1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Тогда дайте цитаты :), а то как-то неуважительно к Юрию Михайловичу получается.
    Лучше бы пояснили свою мысль нормально. Или у вас так принято, изъясняться вопросами?
    Это не противоречит моим словам, а расстояние при имеющихся размерах топки существенно на мощность излучения не повлияет. А если в топке еще и огонь вдруг окажется, то еще и распределение энергии в пламени наверное нужно учесть, да и у углей температура выше в центре кучи. Так или иначе, замеры температуры корпуса печи показывают ее увеличение от низа рубашки к верху.
    Вывод не верен. Спор до последнего слова - это не мой метод. Я просто таким образом прекратил обсуждение темы накипи.
    Единственный человек, который до сих пор тягает эти цифры с собой, это вы :aga:. И насколько я помню историю их появления, изначальное толкование было таким же предвзятым. Свое мнение я изложил довольно ясно. Если вы его не поняли, в этом нету моей вины. Покупателям же, думаю, вполне хватит ума определить никчемность манипуляции этими цифрами.

Николай Николаевич, ну как вы не понимаете, я был в бане с Аквой и уже не один раз. Там хорошо. Со Скоропаркой, которая испаряет значительно меньше пара (что по вашим словам, лучше), мне было не так комфортно, особенно относительно легкости дыхания. Очень показателен в этом смысле был и отзыв о бане с Аквой Петра Дмитриевича Семенова, у которого у самого в бане кирпичная печь оригинальной конструкции и в ангажированности его не упрекнешь. Очевидно, что манипуляции с цифрами при таком раскладе уже не имеют значения :). Видимо, вы все же что-то упустили в своих рассуждениях.

Последнее редактирование: 23.07.16
  2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Смотрите отзыв - Леня наконец его выложил. Правда шум от работников по смене печей мешает, но в общем все понятно.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    @Рамунас, Кстати вот этого, знакомого тебе ребенка я из парной просто выгонял несколько раз.
    Он туда пробирался разными способами и сидел даже в режиме разгона парной (Когда ад адский) Не такой уж он и адский раз ребенок сидел спокойно.
    На сакраментальный вопрос где лучше в парной у Рамунаса или с Аквой он ответил - ОДИНАКОВО!
    Этого в этом видео нету, может Леонид позже выложит если снял. Но слышали это все.
    А пока просто его мнение - сравнение с другими парными.

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Что-то пахнет явной рекламой, считаю местом для продвижением мп-шек есть другие сайты...

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот читаешь вас и вроде образованны и как буд то порядочный человек пишет, а как припрут, так начинает вертеться как уж на сковородке. Не находите, что подозревать меня в фальсификации мыслей и слов Хошева несколько грязновато. ну а искать нужную цитату среди многолетнего творчества Хошева на форумах это конечно очень удачный ход. Поздравляю.
    И далее в том же духе, когда нет аргументов начинается.

У меня принято указывать на явления которые должны быть известны человеку, если он начинает дискуссию по данному вопросу, раз уж взялись рассуждать, то будьте добры изучить мат частьпо теме горение дров и сравнить теплотворную способность древесного угля и пиролизных газов образующихся в процессе горения.
    Разумеется, ведь тепло снизу идёт наверх и там суммируется с верхним, вас это удивляет? Это что нибудь говорит о колличестве тепла полученного внизу?
    разумеется, когда нечего возразить
    ну да, цифры уже раскиданы по интернеты и проданы неосведоблённым читателям, что же теперь вспоминать про то что это мягко говоря преувеличение. Кто то там рассуждал о манипуляциях? Не подскажете, как вот эти выверты называются когда вместо конкретных аргументов начинают размазывать манную кашу по тарелке? Опыт маркетинга сказывается?

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    @pn2, Чем вилами по воде, на вопросы лучше отвечай:
    Который по сути повторяет Акву.
    Как вы все похожи...
    Как только что то склонируете, так тут же начинаете хаять до изжоги первоисточник...:aga:

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот, что значит одесская закалка, менталитет не скроешь. :aga: Как там на счёт Чёрного моря ;) Любишь ты жать там где не сеял и кричать держите вора.
    Вася, мой прототип это ПИФ Ферингера, если же считать, что любое устройство Непрерывной ПарогГенерации (НПГ) без давления для создания необходимого микроклимата в парной является клоном чьей то идеи, то ты прекрасно знаешь, что первым эту идею начал продвигать я http://www.rusbani.ru/forum/viewtopic.php?p=33889&sid=6a2735555f30c3ce7a6e771e4198bd44 намного раньше твоей Аква Бомбы на 7 атмосфер, твоего гринкона и гриника (прости Господи) http://www.rusbani.ru/forum/viewtopic.php?t=5566
    Изображение ИК&#10.jpg
    так что тут тебе не Одесса, нахрапом не пролезешь вся истоирия сохранена, любой может сравнить даты и то что в то время говорилось.
    Вот фраза которая могла бы изменить банный мир ещё в 2009 году, но мимо неёё тогда прошли и ты и Левчук и затем Сычёв.
    И только Бессонов смог её оценить и применить в реальной печи, а потом, после появления прототипа, вдруг резко похудела и получила кучу дополнителных словесных приставок-определений Аква.

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @pn2, Спасибо за инфу! Буду изучать!)

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Потратил кучу времени перелопачивая творчество единственного представителя литовской бани (поскольку другие литовские баньщики которых я знаю с ним вряд ли согласятся и значит их бани не литовские) но таки нашёл сие высказывание. Осталось задать один простой вопрос, а дно чайника или поверхность ТЭНа не подваержены тепловым деформациям? Почему с ними такого чудесного процесса самоочищения не происходит?
    Господин @Sache, вы не самом деле не додумались задаться этим простым вопросом или вам просто удобно ухватиться за подобную странно избирательную гипотезу?

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    :)] Знаешь сколько таких фраз написано на просторах инета не только в 2009 но и гораздо раньше?
    Вот сейчас начали некоторые фирмы делать летающие автомобили.
    Так что каждый кто 50-70 ... лет назад говоривший что это возможно считается их изобретателем? Или духовным отцом?
    Я вот сейчас скажу что разложить человека на атомы и собрать в другом месте - это транспорт будущего.
    И я уверен что когда то так и будет.
    То думаешь когда то такой способ назовут моим именем? ;):aga:
    3,14здеть Коля не мешки ворочать, знаешь такую поговорку? :)]

Любая ЭлектроХарвия с парогенератором это делала задолго до твоей "фразы"
    У меня например такая была и ты ее видел. Берешь пар из генератора и пропускаешь через камни в 300* вот тебе и получи перегретый пар из твоей "фразы"

Так что ... умерь пыл и амбиции.

Лучше на практические вопросы отвечай - как с накипью борешься в миниАкве называемой тобою НИП?

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Что-то с памятью твоей стало

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Я бы сказалбы более жестко- я большинства заведений с названием "баня" вообще банями не считаю.
    Уже не говоря о национальной приставке.

?

На поверхностях вертикально расположенных тэнов тоже отщелушивается накипь- я раз в два года чищу электробойлер у мамы- за два года шелухи набирается гдетось на пять литров. Может возникнуть вопрос - зачем это делать?
    Проблема в том что шелуха засыпает собой датчик температуры воды (он вонтирован натдне) и он начинает быть более холодным чем реальная вода-тогда тен греет больше чем надо - может довести до кипения - а это чревато.

А насчет разницы между горизонтальной и вертикальной поверхностями, наверное, в том что одна вертикальна а другая горизонтальна. Вы так не считаете?
    Может по этому и отваливается сия накипь, что есть где упасть, а на горизонтальной поверхности накипь "утрамбовывается" и слипается потому что падать больше некуда.

Вы не подумали о таком ответе после того как вам в голове возник этот вопрос?
    Я сам стараюсь формулировать себе такие вопросы и сразу же самому находить ответы, а потом эти ответы проверять на практике. Очень рекомендую пользоваться этой методой- вопрос-ответ- проверка правильности ответа.
    С вертикальных слетает (грязь до миллиметра за грязь не считается, а более миллиметра само отвалится - слышали такую поговорку) потому что они вертикальные, а на горизонтальных оседают и от вибраций "утрамбовываются и слипаются."

Вы не подумали об этом?

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Но вот только ты при этом создал нечто монструозное с кучей манометров штуцеров и вентилей, а такую простую фразу то и не услышал.
    sample09.jpg sample22.jpg
    А даты сравнить не пожелаете батенька?

Последнее редактирование: 23.07.16
  14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не сомневаюсь ни единой секунды что именно так ты и скажешь причём абсолютно искренне, такого самомнения нет даже у Куткина. :aga:

Это в режиме непрерывного кипения то? Прэлэээстный преспапьё получается. Так почему же она на дне Аквы то не утрабовалась, нет ведь её там (во всяком сучае по утверждению Аквапромоутеров.)

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Предбанник - это та часть бани где люди переодеваются или сухо отдыхают между заходами (сухая зона отдыха) вопрос был именно про него. Так ак ответа не последовало, а лишь процедурную зону нагревать надо "ускоренным" способом как минимум полтора часа, то реальном варианте на нагрев воды в батареях и нагрева предбанника с нуля до плюс тридцати уйдет в лучшем случае три часа. Плюс добавим еще пять часов на банный процесс.
    Уже получаем ВОСЕМЬ ЧАСОВ ГОРЕНИЯ. так?
    Далее - ответом на четвертый вопрос - ты утверждаешь что сразу после окончания банного процесса парилка с моечной высыхают без помощи печки- то есть- печь во время сушкм холодная - не генерирует тепла.
    И ты утверждаешь, что все просыхает без тепла печи ? Хочешь сказать что в бане имеются другие нагревающие баню приборы типа греющих полов?

Статус темы:
Закрыта.