1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 84

Утепленная дверь своими руками. Прошу совета

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Alviro, 30.05.16.

1. Kaikai
    Благодарности:
    365

Kaikai

Живу здесь

Kaikai

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Дешевле и быстрее, чем переклеивать большое количество слоев фанеры.

2. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.320
    Я давно отказался от деревянного бруска и использую в качестве каркаса ЛВЛ-брус... и фанеру слоями клеить не нужно :)

3. Kaikai
    Благодарности:
    365

Kaikai

Живу здесь

Kaikai

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Его можно купить в малом количестве?

4. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Raper

Благодарности:
    40.320
    Он разной колибровки идёт, но в основном придётся покупать длинной 12 метров.
    Я купил ЛВЛ-брус 300*50*12000мм и изготовил две двери, так же сам ЛВЛ-брус использовал и в качестве дверной коробки... весь эпизод производства двери описан в моей теме про Бунгало.

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Фины используют обычный сосновый щит склеенные 3-4 рейки. Обратите внимание именно рейки (высота равна 2-3ширины) с чередованием слоев. Максимальный щит который я делал 1,8*0,9м для лестничной площадки. Ведет себя очень стабильно. Не маловажным есть отсутствие сучков и косослоя. Хотя при склейке этого щита многие рейки были саблей но укладывались вогнутостями не по ширине а по пласти. При таком раскладе напряжение в древесине уже не способно деформировать изделие. При склейке бруса для рамы можно использовать и не срощеные в длину обрезки, нужно только сделать разбежку стыков в слоях.
    Фанера ЛВЛ это по сути та же клеенная древесина, но подороже и потяжелее слоеного бруса. Его кстати тоже продают как заготовку для дверей/окон.

6. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Склеенная рама двери у меня лежала около года и никаких признаков деформации не наблюдалось. Деформация пошла, когда дверь окончательно собрал и поставил в доме.

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да деревяха штука не простая. Скорее всего есть нюансы которые знают даже не все профи.
    У меня кстати тоже проблема. Прошлой весной поставил временную дверь, советскую щитовую. Подшаманил, покрасил дешевой ПФ кой. Но хорошо, в 3 слоя.
    Была она слегка покоцаная, в лучших традициях фанерованая дубовым шпоном по двп. То, что шпон на улице это проблема я конечно же знал. Хотя скорее всего не в 100% случаев.
    Не знаю от чего (может набухали стойки) коробку слегка расперло и полотно стало немного затирать с боку внизу.
    В общем в результате этих затиров слегка подорвало двп от рамы, появилась трещина в краске. И моментом нижний угол полотна выгнуло наружу мм на 3. снизу появилась щель между уплотнителем и полотном.
    А вот в котельную (рядом) поставил такую же только не фанерованую (голое двп), никаких проблем. Правда и коробка стоит мертво. Коробки прокращены с четырех сторон.
    Могу осторожно предположить, возможно у Вас где то есть не проклей рамы к двп. Микро трещинка через которую во внутрь попала влага. Попробуйте внимательно с лупой изучить место изгиба.

Последнее редактирование: 07.04.18
  8. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Здравствуйте. Занялся входной дверью. Склеил клетку, врезал фанеру, обналичил фигурными штапиками. А вот чем можно декорировать фанеру что бы осталась структура дерева? А то больно пустовато полотно получилось. Здесь все фанеру под покраску декорируют. Даже небольшие декоративные узоры фрезером полностью закрашивают эмалью. Почему.?Если взять фрезу не 45 гр а 30 гр и пройти один-два слоя обозначив как бы доски а потом закрасить всё это дело морилкой. Что то не кто нигде не объяснил почему так не делают.

9. QWEsad
    Благодарности:
    34.277

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.277
    Делают. Даже есть декоративные ДВП панели 2700 х 1220 мм. Только плоской фрезой мм 3 и глубиной 0.5-0.7 мм. Можно сделать это циркулярной пилой. Паз тонируют в темный цвет. Можно хоть решетку таким образом изобразить. Ромбы, квадраты или волнистую линию. Только фанера останется фанерой. Приличный внешний вид на дверях достигается, в основном, за счет объема или окраски.

Последнее редактирование: 09.06.18
  10. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я в принципе не сомневался что кто то делает. Вот только результат бы посмотреть. Даже фото не нашел в яндексе как не странно.

11. QWEsad
    Благодарности:
    34.277

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.277
    Набираете в яндексе панели двп стеновые каталог фото цена размеры и смотрите картинки

12. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    ДВП и фанера по моему разные вещи. ДВП по определению после фрезеровки идёт на покраску. Да смущает меня ДВП ставить на фасад входной уличной двери. Даже влагостойкую. А вот фанера с сохранением структуры дерева? Если найдете или укажете технологию буду очень-очень благодарен. И думаю не я один. Вроде всё как и собычными деревянными щитами, Но толщина, структура фанеры. Как выделить или скрыть торцы, места фрезеровки, пподчеркнуть структуру фальш доски? Завтра конечно буду пробовать сам на обрезках. Но может кто то уже делал и может поделиться опытом.

13. QWEsad
    Благодарности:
    34.277

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.277
    Речь ведь о вариантах отделки. И какая разница на ДВП канавки делать или на фанере? Насчет дверей из фанеры и даже плоских фанерованных, на мой взгляд, хорошо смотрится только с глухой отделкой.
    Торцы скрыть просто. Есть куча вариантов. Сделать обвязку из профиля в виде буквы Т вложить фанеру закрыв раскладками место стыка, за пилить край под углом 45 гр и вставить треугольную рейку, отделать край уголком, фанеровка края двери, шпатлевание и глухая окраска...

подчеркнуть структуру фальш доски? Это что в вашем понимании? Брашировка, окраска с патиной?
    Вот один из вариантов отделки https://www.forumhouse.ru/articles/house/8164

14. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо. Такой вариант я видел. Глухой вариант окраски тоже в моём случае не желателен. Торцы я закрывал накладным фигурным штапиком.(уже писал).Но по серёдке пустовато. Буду пробовать фрезеровать и красить огрызки фанеры с брашировкой и без. Чередовать светлые и тёмные морилки с шлифовкой. Что не будь получится. Если выйдет красиво поделюсь с вами. Нашол на сайте две двери из фанеры отделанные, с сохранением рисунка структуры дерева. Может ребята поделяца опытом. Пока жду ответа. А так будем учится на собственном опыте.

15. QWEsad
    Благодарности:
    34.277

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.277
    Удачи. С фанерой сложно получить приличную отделку. С морилками вообще проблема. Темный цвет попадает в микро трещины (образуются при изготовлении фанеры) и смотрится это плохо. Поэтому обычно грунтуют и морилки наносятся на прозрачный грунт.