1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из оцилиндровки через 10 лет

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ай-на-не-на-не, 17.06.09.

1. Drogan
    Благодарности:
    49

Drogan

Внимательный читатель

Drogan

Внимательный читатель

Благодарности:
    49
    Я писал про дом из ОЦБ потому что сам построил такой дом. От сюда и все мои данные. Про рубленные и из бруса не знаю потому и не пишу. И то что дом дорогой взял тоже из своего опыта и опыта своего товарища (мы одновременно строились). Коробка была не дорогая, а вот все остальное намного дороже чем в кирпичном. Каждая часть строительства дороже. Ну например проводка мне обошлась в 60 т. р. Окна поставить тоже не дешево (окосячка, наличники и т. д.) конечно если живешь не в Костроме где спецов полно. Дом для ПМЖ отличается от дачного дома. В нем все должно быть идеально подогнано под хозяина и есть много мелочей над которыми нужно хорошо поразмыслить и сделать довольно непростую конструкцию для учета усадки и постоянного движения. Стены хоть и не надо штукатурить, но нужно шлифовать, отбеливать и пропитывать разными составами, конопатить и чем-то декорировать швы. Это все не дешевое удовольствие. И снаружи надо делать тоже самое. Еще пока я строил дом в течении 5 лет солнечные стороны облезли, надо красить заново. И какое-то время все равно будут вылазить небольшие косяки от усадки, которые надо устранять. Не смотря на это дом мне нравится. В нем намного приятнее находиться чем в кирпичном и я не жалею, что его построил. Но имея сильно ограниченный бюджет лучше не браться за его строительство, потому что например промедление с перекраской из-за недостатка средств может дорого обойтись.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тут "мачилово" грядёт, а я чуть не остался в стороне?! :)] Бронник с каской я уже одел, чтоб от взрыва мне случайно не прилетело;), хотя и "своя граната":)].:hello:

3. Алексис
    Благодарности:
    0

Алексис

Участник

Алексис

Участник

Благодарности:
    0
    Изнутри вполне достаточно отшлифовать и один раз покрасить (покрыть составом), отбеливание и декорировани швов - кому уж как нравится. Красить каждые 5 лет, а то и чаще снаружи - да, приходится. А вообще все дело исключительно в личных вкусах и пристрастиях. Можно навертеть так деревяный дом, что он по цене золота получится :) Главное, все-таки отличие, что деревяный дом - это постоянная о нем забота, особенно в первые лет пять активной усадки. И об этом нужно помнить. С каменным проще - построил и через определенные промежутки времени ТО делай. А когда сравнивают цены на деревяные и каменные дома, безусловно сравнивают лишь первоначальные затраты!

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Уход нужен за любым домом! Ну а промежутки между ТО зависят от качества материала и мастерства строителей. Деревянный дом можно тоже построить и забыть о ТО, минимум лет на 30. Так что не всё так однозначно! :hello:

5. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Почему Вы сравниваете лучшую отделку в деревянном доме (шлифовка и покраска в 2-3 слоя и декорирование швов) с дешевыми отделками в каменном? У нас знакомые в деревянном доме ничего не шлифовали и просто сами покрыли стены в 2 слоя бесцветным лаком. Другие знакомые в кирпичном доме сделали очень дорогую отделку, говорят отделка стоили в 3 раза больше стоимости дома. Сравнивать надо равнозначные вещи. Косяки исправляли и те и другие-НО исправить косяк в каменном доме стоит гораздо дороже (у них поехал угол дома).Если построить хорошо и тот и тот дом-дом из Оцб дешевле, а главное экологичней. Если денежный вопрос стоит очень остро-вообще видимо не нужно думать о строительстве дома-только дачи. И еще про покраску дома-беру дом 300 метров-деревянный,покраска 300 тыс. руб (работа и краска),каменный отштукатурить только работа 600 тыс руб.(у знакомых).

Забыла написать чем закончилась эпопея со штукатуркой-покрыли лиственицей и покрасили. Теперь говорят хоть внешняя покраска будет в дальнейшем дешевле. Вообще по прошествии 8 лет-жалеют-у нас за эти деньги говорят целый жилищный комплекс был бы из ОЦБ.

6. Drogan
    Благодарности:
    49

Drogan

Внимательный читатель

Drogan

Внимательный читатель

Благодарности:
    49
    Вы деревянный дом строили? Деревянный дом для ПМЖ равнозначный по качеству кирпичному дому всегда будет дороже. Обратное утверждают только продавцы деревянных домов чтобы увеличить продажи. Когда я начинал строиться я тоже купился на эту удочку и думал что будет дешевле. Не надо хитрить по поводу штукатурки. Квадратный метр штукатурки (работа) стоит 200р по маякам, а шлифовка стоит минимум 250 р за квадрат. Материалы тоже присутствуют. Это еще 20 т. р у меня ушло на наждачки в доме 160 кв. м. Для дачного дома можно и не шлифовать и не красить, но если дом для ПМЖ этих работ не избежать. Насчет того, что сами красили, так ведь и штукатурить можно самому. Чтоб в кирпичном доме завалился угол надо вообще бездумно строить. Это редкий случай. В деревянном доме мелкие косяки будут выскакивать в любом случае из-за индивидуальной усадки каждого дома. Еще раз повторюсь деревянный дом- это очень хороший дом и мне он нравится, но не надо убеждать людей построивших такие дома, что он дешевый.

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Любой дом для ПМЖ сделаный по уму дорогой! Недорогой это дача. Мое мнение кирпичный (60 см стена) выйдет дороже чем ОЦБ, остальные виды (пеноблоки и т. д.)рассматривать для проживания считаю странным (лично для себя-экология),стройка дольше в кирпиче. Ну а уж по приятности проживания-дерево рулит. Частный дом любой отнимает кучу средств и времени.

8. Stayer4x4
    Благодарности:
    701

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    701
    Для ПМЖ - одна только "инженерка" (канализация, водопровод, котел отопления...), сделанная грамотно и качественно - безумные деньги...:-(

9. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    А как правильно выполнить примыкание мансарды к стенам? Где можно посмотреть, почитать? Может подскажите?

10. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Мороки действительно много с деревянными домами, поддержу. Фигово хотя бы то, что уже 2 мес дом топлю и сейчас, например внутренние перегородки высохли больше и дали усадку больше, чем наружные стены. в итого как делать пол 2 этажа сейчас! сделаешь по горизонту, потом усадка выравняется и будет перекос. а если не выравняется! Или делать не по горизонту! или не делать! короче ужас вообще.
    Построил я дом из ОЦБ, уже полгода целыми днями там нахожусь. 1 месяц делал обсады, 1 месяц шлифовал (кстати на 180м2 (по полу) наждачки у меня ушло всего на 2 тыс, купил 2 болгарки-пугали что умирают быстро- до сих пор обе живы), впереди 2 месяца конопатки :ogo:, сейчас делаю фальш-балки в гостиную - еще месяц труда.
    Это если всё делать качественно, а через ж. можно и быстрее все успеть.
    А я все это делаю один. А через полгода надо заезжать...
    И меня просто поражает сейчас, когда некоторые знакомые говорят:
    А, деревянный дом, ну какие проблемы, построил и живи.
    ну-ну.
    Я бы так сказал про каменный :)

Но все равно в деревянном доме хорошо! :)

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Быстро делается только у соседей, как и их дети быстрее соседские растут, чем свои, а главное денег не столько уходит, как на своих! :aga::)]

12. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Что есть ДОГОН ?

13. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А если первый этаж каменный, а второй деревяшка (шале), какой материал дерева лучше, удобней и надёжней?
    и ещё, вот не могу понять как эти этажи соединяются-то между собой (ну чтоб крепко и не продувало)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Точно так же как и обычно к фундаменту, а точнее никак:no::aga:. Оно и так будет стоять мёртво! Ну а если будит смерч, то и так оторвёт:)], либо оторвёт в другом месте, а точнее выше крепежа.

15. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Какая ширина паза оптимальна для ОЦБ 24 см. в условиях Сибири? 14 см хватит?