1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 31

Дача в берёзовом "лесу"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mashiki, 30.05.16.

1. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Вообще я пришла показать фоточки! Так получилось, что на этих выходных я оставалась на даче до утра понедельника. И когда я проснулась в 7 утра, у меня аж челюсть упала от того, какая красота была за окном. Первый раз я видела такой красивый утренний туман своими глазами. Очень жаль, что мне надо было ехать в Москву и я спешила, но несколько фото на бегу всё же сделала! Вот решила и с вами поделиться :)

DSC_0017++.jpg DSC_0008++.jpg DSC_0003+.jpg DSC_0002++.jpg DSC_0010++.jpg

2. Мусенок
    Благодарности:
    5.459

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Маша, у вас потрясающие фото! Просто сказочный лес

3. бусяка
    Благодарности:
    456

бусяка

Живу здесь

бусяка

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Фото изумительные. Спасибо.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Маша, а как листву с коры убираешь? У тебя же березы... а фоточками побалуешь? Особенно хвойных)

5. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо огромное, это всё природа-волшебница :)

И Вам большое спасибо!

6. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    А никак не убираю, ни с коры, ни с газона. У меня почти полсотни берёз больших, убрать листья от них всех физически нереально, а к нам еще с леса летят. Те, что на газоне, очень хорошо собираются-измельчаются газонокосилкой, а в клумбах сами за зиму перегнивают по большей части. Уж на коре их после зимы точно не видно! А осенью пусть себе лежат, они же красивые :)

Фоточки надо с телефона вытащить, я тут, понимаешь ли, в инстаграм перебралась с берёзами своими, нас там столько, садоводов весёлых, что до форума руки не доходят совсем :)

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Очень красиво. :)

8. Marina19
    Благодарности:
    0

Marina19

Живу здесь

Marina19

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @mashiki, Маша приветствую !
    Как хорошо что Вы появились, выкладывайте здесь фоток побольше, а то в телефоне красиво но мелковато. У Вас очень красиво.
    Да, все хотела спросить Вы починили проигрыватель?

9. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ольга, спасибо большое! :hello:

10. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо! Сейчас соберусь с мыслями и выложу, что-то давно ничего не писала, надо вспомнить, на чём остановилась :) А проигрыватель пока не починили, руки не дошли. Муж сказал, надо несколько ламп заменить в нём :)

11. Ksenia_S_T
    Благодарности:
    217

Ksenia_S_T

Живу здесь

Ksenia_S_T

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Замечательные фотографии, прямо как в сказку попала)

12. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    спасибо огромное! :love:

В общем, расскажу как у нас обстоят дела :)
    Главная новость в том, что мы купили соседний участок. (Как будто нам на одном дел было мало :aga:) Теперь у нас королевство в 24 сотки и опять очень много берёз. Вот примерно так он выглядит.

Снимок экрана 2018-10-17 в 20.01.17.png

Как люди уже опытные, первым делом начали его косить. Уже через месяц вид был совсем другой, ушли заросли в человеческий рост и появилась хорошенькая травка. На этом участке берёзы уже были основательно прорежены предыдущими хозяевами, но их всё равно осталось около 40 штук. Парочку больных убрали сразу. Потихоньку засыпали ямы, убирали корни и пни, чтобы можно было проехать на газонокосилке. И представьте себе, я там почти всё лето ничего не сажала, ни одной травиночки :)] Соседи каждый раз спрашивали - ну что, Маш, теперь и тут красотой всё засадишь? Нееее. Мне бы разобраться с той красотой, что уже есть.

Тем временем на "старом" участке всё наконец-то стало расти! Забот прибавилось, там обрежь, здесь обработай, в общем ничего не делал, а день прошёл :ogo: Сад перестал быть "плоским" и появились уже объёмы, хотя конечно многие растения ещё маленькие. Сразу вылезли все мои косяки :|: Но так как у нас появился второй участок, появилась и возможность эти косяки на него выселить. Засада была в погоде, лето было оооочень жарким и сухим, пересаживать в такую погоду не хотелось, ждали дождей, а они так и не пришли. Уже в сентябре я всё же пересадила какие-то растения на новый участок, наконец и сосны мои из семечек место нашли. :)]
    Сейчас покажу пару фото и буду писать про косяки :|:

Снимок экрана 2018-10-17 в 20.01.31.png Снимок экрана 2018-10-17 в 20.00.01.png Снимок экрана 2018-10-17 в 20.01.07.png Снимок экрана 2018-10-17 в 20.01.58.png Снимок экрана 2018-10-17 в 20.00.39.png Снимок экрана 2018-10-17 в 19.58.22.png

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    @mashiki, у вас красивый дом, а берёзы невероятно украшают пейзаж. :super: На фото всё очень красиво! :super:
    Молодцы, что купили соседний участок, пусть он и добавил хлопот.
    А погода... поверьте, такой сезон гораздо лучше сырого, когда льёт без продыху и вообще ничего не сделаешь.

14. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Итак, самое главное, что я хочу сказать - про берёзы и цветники под ними я передумала! Все, кто писал, что под ними ничего не будет расти - вы были правы! Это лето и так было засушливым и жарким, а берёзы просто сожрали всю влагу до последней капли. У меня земля вокруг берёз выглядела так, как будто на неё перевернули цистерну с Раундапом, а растения даже в трёх метрах просто загибались. Поэтому, решили на втором участке оставить часть леса, ничего культурного там не сажать, потому что всё равно захиреет, пусть растёт то, что само насеялось (нашли ёлку, пару дубков, рябинки, ещё есть ольха большая). Будем там гулять и собирать грибы. Кстати про грибы! Берёзы на новом участке видимо так испугались, услышав мои ругательства в их адрес, что выдали нам какой-то нереальный урожай белых, вот прям буквально вёдрами в сентябре собирали. То ли им понравилось, что мы косить стали, то ли предыдущие годы грибница отдыхала, даже не знаю :) Но морозилку забили знатно.

IMG_8134.JPG IMG_8126.JPG IMG_8129.JPG

Однако весной всё равно будем ещё убирать несколько деревьев на первом участке, потому что увы, но в нашем случае приходится выбирать - или они, или всё остальное. Пока думаю, что посадить для тени высокое и не такое безумно прожорливое.

15. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ольга, спасибо большое! Вот я могу сказать честно, что в этом году мне уже самой некоторые места прямо нравятся :)] Ну это до той поры, пока я не начинаю рассматривать те места, где я отрывалась первые два сезона. Там моя вторая главная боль. Всё вот это маленькое и прелестное и разное и "заверните всего побольше" как-то выросло и выглядит странновато. Конечно сейчас бы делала вообще по-другому, ну что уж теперь. Я думаю, что постепенно разгребу и эти места, уже есть понимание того, что нравится, и наверное движемся в верном направлении :)

А ещё у меня теперь наконец есть место, чтобы посадить всех этих лохматых чудищ, которые мне так нравятся! И лиственницу, и ель Virgata, и можжевельник Horstmann. Конечно, никаких клумб на втором участке я делать не буду, хочу их просто добавить в уже имеющийся лес, для атмосферы :) Ещё там будет кострище, и собственно всё. У нас сейчас так получилось, что дом почти посередине, очень удобно :)