1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вопросы нужно задавать, но не нужно и сразу отвечать самому на них...
    Например пред купил гравий по 2 тыры за куб... а он сразу...я видел по 1.5 тыры за куб... куда еще 500 р делись? Только какой он гравий видел? Известняк, да еще булыжниками... Нужен такой гравий на дороге? Дети и аллергики только спасибо скажут, а уж бабульки то как рады будут...сразу молодость вспомнят...подпрыгивать будут...на колдобинах... Но люди то этот гравий по 1.5 не видели и сразу начинают шипеть... пред откат получил... и так можно по каждому вопросу возбухать...почему бух купил ручку за 5 р... когда можно было и по три найти...
    А далее людям надоело слушать этот бред...

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В каждом СНТ найдется один-два таких... Любой пред расскажет, как "помогают советами", скажем, при ремонте дороги...;)

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да и я сам такой:aga:, соседний пред (одна дорога пополам) привез глину с камушками... и засыпал ямки...и ко мне...в пополаме... я ему -не вопрос...сейчас схожу посмотрю... сходил на ту дорогу...мимо проехала машина... я весь в глине:mad:. Я этому преду...сейчас вызову людей и тебе эту засыпку на участок и ты мне еще должен будешь...
    Я ни чего не говорю за всех предов, есть нормальные, а есть без башенные... дешево еще ни чего хорошего не было...и нет...вернее уже нет... но и разумно нужно подходить к любому вопросу...

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Viktoric, а если не сферического коня в вакууме рассматривать, а реальные случаи?
    У нас на окос небольшой площадки в смете 5000 + сколько-то на ГСМ + вечный ремонт триммера.
    При очередном составлении сметы говорю преду с казначеем, что дешевле и прозрачные нанять человека и называю расценки.
    - не может быть!
    - на газету, в ней много объявлений, звони.
    Звонит. Везде по 2р за метр.
    Затяжное молчание...
    Так, 5000 на окос...
    А что ей делать, если косит муж и этим же триммером косит участки садоводов за деньги? Это -5000 из кармана сразу, да ещё потом за свои ГСМ и ремонт триммера? Не, так не пойдёт.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    О реальной жизни нарушителей закона, не имеющих лицензии на добычу воды:
    http://news.net.finam.ru/newdata/adpreview?ad=2220357&bl=74366&ct=adpreview&st=14

За отсутствие лицензии на скважину – штраф

10 августа. FINMARKET. RU - Через три недели миллионы владельцев участков в подмосковных садовых товариществах, сельскохозяйственные и другие предприятия, не имеющих лицензии на водные скважины, ждет неприятный сюрприз. 1 сентября Минэкологии Московской области заканчивает "водную амнистию", объявленную в начале этого года. Для физических лиц сумма административного штрафа за добычу подземных вод без лицензии составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей.
    Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. Но до сих пор на это "закрывали глаза" - в Московской области есть даже водоканалы, которые не имеют подобных лицензий, пишут "Известия". По словам министра экологии Московской области Александра Когана, главная проблема заключается в том, что собственники скважин зачастую не знают о том, что добыча подземных вод - это один из видов недропользования, которое нельзя осуществлять без лицензии. Особенно это касается садовых некоммерческих товариществ (СНТ), которые эксплуатируют большинство подмосковных скважин.
    Именно поэтому специалисты Минэкологии уже полгода проводят в муниципальных образованиях совещания и административные рейды, в ходе которых разъясняют собственникам механизм лицензирования, и даже объявляли мораторий на применение мер административного воздействия: выдавали предписание о необходимости получения лицензии, но не штрафовали. Тем, кто успеет обратиться за лицензией в ближайшие три недели, штраф также не грозит.
    В Минэкологии говорят, что в сентябре начнут не с частников. В Лотошинском районе, например, обнаружили совхоз, который эксплуатировал 14 скважин без лицензии, в Наро-Фоминском районе водоканал сейчас оформляет документы на 20 скважин, каширское предприятие обеспечивало водой едва ли не весь район из 49 нелицензированных скважин, в Дмитровском районе водоканал незаконно эксплуатировал 36 скважин.
    "В Московской области остро стоит вопрос лицензирования подземных вод. Бесконтрольная добыча воды ведет к истощению запасов, несоблюдению правил пользования источниками воды, загрязнению подземных вод, - рассказал "Известиям" А. Коган. - В конечном счете это вопрос о том, какого качества воду пьют люди".
    По закону скважиной на личном участке можно пользоваться и без лицензии. Но для этого надо соблюсти одновременно три условия, что не всегда выполнимо.
    Первое условие - объем добываемой воды должен составлять менее 100 куб. м в сутки, второе условие - вода добывается выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения, третье условие - добыча подземных вод осуществляется лишь для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями.
    Как сообщили в Минэкологии Московской области, с 1 января 2015 года по 1 июля 2016 года выдано всего 107 лицензий на пользование недрами в части подземных вод. В 2015 году рассмотрено 341 заявление, касающееся лицензирования скважин, а по состоянию на 1 июля 2016 года рассмотрено 334 заявления. В целом примерно половина скважин в Подмосковье имеют лицензию. Больше всего нелицензированных скважин выявлено в Лотошинском и Волоколамском районах.
    Проблем с лицензированием у дачников несколько - далеко не все из них вообще знают, что на скважину надо получать разрешительный документ, а многим из них это просто не по карману - многочисленные фирмы, предлагающие помощь в лицензировании, берут за свои услуги от 50 тыс. рублей и выше. Кроме того, это очень небыстрый процесс - в среднем получение лицензии занимает от нескольких месяцев до полугода. Но иногда растягивается на год и более.
    Между тем, проблему надо решать - водоснабжение Московской области базируется в основном на подземных водах. Как рассказал "Известиям" сотрудник "ТФГИ по ЦФО Федерального агентства по недропользованию - Роснедра" заслуженный геолог Василий Лазаренко, на территории Подмосковья пробурены сотни тысяч скважин.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я уже сколько раз рассказывал как у нас в прошлом году инициаторы накосячили с дорогой... Надо было додуматься...глину из канав на дорогу! Читали, наверное, как форумные индивидуалы их тут защищали...Какой только чуши тут не писали...

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А слабо сказать...заложил...я это сделаю...5 тыр. извольте...

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Это не единичный случай... видел и такое, когда в ямки бросают и ветки и скошенную траву... но хоть бесплатно:)]

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Интересная логика... 100 скважин на сотне рядом расположенных участках для собственных нужд по 5-10 кубов/день - можно без всяких лицензий, а одна на 100 участков в этом же месте - уже нужна лицензия...

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это разные вещи...посоветовать ...и сделать...
    ЗЫ У нас до сих пор один обиженный всем рассказывает как он предлагал преду 2 года назад осуществить вырубку в 10метровой зоне ВЛ за 40 тыр вместо 100, которые мы заплатили по факту...
    Причем сумма сначала озвучивалась в 70 тыр... До сих пор пяткой крещусь, что не связался...
    Щас бы тока не ремонт ВЛ и собирали...:)]

Последнее редактирование: 12.08.16
  11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну почему же... я как то и где то...уже писал...нужно переделать электрику в сторожке...договорились за 5 тыр...с материалом и работой... жду уже три месяца... предложил своим садоводам, что я сам сделаю...надоело ждать... да и не дай Бог сгорит сторожка... не...низя... как же это так... то пред как бы работает бесплатно, а тут деньги хочет заработать...бесплатно-пожалуйста...

12. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    В моем случае вопрос лицензирования скважины СНТ стал последней каплей при принятии решения о выходе из членов. Знаю, что буду обвинен в том, что "халявщик", но что сделать если не пользуюсь я этим благом. А учитывая растущие год от года аппетиты "верхушки" СНТ и то, что любые проблемы в СНТ, связанные со сбором очередных целевых вызывают у них плохо замаскированную радость, не могу себе позволить участвовать в этом долгом, затратном процессе без конца. Немного жаль других людей, что мою "долю" придется им взять на себя, хотя это их выбор... Время покажет, кто был прав.
    Вода и вправду стала дорогим удовольствием, тут наше государство как-то несправедливо обидело садоводов. Или подставило, допустив относительно дешевое (по-моему нелицензируемое) неконтролируемое бурение скважин повсюду и закручивание гаек после. Да и цена лицензии вызывает некоторое недоумение...но это так я...поворчать.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Примеров полно... недавно засыпали дорогу по 28 тыр/рейс (30 кубов гранита)... Тут на ОС решили довести до идеального состояния, нашелся инициатор...привезти по 26 и в субботу... До сих пор везет...бухгалтерша уехала в отпуск, мне пришлось деньги на подотчет взять...бухгалтерша уже приехала с отпуска...придется сдавать...Выполняю решение ОС...подешевле... :)]

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Наше государство больше всего обидело садоводов еще в 98-м году, придумав 8-ю статью в 66-м ФЗ... imho...

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я думал, что вы только по дорогам специалист да по энергетике, а вы, оказывается, ещё и гидролог:super: Всем бы таких председателей - рай бы на земле наступил! Снимаю шляпу:hello: