1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну это для девочек:)]... мальчики употребили почти по литру...:|:

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Суровые у вас ОС...
    ЗЫ 200...это чтобы снять нервное напряжение...
    ЗЫЗЫ щас местные индивидуалы осудят...

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Итак... Жили были... Не так...забыл... Как рассказывают сказки... вначале ведь какое то предисловие.
    Итак... воскресенье, 10-30... я на месте проведения ОС... В объявление сказано, что регистрация начинается за 15 мин... ОС назначено на 11-00... К 11 часам зарегистрировалось только 8 чел... всего живых у меня 21... мало... кворума нет...
    11-05...народ возмущается, мы мол пришли на полчаса...дети остались без присмотра... ревком не выдержал и привел еще двух, которые косьбой занимались...:aga:... пришли и спрашивают, а разве оно состоится? идиотизм...
    10 тоже мало...тогда пред достает заветные доверенности, написанные еще две недели тому назад... не хотел он их применять...итого 13... открытие...выборы преда ОС, секретаря...подползают еще двое...в магазин ходили... время 11-30... отчет преда, ревкома... далее пред которого еще не переизбрали вносит предложение о поощрении ревкома... это сметой не было предусмотрено... да и остаток на отчетный период не позволяет произвести данное поощрение, но пред знает, есть три кандидата на вступление...
    Вот тут стоп...прошу не обсуждать методику расчета вступительного взноса, у всех он разный, и на что он идет я прекрасно знаю, и кто эту работу выполняет... У нас он привязан именно к МРОТ... почему, да потому, что надо было привязать к одному знаменателю, который меняется, ну не к доллару и не к евро... они тут ни при чем...50% от МРОТ по МО... сейчас это 12500-00, значит и вступительный взнос 6250-00...все... Если бы каждый раз обсуждали его размеры...и выясняли хотелки садоводов, а у них поверьте их не мало... то обсуждение этого размера займет много часов... и все одно...общего знаменателя не получиться... А меня всегда спрашивают новые покупатели...какого цена входного билета..., а что я им могу ответить? если сам не знал бы хотелок садоводов... Вы все прекрасно знаете и читаете этот и другие форумы... цена вступительного взноса в разных СНТ от 15 до 150 тыр, а то и более...
    Продолжим... но пред знает, есть три кандидата на вступление... Кто занимается оформительской документацией? Пред! Значит вступительные взносы идут как бы в председательский фонд... он вправе ими распоряжаться по своему усмотрению... Правильно?
    Опять вижу негодующих... Так дослушайте до конца...
    НО... с обязательным утверждением на ОС... фонд преда...а деньги в кассе СНТ...:um:
    Выслушав все это, садоводы вздохнули с облегчением...что их денег это не коснётся... ну и набравшись наглости...предложил и себя любимого:|: не отказать в поощрении...за 12 лет работы...
    Мертвая тишина... Мне вспомнилась песня именно Талькова...больше ни чего... нет в том исполнении, что я выложил, песня та, но видео именно с похорон Талького... я не причисляю себя к ликам святых... и не порочу имя Талького, но я увидел себя в гробу...
    Такой наглости от меня ни кто не ждал...

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Хорошая сказка... Правдивая.
    О кворуме. В стародавние времена, когда Общество э/потребителей ещё не было промокашкой нынешнего правления, для защиты собрания от любителей косить был утвержден порядок, при котором участник, пропустивший прошлое ОС и не явившийся на нынешнее, автоматом считался "самоустранившимся". Расчет кворума шел из списка НЕСАМОУСТРАНИВШИХСЯ... В паре с доверенностями - кворум был всегда...
    Об оплате труда председателя. Наш первый, Царство ему небесное, до конца отработал без з/платы (четверть века). Я, его главный источник поиска дна у стакана, не раз и лично, и публично предлагал ему перейти на возмездный труд... Наотрез. Категорически не хотел, чтоб хоть кто-то требовал от него работы за з/плату... А вот со СВОЕГО телефона для нужд СНТ он не говорил НИКОГДА ! Так сказать, СВОИМ деньгам счет знал...

Последнее редактирование: 15.08.16
  5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Собственно ...такая ситуация с выплатой вознаграждения преду "после того..." прогнозируема в 90% СНТ... Хоть за 1 год работы, хоть за 12... И тем более смешно читать здесь размышления индивидуалов по этому вопросу... "Ты работай...а на ОС потом оценят и, может быть...вознаградят..." :mad: Оценить-то может и оценят, а жаба все равно задушит...ибо менталитет...

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Viktoric, а почему ни слова о переизбрании? Надо было сказать, что если не будет вознаграждения, то пусть другого выбирают.
    И про смету - слесаря и электрика оставили в штате?

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Но вопрос об вознаграждении по итогом работы преда за год, должен быть заложен сперва в смету предыдущею... оговоренную ранее и должна выпасть в остаток за год, что порой бывает крайне редко...
    В моем случае её не планировали, да и не планирует ни когда... всех жаба душит...сторожу можно заплатить например 30 тыр в год... обходит он СНТ зимой, не обходит...ни кто не видит...но ему можно заплатить...даже нужно...а вдруг? но они не понимаю, что "а вдруг" он тут ни при чем...он ОБХОДЧИК!
    В этом году появился, как и говорил. председательский фонд, который к деньгам членов ни какого отношения не имеет... вот из расчета этого фонда и будет произведена оплата вознаграждения...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы предлагаете работу по предоплате?
    Тут видится два возможных сценария развития.
    1. Решения через ОС.
    2. Индивидуальные договоры.
    п. 1 хорошо знаком и очень точно описан.
    п. 2 не у всех получается.
    Можете предложить третий вариант? (вариант уже КП известен)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Кроме вступительных что ещё в него входит? (если он "к деньгам членов никакого отношения")

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Местные индивидуалы не осудят за зря! Свои победы отмечаю с соседями-членами СНТ и мороженным и коньячком. Вы же готовы поделиться мороженным только с продавщицей в этом и различие тех, кто хочет жить по закону, от вас-живущих по понятиям.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так низя говорить...не будет вознаграждения...предом больше не буду... просто низя... на тот момент я был еще действующим прелом и предложил о поощрении именно ревкома сперва...увидеть реакцию присутствующих...но а затем про себя...другими словами у меня получилось меньше тыры за один год правления...
    Про переизбрание... ну просто не успел написать...
    переизбрание прошло еще быстрее, естественно было предложено выдвинуть кандидата, мертвая тишина...но ведь людям надо косить... предложили оставить меня...
    Правление не было выбрано, по причине отсутствие желания у собравшихся...
    Сказали как и раньше...ревком тебе в помощь...
    Ревком остался в том же составе...
    Далее принятие новых членов, так как они могут уже принять участие в осуждение сметы, даже обязаны...
    Принятие сметы... хоть и цены некоторые поменялись в большую сторону, но членский взнос остался таким же... люди опять довольны...
    Целевой взнос накопительный немного тормознул в обсуждении, но был впринят...
    Далее обсуждал вопрос о дорогах их ремонт... было заявление от садовода... Все дружно нужно!
    А далее... как всегда надеюсь догодались все:no:

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Помесячно. Если вознаграждение, то авансами. Вознаграждение делим на базовую и премиальную часть. Базовую делим на 12 и в течении отчетного периода выплачиваем авансами. Премиальную - в конце года по решению ОС... Ну или же по трудовому, либо по др. договору. Ну вы же понимаете, что собирать каждый месяц ОС для оценки деятельности преда - полный бред...как и работать целый год в ожидании мистического вознаграждения...
    Это вы о своих победах над соседями-членами СНТ? Которым по факту платить то, что вы отбили у СНТ? Жуть какая-то... Цифры хоть озвучьте: сколько отбили у СНТ (или сколько надеетесь отбить) и сколько ушло на мороженое с коньячком.

Последнее редактирование: 15.08.16
  13. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    А в отношении чего у Вас сомнения?

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    То есть ремонт нужен, но деньги в смету не заложены?
    Попроще говорите, зачем догадываться, ведь нюансы вашего СНТ известны только вам. Я вот столько лет наблюдаю за вашим СНТ, и меня просто поражает непреклонность ваших членов по поводу того, что всё надо делать, но председатель обязан найти на это деньги помимо взносов:)]

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Пардон это для кого месседж?