1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный домик 6х6 для летнего проживания на даче. Нужна помощь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем manya63, 31.05.16.

1. skalkin
    Благодарности:
    7

skalkin

Участник

skalkin

Участник

Благодарности:
    7
    @manya63, в наружней стене я бы тоже поставил как минимум 3, буковкой "П". во внутренней думаю хватит. @Почти профи, Вы как думаете?
    В качестве конькового прогона 200х50 - ок. Стойки для него - думаю на вншних станах и в середине над пересечением стен будет достаточно.
    По поводу фронтонов - посмотрите еще Лари, там он предлагает сначала сделат фронтоны а потоп приступить к коньку и стропилам. Думаю это на самом деле технологично.

По поводу стоек как на мансарде - вы это хотите сделать на будущее, чтобы использовать как комнату? Тогда у вас слабоватое для этих целей перекрытие. И от таких стоек как правило делается прогоны, на которые опираются все стропила (с зарубкой).

2. manya63
    Благодарности:
    9

manya63

Участник

manya63

Участник

Благодарности:
    9
    Как полноценную комнату - нет. Максимум - это спальное место с матрасом, если возникнет необходимость в отдельном спальном месте, и то в призрачном будущем. Тем более там даже место под лестницу по которой можно занести кровать, не предусмотрено. Ну может такую. IMG_20150307_130226.jpg
    Ну, я думаю, одна стойка под коньком не помешает для этих целей.
    Спасибо за советы. На следующей неделе буду доделывать проект, думаю будет ещё много вопросов. Надеюсь поможете.

3. skalkin
    Благодарности:
    7

skalkin

Участник

skalkin

Участник

Благодарности:
    7
    @manya63, чем смогу помогу. Хотелось бы так же "отчетов" со процесса строительства:)

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Кровати сейчас разобранными продают- только если матрас, но его можно и в окно.