1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Аквапрофи из 8 мм делаем.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Печка Рамунаса топится 3-3,5 часа и все. Аква топится от 1 часа в каркаснике (зимой я не знаю), если сруб - то 1,5 часа (летом предполагаю), сами банные процедуры (+3 часа), + (сколько Вы времени напускаете паром все банные помещения - я на данной ветке так и не увидел вразумительного ответа сколько аква печка топится для просушки зимой (за бортом минус) всех помещений. Я лично живу в своем доме и мне не важно сколько парная настаивается, я 3-3,5 часа протопил, все закрыл и занимаюсь своими делами. Зимой на пол часа больше. Сколько топится аква печка зимой с учетом просушки всех помещений (допустим сруба) - мне не известно. Точнее сколько времени приходится ее топить для просушки всех помещений включая предбанник. Цифры тут я так и не увидил а разговоров много было. А вообще господа, некорректно сравнивать печку железную и кирпичную, это как 2 разные вселенные, у каждой есть свои нюансы, и доказывать что "моя печь круче остальных, и режимы все банные "моя печь обеспечивает" лучше всех, "покупайте наши печи" и тд... Если печка ориентирована на Рашку, значит ценник должен быть и на рубль ориентирован, а то в 2014 году ценник был 24 килорубля а сейчас от 50 тысяч рублей, при том ГРИВНА К РУБЛЮ УПАЛА - тоже мне не ясно, при том ценник на металл вырос не пропорционально американской валюте. По одной из специальности я оценщик и не вижу в данном явлении ценообразующего фактора - к примеру мне не понятно почему скоропарка в 2014 году стоила 22 тысячи рублей сейчас 24000 рублей, аква спринт стоила 25 000 руб а сейчас более чем в 2 раза - за 50 тыс. руб... У нас тут в рашке если что ЗП средняя в разы упала по всей стране, и я пойму данной значение цены если изделие ориентировано на внешние рынки сбыта - страны евросоюза. А не для России. Если я в чем-то не прав, поправьте, никого не хочу обижать.

Последнее редактирование: 21.07.16
  3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну так цены то на Аквы в рублях давно на русском сайте и цена на Спринт из конструкционки там 20тыс.руб.(что по моему вполне доступно по карману), а за 50 тыс это Спринт из нержавейки и разница в цене обусловлена материалом изготовления. По поводу средней ЗП по стране вопрос интересный, и если цена в 50 тыс. рублей вам кажется большой, то некоторым (благодаря которым средняя зарплата у Россиян растет) это вообще не деньги, а особенно для Москвы. Так что есть и доступная версия печи и дорогая для тех кому это по карману.

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @GeneralME1978, ранее в 2014 году я называл цену за печку из нержи - 24000 рублей. из конструкционки было 15000 рублей аква спринт. Ценник вырос пропорционально баксу на все модели при том что к США производство никакого отношения не имеет а гривна к рублю упала - посмотрите динамику курса - 4 рубля за гривну в 2014 году и 2,5 р за гривну сейчас https://bhom.ru/currencies/uah/?startdate=3years вот источник. 800 баксов аква спринт была в 2014 из нержи на сайте производителя - сам думал купить в тот момент. Если гривна к рублю упала, даже при условии дорожания металла, в рублях изделие должно на том же уровне остаться. а оно в баксах было с самого начала. а мне мой заработак в рублях платят, при чем за 2 года он существенно в рублях и упал - как и во всей стране. как-то так.

Последнее редактирование: 21.07.16
  5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну это понятно что хочется подешевле, а в идеале вообще в подарок, безвозмездно, то есть даром, но вопросы ценообразования все таки нужно оставить производителю, а нам как покупателям остается лишь голосовать рублем. На данный момент Спринт из конструкционки стоит 20 тысяч рублей и по моему мнению это адекватная цена за данную печь, так сейчас в магазинах цены на печи начинаются от 15тысяч примерно, но по характеристикам со спринтом они не сравнятся.

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы все переиначили:
    там 3,5 часа и все
    Тут 1 час + неизвестно сколько парную паром греть,
    Выходит на глаз одно и тоже...)
    На самом деле:
    Я пишу о полной готовности парилки, и тут и там
    Так вот парилка с Аквой готова за 1-1,5 часа летом полностью!
    Сама Печка на режиме через 10 мин, остальное время она греет парилку Паром.
    А печь рамунаса 3,5 часа себя греет и ещё 2,5 часа парилку (вы называете это настаиванием)
    Почему так?
    КП со стенки только тепло парилке может дать излучением а это 0,5 кВт с м2.
    Вот посчитайте площадь и увидите реальную мощность печи.
    Аква же передает энергию парилке паром.
    А это как у нас говорят - две большие разницы.
    Аква за час паром + лучевое может передать в парилку 20кВт тепла.
    КП для этого нужно иметь 40м2 площади стенок.
    А по факту КП и 10м2 не имеет...
    Вот потому и долго.
    По просушке.
    Сохнет то что горячее.
    А как сами видите стенки горячее будут с Аквой - она в четыре раза больше энергии в парную загоняет по сравнению с КП.
    Вот они и сухие становиться уже во время процедур.
    Например с другой паропечью люди даже бороться с этой проблемой - сухостью стен. Поливая их и тд.
    Уж О том что печь как то топить после бани для просушки стен и речи не идёт - они же и так сухие.
    Так что с этими паропечами буквально - очевидное - невероятное!)
    По ценам вам вроде обьяснили .

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Ладно. Брат Василий,
    Скажи хоть ты.
    1. Вот есть баня - скажем парилка 3х3 метра и предбанник 15 квадрат - - скажем что Т в обоих банных помещениях 0 гр. Сколько времени надо чтобы предбанник нагрелся от твоей банной печи до 28-32 гр тепла? Само собой понятно что многое зависит от отделки, по сему представим что отделка стандартная- сруб, потолок хороше теплоизолиован и обшит деревом. Про парилку пока не говорим. И каким способом будет нагреваться предбанник. Летняя подготовка понятна- поднимаешь парилку с +20 до + 45 за полтора часа- там греть предбанник нет потребности. А вот зимой - есть. По сему и возникает вопрос.
    2. Возмем ту же самую парилку с предбанником о ту же начальную температуру внутри. Ответив на первый вопрос мы узнаем сколько времени надо на подготовку бани. Потом представим что люди будут банится (париться водой обливаться прямо в парилке) 4- 5 часов. ВОПРОС- ПРИ ЭТОМ ПЕЧЬ ДОЛЖНА ТОПИТЬСЯ? Я так понимаю- таки ДА. Так? (Просто ответь да или нет)
    3. Скажем люди закончили баниться- стены ниже полоков мокрые, полоки тоже мокрые, решетки деревянные тоже мокрые, на полу лежат мокрые листья веников. ВОПРОС- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО НА ПРОСУШКУ ТАКОЙ вышеупомянутой ПАРИЛКИ С ТВОЕЙ ПЕЧЬЮ? Просто напиши количество часов.
    4. ТАК понимаю что во время просушки печь должна генерировать тепло- то есть топиться. Правильно ли я понимаю? (Тоже желательно ответ получить в форме "да" или "нет)

Последнее редактирование: 22.07.16
  8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    И следовательно, поскольку в физике чудес не бывает и действует закон сохранения массы, то всё это оказывается в воздухе и вы этим дышите. Юрий Михайлович приводил данные, по существенному превышению концентрации минерально взвеси ПДК для производственных помещений при использовании в бане воды средней минерализации.
    Я бы предпочёл периодически удалять накипь из бака, в порядке регламентных работ, чем из лёгких.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Еще можно умягчитель воды поставить с возможностью регенерации ионообменной смолы (у меня так сделано) - все ж минимально накипи будет. На фото это баллон слева.

Вложения:

• 1.jpg
  10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Вы по обыкновению утрируете. Думаю, не все, так как часть неизбежно выпадет осадком на дно рубашки и большей частью будет удалено вместе с водой. Выше уже говорилось об этом.
    Из ваших слов не совсем понятно, что именно приводил Юрий Михайлович... Можно ссылку?

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Осадок в настолько интесивно кипящей воде, что накипь на стенке не успевает отложиться? :no: Ооооооо каааггг, оказывается чудеса всё же бывают. :ogo:
    Ссылку я естетсвенно не найду, и даже искать не собираюсь, но ты можешь повторить расчёт, ничего сложного. Возьми данные по воде средней минерализации, сравни с объёмом испарения воды Аквой и с ПДК по минеральной взвеси в воздухе для производственных помещений.
    Особенно интересная цифра у тебя получится если ты возьмёшь мощность которой так любят козырять Аква промоутеры - 30 кВт - т. е 40 литров воды в час. :aga:
    Ну это по приколу, на среднюю парную 18 кубов в режиме парения можно брать 10 литров в час. :hello:

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я не знаю, зачем вы все передергиваете. Вы накипь в чайнике что ли не видели? Часть на стенках, а часть плавает в воде и со временем оседает на дно. Какая часть и при каких условиях может возгоняться с паром и насколько это критично, так никто толком и не сказал. Насколько я помню, мнение того же Владимира @Палеха - при нормальной воде на проблему накипи можно забить и не травить себе нервы (Владимир, поправьте, если я неточно выразился). А если с водой проблемы, то их все равно нужно так или иначе решать. Чуть выше Рамунас описал версию того, как в Акве накипь может выпадать в осадок. Вы считаете ее неправдоподобной? Ну и кипение, как мне кажется, не настолько равномерное в объеме рубашки. Как раз у дна в рабочем режиме кипение будет минимально, а может и отсутствовать вовсе. Ну последний гвоздь - и в ПИФе и в вашем испарителе происходит то же самое, что и в Акве ;). Ну а инсинуациями с мощностью меня вряд ли можно впечатлить, я уже все увидел сам и проверил. Мин нет :).

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Всё правильно. :hello:

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    К Акве легко цепляется батарея и две и три.
    Если это предбанник -моечная (не КО с диванами) то ускорить можно тем же паром, далее батарея на поддержку.
    С ускорителем (паром) можно и за час полтора до 30гр добраться.
    Да.
    Я как то зашел в парилку с утра, а там листья на полу веники на куче на полоке.
    Как на меня то это катастрофа не убрать парилку после процедур. Нашему одному банщику показалось это нормальным. Получил штраф и думаю больше так не делает.
    Объяснение - в 3 часа баня закончилась и не было сил убирать.
    С этого времени и засечем.
    Парилка 30м3 каркас
    Я зашел в 7 утра.
    Все листья на полу сухие полоки сухие везде кроме кучки веников под ними влажное пятно
    веники убрали и пятно на глазах исчезло.
    Стены и потолок понятно тож сухие.

4 - нет.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Разрешите порубать вас в мелкий винегрет по проблеме накипи.
    И так.
    Сравним мниные выхлопы у:
    - 1 печей с закрытой каменкой;
    - 2 печей с прямым нагревом камней;
    - 3 печей с НПГ.
    Что в сухом остатке (в паре) имеем:
    1. Возможны мельчайшие фрагмены камня, пыли минеральной, ржавчины (если черная сталь), техже минералов в воде в произведенном пару;
    2. Тут все тоже что и в п. 1, только добавим продукты горения (сажа) на камнях! Только не нужно петь военных песен, что все выгорает.
    3. Возможны минералы в воде, но основная часть на стенках или просто выпалает на дно.
    Теперь сравним чей пар грязней?
    На первое место вырывается печь с прямым нагревом, на втором печь с закрытой каменкой и на последнем АКВА!
    Скоропарку и Ф с ПИФом не рассматриваем, так как в них ничего не бывает по определению (Петрова!)

И вот теперь следите за руками!
    На все на это наезжает пирог пара. Спросим неугомонных критиков, чем же он приятен народу, который его может делать?
    Спросим? И тут выходит картина маслоУ; пирогом то не дышат и под пирогом находятся. Пар в пироге берет минимум выхлопа.
    А вот кондиционный пар: он значительно хуже по сыро-влажностным характеристикам, чем пирог.
    И сидят в кондиционке и ей лышат всё время нахождения в парной.
    Вывод: пирог пара за счет своей сухости и мелоко-дисперсионности берет меньше подаркой из каменки.
    А вот кондиционеый пар, менее сухой и мелкодисперсионный значительно больше.
    Это голимая физика!
    Учите физику владельцы печей с прямым нагревом и ищите сорину в своем глазу, а не в АКВЕ!

Статус темы:
Закрыта.