1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рамунас -тут ни кто не имеет! Тут суховоздушки победили со скоропаркой во главе!)
    Есть другой Аквафорум. Хотя и на этом ыоруме тема Куценко живописная!)
    Аквадолив идет в комплекте. Пользователь зочет - скомплектуют все до шайбы.
    Читай Аква-форум! Я тебя звал туда, чтобы ты меня там отрамунасил! И мне бы было приятно! Но ты меня послал!
    Тут Аква не в чести! Тут конвекция преобладает!)

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Предположу что в баню в батареи в качестве теплоносителя можно только антифриз заливать для отопления, кстати он в копеечку обойдется. Вода замерзнет и все полопается

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Ну я же описал все...
    Пускай сруб. Парилка практически не нуждается в сушке, сруб сухой и теплый. Открываются приток и вытяжка, закрывается дверь и окно. Остаточного тепла печи хватает для просушки.
    В предбаннике сыро, но сруб глубоко не промокнет. Зимой и летом хватит тепла от батареи и вентиляции, в межсезонье может потребоваться дополнительный источник тепла. В идеале - теплый пол. У всех МП есть вопросы с просушкой смежных помещений, есть они и у Аквы, но не так ярко выражены. Скажу за себя, я буду делать систему поддержания в бане плюсовой температуры и теплый пол в моечной.
    Цены указаны на сайте Аквапечи и зависят от модели. Посмотрите сами. Батареи производитель не поставляет. Аквадолив (устройство поддержания уровня воды в печи) и необходимый минимум обвязки идет в комплекте. Остальное можно заказать на выбор, но проще купить самому. Процедура обвязки не сложна и платить за нее будет разве что ну очень неспособный к работе руками человек. Вашу печь сложить гораздо сложнее, чем обвязать Акву. Сколько будет стоить у печника сложить вашу печь?
    Как вы и писали, все время, начиная от первой спички и до окончания сеансов парения. При прогреве парной печь топится интенсивно, в процессе бани интенсивность горения значительно меньше.
    Нормально. Ведро нужно поднять примерно на 60-70 см от пола.
    На это не отвечу. В общем случае зависит от объема предбанника, его утепления и количества секций в батарее. Т батареи ~ 70 градусов. Нагревается она через минут 10 от начала протопки печи. Следует отметить, что батарею следовало бы хвалить, а не ругать, так как никакая другая МП с такой же легкостью подключить батарею не позволяет.

И еще раз повторю, Акву выбирают в первую очередь за широчайший спектр банных режимов. Также Аква предоставляет больше пользовательских возможностей по сравнению в обычными МП. А абсолютного счастья не бывает ни с вашей печью, ни с Аквой. Все дело в соответствии поставленным задачам. В каждом случае можно найти оптимальное решение с учетом всех допущений.

Последнее редактирование: 16.07.16
  4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Ну зачем же со спектрометром. Не угодил спектр :), давайте переиначим. Ощущение теплового излучения при прочих равных не зависит от материала, из которого выполнен источник тепла.
    Так. Только в качестве охладителя топки печи саркофаг не эффективен. Соответственно, топка печи под обкладку должна быть из более толстого металла.
    Разумеется, не исчезла :). Более того, есть отзывы о "разрушении" пирога даже с КП. Не держится он, граница размывается и пар опускается раньше времени.
    А вот тут неувязочка. Если львиную долю, то будет перетоп. А если в мягкое тепло, то значит поглотил не так много.
    Наверное сказывается тяжелый рабочий день, но что-то не вяжется у меня все это воедино. Пожалуй, буду следить за развитием событий :hello:. Если нужно, вторую часть вашего сообщения прокомментирую, но попозже.

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.862

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Хотел по пунктам развенчать заблуждения, но вижу бесполезность сего занятия. Зомбирование уже прошло. Масса противоречий у персонажей сего теологического спора с мокрой стороны. Нравится Аква? Успехов в её использовании. Или его. Котёл ведь это. Не забывайте сливать воду зимой. "С лёгким паром!" (с) В чём я сильно сомневаюсь. Читайте, друзья, от куда он берётся.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Да уж- как будто в секту попал- никто не может товетить на простые прямые вопросы- спрашиваю "сколько часов происходит горение (от момента зажжения, до момента потухания- ответ убил:"все время от зажжения до потухания". А часов то сколько?

На вопрос "какие батареи рекомендует использовать производитель печей" ответ тоже ошарашил- типа производитель не производит батарей. Типа вопрос про насосы, а ответ про колесы...

На самом деле- такое ощущение, что на самом деле -секта зомбированных фанатиков.
    У них в парилках щаже полоков нет - лишь потолок и стены- ни ешеток на полу, ни самого пола- тока стены и потолок, которые в любой бане всегда сухие.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Например- чтобы высохли полоки и пол с решетками на нем нужно минимум сутки непрерывной теплогенерации (а желательно и больше). При наличии четырех батарей вподключенных к печке вся вода остынет примерно через пол часа после окончания горения. АкваСектанты заявляют что печь к концу прочедур уже потухает. Получается, что она перестает греть почти сразу же после окончания бани (как и любая жпэшка), а это означает что сруб сгниет в течении нескольких лет.

Не желание выдавать цифры по цене комплексного решения наводит на мысль о мошенничестве.

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Что ты не имеешь понятия о бане в общем- это не удивительно - ты это не раз доказал, но это не значит что и все остальные такие же полковники.

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Рамунас, ну что вы прикидываетесь идиотом.
    Время подготовки бани зависит от конструктива и времени года. Давайте для примера возьмем каркас, парная кубов 15 с деревянной обшивой. Летом - час, зимой полтора. Далее, если я буду в бане 3 часа париться, то 3 часа + 1/1,5 часа подготовки = 4/4,5 часа. А если я буду париться 4 часа, то 4+(1 или 1,5) = 5/5,5 часов. Далее возьмем осень, дождливый день. Я могу еще немного подтопить печку, чтобы продлить ее участие в просушке - добавьте это время. Продолжаем - в печи можно приготовить томленое блюдо. Для этого мы более не топим печь, а сохраняем угли, ставим в печь чугунок и через полчаса-час получем аппетитный перекус. Это время учитываем? К чему теперь придеретесь? Никто и не скрывает, что любая металлическая печь - это печь постоянного действия.
    Намедни я познакомился с Петром Дмитриевичем из Витебска. В разговоре и вас помянули. Так вот, он подтвердил мои догадки, рассказав, что в жизни вы милейший и добрейший человек, ничего общего не имеющий с тем колким и упёртым форумным персонажем, каким вы здесь себя представляете.
    И кстати, вы тоже не отвечаете на вопросы. Озвучьте теперешнюю цену на материалы для вашей печи, усредненные расходы и стоимость работы печника. А также перечислите те банные режимы, которые с ней можно получить. Приведите пример рекомендации по батареям, скажем, со стороны производителя какого-нибудь отопительного котла - посмотрим, какой подвох вы вложили в свой вопрос... :)

А вот это напрасно. Аргументов от вас до сих пор не звучало, а жаль. Как знать, возможно вы и в правду обладаете некими сакральными знаниями, которые могли бы оказаться полезными :faq:. Хотя моя практика общения с людьми заставляет сомневаться. Обычно те, кто оперирует лозунгами, редко могут выдать содержательную конкретику.

Последнее редактирование: 16.07.16
  10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Cами же и прикидываетесь- сказал же- баниться люди будут 4-5 часов. Само собой разумеется, что если не оговаривается другие условия, значит вопрос стоит о конкретном решении - то есть о конкретной бане, в которой стоит аква- просто поделитесь опытом- за какое время от начала растопки в конкретно вашей бане нагреется предбанник, парилка и тд.

Тааакс
    Во первых- не придераюсь, а спрашиваю.
    Ладно- возвращаемся к вопросу. Вы утверждаете что зимой за полтора часа промерзшая парилка и предбанник "разгонятся" до нужного уровня температур? Или только парилка наберет температуру? Скажем что и предбанник нагреется. Далее будем париться 5 часов, уже получаем шесть с половиной часа. Далее на просушку даем сутки-вы сами дали мне добавить время -значит добавляем к шести с половиной часам еще 24 часа. Получаем почти ТРИДЦАТЬ ЧАСОВ ГОРЕНИЯ. Если сравнивать с КП и ее 3-4 часами горения... сами делайте выводы. Тем более что кпэшка будет греть около трех суток после окончания растопки.

А как из вас добиться правды? Любезности в этом не помогают. По этому и начал спрашивать жестко. Я и в жизни упертый (только по своему), но это не мешает быть вежливым с теми кто может прямо ответить на прямой вопрос. К сожалению, вы пока прямо отвечать не способны.

А где эти вопрсы задавались? Можете цитату привести? Приведете цитату- тогда извинюсь за "неответ" и отвечу. Хороше?

С другой стороны- я иногда не отвечаю сразу на совсем уж очевидные глупые вопросы- просто не успеваю охреневать, по этому оставляю такие вопросы "настояться"- со временем люди сами осознают свои глупости и эти вопросы снимают.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    @Sache, а у меня и у Рамунаса без всяких батарей и теплых полов за неделю морозов внутри бани ниже нуля не опускается температура...

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Рамунас, они заявляют что у них в парной сухо при парении. допустим. Я задаю вопрос, а когда вы МОЕТЕСЬ? вода на стенки и пол не попадает? молчание. Мол к концу парения у них баня сухая. А я спрашиваю, а ВЫ МЫЛИСЬ? опять нет ответа. Аква-религия какая-то

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    @Sache, в 2014 году мне все материалы на печь и дымоход из кирпича в пятерик в районе 1000 баксов обошлись собирал сам, сложного там ничего нет Рамунас любезно поделился опытом сборки.

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Так у меня вид с предбанника. Фасад печки прекрасно обогревает предбанник и сушит. так же труба при протопке нагревается и потом тепло отдает! А вы говорите батареи :) Зимой в мороз я дверь периодически открываю на улицу с предбанника чтоб прохладней было... И через сутки и через двое понятное дело лицевая часть печки будет теплая. за одно и с парной фото выкладываю

Вложения:

• DSCF3128.JPG
    • DSCF3137.JPG
  15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Да да- у них там ТАК сухо что они даже сухими вениками машут чтобы где нибудь капелька не упала. Так?

Что конкретно вы подразумеваете под словом "моетесь"- в смысле с мочалкой и мылом? Мы в процедурную зону входим грязными, а к концу банных процедур выходим чистыми - как никак баня (банный процесс) и проводится с главной целью "стать чистым". Остается вопрос- если во время очистительной бани человек становится чистым, надо ли чистому человеку еще и мыться? С какой целью?

С другой стороны- да- я моюсь- как правило это бывает по вечерам- когда процедурная зона бани все еще теплая после вчерашней или ПОЗВЧЕРАШНЕЙ бани (банного процесса)- тогда, после дневных работ, я моюсь в процедурной зоне НЕ ПРОТАПЛИВАЯ ПЕЧИ. То есть- печь еще двое суток после окончеания банного процесса (именно не после окончания растопки, А ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БАННОГО ПОЦЕССА) ВСЕ ЕЩЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕПЛО НЕ ТОЛЬКО "ДЛЯ ПОМЫТЬСЯ", но и для последующей просушки пола и напольных решеток, а также полока.
    Как пример-в понедельник в 9 часов утра начинается растопка (не важно-леихтом или зимой), растопка длится до 12 00 (летом) или до 12 30 зимой. В 15 00 (в независимости от времени года) начинается банный процесс, и продолжается он, скажем, до 20 00 (то есть- продолжается пять часов- при этом не имеет значения сколько людей банятся- вдвоем или в восмером). Ровно через сутки - то есть в 20 00 во вторник в парилке будет около 30 гр на уровне полока и полный бак относительно горячей воды - я после бани всегда дополняю бак горячей воды так как во время бани горячая вода расходуется для банных процедур - печь еще сутки после бани догревает воду- после бани дополнив холодной водой бак мы получаем в итоге температуру воды в баке примерно в 20- 25 гр- всего около 200 литров, а через 24 часа после этого те же 200 литров вод ы бывают уже 45-50 гр- для мытия надо такую воду еще разбавлять холодной водой. А еще через сутки- вечером в среду- температура в парилке будет около 20-25 гр, температура воды в баке будет около 30 гр- то есть мыться можно не разбавляя. Ну а потом -в четверг и пятницу) еще остается сколько то тепла для просушки. И ВСЕ ЭТО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОТОПКИ. Кстати- а протопку уже остывшей печи до полной готовности выходит гдето 30 (летом) или 35 кг дров (это зимой). Средняя температура выходящих из печи дымовых газов во время протопки составляет около 160-180 гр. То есть в наячале растопки это около 120, а к концу растопки 220-230 гр.

Или другой пример- в субботу в 12.00 начал растопку, в 15.00 закончил растопку, в 18.00 пошел на баню (с гостями или друзьями), в 22 часа закончил баниться, в воскресенье после работ на даче помылся в теплой бане и уехал в город. На следуюшие выходные нашел баню с температурой выше чем на улице (при забортных минус 15 -25 гр температура в процедурной зоне и в зоне отдыха не опускается ниже нуля), по этому сливать воду из БГВ (бак горячей воды) ненадо. Тем более что бак не боится промерзаний- то есть замерзшая вода не делает деструкций для бака.

То есть- я во время бани не моюсь (как в душе или ванне), а очищаюсь применяя совсем другую технологию избавления от загрязнений.

Статус темы:
Закрыта.