1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Весь мир этой проблемы не создавал. Мне приходилось бывать на территории бывшей ГДР. Я видел эти огороды, о которых упоминали. Не думаю чтобы тебе такое понравилось чисто внешне (ну это ИМХО), а система содержания там изначально была другая. И немецкий порядок опять же был кстати.
    Снимай розовые очки. У нас в бывшем союзе были организации, которые объединяли людей по роду занятий. Могу несколько примеров привести. Но сейчас это всё переворачивают. (хорошо это или плохо, но так есть) Не остаётся выбора для сегодняшнего гражданина. Либо встаём на рельсы дня сегодняшнего, либо нас сметут, как это уже было со многими и многократно.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А какое, в вашем понимании, телодвижение должен совершить покупатель неосвоенного участка, чтобы попасть в стройные ряды индивидуалов?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я так понимаю, вы уже убедили своё правление и председателя делать для всех побольше и как можно подешевле...
    Поверьте, ничего личного к вам не испытываю, но то что пишите-это не серьёзно. Кстати фильм я хорошо помню и канву спора между академиком и священослужителем тоже. Но хорошо рассуждать академику на тему всеобщего блага на фоне своего личного. (кстати посмотрите биографию Николая Черкасова, его количество премий и то, как он не давал другим пробиться)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну хоть какие то во взаимоотношениях с СНТ. Я же уже предлагал схему выкупа большей части участков, без пользования ИОП.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Хороший анекдот, я такого не слышал.
    Очень хорошо отражает позицию нормальных индивидуалов.
    Что же касается халявщиков без кавычек - они есть везде.
    Потому, что индивидуалы являются их идеологическими врагами. Председатели усиленно несут в народ идею, что индивидуал = халявщик.
    Пример из реальной жизни.
    Садовод №1 подал заявление о выходе, предложил оферту договора. Не получив ни акцепта, ни протокола разногласий в течение почти 2х месяцев предложил добровольно оплатить пользование ИОП в размере, равном стоимости пользования для члена. Вместо взноса на содержание юрлица, которое платят члены, предложил добровольно оплатить накладные расходы в размере 10% от прямых затрат на содержание ИОП. Не приняли. В итоге Садовод №1 оплачивает только потребленную ЭЭ по прибору учета.

Садовод №2 более 2х лет не платит взносы, никакие. Более года не оплачивает потребленную ЭЭ. Он не писал заявление, он не отстаивает никакой позиции, он просто не платит.

Против садовода №1 развернута целая компания, Садоводу №2 периодически направляются претензии, но на том все и все. Только недавно, его решили отключать, но результат пока неясен.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Олег, у вас понимание однозначно кривое... Вы уж простите, но вы в сотый раз навязчиво и довольно туповато намекаете на какую-то мою личную и корыстную заинтересованность в получении денег с кого-либо в нашем СНТ... Представляю, как вы сам себе подмигиваете при этом: "Дескать, ну все же понятно;)..."
    Дык... это к ним...а не ко мне...

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В чем суть "компании"? Порицают? :)

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А как вам то, что "адекватные председатели просто не могут понять наличия-появления "честных" индивидуалов? Особенно, когда речь идет о сумме разницы в 300-500 руб в год?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Усиленно создают общественное мнение, на юридические консультации потратились.
    Спрашиваю: "почему не хотите подать иск к Садоводу №2? Готов поучаствовать в процессе" - бесполезно, он безработный, с него ничего не возьмешь.
    Вот такой вот он, "лозунговый коммунизм" - алкоголика на поруки в передовую бригаду, там люди сознательные, они его воспитают и вернут обществу.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не в председателях дело: просто им нынешним законодательством отведена роль сидеть на 2 стульях... по разные стороны стола. А сама задача управления коммунальным хозяйством никуда от этого не девается...
    Не знаю, как сделать ссылку на файл в PDF, но нагуглите "Обзор передового зарубежного опыта развития ЖКХ". Предупредаю: там много (сам ещё не всё прочитал); но убежденность в том, что наши проблемы уникальны, развеется у вас с первых же страниц...

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А как Вам то, что отдельные люди не в состоянии освоить школьную программу?
    Ты сказал (с). Правильно, нынешние председатели есть порождение нынешней системы. Какая система, такие и председатели. Будет другая система и председатели будут другими. Есть отдельные, которые пытаются "прямо" хозяйствовать при "кривой системе". У некоторых даже получается, недолго, потом они становятся индивидуалами. Примеров достаточно.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не я начал... :)]
    Какое же оно кривое? :aga: Вы ругаете бывшего председателя, что он присоединил дополнительно СНТ через сети вашего. Так? Да. Далее я предлагал один раз и навсегда отказаться от этого бремени. Но вы тут же вцепились за разговор про отстранение преда. Ну хорошо-это прозорливость, характеризует вас как думающего. Но даже сложившуюся ситуацию вы смогли повернуть в свою пользу. (про личную я пока не знаю, но в свою, как руководителя) Вы на каком то основании признали сети соседних СНТ своими и взяли на себя роль распорядителя. (это тоже характеризует вас как не бесполезного руководителя) Но почему всё через известное место? Почему не привести всё к нормальному знаменателю?
    Представляю как вы рассчитываете тариф оплаты для соседей. Ведь потери на вводе у вас и у соседей общие, а дальше ещё и их потери.
    Позиция такая мне известна. Это чисто советский подход. Вместо того, чтобы привести в порядок, лучше сунуть кому то и не потеть. А то что завтра это может развалится, так завтра и думать будем. Вот и перераспределять вы не хотите. Хотя ясно знаете, что при этом субчик должен будет с вами договор заключить.
    Столько лет на форуме и всё на одни грабли...:aga:
    Не хочется ругаться...:aga: Но тогда какого вы им что то предъявляете, если взаимоотношения это не к вам... Ступайте с миром..;):)]

13. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Угу, пришло время других лозунгов -" Вы работаете, мы отдыхаем" или "Для настоящего коммерсанта — 15 лет не срок"
    А мы, это кто? Вы от какой партии выступаете?
    Привычка говорить от имени всех, а точнее ни от кого, главное не от себя?
    Крепко же в вас сидят остатки прошлого. Вы бы определились, вы с кем?
    Сильно сказано, но увы - скорей они именно пережитки прошлого, помните про выселки или хутора, где жили люди, которые не могли ужиться с обществом? Так и тянет вас в столь нелюбимое вами прошлое.)
    Рад, что способны отделить "зерна от плевел", осталось понять, что таких в стране - большинство, где люди просто мирно живут, а не выясняют отношения.

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Телодвижения для вступления в стройные ряды индивидуалов или членов-одни и то-же: 1. написать заявление,
    оплатить вступительный взнос и с трепетом ждать принятия в члены на ОС.
    2. Написать уведомление о ведении садоводства в индивидуальном порядке и желание заключить договор.

И тут некоторые предсы надувают губы: ишь чего захотел, платить не хочет, так ещё и договор ему подавай...

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что тут сказать... Халявщику зачем школьная программа? В реальной жизни ни большого, ни даже среднего ума жить за счет соседей по СНТ не требуется... Тупо не платим ...а если что, гасимся за юбкой жены... Это здесь, в правовом разделе, под халяву подводится законодательное обоснование...