1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Должен с прискорбием отметить, что это уже тенденция. Люди с все большей легкостью верят негативу и транслируют его "в эфир". Искреннюю убежденность в положительных качествах изделия и желание поделиться этим знанием с другими вы исключаете? К тому же, если вы перечитаете тему, то увидите, что я больше просто на вопросы отвечаю :). В том числе на ваши ;), и стараюсь отвечать обстоятельно, чтобы вас в том числе не обидеть.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Рамунас, ранее Вы писали про "тепло приносящую прохладу", расскажите, что это такое? и как это можно достичь с Вашей печью?

3. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Рассматриваю это как комплимент. :)

Интересно, я что даёт эта вентиляция? Я то её внёс как возможность для дополнительного охлаждения топливной камеры. У Ф. то же применение или что показывает их практика?
    Да, вот изоляция в пол-кирпича мне кажется очень даже приемлимой для такого случая.

Возможно. Только вот с терминологией не вполне понятно: "паро-:испаритель, генератор, перегреватель" это одно и то же или есть какая-то разница?

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Клон Аквапечи...
    Не ужель в Белараша филиал Одесской киностудии открыли?

5. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Таки вы и правы :). Я не настолько глубоко знаком с их практикой, но логика говорит, что охлаждать особенно актуально в режиме максимальной топки, а это режим прогрева парной. Вот и убивается 2 зайца - охлаждение топки и интенсификация конвекции для ускорения прогрева парной. Ну и режимы разнообразить можно. Открыл продувку каменки - вот тебе конвекционная баня. Закрыл и пирожок можно накидать :).
    На форуме образовалось название "пароиспаритель Ференгера" (ПИФ), которое и прижилось. Я просто назвал его в соответствии со здравым смыслом, так как слово "пароиспаритель" (сиречь, испаритель пара :)) мне как-то режет слух.

Последнее редактирование: 18.07.16
  6. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Это когда заходишь в сухую теплую парилку сам будучи тоже с сухой кожей- все вокруг тепло, приятно и сухо (дунув на мокрую обратную сторону ладони ощущается прохлада), ложишся на теплый полок, под голову- подголовник, под ноги подножник (ноги поднимаются на 35-40 см выше туловища в более высокую температуру) очень кайфово -удобно и безопастно- себя ощущаешь. А потом через какоето время "начинаешь пускать сок"-потеть. Вот тогда и начинаются "чудеса"- начинаешь ощущать движение воздуха - имею в виду мною предолженную систему воздухообмена когда постоянно сверху опускается подогретый свежий воздух. Это возникает потому что сухое тело не ощущает медленного движения воздуха, а вот мокрое тело уже это чувствует, потому что при движении воздуха начинается более выраженное высыхание мокрой кожи и как следствие -ощущение прохлады.
    Маленькое отступление:
    Помните как раньше определяли направление ветра? Слюнявили палец и поднимали его вверх. Помните? То нечто аналогичное, но только не с палцем, а со всем туловищем происходит в предлагаемой парилке.

Ну и продолжим:
    А так как лежишь горизонтально и лишь ноги выше -а ногам теплее, потому что они в более высоком уровне- то начинаешь ощущать медленный снисходящий "теплый" поток (ноги то выше- им теплоооооо), а направление потока как раз ощущается как раз сверху вниз. На животе и особенно на боках ощущается такая легкая прохлада от высыхания влаги на коже. То и получаем -тепло сверху (там где находятся ноги)"спускается" и дает "прохладу" на туловище. А ногам при этом прохлады не ощущается лишь потому что они находятся чуть выше и более высокая (на несколько градусов) температура воздуха на этом уровне и дает ощущение разности температур- ногам теплее чем туловищу.

Я сам на себе этот режим "прокатывал" просто ради интереса- можно сказать что это режим "инфракрастной сауны"- довольно приятный режим, но так как в БР (банном режиме) ощущения еще гораздо приятнее (там вАЩе "и поднимешся в верх к небесам"), то режим МСВ просто не использую во время бани.
    НО!
    Этот режим я использую ОЧЕНЬ ЧАСТО! НО... не во время бани.

Дело тут в том что в этом режиме очень хороше и равномерно сохнут ... разные травы как лекарственные и так и чайные (завтра пойду Иванчай собирать), а на сетке над каменкой в этом режиме отлично сохнут грибы.
    По этому моя баня после бани (как вам такой каламбурчик?) -точнее, на следующий день после бани-превращается в сушилку (процедурная зона) для трав, ягод, грибов и фруктов. А зона отдыха превращается в теплую сальню - то есть -безпроблемно можно ночевать-лежаки удобные мягкие, да и туалет в теплом тамбуре (потому как дверь из тамбура на улицу уже закрыта, а во время бани она была постоянно открыта настеж, по этому она не считалась за дверь) есть...

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Может я чтото пропустил, но почемуто у меня было сложившись впечатление что у него она есть и еще есть хоть и небольшой но всетаки опыт по эксплуатации этой печи. По этому и донимал вопросами. Оказывается только время зря тратил- человек с аквой знаком лишь в качестве "гостя"- а это для меня хоть и интерестно, но пока не актуально. Это мне урок- надо внимательнее читать...
    @Sache, совпадение в моем посте с твоей професией -СЛУЧАЙНОСТЬ- давай без обид. В своем сообщении я имел в виду не тебя лично, а абстрактного манагера продающего печи (получающего выгоду от вешания лапши на уши потенциального покупателя), но не имеющего опыта по эксплуатации и обслуживанию этих печей.

Вспомнился момент- одному человеку печник сложил печь Кузнецова. Когда человек закончил обустраивать парилку и начал ее эксплуатировать, то появились вопросы по поддержанию тех или инных режимов- соответственно эти вопросы были заданы печнику. Ответ печника "убил" заказчика: " я только печи ложу, а что и как они делают или должны делать -это ужене моя компетенция"
    Так и ты- расписываешь режимы, которых никогда не ощущал? А ты уверен что они на самом деле возможны?

Последнее редактирование: 18.07.16
  8. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Какая секта! Физику нужно в школе было учить!
    Сушка парной и мыльной: легко! Напарились и намылись все: выходя просто закрыл вентиляцию, пар заполнил всю парную и мыльную до пола, пошел нагрев паром!
    Следите за руками, кто купил аттестат! При прожоде точки росы в е мгновенно высыхает, все лужи и влага на поверхности дерева; всех лавок и прочего инвентаря бани!
    Потом, дерево с внутренней влагой досушивается обычным способом!
    Стыдно за банеых специалистов, которые не знают элементарного.
    И от своей тупости, лезут на стенку)
    Не позорились бы, ведь люди читают с высшим образование!
    Народ? Вы им верите, всех, кто расписался в своей, скажем мягко - ограниченности?
    Авторитеты без извилин! И толкут кашу тридцать страниц. Учебник физики прочитайте и не позорьтесь!

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Какие пункты, болезный! Не позорь своего учителя физики!
    Много тут еще безграмотных! Давайте пишитесь в список! Чтобы родина знала своих героев!

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Будь добр, желтомаечный крикун- отвечай за базар- выкладывай цитаты из учебников физики. А то от твоих утверждений все покойные физики в гробу ворочаются, ныне живущие - застрелятся ручкой от двери

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Надо бы тщательнее усваивать уроки :). Да и глупо как-то покупать себе печь, не убедившись в ее способностях. Не говоря уже о том, чтобы рекомендовать другим. Теперь вот в Одессу хочу съездить к Василию...
    Какие обиды :). Я просто показал несостоятельность нападок и обвинений в "манагерстве". Но почему-то мне кажется, что другие "нападающие" не станут извиняться. Может это наследие ВКЛ на нас так влияет? В этом смысле мы с тобой (коль скоро перешли на "ты") почти земляки :hndshk:.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Что я должен тебе ответить? Что в твоей голове кирпичи!
    Учи физику и ее применение в деле! 6-8 класс! Но думаю будет тяжело!

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Еще раз. ВЫ ИСПЫТЫВАЛИ ВСЕ РЕЖИМЫ КОТОРЫЕ НАПИСАЛИ В СПИСКЕ В БАНЯХ С АКВОЙ? Если да- то зачем пишете об опыте с другими печами? Разве кто об этом спрашивал?

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Вот и приведи цитаты из этих учебников - буду благодарен.

Уважаемые форумчане- большая просьба- давайте попросим коллективно нашего горячелюбимого желтомаечного полковника привести цитаты из учебников на которые он ссылается.

Пока что наш желтомаечный полковник очень убедительно доказывает правоту пословицы "чем больше в армии ДУБОВ -тем крепче наша оборона". Остается лишь вопрос в каких частях красят этих дубов в желтый цвет...

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Мы не делали соляную пещеру. Не оказалось под рукой морской соли, а так как смысл был понятен, то и суетиться не стали. Все остальное делалось. Большую часть на упомянутой встрече. Что-то еще и раньше, в процессе предыдущих посещений бани.
    Ну, я вообще-то пишу то, что считаю нужным. Возьмите нужное, остальное просто пропустите :).

Статус темы:
Закрыта.