1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 31

Дача в берёзовом "лесу"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mashiki, 30.05.16.

1. Юлия27Я
    Благодарности:
    102

Юлия27Я

Живу здесь

Юлия27Я

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Милая скамейка, уютная такая где брали?

2. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @mashiki, Маша, добрый день!
    Прочитала Вашу тему.
    Как все замечательно начиналось! Березы, баданы, домик, гамак... (Я Вашу фотографию как художественный образец у себя на компьютере сохранила.)
    гамак.jpg

А потом... Засуетились, забегали. "Безнадежный я пациент. Смотрю в книгу - вижу фигу". Ай, помогите, ай спасите!
    Мне кажется, что наши садоводы (продвинутые - те, которые на форуме, естественно) часто допускают одну очень серьезную ошибку - перестают получать удовольствие от сада (участка, дачи, усадьбы, шести соток - кто-как свою называет). Начинают погоню за растениями, комбинациями. (За скамейками вот...) А что лучше? А куда?
    Стремятся сразу создать какие-то большие композиции и впадают в ступор. Сначала смотрели на небо голубое, а теперь только по земле ползают на четвереньках.
    Что я еще заметила. И это тоже часто встречается. Мы приходим на участок, и в голове у нас масса картинок из интернета, журналов и проч. И все это (или хотя бы что-нибудь) мы хотим увидеть у нас, на нашем кусочке.
    @Mountelf правильно оценила Ваш сад как легкий, светлый - одним словом березовый.
    А у Вас в голове уже было другое видение. Даже тему Вы назвали - березовый "лес". Хотя березовая роща. А Вы видите именно лес - загадочный, таинственный. Т. е. изначально сложилось какое-то несоответствие двух картин: то, что есть, и то, что в голове. Дом у Вас получился сосновый. И картинки, которыми вдохновлялись тоже на хвойную тему.
    По-моим наблюдениям, елки и березы скорее спорят друг с другом. Когда я вижу их в природе, кажется, что идет какая-то борьба: кто победит.

С декоративной частью я бы пока оставила вопрос. Подождала, пока все, что уже есть, уляжется. (Надо переключиться.) И занялась огородной темой. Вроде Вы хотели. Или бросили эту мысль?

Но главное. Маша, Вы перестали доверять себе. Посмотрите на свой сад. На свои березы. На то, что окружает Вас. На свои фотографии. (Не в "книги" - это Вам вредно.) Как это прекрасно! Не торопитесь. Не лишайте себя удовольствия быть творцом своего сада в тишине своей души, не терзайте себя советами окружающих, какими бы правильными они ни были (в том числе и моими:)]).

Разволновалась я с Вашей темой - даже блины подгорели...:)]

Последнее редактирование: 23.01.18
  3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Что-то Вы в одну кучу и дом сосновый и елки и березы. Философствование-это хорошо, но пересаживать в дальнейшем дорогие елки- то еще удовольствие, конечно хочется их сразу на место посадить. Мне кажется, у Маши отлично все получается. Из тех елок, что она сажает хвойный лес не получится.
    Уверена, что Маша не терзает себя, все вопросы из разряда "а поговорить" и получить совет из профессиональных уст, чтож тут плохого?
    Но фотки У Маши отличные, да!

4. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    @Захарьино, спасибо, что заглянули на огонёк!
    Всё верно Вы пишите, это вот как раз типичная "история болезни" начинающего садовода :)] Сначала - ой, как всё у меня красиво, какая травка, какие кустики, какие берёзки! Вот ничего трогать не буду, прямо так и оставлю, гамак повешу и буду наслаждаться. Потом: надо каких-нибудь цветочков посадить, хвать-хвать на рынке, тык в землю. Ах, красота! Спустя еще время: что-то ничего не растёт, не цветёт, пойду почитаю что умные люди в интернете пишут. И начинается. Миксбордер! Пузыреплодник! Гортензия! Туя, можжевельник, ёлочка карликовая! Вот чего мне для счастья не хватало, сейчас всё это куплю, посажу и тогда точно будет красота! :)] Купили, посадили. Что-то всё равно не то, не как на картинках в интернете. Здравствуйте, муки творчества, бесконечные черчения супер-пупер посадок, доделки и переделки :)]
    Что дальше - пока не знаю, я вот как раз только этот этап прохожу. :aga: Но, многие вещи уже для себя поняла! Например, точно знаю, какую картинку хочу в итоге получить, а значит, всё остальное будет намного проще сделать. Моя главная ошибка была даже не в полоумной скупке всех подряд растений, а в том, что я не могла даже самой себе ответить на вопрос, каким я хочу видеть свой идеальный участок. Но теперь я знаю! Потребовалось хорошенько отдохнуть и переключиться от всех садовых дел, и сразу всё встало на место. И конечно, сад мы делаем для себя прежде всего, не для зрителей на форуме, не для родственников и соседей. И даже если что-то "не по науке", но подходит и нравится - значит всё верно!

5. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Вообще я очень люблю этот форум именно для "поговорить"! Здесь не только очень много знающих и опытных людей, но еще и куча душевных собеседников. И я на самом деле благодарна, когда не проходят мимо и говорят что-нибудь, приятное или не очень :)]

А пропала я и не пишу по очень даже уважительной причине! Но какой - пока секрет! Т-т-т всё срастётся и расскажу весной. А не срастётся - расскажу ещё что-нибудь :)] А пока я очень усердно работаю и даже не черчу никаких планов посадок :aga: За комплимент фото спасибо большое! Сейчас пойду притащу что-нибудь из прошлого лета, как раз разобрала архив недавно :|:

6. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Несу немножко фото. Вот эти кусочки участка мне прям уже очень нравятся, пусть всё вырастет и будет красотища неописуемая (если руки дурные не потянутся ещё что-нибудь пересадить). Вообще я поняла, что те места, которые я сразу нормально сделала и не металась в панике "это убрать, тут подсадить" выглядят лучше всего, растения быстро разрослись и радуют глаз. Главная печаль - это забор-рабица и раскоряка-бытовка. Забор мы ставили с расчётом на "когда-нибудь заменим", а это, сами знаете, крайне опасное решение, потому что нет ничего более постоянного, чем временное. Моя мечта - красивый деревянный штакетник. Я очень надеюсь, что мы всё же его сделаем. С бытовкой сложнее, она уже там насовсем, видимо. И это тоже наша ошибка - надо было добавить еще тысяч 50, и сделать красивый садовый домик, который бы украшал участок, а не портил. До сих пор не решила, чем её закрыть - то ли кустами как-то засаживать, то ли виноградом увить.

DSC_3101++.jpg DSC_2897++.jpg DSC_6438++.jpg DSC_2544++.jpg DSC_1871++.jpg DSC_5622++.jpg DSC_3002++.jpg DSC_2987++.jpg

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Маша, я очень надеюсь, что усердно работаешь фотографом! Мне мало что нравится! Но твои фото отличные. Сама все знаешь, похоже.
    Зы. Красивый садовый домик делается из бытовки при некотором старании. Ссылку кину, куда-то постила.

8. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Фотографии замечательные :super: Прямо бери любую - и в журнал :love:
    Я только мечтаю так вкусно научиться фотографировать :|:

9. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    @morkovkanew, ой, за ссылку буду очень благодарна! Мы уже сзади к бытовке напристраивали всякого - дровник и сараюшку, вот я уже думала, что можно было бы крышей красивой накрыть это дело, и уже было бы лучше намного. Она у нас сосиской - 2,5 на 7 метров.

Работаю, действительно, фотографом :)] Вот сейчас надо хорошенько потрудиться, чтобы потом всё лето отдыхать на дачке, с граблями да с лопатой, эх красота! :aga:

@Syumba, спасибо большое! Не зря ем свой хлеб, значит :)] Цветы и пейзажи мне очень тяжело даются пока (зря я думала в своё время, что это так легко!), мне по привычке обязательно надо, чтобы человек в кадре был :)] Но я уже себе пообещала, что летом буду прокачивать этот навык.

10. El-len
    Благодарности:
    45.629

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.629
    @mashiki,
    Слов нет, один восторг! :super:

11. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо большое, Леночка!

12. ИринаБел
    Благодарности:
    158

ИринаБел

Живу здесь

ИринаБел

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Фотографии шикарные, и задний фон на них отличный! Растюхи разрослись, все очень гармонично. Глаза отдыхают глядя на такую красоту.

13. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Фото просто фееричные! :super:Прямо пахнуло жарким летом, ароматом цветов и мокрой травы! Спасибо огромное!
    ПыСы: У Вас ВСЕ получится! Я знаю! ;)

14. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @mashiki, уже всё сказали :super: супер!

15. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо! Я специально подбирала, чтобы на фоне побольше участка было видно) вот летом ходила и казалось, всё маленькое такое, а сейчас открыла фото - оооо какое всё большое красивое :))