1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да, уж. За последние годы 2 пожара по соседству.
    У меня 4 кубометра емкость, практически всегда полная. Один раз горел участок через проезд, меня не было. Люди тушили, брали воду сами - у меня там калитка болтиком закрывается :)
    Второй раз горел соседний участок, в рост заваленный деревянным строительным мусором. Вот это было нечто :( Пожарные приехали позже, чем я, когда уже немного осталось гореть. Мне езды более 20 минут. Жена сбивала огонь по границе нашего участка и от домика соседки - они с нами углом граничат и в этом углу деревянный домик. Использовалась система полива - у нас своя скважина.
    Вот после этого возникла мысль сделать пару ящичков с гидрантами небольшими на заборе со стороны проезда - мало ли, может когда и пригодится.
    Приехали пожарные, израсходовали воду. Спрашивают: "вода есть?". Да, говорит председатель и ведет их к бакам нашей поливной системы. Ой, говорит председатель, кто-то заварил. Поехали они набирать воду за 20 км.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Весьма своеобразный способ для уклонения от заключения договора... В нашем варианте может иметь совершенно неограниченные продолжения ... ибо здания правления...просто нет...
    "Не желаю заключать договор с СНТ, т. к. ...негде...":)]

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А как Вы хотели. На всякую хитрую имеется... Правленцы хитрят, пускаясь во все подряд, лишь бы нагнуть индивидуалов (да и членов тоже), индивидуалы (да и члены тоже) отвечают им достойно. А может наоборот? Да какая разница - теперь уже и не вспомнить кто у кого первый начал, главное, что идет деструктивная борьба, в которой все стороны теряют немало ресурсов и ни к чему по сути не ведущая.
    С другой стороны, так устроен мир.

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы не желаете СЛЫШАТЬ намеренно? У меня заключен бессрочный, исполняемый сторонами договор. На кой ляд мне ещё один? Мой договор не предполагает одностороннего расторжения. В суд, ребятки, пусть идут и там обосновывают причину расторжения в одностороннем порядке. Причем, заметьте- я ни разу! условия договора не нарушала.
    А, впрочем, кому я об этом пишу?- Вы сейчас опять вывернете на изнанку каждое моё слово.

Последнее редактирование: 11.08.16
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как бы это пояснить? :faq:
    Вы отказались от мысли передать ЭСХ в СО? Если нет, то любой действие должно (читай так будет правильно) быть на это направлено. Поэтому согласовывать ли действия или согласовать ТУ или проект в целом и действовать на законных основаниях с надлежащими документами по работам будет приближать к желаемому результату.
    Если от мысли о передаче отказались, то я вам не судья. :)

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вас, наверное, специально приглашают в пожароопасное здание правления, чтобы расторгнуть договор по соглашению сторон... Это-то хоть в договоре прописано? ;)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Честно не понимаю о чём вы говорите, но не тема.
    Это нам знакомо. У меня на памяти было несколько пожаров. Председатель являлся в самый "ответственный" момент-когда уже всё сгорело.

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Полагавю, Вы должны знать, что сетевой глубоко фиолетово, что там после границы балансовой и эксплуатационной ответственности творится, хоть вообще ни столбов, ни проводов.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вот именно...все при своих... Веселый народ индивидуалы...у нас бывший сиделец (который месяц назад требовал зачесть чистку от снега в оплату за э/энергию) теперь утверждает, что у него ПД аж с сентября прошлого года и Сбыт поменял ему счетчик и опломбировал и с того же самого времени он платит напрямую в сбыт... В сбыте однозначно...ни одного ПД... Напишем заяву в полицию...повеселимся...:)]

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А для одной общей скважины (если в СНТ она одна, общая), вы сумеете найти различие? Питьевая или нет, техническая?
    Не нравится как вами управляют, берите всё в свои руки. Что сами то не попробуете этот самый халявный хлеб на вкус? Или это тоже не нравится? Всегда проще стоять в стороне и говорить- как всё делают плохо, не правильно, не по закону. Зайдёшь порой, почитаешь, тошнит право.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все верно...если что, у них на этой границе есть выключатель, называемый разъединителем...;)
    ЗЫ Если с СО что-то и можно согласовывать по замене СИПа после ГРБП, разве что цвет СИПа или его закуп непосредственно у них... Олег, видимо, об этом... :)

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А кто это решил, вам известно?
    Это требование НПА, печально конечно для вас, но увы, это так.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :)] Шутка прошла.
    Олег просто несколько раз ходил проекты согласовывать... (и им всё равно на каком месте у вас кепочкаГБП.) Смотрят всё. А если ещё и потом передать нужно, то и приёмку свою проводят.
    Ну не всё сразу. Ещё несколько лет сборов денег и вы тоже почувствуете разницу. ;)

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ой, ни говорите, весёлый народ предсы... наша особенно! Приходит ко мне наёмник (наёмный работник)...нет, ни сиделец, так, мелкая шелупонь- живет в соседнем садоводстве, не плательщик налогов, сборов, задолженностей в Хабаровском крае+ предприятие где он ген. директор год не сдаёт отчеты в налоговую (великое дело 1С Предприятие-рекомендую!) Так вот, по телефону договорились-приедет снять показания счётчика. Не вопрос, приходите сейчас. Говорит: хочу нежданно-негаданно, в любое время суток. Отвечаю: явитесь в не оговоренное в договоре время, препятствовать не буду, хоть за полночь. Открою калитку, но под видеосъемку предупрежу, что запрещаю входить. Дальше решайте сами. Пришёл. Представился УЖЕ! зам. руководителя Ростехнадзора. Грозился акт составить о нарушении мною СНИП и проекта застройки при строительстве дома. Кричал: Отключу э/энергию, вы ещё за мной побегаете! Покричал и уехал, даже показания счётчика не записал. Я так переживаю, так переживаю... ну как я могла нарушить- надо срочно исправлять! Написала руководителю Ростехнадзора-пришлите, пожалуйста, акт, а то ваш заместитель ФИО грозился дом снести, а акт забыл вручить. Хочу увидеть что я нарушила... Подумала-подумала и второе заявление- в краевую прокуратуру (т. к. Ростехнадзор-федеральная служба)- пусть привлекут к ответственности Ростехнадзор за действия своих сотрудников. И телефоны сообщила, и видео и аудио съёмку готова предоставить в любое время, + свидетель был-соседка в гости заходила. Заявы написала-эх, жаль, до субботы (дата проведения ОС), ответ не получу, а то бы повеселилась сама и других повеселила!

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Когда садоводам "фиолетово"-пусть ими кто угодно управляет. Собой управлять не позволю! О халяве я никогда не говорила. Когда делается хоть что-то, пусть и не правильно, но ДЕЛАЕТСЯ, это одно (и платила я за это наравне со всеми 17лет!), а когда НИЧЕГО, да ещё и с угрозами-это другое, пусть с этим полиция разбирается, это их "хлеб" Я не только стою в стороне, но ещё и МОЛЧА стою. И никого ни в чем не убеждаю и не обвиняю. Сплетни не собираю и не разношу. Все решаю в рамках закона, от которого вас почему-то тошнит...

Последнее редактирование: 11.08.16