1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Так что же вы смертным боем норовите получить эти 300-500руб-они же для Вас не существенны (с Ваших слов).

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да что вы говорите... у вас, индивидуалов, одни лишь права... и никаких обязанностей ...особенно по написанию каких-либо уведомлений и проявлению каких-либо желаний... Чуть-что, сначала включаем дурочку: "А я ведь не знал, что за пользование надо платить..." или "А я ведь не знал, что это ваше..." Потом начинаем действовать по чутким советам с форума...;)

Последнее редактирование: 16.08.16
  3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы меня уморили... Я настолько презираю таких людей, что готов им это простить... Пусть покормят соседей мороженым, слегка полив коньячком...:)]

4. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Наверно это сложно понять, но для для большинства в СНО всё равно кто ты - индивидуал или член чего либо, главное чтобы был человеком, так как есть социальные нормы поведения в обществе, которые обязательны для всех, следуй им и тогда не нужно будет задумываться над тем, кем стать, индивидуалом или членом чего либо.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А я ведь знала, что за пользование надо платить, предлагала заключить договор. Не дождалась оферты-заключила по решению суда свой первый договор. А вот председатель включил дурочку (нет, пожалуй, она ему присуща и никогда не выключается)- не знал, что существует ФЗ-66, ГК РФ, не знал как составить договор Почти год прошёл с момента написания заявления до момента подачи иска в суд. И деньги оплачивал на р/с и за э/энергию, и авансовый платеж за пользование ЗАЯВЛЕННЫМИ видами ИОП. Что имеете сказать, уважаемый ненавистник? Впрочем, и так ясно. Как в том мультике: "А Баба Яга против" .

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Так соседи только "за"!

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За кем то виднее, чем за собой... :)] ЭСХ соседей вам в помощь для понимания.
    Только нормы со стереотипами не путайте. У меня, например, председатель может публично оскорбить женщину и находятся сердобольные защитники.
    Так что думаю каждому хорошо начать с себя и с уважения ко всем, не прикрываясь уставом СНО.

8. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А давайте на конкретном примере? На моем, например. Решили ребята ЗОПы (проезды) оформить на себя (на юрлицо). Спрашиваю: - зачем, почему, незаконно вроде... отвечают:- Не твое дело, не разбираешься ты в этом (но деньги на межевание сдай). - Скважину тут лицензировать надо... - Ок, цена вопроса? Волосы дыбом! Может, есть другие варианты какие? Я без воды обойдусь (общей)- Ну еще, там по мелочи (забор отремонтировать, еще кое что...) Тысяч на 12 сборов (без предоставления смет, договоров) в рамках одного собрания. О каких пятиста рублей говорите?
    На собрании проходят решения о сборе целевых на погашение долгов прошлого председателя.
    Прошлый же председатель выигрывает в суде о выплате ему зарплаты за ТРИ года!
    С реальных неплательщиков никто ничего взыскивать не собирается.
    Так скажите мне, что я не могу отказаться от членства в таком обществе, где нет прав а есть только обязанность платить и ничего не спрашивать? Не могу отказаться от пользования имуществом, которым не пользуюсь? За счет кого я живу?
    П. С. Дачу продавать не предлагать) Планирую пережить "бизнесменов на пенсии". Я то без них обойдусь... Они без меня тоже, пока таких как я мало...

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @race,.правильно говорите:
    Только не под халяву, а под правильные ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения между членами и нечленами.
    Вы про телодвижения покупателей спрашивали - телодвижения у всех должны быть одинаковыми - прочесть законы и сделать выбор между членством и нечленством.

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не в обиду будет сказано, но у меня складывается впечатление, что это говорят сторонние наблюдатели, которые видя недостатки у себя в СНО, палец о палец не ударили, чтобы хоть как то изменить ситуацию, а сюда пришли, дабы тут есть их единомышленники, с которыми можно поделиться своими обидами на окружающих их людей.
    Уважаемые, позвольте спросить- а вы сами, что сделали, дабы исправить ситуацию? Такое впечатление, что - ничего. Тут или всё описываемое вами, лишь плод собственных фантазий. или вас просто не хотят слушать, ибо дело обстоит совсем не так. Не верят наши люди, причём давно уже, одним словам и обещаниям, особенно сладким.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну что вам сказать... только то, что у вас, судя по всему, один пред такой любитель включить дурочку...а у меня экземпляров сто халявщиков...:)] Своего преда вы можете переизбрать, а этих ...никуда не денешь...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда я тоже в том же ключе задам вам вопрос. Кто такие "ваши люди"? И во что конкретно они не верят? Ваши люди считают, что можно жить против закона, на основании устава и территории?
    Довольно доходчиво (на мой взгляд) изложена ситуация и её понимание в пост #1298. Что то там непонятно? Выбор у каждого должен быть. Решение каждый принимает сам.
    Вам тот же самый вопрос задают со вчерашнего дня. Что вы конкретного сделали? Кого вы убедили работать на благо общества много и лучше за даром?
    Ну это с какой стороны смотреть. Ну можете и так думать.
    Выкупите у них и будет вам всеобщее счастье. ;) Или оформите им обременения, хотя бы и через суд.
    Опять не-а? :)]

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что, интересно, я должен у них выкупать? Уж не то ли, в создании чего они не принимали никакого участия? Денег на выкуп собрать с членов?

Ага, если я прямо сейчас займусь, то лет через 5 закончу... Мне больше и заняться-то нечем...

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    При установлении сервитута обременение будет на ЗОП. При условии, что он оформлен надлежащим образом, а не как у нас- деньги сдавали на кадастровые работы- да не оформили. ЗОП находятся в государственной собственности и не закреплены за конкретными лицами. Поэтому ни сервитута, ни обременения. А кто виноват? Индивидуал, между прочим, денежки тоже сдавал-т.к. был ещё членом...

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    На счёт не чем это я не знаю...:|::)] Может вы два дела одновременно.
    Но вам шашечки или ехать?
    То есть не-а...:hndshk:
    Вы опять про то самое, что включают? :) Участки выкупите. И ничего они вашему СНТ должны не будут. А они в гости к соседям будут ездить..:aga: (за это по моему ничего не нужно?)
    Откуда я знаю в чью пользу вы будете выкупать?
    Короче это тоже не-а... :hndshk:
    Если полезете на столб с отключением, то смотрите, как бы хозяин случайно ружьё не достал. И солью в ... не пальнул. Ему больше 15 суток не дадут, но желающих думаю поуменьшится по столбам лазать. ;) И пред. будет ходить и оглядываться..;)