Выход только один...собрать сходку на одной улице, это гораздо проще...с одним единственным вопросом ... выборы своего представителя - уполномоченного на ОС... и обязательно с присутствием действующего преда или члена правления...не помешает и пред ревкома... и не важно что было только 5-6 чел из 10... улица решила выбрать Иванова уполномоченным...остальные пускай пишут доверенность, что они не против его избрания... но это очень долгий, но правильный путь...

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я это и имел ввиду.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну не все такие...например ракетодром я не собираюсь строить в СНТ... да и по 20 тыс...за машину песка я не отдам...

С одной стороны, для меня это лучший исход... красить или не красить ворота и в какой цвет...а то стоят ржавые и унылые... в отдном из видео ...какой то сходки в одном из района, одного преда оштрафовали на 150 тыс... а потом доказывай как ты поступил...разумно или нет... мне легче истратить 500-700 р. на краску, а потом выслушивать упреки садоводов...мы это не утверждали...чем доказать, что 150 тыр... мы делим между всеми...вот тут и начнется... я не голосовал против ... а меня не было на ОС...и платить не буду...

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Viktoric, ваших три десятка садоводов не могут договориться, а что делать тем председателям, у кого 500-3000 садоводов? Вот где надо крутиться. Соберите (и где вы это можете сделать? от тысячи до трех тысяч на собрание. Только уполномоченные спасут
    того председателя. Но уполномоченный должен выражать общее мнение своей группы, а не просто так руку поднимать за любой вопрос. То есть объявление - за 2 недели, а довести до садоводов повестку дня и обсудить каждый вопрос уполномоченный должен ещё раньше.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я немного не понимаю MartynovD почему он горит желанием стать предом и заранее повесить себе ярлык "вор и хапуга", именно так пред выглядит в современном СНТ, антикризисный менеджер это немного не то... желание навести порядок? да! но мы не в армии...всех не построишь по стойки смирно... некоторые русский язык не понимают... да и откровенно говоря всегда готовы на черное сказать, что это белое...и наоброт...есть такой тип людей...
    да ладно об этом...
    На мой взгляд сейчас у вас выход такой...
    1. Отчет преда перед ревкомом...
    2. Вывешивание Акта ревкома.
    3. Через две...ДВЕ! недели после вывешивания проводите заочное голосование... с повесткой дня
    1. Принятие отчета преда и ревкома.
    2. Избрание нового правления ... Иванов, Петров, Сидоров... и место для вписывание своей кандидатуры...
    3. Избрание ревкома... так же...
    Раздаете под роспись... срок сдачи бюллетеней неделя...
    Думаю к наступлению зимы что то проявиться... шутка...хотя может быть и так...
    А паралельно займитесь Уполномоченными...
    На все про все месяц ...фактически...

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Что они будут обсуждать если нет ещё повестки ОС?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот это как раз для меня непонятно. Уполномоченного выбирает отдельный круг лиц. Откуда знать собранию каждого.