1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 31

Дача в берёзовом "лесу"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mashiki, 30.05.16.

1. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Маша, поздравляю с расширением :hndshk:
    И поддерживаю в желании ничего там не делать :aga:
    Сами вторую половину своей усадьбы соснами засадилии и просто там траву косим.
    Мне очень нравится какой у тебя сад получается, молодец :super:

2. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо большое :)
    На вторую часть у меня уже даже при желании сил не хватит - с этой бы справиться :)] Ещё недоделок столько, уууу... Стихийно возникший второй участок спутал немного планы, я надеюсь в следующем году мы всё же закончим веранду хотя бы, а то уже хочется по вечерам культурно отдыхать :)

3. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо! Я очень рада, что видна задумка изначальная с "дачей на природе", вот ещё всякие ёлки с соснами подрастут, и думаю получится то, что и хотелось. Жаль, что участки по соседству раскупают постепенно, и с каждым годом всё меньше этого природного окружения остаётся. У нас 50% вида участка это вид вокруг + прозрачный забор.

4. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Сейчас ещё одной радостью буду делиться :) В этом у году у меня наконец! зацвела крупнолистная гортензия, я уж думала не дождусь! Причём столько соцветий сразу, что бедняги повалились на землю и пришлось их подпирать, чтобы сфотографировать. Вот с местом я как-то не очень рассчитала, вылезли за клумбу так конкретно, надо или перетаскивать её, или клумбу расширять. И ещё две гортензии так и не зацвели, хотя хорошо перезимовали и почки все сохранились. В этом году я их пересадила в более влажное и менее солнечное место, посмотрим как им понравится.

Снимок экрана 2018-11-07 в 17.15.36.png Снимок экрана 2018-11-07 в 17.15.23.png

5. dina-gorka
    Благодарности:
    9.248

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.248
    Здравствуйте, Маша. Меня зовут Дина. У Вас очень красивый участок! Все так гармонично. У нас тоже участок в лесу, правда только 12 соток, и садоводствуем мы только 2 года. Так хочется и и природную красоту сохранить, и порядок навести, но верных идей и нужных умений ещё очень мало. Спасибо Вам за тему. Вдохновляет!

6. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Всем добрый день! Хочу рассказать о наших новостях, а то не появлялась тут с прошлой осени :)

Прежде всего, мы решили расстаться с нашей бытовкой и вместо неё построить красивый садовый домик с верандой. Вообще, конечно, не надо было изначально ставить никакой бытовки :) Но будем считать это пробным шаром, так как домик мы уже нарисовали точно понимая, какого он нужен размера и для чего, а в самом начале пути мы этого знать никак не могли. Надеюсь, что в скором времени покажу фоточки готового домика :)

Во-вторых, на лесном участке начали падать берёзы :( Честно говоря, мы еще в прошлом году заметили, что с некоторыми деревьями не всё в порядке. Скорее всего, рабочие, которые прореживали лес для предыдущих хозяев, сильно повредили корни, плюс они сжигали пни от выкорчеванных берез в ямах почти вплотную к стволам, ну и итог закономерен :( Пришлось срочно убрать еще 10 штук, и еще около 5 на пристальном рассмотрении. Что интересно, спиленные березы выглядели очень красивыми и зелеными наверху, и вот так не приглядываясь, никогда не скажешь, что с ними что-то не так. Но когда мы их спилили, стволы внутри были все в огромных трещинах, а середина полностью гнилая. Это всё - просто как информация для владельцев лесных участков, рассказываю как есть, а выводы делайте сами :hello:

И сейчас еще покажу фоточек!

7. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    В этом году наконец поставила арку для клематисов, по задумке должна была быть аллея в нежных тонах с котовником, белыми и розовыми пионами и голубыми клематисами. Но к сожалению, часть пионов зацвела пересортом очень ярким малиновым, и теперь надо думать, то ли их убирать и заменять, то ли нет.

Снимок экрана 2019-07-23 в 15.59.18.png

Начало лета было очень жарким и я с этого лежака практически не вылезала, все планы по пересадкам и переделкам накрылись медным тазом, так сказать.

Снимок экрана 2019-07-23 в 15.59.35.png

Лес на заднем плане с тех пор стал меньше :( Купила лиственницу, и еще сосны подрастают на замену березкам.

Снимок экрана 2019-07-23 в 15.58.46.png

А вот кто неизменно радует каждый год - так это хосты, астильбы и другие самые простые растения. Кому не лень и интересно - отмотайте в начало темы и посмотрите на эту клумбу пару лет назад :aga: Я очень рада, что не стала в своё время делать тут нагромождение из разных ёлок, а ведь так хотелось, так хотелось :)]:aga::|:

Снимок экрана 2019-07-23 в 16.00.40.png Снимок экрана 2019-07-23 в 16.00.29.png Снимок экрана 2019-07-23 в 16.00.15.png

В целом всё, конечно, очень разрослось за 4 года, сад понемножку оформляется, кто-то его покидает, кто-то наоборот, приходит :)] В этом году первый раз не обмерзла под корень ива ХН, хоть посмотрела, наконец, что за зверь :)] Начала выбрасывать цветы :( Нахапанные в порыве жадности и не знаю чего ещё. Пару кустов тоже отправила в костёр. С одной стороны меня, конечно, предупреждали, что я покупаю слишком много и не особо обдуманно, с другой стороны, если бы я не посадила, как бы я узнала, что оно мне не надо? :aga:

Снимок экрана 2019-07-23 в 16.00.02.png Снимок экрана 2019-07-23 в 15.59.00.png

Всё, лимит для фоток исчерпался, продолжение в следующем посте :)] ну и кто обитает в Инстаграм, я там намного активнее https://www.instagram.com/dachnye_istorii/

8. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ладно, продолжаю :)] На самом деле пишу я больше для всех, кто забредает в эту тему случайно, и долистав до конца думает - а что же было дальше? Потому что сейчас, глядя на фотки с первой страницы, у меня аж слёзы умиления катятся от того, как всё начиналось, сколько было у меня энтузиазма и дурацких идей, сколько решимости доказать, что вот у меня-то будет не как у других, и под берёзами цветы заколосятся, сорняки сами убегут, суп из цветочков сам вырастет красивой композицией и так далее. :)] Так вот для вас, мои случайные и не случайные читатели, я и рассказываю.

Это вид от главного входа на участок, от парковки. Здесь у нас, собственно, проходит единственная наша дорожка, если не считать небольшого от неё ответвления. В планах у нас сделать дорожку и на втором участке тоже, но пока до этого далеко - разбираем кучи дров, ровняем, корчуем пни...Короче, не в этом году.

IMG_2389.jpeg IMG_2390.jpeg IMG_2393.jpeg IMG_2394.jpeg

Раньше на месте лавочки была еще одна калитка, мы задумывали её как центральный вход на участок, но когда купили второй, получилось так, что она стала не нужна, и поэтому в этом году мы её засадили и поставили лавочку. Лавочку надо еще перекрасить, что-то серый цвет никак не вписывается, но это, как обычно, потом :)]

IMG_2424.jpeg IMG_2676.jpeg

9. dina-gorka
    Благодарности:
    9.248

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.248
    @mashiki, добрый вечер. С возвращением! У дома посажена калина Буль-де-неж? Лавочка, мне кажется, отлично смотрится в этом цвете.

10. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Вот так выглядело это место ещё месяц назад. Сзади к бытовке был пристроен дровник и еще небольшой сарай, мы его разобрали, бытовку продали через чат СНТ :) Когда манипулятор приехал её забирать, встал большой вопрос, а как же ему проехать, ведь когда бытовка завозилась, там еще не было никаких посадок и всё было намного проще. Кое-как манипулятор всё проехал, жертвами стали несколько кусков камня на дорожке и половина куста спиреи :) Остаётся только радоваться, что мы не поставили её где-нибудь посередине участка, а то тогда точно пришлось бы её целиком разбирать на дрова. :aga:

IMG_2111.jpeg IMG_2124.jpeg IMG_2117.jpeg IMG_2185.jpeg IMG_2239.jpeg

11. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо большое! :love:
    У дома растут гортензии Аннабель, калина у меня тоже есть, но она на задворках, ибо очень уж её пожирает тля и вид во второй половине лета становится непрезентабельным. Лавочка просто совсем ни с чем не сочетается, у нас всё в коричневом цвете, а она одна серая :) Когда-то давно у нас была серая бытовка и лавка тоже вроде вписывалась, а сейчас вроде и перекрасить надо, но краску покупать специально для этого не хочется, ждём еще какого-то повода за кисточку взяться :)]

12. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ещё пара видов на мою "аллею", которая задумывалась в сиренево-розово-белых тонах. Одно из главных растений там - чистец, он же овечьи ушки. У меня есть два сорта чистеца - один даёт цветоносы, а второй нет. Несколько лет я за ним наблюдала, и в этом году, когда цветоносы в очередной раз дружно повалились на землю после дождя, я решила всё же оставить тот, которой не цветёт. Поэтому цветущий выкапываю, нецветущий делю и сажаю на его место. Пока осилила только один кусок, так как выкапывать его достаточно муторно, а если ещё и в мокрой земле, то прям брррр. Кстати сразу скажу, что оба сорта достаточно агрессивно разрастаются, поэтому ковыряться в нём приходится каждый год и не по одному разу. :)]

IMG_2256.jpeg IMG_2372.jpeg IMG_2427.jpeg IMG_2371.jpeg IMG_2623.jpeg IMG_2253.jpeg

13. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ну и для тех, кому любопытно погулять по дому и саду - в этом году команда Forumhouse приезжала ко мне в гости, и вот тут можно посмотреть сюжеты, которые получились:

Это про дом:

http://www.forumhouse.tv/video/1811

Это про сад:

http://www.forumhouse.tv/video/1819

Для меня это был оооочень волнующий опыт, я страшно переживала, поскольку никогда не была перед камерой, и поэтому очень надеюсь, что видео вам понравится :)

14. dina-gorka
    Благодарности:
    9.248

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.248
    Просто чудесно!

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @mashiki, замечательные рассказы! Прекрасное преображение участка!