1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 84

Утепленная дверь своими руками. Прошу совета

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Alviro, 30.05.16.

  1. Kaikai
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    365

    Kaikai

    Живу здесь

    Kaikai

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Москва
    Дешевле и быстрее, чем переклеивать большое количество слоев фанеры.
     
  2. Raper
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    40.320

    Raper

    Семейный подряд по строительству каркасных домов.

    Raper

    Семейный подряд по строительству каркасных домов.

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    40.320
    Адрес:
    Можайск
    Я давно отказался от деревянного бруска и использую в качестве каркаса ЛВЛ-брус... и фанеру слоями клеить не нужно :)
     
  3. Kaikai
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    365

    Kaikai

    Живу здесь

    Kaikai

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Москва
    Его можно купить в малом количестве?
     
  4. Raper
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    40.320

    Raper

    Семейный подряд по строительству каркасных домов.

    Raper

    Семейный подряд по строительству каркасных домов.

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    40.320
    Адрес:
    Можайск
    Он разной колибровки идёт, но в основном придётся покупать длинной 12 метров.
    Я купил ЛВЛ-брус 300*50*12000мм и изготовил две двери, так же сам ЛВЛ-брус использовал и в качестве дверной коробки... весь эпизод производства двери описан в моей теме про Бунгало.
     
  5. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Фины используют обычный сосновый щит склеенные 3-4 рейки. Обратите внимание именно рейки (высота равна 2-3ширины) с чередованием слоев. Максимальный щит который я делал 1,8*0,9м для лестничной площадки. Ведет себя очень стабильно. Не маловажным есть отсутствие сучков и косослоя. Хотя при склейке этого щита многие рейки были саблей но укладывались вогнутостями не по ширине а по пласти. При таком раскладе напряжение в древесине уже не способно деформировать изделие. При склейке бруса для рамы можно использовать и не срощеные в длину обрезки, нужно только сделать разбежку стыков в слоях.
    Фанера ЛВЛ это по сути та же клеенная древесина, но подороже и потяжелее слоеного бруса. Его кстати тоже продают как заготовку для дверей/окон.
     
  6. JSilver
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213

    JSilver

    Живу здесь

    JSilver

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Вологда
    Склеенная рама двери у меня лежала около года и никаких признаков деформации не наблюдалось. Деформация пошла, когда дверь окончательно собрал и поставил в доме.
     
  7. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Да деревяха штука не простая. Скорее всего есть нюансы которые знают даже не все профи.
    У меня кстати тоже проблема. Прошлой весной поставил временную дверь, советскую щитовую. Подшаманил, покрасил дешевой ПФ кой. Но хорошо, в 3 слоя.
    Была она слегка покоцаная, в лучших традициях фанерованая дубовым шпоном по двп. То, что шпон на улице это проблема я конечно же знал. Хотя скорее всего не в 100% случаев.
    Не знаю от чего (может набухали стойки) коробку слегка расперло и полотно стало немного затирать с боку внизу.
    В общем в результате этих затиров слегка подорвало двп от рамы, появилась трещина в краске. И моментом нижний угол полотна выгнуло наружу мм на 3. снизу появилась щель между уплотнителем и полотном.
    А вот в котельную (рядом) поставил такую же только не фанерованую (голое двп), никаких проблем. Правда и коробка стоит мертво. Коробки прокращены с четырех сторон.
    Могу осторожно предположить, возможно у Вас где то есть не проклей рамы к двп. Микро трещинка через которую во внутрь попала влага. Попробуйте внимательно с лупой изучить место изгиба.
     
    Последнее редактирование: 07.04.18
  8. плдеив
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115

    плдеив

    Живу здесь

    плдеив

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Воскресенск
    Здравствуйте. Занялся входной дверью. Склеил клетку, врезал фанеру, обналичил фигурными штапиками. А вот чем можно декорировать фанеру что бы осталась структура дерева? А то больно пустовато полотно получилось. Здесь все фанеру под покраску декорируют. Даже небольшие декоративные узоры фрезером полностью закрашивают эмалью. Почему.?Если взять фрезу не 45 гр а 30 гр и пройти один-два слоя обозначив как бы доски а потом закрасить всё это дело морилкой. Что то не кто нигде не объяснил почему так не делают.
     
  9. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делают. Даже есть декоративные ДВП панели 2700 х 1220 мм. Только плоской фрезой мм 3 и глубиной 0.5-0.7 мм. Можно сделать это циркулярной пилой. Паз тонируют в темный цвет. Можно хоть решетку таким образом изобразить. Ромбы, квадраты или волнистую линию. Только фанера останется фанерой. Приличный внешний вид на дверях достигается, в основном, за счет объема или окраски.
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
  10. плдеив
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115

    плдеив

    Живу здесь

    плдеив

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Воскресенск
    Я в принципе не сомневался что кто то делает. Вот только результат бы посмотреть. Даже фото не нашел в яндексе как не странно.
     
  11. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Набираете в яндексе панели двп стеновые каталог фото цена размеры и смотрите картинки
     
  12. плдеив
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115

    плдеив

    Живу здесь

    плдеив

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Воскресенск
    ДВП и фанера по моему разные вещи. ДВП по определению после фрезеровки идёт на покраску. Да смущает меня ДВП ставить на фасад входной уличной двери. Даже влагостойкую. А вот фанера с сохранением структуры дерева? Если найдете или укажете технологию буду очень-очень благодарен. И думаю не я один. Вроде всё как и собычными деревянными щитами, Но толщина, структура фанеры. Как выделить или скрыть торцы, места фрезеровки, пподчеркнуть структуру фальш доски? Завтра конечно буду пробовать сам на обрезках. Но может кто то уже делал и может поделиться опытом.
     
  13. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Речь ведь о вариантах отделки. И какая разница на ДВП канавки делать или на фанере? Насчет дверей из фанеры и даже плоских фанерованных, на мой взгляд, хорошо смотрится только с глухой отделкой.
    Торцы скрыть просто. Есть куча вариантов. Сделать обвязку из профиля в виде буквы Т вложить фанеру закрыв раскладками место стыка, за пилить край под углом 45 гр и вставить треугольную рейку, отделать край уголком, фанеровка края двери, шпатлевание и глухая окраска...

    подчеркнуть структуру фальш доски? Это что в вашем понимании? Брашировка, окраска с патиной?
    Вот один из вариантов отделки https://www.forumhouse.ru/articles/house/8164
     
  14. плдеив
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115

    плдеив

    Живу здесь

    плдеив

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Воскресенск
    Спасибо. Такой вариант я видел. Глухой вариант окраски тоже в моём случае не желателен. Торцы я закрывал накладным фигурным штапиком.(уже писал).Но по серёдке пустовато. Буду пробовать фрезеровать и красить огрызки фанеры с брашировкой и без. Чередовать светлые и тёмные морилки с шлифовкой. Что не будь получится. Если выйдет красиво поделюсь с вами. Нашол на сайте две двери из фанеры отделанные, с сохранением рисунка структуры дерева. Может ребята поделяца опытом. Пока жду ответа. А так будем учится на собственном опыте.
     
  15. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.412
    Благодарности:
    34.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Удачи. С фанерой сложно получить приличную отделку. С морилками вообще проблема. Темный цвет попадает в микро трещины (образуются при изготовлении фанеры) и смотрится это плохо. Поэтому обычно грунтуют и морилки наносятся на прозрачный грунт.