1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Невозможно собрать ОС

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 30.05.16.

?

Пассивность членов СНТ. Не принимаются правомочные решения.

Голосование закрыто 11.06.16.
  1. Ликвидировать СНТ.

6 голосов
    85,7%
  2. Продолжать "долбиться".

0 голосов
    0,0%
  3. Пусть как идёт так и идёт.

1 голосов
    14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Такой ответ не подойдет?
    На самом деле, что могу то делаю. Вразумлять коллектив не получается. Хотя нет, принятие увеличенной сметы на последнем своем собрании завернул (ввиду ее отсутствия-услышали люди), соответственно взносы увеличить не получилось. Благодаря мне в качестве индивидуала, в том числе, надеюсь, появится нормальная, прозрачная смета, обозначится ИОП, будет соблюдаться законодательство земельное... Будем бить палец о палец! Но не внутри коллектива а снаружи.
    Про фантазию вы мне льстите, как бы не забыл чего из фактов припомнить...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Господа защитники безраздельного господства юр. лиц на "территориях" осознанно или нет ностальгируют по кооперативам. Дачным, строительным, жилищным. Там по сути владельцем всего имущества являлось юр. лицо. Оно же давало право пользования на основании вступления в члены и внесения обязательного пая. Оно же ограничивало пользование, как частично, так и полностью. До полного внесения пая ограниченное пользование, при исключении прекращение права пользования.
    Сейчас (хочется этого или нет) вступает в свои права рынок. Рынок несёт в себе свободу выбора. Но и одновременно регистрацию права собственности при желании распорядится.
    Товарищества одной ногой попали в рынок. Дали право распоряжаться участками без решений собраний. Другой ногой не урегулированы вопросы отношений в части пользования и собственности на общее имущество.
    Я предложил сделать шаг в сторону кооперации, т. е приобрести право собственности на имущество в виде участков. (нужно же с чего то начинать, раз хочется) В ответ услышал слова, из которых становится ясно, что распоряжаться мы хотим, а права оформлять нет. Ну, как говорят, флаг в руки. Сколько простоят в таком неустойчивом положении, столько простоят.

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так сложно для восприятия?
    Как говорил один ныне покойный, бывший первый секретарь -это оне, "россияне", о них и только о них речь. Ну и конечно вы, у вас же на всё своё особое мнение, отличное от других, не так ли?)
    Ну а последующую за приведённой вашей фразой отсебятину, я не комментирую, уж увольте. Кроме наверно вот этого-
    Выбор каждый волен делать действительно сам, ведь выбор всегда есть, ваш же брат идёт по пути наименьшего сопротивления, то есть куда вода течёт. Мы не ищем лёгких трудных путей?
    А его не нужно вразумлять. Поучений у нас никто не любит.
    Народ у нас и так грамотный, наученный уже не раз, и потому кто говорит дело, а кто просто воду льёт, понимает сразу. Вы же сами сказали- свои деньги считать умею, так почему думаете, что другие лохи в этом?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот-вот. Именно поэтому возникла тема "Невозможно собрать ОС"

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Извините, но у меня нет под руками словаря с вашими терминами. Потому сложно ориентироваться.
    А я то честно подумал, что это которые "в булочную на такси не ездят". Вот видите, хорошо что пояснили. Значит ваши россияне, не ваши, не россияне.
    "от других" это да (помню даже кто сказал и в какой рекламе)
    Надо думать я не ваш человек и не россиянин, значит хоть в булочную на такси можно.
    Не знаю куда вода течет. Наверное сверху вниз, но иногда бывает и наоборот (напор если что).
    Наш брат не под напором идёт, а скорее вопреки. А куда вода под напором, это не в наш адрес. (надеюсь не очень сложно)
    Так что там про дела житейские? Хотелось бы послушать.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Какой Вы ранимый, однако :aga:
    Не, это для отдающего не существенно, а для принимающего все выглядит иначе. Курочка по зернышку...
    Нет. Это Вам все подавай в гамаке и стоя, а нам бы в комфорте жить. Каждому свое.

Последнее редактирование: 16.08.16
  7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вы уже даже не помните почему у ТС возникла потребность создать тему,? Занятно.
    А всего то нужно прочитать пост номер 1.
    Что ж, напомню-
    Возникает вопрос- у кого возникла потребность собрать ОС ? У всего коллектива или..?
    Впрочем их много, вопросов, которые возникают при прочтении сообщения номер один. И все они лишь подтверждают слова о том, что если не можешь донести до общественности свои мысли, то подумай, может это ты не соответствуешь их чаяниям, а вовсе не они так инертны.
    Ещё раз- не нужно никого вразумлять, просто донеси своё видение ситуации, а люди поймут и дадут оценку и для этого вовсе не обязательно собирать ОС. Когда людям будет интересна ваша позиция, они сами прибегут на столь желанное для ТС ОС.
    Послушать, это вам лучше включить радио, я же никаких обязательств перед вами не брал.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Правильно, не нужно им это - они в душе давно индивидуалы. Они не хотят ни преда избирать, ни ликвидировать Товарищество, они давно от него дистанцировались. Такое происходит в большинстве "колхозов", а вовсе не тихая, спокойная и счастливая жизнь в коллективе, как Вы тут пытаетесь нести.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А что нужно чтобы была интересна позиция?
    И что? нужно выполнять волю общественности и тоже не ходить на собрания?
    Как я прочитал, так посещение собрания обязанность, а не право.
    Так кто не прав?
    Радио-это да. Там хорошо вещают. Но я вам в обязанности не включал. Просто хотел услышать что то по делу.

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ну а дальше то что? Разрушать мы научились, вот ещё бы научиться созидать, а то пока всё больше пользуемся плодами и трудами прошлых лет. Образование, медицина, промышленность, сельское хозяйство, чуть было до армии не добрались, да вовремя остановились... список продолжать?
    И про большинство -это вы лихо завернули). Знаком лично с не менее чем десятком СНТ в ближнем и дальнем Подмосковье, так в них даже духом не пахнет индивидуальным. Люди приезжают отдыхать, а не разборки устраивать. Предвидя вопрос, заранее скажу, что и по взносам в них более чем лояльно для той инфраструктуры (а это электричество, вода, дороги), и тем более для Подмосковья- общий взнос не превышает 12 тыс руб в год.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ага. Я сейчас со стороны наблюдаю, как доносят свою точку зрения (позицию) люди после недавнего ОС в моём СНТ - намереваются идти по дворам и собирать подписи за внеочередное ОС, чтобы ликвидировать решения последнего ОС. Вот не смогли, не сумели на прошедшем ОС отстоять свою точку зрения. Говорят, что процедура ведения собрания была незаконной, им не дали высказаться и подсчет голосов был не по закону. Поэтому их голоса "против" не помогли. А их было немало. Началась борьба. Между членами. Индивидуалов (кроме меня) нет, я в стороне.
    .
    К слову, не раз уже о своём СНТ рассказывала. 10 лет у руля стоял предс-мошенник. Из этих десяти 6 лет ушли на то, чтобы избавитьсяот мошенника. Потом было два нормальных председателя, но почему-то не захотели оставаться на следующие сроки. И началось... сейчас две группы -0за и против нового председателя, потому что работы мало, а денег просит много (я так поняла). И не уважает садоводов, а командует. И не считается с их мнением, а навязывает своё.
    Я это к тому рассказала, что как ни старайся, а всё равно к власти рвутся заинтересованные личности. Не в пользу садоводов заинтересованные, а в свою. пользу. Этот председатель избран в прошлом году и в этом снова отчетно-выборное собрание было. Но в бразды правления ТАК вцепился, что не сумели его переизбрать. А значит - его власть надолго. И началась война.
    И так - очень во многих товариществах. Не удивлюсь, если в конце концов индивидуалов в нашем СНТ станет больше.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А что такое - ОС? По закону - высший орган управления в СНТ, а по факту - орган по наделению председателя властью...
    И тогда вопрос будет звучать так: у кого возникла потребность восстановить (по закону) высший орган управления в СНТ, а по факту - наделить председателя властью? Особенно если самомУ наделенному конкурент в лице ОС потом даром не нужен (о чём он сам же х пишет). И ещё, своё понимание ситуации он наглядно изобразил в вопросах для голосования...

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А по-моему, @Афина, ваш пример лишь подтверждает, в числе прочих, что конструкция по учету мнения дачников нужна, но - другая.
    А вот председателей существующая вполне устраивает. И в её рамках у "рядовых" особого-то выбора и нет... :(

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Хи-хи=кс... конструкция по учёту мнения дачников - это прикольно!
    Если серьёзно, то что-то типа референдума я бы приветствовала. А существующая конструкция хромает на все четыре ноги, это вы правильно сказали.
    Но вопрос о "конструкции" за рамками 66-ФЗ .

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Но он и за рамками 131-ФЗ - ещё в большей степени.
    https://www.forumhouse.ru/threads/371623/page-5#post-16570198
    Сфера компетенции? Форма? Порядок включения вопросов для волеизъявления? Кто и как будет его организовывать и считать голоса? И кто и на чьи денежки исполнять будет?... - Куча процедурных и не только вопросов, на которые хиханьками не ответить. А без ответов на которые, получается, нынешний индивидуал ведет садоводство не в будущее (как он себе мнит), а аккурат в век XV...