1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вот ещё сообщение которое хочется детально рассмотреть:

Почему? Следуя этой логике, может и дверь в парилку не нужна? Изучаемые мной рекомендации, борятся за минимальную высоту двери, ни в коем случае не стеклянная дверь, ибо теплопотери и доп мощность печи.

Или чем Вы объясняете этот эффект? Можно ли прояснить его более детально?

Чем обеспечивает? Какими именно свойствами отличными от других устройств парных и бань?

Есть такое понятие - "формула изобретения", если надумаете оформлять патент, это знание пригодится, оно из науки называемой "патентоведение". Суть её в том, что мало описать своё изобретение. Нужно привести формулу этого изобретения: краткую суть и чем эта суть отличается от ранее известных решений и методов?

Мне кажется, что для человека тяготеющего к чётким определениям и чеканным формулировкам составление подобной формулы не должно составить большого труда.

Этот вопрос меня весьма интересует. Не могли бы Вы осветить его подробней? Как оформлена эта процедура в парилке?
    Это тазик? Ведро? Как и когда его наполняют? Не мешает ли эта процедура другим в парилки и их процедурам?

Это описания шезлонга продающегося в магазине? Мне подарили такой. Отдыхаю после работы иногда. Действительно удобно.

Этой фразы я не понял. Как "навес" может быть "тамбуром"!?

Что-то тут не так, извините. А у Вас в стране нет ограничения минимального расстояния от воды до строения? Какие могут быть "пять шагов"? А если строение подтопит? Это не пожар, убежать не успеете когда что-то тихо упадет на голову, в прекрасную солнечную погоду.

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Рассмотреть- да без проблем- смотрите и рассматривайте сколько угодно- считайте это официальным приглашентем в мою баню. А описывать одно или другое - уже просто лень- тем более с планшетника.
    Да - вместо двери может быть даже занавеска из полиэтилена- на микроклимате это не скажется. При этом минимальная высота двери в моей бане должна соответствовать требованию безопастности и удобства- чтобы я со своим ростом более 190 см проходил не опуская головы и не стукнулся о косяк двери.
    Это надо показывать схематично, а на планшетнике делать это неудобно- до стационарного компа добираюсь редко. Так что -хотите- приезжайте, смотрите, отвечу на все вопросы устно- если хотите, можете все снимать на видео.

Вы правы - это хоть и не очень большой, но всетаки, труд. А мне лень трудиться. Особенно на планшете.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    летом я меньше топлю, а в предбаннике можно и дверь на улицу открыть, во втором помещении окошко открыто, очень комфортно. фасад печки у меня выходит в предбанник торец выходит в мойку. зимой все помещения прекрасно прогреваются. раздевалки у меня нет в предбаннике все раздеваются... на всякий случай я в предбаннике перед укладкой плитки размотал электрические теплые полы с алиэкспресса по 2000 руб за 100 метров

4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Ну вот... откровения снова не случилось... Но еще никогда Рамунас не был так близок к провалу :). Но лень и планшет не дали пропасть ;).

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.862

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Потому, что некоторым лень читать. "Неделю, не меньше!" (с)

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Сергей, я полностью с Вами согласен!

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Это описывалось в моей теме. Только в другом контексте.
    Да и тема тут не та- те явления происходят в МОЕЙ бане, а тут вообще не ястно для чего предназначенное строение.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Идея-начать думать и ... изобретать автодолив для унитаза в применении к обливухе!- это реально - "Горе от Ума!"
    Эти ведра уже с ними и продаются...:aga:
    По вентиляции-Вы решили строить сруб, совмещенную парнную с мойкой- в реале ни у кого из Советников нет такой бани! Это к вопросу о полезности чистой теории, посему - только Петров.
    Вопрос пола архи важен! Может монолитная плита все-таки?-см. мою тему:)]:hello: Ну, концовку Вашей темы я предсказывал..:aga:

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Я вот тоже за этот вариант. Это более затратный, конечно, но, на мой взгляд, и самый безпроблемный пол, да и фундамент тоже.

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.862

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Потратить время, проведённое на форумах, на поездки по деревням, поговорить в живую с людьми (постарше), посмотреть как устроены десятилетиями проверенные бани и печки. До сих пор считаю, что лучшая баня была у деда моего. Хоть и деда уже нет, и банями тогда не интересовался, а потому конструкцию в мелочах не знал. Только теперь по воспоминаниям и полученным знаниям сделал вывод, что печка была (а ведь ещё есть) по Подгородникову, с горизонтальной каменкой на уровне полка, топливник на уровне пола и при протопке доски пола снимались и сидя на полу удобно было подбрасывать дрова. В бане из сруба о вентиляции даже и не думали, вода через доски пола в землю, потолок досчатый. Дышалось легко. Ноги к каменке, голова в углу, Бак между каменкой и полоком, Поддавать удобно. Там же мылись. Такого пара, сильного, но приятного, больше не видел. Году в 83-м в одних валенках (по большой нужде) на 42 градуса мороза выскакивал, но насквозь прогретый, холода не чувствовал.

11. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @Сергей247, Сергей, вы безусловно правы. Но такие бани, о которых вы пишете, единичны. Я тоже ездил и продолжаю ездить. Таких бань видел буквально пару штук. Остальное - совсем не то. А форум помогает рассудочно понять, как же можно построить современную баню с учетом недоступных нашим дедам, но уже вполне доступных нам технологий.

Если у вас подобная баня, с удовольствием взглянул бы на нее, тем более, что мы земляки :hndshk:.

У жены был опыт пользования похожей на описанную баней (в части строения, печь была кирпичная, но конструкции не знаю). Результат отрицательный. Бабам по традиции доставался второй-третий пар - сыро и душно. Проливной пол требует тщательного ухода - там не особо следили. Результат - грибок на пальцах ног. А теперь по слухам пол сгнил окончательно. В подобной же по конструкции бане, в которую мне доводилось хаживать, пол менялся раз в год-два - сгнивал. Но дышалось лучше чем в современных суховоздушках.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Я себе плиткой полы уложил на утепленную стяжку, вся вода через 110 канализационную трубу наружу сливается... нет никакого подполного пространства которое нужно вентелировать, есть тупо стяжка на которой лежит плитка... не знаю насколько это неправильно, но удобно очень. а все вентиляции и проветривания через оконные проемы и наружнюю дверь. На фото еще швы не затерты, фото сделано в процессе работ. До низа 1 венца еще подкладная доска 40-ка лежит, если воду лить на пол с ведра в принципе до венцов не доходит. а если стены поливать, все равно просыхает достаточно уверенно, теплоемкости печи хватает с запасом. Сама стяжка лежит на песочном основании, я вынимал чернозем, засыпал песком, ложил рубероид далее эппс и лил стяжку... Первое фото-мойка, на втором фото парная и виден край печки. Цоколь бетонный утеплен вовнутрь эппс на который через клей положена плитка. бортики. В обеих комнатах уклон к сливной дырке

Вложения:

• плитка в мойке.jpg
    • плитка в парной.jpg
    Последнее редактирование: 23.06.16
  13. Сергей247
    Благодарности:
    1.862

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Sache
    Баня находится в Могилёвской области между Чаусами и Славгородом. Лет пять уже не топилась как дед помер. Но, находится на склоне и явно песочек в основании, с гнилыми полами проблем не было, а про грибок узнал уже после развала Союза. :)

14. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @lt654, а как вам такая планировка?

Баня_планировка 01.jpg

Рисовал специально для вас :hello:. Привязка к сторонам света и сервитуту учтены. Назначения помещений подписаны (кроме террасы). Размеры для справки и не оптимизировались.

PS Расположение строения можно развернуть, например, чтобы вход был со стороны пруда. Тогда терраса будет с одной стороны строения. Ну и вообще можно еще покрутить-повертеть...

Последнее редактирование: 24.06.16
  15. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дядя Саша - косячек! У Рамунаса мокрая КО. И пар из парилки убьет всю мебель, отличную от деревянных лавок для лежания.

Статус темы:
Закрыта.