1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так я не против уполномоченных, просто для меня это не реально... да и опыта в этом нет...меня спасают только доверенности... как я уже писал... уполномоченный это для меня та же доверенность...он меня уполномачивает (доверяет) свой голос...
    Его ситуация сродни моей... те же 8-10 чел которые приходят на ОС ...читай уполномоченных... как и него от 100 членов...

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И практически всё из данного списка нарушает Ст. 21 п. 3 и Ст. 22 п 1

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Стать чего? ФЗ 66?
    Ну тогда как вам статья про обязанность посещения собраний? не это ли главное для члена...статью привести не могу...так ноутбук мой глюканул...а там ФЗ 66 и Устав СНТ... Нарушений и так полно...причем начиная с самих членов...

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Прочитал...если это о кол. членов правления...так пущай будет как раньше...три...так три...пять...так пять...
    Если ревком нельзя избрать тайно...так можно убрать этот пункт...

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Читал на одном из форумов как один пред собирает чутьли ни 100% кворум... Да просто после собрания организовывает концерты...лотереи... и бедные садоводы на это покупаются... но только за чей счет сей банкет?

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Если так подходить к делу...:mad: будет соревнование, кто быстрее и больше нарушит НПА.
    Нарушения ФЗ-66 по вашему списку выделил:
    Ваш п. 1 Ст. 21 п. 3
    Ваш. п. 2 Ст. 22 п. 1
    + к этому сама процедура заочного ОС должна быть прописана в уставе, чего у ТС скорее всего нет.
    А значит всё равно, как минимум 1 ОС надо собрать легитимное с повесткой дня изменений Устава, а это в свою очередь обяжет весь устав перелопатить в соответствии с ГК.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Значит у ТС один только путь... ходить по улицам, найти чела который согласиться за всех голосовать на ОС и который в последствии будет избран на том же ОС уполномоченным...все другого пути нет...

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Если вы еще не передумали стать предом, тогда совет...на первом вашем ОС надо принять ряд решений относительно общих собраний, а именно, что они могут быть смешанными, т. е. как ОС всех садоводов желающих участвовать и ОС уполномоченных... можно это сделать или нет, сейчас вам подскажут...
    У вас же есть активные 15-20 членов...очень не хотелось бы их обижать...
    и еще ходить по улицам лучше с предом, который сразу и будет заверять доверенности и передавать представителю...пока еще представителю...улицы...
    Про паспортные данные в доверенности... при нотариальной доверенности они обязательно присутствуют, но вы же не дом продаете... и с паспортом на ОС ни ходите... это доверенность в рамках одного СНТ и на право голоса... да и опять же это раскрытие персональных данных, которыми в СНТ должен владеть только пред... с него потом и весь спрос за утечку инфы...

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    В ФЗ-66 не предусмотрено смешанное голосование. Как ОС+СУ, так и очно-заочное.
    И пред не имеет таких прав. Для обработки этих данных СНТ обязано быть зарегистрировано в Роскомнадзоре как оператор по обработке персональных данных. А это мало в каком СНТ сделано. Каждый может проверить данную регистрацию на их сайте http://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Наверное можно это прописать или в Уставе или регламентом проведения ОС...

А вот с этим не соглашусь...если у преда не будет полной инфы, паспортных данных, ИНН, копий свидетельств на землю и строений... хотя строения не так и важны... адрес прописки или проживания, то пред будет общаться не известно с кем... случаев полно, когда ходят на собрания не собственники, а родственники... выбирают в преды и правления опять не собственников, а родственников... а потом суды...растратил пред кассу... и сбежал... и оказался он даже не родственником, а так...снимал дачу... были такие случаи? были!
    Ведь пред все таки юр. лицо... пусть и на бумаге... но юр. и пытаются ему насолить, как и садоводы, так и всякие внешние органы... короче козел отпущения... и прав у него ни каких... хотя нет есть... вывешивать объявление о созыве ОС :aga: и все...

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Просто мечта для халявщиков. И как же на них в суд подавать, не имея прав на обработку их персональных данных? ;)

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Нет. Список закрытый.
    Не спорю, случаи были. У меня у самого пред не член СНТ, не владелец участка. А если всё же развёлся, то и вообще "гость столицы".
    А Зачем преду персональные данные ? Показали свидетельство на участок и хватит с него. Если хочется большего, милости просим получать статус оператора по обработке персональных данных. .
    Ну а на нет и данных нет.
    Кстати, у некоторых СНТ он есть, увидеть это можно, просто набрав в строке "Организация" по указанной ссылке 3 весёлых буквы:aga:...база данных выдаст сообщение, что результат поиска больше сотни и попросит уточнить параметры.
    Э, нет. Пред всего лишь исполнительное лицо в юр. лице.
    См. выше.(выделенное)

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Право на обработку персональных данных в рамках исполняемого или заключаемого договора имеете. И в суд, и в полицию заявление имеете право подать.
    При злоупотреблении НСТ правом, индивидуал обращается в Роскомнадзор, что я-индивидуал и сделала. Ответ ожидаю 20 июня...
    Руководителю Управления Роскомнадзора по ЮФО
    ФИО
    от ФИО
    проживающих_

ЗАЯВЛЕНИЕ:
    ФИО1- собственник жилого дома в НСТ «...Не члены НСТ. Между нами заключен _г Договор №1 «О порядке пользования объектами инфраструктуры». Задолженности нет. /Приложение№1,2/.Я- ФИО2 представляю интересы мужа по ген. доверенности №... /Приложение№3/.
    Земельным участком пользуемся более 20 лет. Ранее он принадлежал родственнику-ФИО3, у меня была ген. доверенность. С председателем правления НСТ«_»-ФИО4 знакома с _-вместе проводили ревизию в НСТ.
    При её проведении, копии свидетельств о праве, паспортов и другие документы с ПДн, были в свободном доступе и находились у председателя комиссии- ФИО5.
    ФИО4 заинтересовалась участком, собственник которого умер, решила им завладеть. Я настояла на отражении в акте, что в НСТ нарушается обработка ПДн, не получено согласие сотрудников на их обработку, использование и передачу. Роспись и моя и ФИО4 стоит на каждой странице акта. /Приложение№4/.
    По 2015г и ФИО4, и ФИО5 были ревизорами, не исправили выявленные нарушения. ФИО4, воспользовалась ПДн умершего собственника по ул. _ и подала в _ районный суд иск к АМО г. Краснодара о признании права собственности в обход наследников. Председатель НСТ, в то время-ФИО6 имея доступом к ПДн, от имени НСТ «_», была третьим, заинтересованным лицом. /Приложение№5/.
    Считая эти действия противоправными, я указала на это ФИО4 и направила электронное сообщение в суд, где истребовали доказательства пользования ФИО4 участком, поэтому они не пришли дважды в суд. Иск оставлен без рассмотрения. С этого времени начались с их стороны требования о предоставлении мною то договора купли-продажи, то свидетельства о праве собственности на дом.
    Я обращалась к Вам с заявлением. В ответе Роскомнадзора от _ №_ усмотрены нарушения и направлялось НСТ требование о соблюдении законодательства, материалы переданы в прокуратуру _ округа. НСТ «_» сменило юр. адрес и относилось уже к _ округу.
    Не имея возможности прекратить противоправные, действия с ПДн иных лиц, предпринимаю действия по защите своих и мужа. На требования предоставить возможность ознакомиться с документами, содержащими ПДн отказывали, поэтому _г муж подал в НСТ«_» сообщение об отказе от подписи согласия на обработку ПДн /Приложение 6/, и обратились в Ваш адрес. За №_ от _ получен ответ об устранении нарушения.
    _ вновь не получили возможности ознакомления с документами, содержащими ПДн, поэтому между нами заключено Допсоглашение №1 к Договору. Внесены изменения в Ст. 3 п. 3.3, запрещающие распространять персональную информацию, касающуюся индивидуального садовода, передавать её третьим лицам, без письменного разрешения ФИО1, либо меня, его законного представителя. /Приложение №7/.
    Согласно выписки из ЕГРЮЛ, ФИО4 председатель правления НСТ «_» с _2015г./Приложение№8/ но уже с 15.8.2015г, имела доступ к нашим Пдн/см. Прил №1-2/ .В отношении меня и членов семьи начались шантаж, клевета и запугивание отключением электроэнергии. В отсутствие и собственника-ФИО1, и меня-его представителя, _2015г в 20 час привела в дом, где проживает дочь, неизвестного мужчину, представленного ФИО4 проверяющим из какой-то организации Он угрожал дочери, требовал заключения с ним какого-то агентского договора. За защитой я обратилась в отдел полиции/Приложение№9/. Из ответа узнали, что угрожал, проводил без разрешения фотосъемку в доме и во дворе, где играла внучка, ФИО7- уже гл. энергетик,/Приложение №10/, хотя такой должности в НСТ нет.
    Нами, _2015г в адрес НСТ подавалось заявление и прилагались документы, необходимые нам для предъявления в ПАО «Кубаньэнергосбыт»/Приложение№11,12,13/.-ответа не последовало. Я _2015г сообщила ФИО4, что заявление аннулируется, т. к. получены техусловия в ПАО «Кубаньэнерго» /Приложение №14/ и после их выполнения, электроэнергия не будет оплачиваться нами в НСТ «»_»
    ФИО4 _2015г распространила информацию, привела к нам в дом членов правления-третьих лиц, энергетиков ФИО7, ФИО8, проживающих в соседних садоводствах, не имеющих отношения к заключенному между НСТ «_» и ФИО1 договору. Шантаж и угрозы продолжились, кричали, что не допустят заключения прямого договора энергоснабжения, затем вручили мне свои техусловия/Приложение№15/.
    Не желая продолжения конфликта, я _15г вручила ФИО4 заявление с предложением _2015г встретиться и обсудить все разногласия/Приложение№16/. Угрожающий ранее, ФИО7 при этом не присутствовал. Однако, вечером в 18час он позвонил мне и в течении 56 мин. оказывал психологическое давление, сообщил, что ФИО4 дала ему папку с нашими ПДн для ознакомления. Факт звонка подтверждается детализацией разговоров моего телефона /Приложение «17/. На наши вопросы о причинах его поведения отвечал: Все вопросы к председателю-ФИО4
    ФИО7 _2015г вновь позвонил в 14.39 /Приложение№18/, и 22 минуты оказывал психологическое давление, сказал что он уволился, но от председателя-ФИО4 в его адрес поступила жалоба, и он будет принимать в отношении меня меры. После этого, в целях самозащиты, не имея иной возможности доказать угрозы и шантаж, я приобрела диктофон и вела запись разговоров.
    Так как ПАО «Кубаньэнерго» ещё не выполнило ТУ и материалы находятся в УФАС, мы решили понести затраты и выполнить условия НСТ. Я вручила _16г ФИО4 заявление /Приложение№19/. При разговоре присутствовал электрик ФИО8. Он подтвердил, что ФИО7, уволился, а он на этой должности 2 недели, потому не готов сразу сказать, когда отключат электроэнергию в линии НСТ, для производства мною безопасных электромонтажных работ в нашем жилом доме по выносу узла учёта и он желает познакомиться с моими документами. _.2016г ФИО8 сообщил, что председатель-ФИО4 дала ему лишь 2 каких-то письма и копию нашего договора с НСТ, а другие документы находятся у уволившегося ФИО7 дома, он их ещё не вернул. Я позвонила ФИО7, просила вернуть документы, содержащие наши ПДн. Факт нахождения документов у ФИО7 подтвердила при телефонном разговоре и председатель-ФИО4
    Председателю правления НСТ-ФИО4 мы написали заявление с требованием сообщить для каких целей без нашего письменного согласия документы с ПДн находятся дома у уволившегося сотрудника. /Приложение№20/. Лишь после этого мне была предоставлена возможность ознакомиться с ними /Приложение№21/ и вручен ответ /Приложение№22/ председатель ФИО4 сообщила, что ПДн, предоставленные мною в НСТ не в рамках исполняемого договора, неактуальные, не уничтожены. а действительно передавались ФИО7. Договор, к которому ФИО7, как бывший работник, не имеет никакого отношения, тоже находился у него. Нами не получен ответ на вопрос о цели нахождения этих документов у ФИО7 СА, цели изготовления копий и передаче их ФИО8.
    И ФИО7, и ФИО8 бизнесмены, не имеющие собственности в НСТ, являющиеся наёмными работниками? НСТ «_». В чем заключается их «работа» относительно моих документов- не известно. Почему бизнесмен ФИО7- баня, СТО и магазин которого находятся в соседнем садоводстве,(продающий в том числе и электротовары) и генеральный директор коммерческой организации ООО «_» ФИО8, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью в НСТ по замене э/счетчиков и установке узлов учета именно таких, какие есть у них и берущие за это деньги без выдачи подтверждающих огплату документов, читают мой договор, содержащий ПДн, комментируют устраивают или нет он их, требует от председателя ФИО4 аннулирования нашего договора.
    Информация о том, что ФИО4 никому не передавала документы, содержащие наши ПДн не соответствует действительности, что подтверждено и ею лично. В подтверждение передачи и обработки наших ПДн, предоставляю файлы диктофонных записей:
    -Звонок _2016г ФИО8, свидетельствующий о том, что он знакомился с договором, а остальные документы находятся у ФИО7 (файл DM670040WMA);
    - Звонок председателя ФИО4 от_16г, подтвердившей, что она передала папку с документами ФИО7 (файл DM670041/WMA);
    -Звонок _2016г ФИО7 с просьбой вернуть документы (файл DM670053WMA):
    НСТ «_» вправе обрабатывать наши ПДн, необходимые для исполнения договора, стороной которого мы являемся, а также для заключения договора по нашей инициативе. Неактуальные документы должны были быть уничтожены. Неактульными являются и данные по бывшему собственнику- ФИО3, договор с ним аннулирован, в связи с продажей участка и переходом права собственности к мужу, однако все документы, предоставленные мною по требованию НСТ «_», содержащие и его и мои ПДн до сих пор обрабатываются. НСТ «_» ранее предоставило в Ваш адрес недостоверную информацию- ноутбук есть, сейфа нет, документы лежат в книжном шкафу в здании правления.
    Учитывая вышеизложенное, просим привлечь к ответственности НСТ «_» и председателя правления ФИО4 за неправомерные действия по распространению, копированию, использованию и передаче документов, сожержащих ПДн без нашего письменного согласия третьим лицам.
    Юридический адрес НСТ «_»:
    Телефон ФИО4_

17 мая 2016г _/ФИО2/ _/ФИО1/

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Однако, всё происходит, как я запланировал - тема на форсаже. Примитивные полит. технологии работают всегда. Друзья мои, примите лично на свой счёт, но ВАША активность здесь - это один из результатов, которые я хотел иметь. :hndshk:. Кто-то соратник, кто-то в оппозиции, но все ВЫ даёте ответы и подсказки на существующие сейчас проблемы. Не стоит делать поспешных, а тем более оскорбительных выводов не подкреплённых фактами. Я, поставил цель в этой теме и я её достиг. Ответ на свой вопрос я получил. Сказать, что я буду счастлив, если эта тема продолжит развиваться это ничего не сказать. Вопрос этой темы актуален не только в нашем СНТ. 12.06 будет ОС, результатами я обязательно поделюсь.
    И всё равно, на определённых этапах, - диктат необходим. Это аксиома и не журите меня, это мой опыт, моё детальное видение ситуации на месте, ода из жёстких, но необходимых мер. Да, не отрицаю - я человек жесткий, но последовательный. И те кто: "я бы не хотел такого председателя", возможно изменят своё эмоциональное мнение спустя, скажем, год.
    Закончим сопли. :)

@Viktoric, ну не горю я желанием стать предом. Поясню ещё раз (далеко ушли от первого поста) :). Из всех шевелящихся членов, предом быть никто не хочет. Я три года назад, начал здесь строить дом с условием ПМЖ. Проживающих в нашем СНТ постоянно, пока шесть домов, но есть желающие пополнить ряды. Сохранить, для начала, инфраструктуру и уже имеющиеся отношения в коллективе - моя первая, если хотите, то корыстная задача - мне здесь жить. Стать предом нашего СНТ - может любой член, ЧЁТ НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ. :(. Вы,@Viktoric, меня понимаете как никто другой.
    А что касательно ярлыка - вор, хапуга, то так меряют те кто так делают. И принимать на свой счёт всякую сплетнЁвую лабуду не стОит. Я ведь живу, работаю и трачу свободное время не для того что бы прогнуть мир, а что бы мне и моим близким было спокойно, надёжно и комфортно. Вот, опять скажут корыстный делец. К стати, базовый принцип антикризисного менеджера, это проведение необходимых процедур до получения результата, а уже потом оплата. Ух, ты, рифмовать стал. :close:
    Вот как раз на Общем собрании это и решается, члены видят кого выбирают уполномоченными и за какую группу членов и за тем уже голосуют.
    и самое бесправное, т. к. реальных рычагов у него нет. Любой устав, да что там устав, ФЗ-66, не предусматривает мер воздействия на "нарушителя".
    Скажите: "в суд", да это цивилизованный способ, только большую часть СНТовских вопросов нужно решать оперативно, (лето короткое :)), а судебная практика пока далека от этого. Вот и получается, что оперативно наказать может только сотрудник ГИБДД :)].
    На какую дату назначено слушание? и что конкретно получит истец? И с какой целью Вы выложили здесь весь текст?

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Ну, да, это реалии. Во всяком случае в нашей коррумпированной глубинке. :(
    А, Вы: "рвусь к власти..."
    Шутка;).