1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Да - охапка дров на два часа- это нормально для железной печки. Но если париться четыре часа, а еще полтора часа нагревать предбанник с парилкой и моечной, то выйдет три таких объема дров. А это уже гораздо больше чем для кирпички, которая поддерживает как минимум шесть часов банного режима, трое суток держит относительно высокую температуру без всяких дополнительнвых подтопок.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Хороший счет - три больше чем два а значит и больше чем 10 по два :)]
    Вот Волков взвесит дрова если захочет и увидишь - в 4 раза меньше выйдет на баню чем с КП.
    А те трое суток - кому надо?
    Ты что шахтер, что бы каждый день в баню ходить?
    Для сохранения бани тебе тож популярно разъяснили не тепло от КП нужно а ВЕНТИЛЯЦИЯ.
    Дрова жгем на трое суток вперед а толку -ноль.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Василий, к вашей печи прилагается истопник, или во время парения приходится совмещать парение с бесплатной профессией истопника, это нормально? И еще, в начале пути у меня был выбор между вашей аквой и самому собрать печь Рамунаса - я выбрал второе, т. к. печь Рамунаса вышла дешевле изделия из нержи, а еще необходимость комплектовать баню батареями и теплыми полами и невозможность вашей печки без данных дополнительных дорогостоящих приборов отопить КРОМЕ ПАРНОЙ ОСТАЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ - меня это не устроило. Все ваши режимы сомнительны и не идеально повторяют заявленные "названия", может они и близки - но не идеальны, но по этому вопросу я спорить не буду - попробуйте Рамунасу или Петрову данное доказать.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Сжечь 10 кг дров за баню нужен истопник а вот с 30ю кг чел и сам справиться... хорошая логика! :)]
    Вы проиграли Олег - сами же видите по 661 посту.
    Это счет на пальцах - на цифрах будет все НАОБОРОТ.
    Спринт Комби стоит 399 уе + батарея и трубы это еще 100 уе.
    КП вышла дешевле 500 уе?
    Это опять вилы по воде... Режимы Аквы лучше КП - у меня была КП и я знаю.
    И уже многие поменяли свои КП на Акву - читайте наш форум.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Василий, акваспринт из НЕРЖИ (я с самого начала сказал что из нержи!) стоила 800 у. е. голая. Мне в пределах 1000 баксов и КП и дымоход вышли, +110 у. е. бак 160 литров. все. Я из чернины аквы даже не рассматривал. А щас из нержи акваспринт на нашенские кажись тысяч за 50 стоит? А печь Рамунаса выйдет в сборе с дымоходом из кирпича до 45 тысяч с баком. как-то так.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Рамунас, как Вы думаете, что такого количества дров для аквы https://www.forumhouse.ru/threads/358924/page-9#post-16439804 хватит и чтобы баню вытопить и париться несколько часов... что же получается, оказывается для 5 часов непрерывной печи достаточно всего 7 кг дров - по 1,5 палешка в час, ... как-то с трудом верится... в любой прямоточке за пол часа как раз 4 палешка сгорают, а тут за пол часа 0,7 палешка... или у них там нет режима активного горения а есть режим активного тления без выделения горящих газов...

Последнее редактирование: 26.07.16
  7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А фурнитуру (поддувало топку) считали?
    + еще фундамент 100-200 баков - итого одних материалов вышло на 1400 уе. Вы же сами ложили печь - правильно?
    Если бы ложил печник - еще бы 1000уе капнула
    Итого 2400 и это по бедному. нормальные печники сложат все это в два-три раза дороже.
    По Спринтам есть К (чернуха) 299 уе Комби 399 (нержа + чернуха) и Н -799 уе.
    Работают все одинаково - зачем вам именно нержа? А если я завтра золотую для престижа сделаю - вы и к ней привяжетесь?
    Но даже если и нержа то за 800 поставил и забыл это разве не проще чем на 1400 только материалов накупил и потом еще месяц -два сам паши?)
    Ну а это уже вообще...
    Человек притом известный значит врет...
    На этом вам досвидание!
    Цепляйте портрет Рамунаса и без его ведома и из дому не выходите - мало ли что...:)]

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @brat1963, да это с фурнитурой. Печка на стяжке стоит 10 см. мне уже не интересно сколько аквы стоят, запишите меня в менеджеры свои - буду остальных просвещать.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Василий, вас тоже прошу отписать процесс сгорания 7 кг дров за 5 часов - обоснуйте и не прячтесь в кусты. Доски сухие как порох горят, вижу единственный вариант столь долгого процесса горения только если горения нет а есть только тление. но сухие доски не тлеют. Цитата с вашего сайта http://aquapech.ru/:
    скрин шот ниже
    Теперь Василий заявляет неоднократно что 7 кг дров за 5 часов достаточно и для приготовления бани и для всех режимов. почему народ в заблуждение вводите? на сайт на этот ваш слабо отписать что 7 кг дров за 5 часов? хотя бы за 4 часа 7 кг?
    Народ! где тут ввод в заблуждение? Производитель доказывает неоднократно что не 6-8 палешек в час, а уже 1,4 палешка в час... Где тут правда?

Вложения:

• дрова.jpg
    Последнее редактирование: 26.07.16
  10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Стоимость всего печного литься мне по состоянию на текущую дату бы вышла:
    топочная дверца 1000 руб
    поддувальная дверца 550 руб
    4 заслонки по 550 руб
    дверца каменки с рисунком (каминная) 2600 руб
    все.
    Итого 88 евро - это по нынешним ценам у нас металл подорожал, на момент приобретения было дешевле.

Последнее редактирование: 27.07.16
  11. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Всё более склоняюсь к такому решению. Спасибо.

Такой полок все равно должен быть откидным. Он съедает пространство во время мойки. Ну и для уборки это будет удобным. Правда, щит такого размера может быть тяжеловат для подъёма. С другой стороны, высота его местоположения, удобна для его поднимания.

P. S. Разумеется, я не собираюсь сразу монтировать полки, не проведя предварительно пробных испытаний на макете. Сейчас меня интересует степень воздействия примерных решений на особенности общей конструкции и других элементов. Хочется избежать возможных ошибок уже при проектировании.

12. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Нет слов одни мысли от таких высказываний.
    Даже если честно хочется посмотреть на печь которая будет удобнее в эксплуатации (получении нужных режимов в парной).
    На тему безопасности. Подкидывание на каменку воды из ковшика со шквалистым, неконтролируемым, направленным образованием пара на мой взгляд намного опаснее постоянного, управляемого, регулируемого по направлению "автопара" из печей "парогенераторов" и Аквы в частности. Органы управления (краны) можно выставить один раз и больше к ним не прикасаться никогда, но лично я с ними работаю в течении банных процедур и жив здоров.
    Должна ли банная печь греть всю баню или заниматься только парилкой - тут мне кается что каждый должен сам для себя ответить на этот вопрос. Тема стара как мир что лучше универсальный инстурмент или несколько специализированных. Сам к Акве батареи не вешал поэтому не могу рассуждать на сколько они эффективно обогревают смежные помещения. У меня смежные помещения всегда грелись электрчиеским обогревателем (быстро, качественно и без лишних телодвижений), сейчас греет газовый котел по скольку появился газ.
    Я не буду утверждать что Аква недостижимый идеал (у всего есть свои плюсы и минусы) но высасывать из пальца ее недостатки тоже не стоит.
    А всем сомневающимся просто рекомендую попробовать. Сходить в баню с кирпичкой а потом сходить в баню с Аквой, потом еще куданибуть и сделать свои выводы). Из форумных дискуссий сложно довольно по крупице добывать информацию (особенно с учетом того что она довольно субьективная)
    Всем хороших банных процеур!

Последнее редактирование: 27.07.16
  13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Удачи вам! С удовольствием буду следить за строительством вашей бани. Надеюсь, вы предоставите нам такую возможность.

14. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Пока я не вижу препятствий Вашим аргументам и они подтверждаются моим опытом...

Вот! Это, по-моему мнению, блестящая идея! Почему собственно лавка для мытья должна быть одна? Тем более для двоих? Полулавка отлично разместит и тазик и сидящего человека.

Две короткие лавки открывают широкий простор манипуляциям:

- По отдельности они лёгкие, могут ставится углом к основному полку, если так захочется.
    - хорошо играют вспомогательную роль: веники, тазики.
    - при мытье позволяют более удобно расположиться, например, лицом друг к другу а не боком.
    - при "парковке" им не будет мешать труба вентиляции. Их небольшая ширина позволяет поставить их рядом.
    - при необходимости их можно и составить вдоль, для "полежать". Для этой цели можно предусмотреть стыковочный узел полотен.
    - вынести такие лавочки для просушки или как доп сиденья в КО или веранду гораздо проще и удобней, чем отдельную скамью.

Так что - спасибо за хорошую идею!

У меня окошко будет меньше. Брёвна диктуют свои правила.

Интересен вопрос, а как лучше для того кто лежит на полке, когда нижний срез окна на вехнем срезе полка на котором он лежит? Или несколько выше? Ведь холодный воздух будет по идее опускаться, но при этом не будет сквозняка через голову?

Может лучше окошко повыше, 20-30 см, во избежание простуды? Как думаете?

Это точно! :)

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @leonid Yuriev, каменка и дверца горизонтальные, я ковшиком лью - пар просто вверх идет, откуда пару быть опасным при этом? Вы печку Рамунаса вообще видели? Более безопасного способа подачи на каменку просто не существует. А вот кирпички абстрактные, с которыми вы все акву сравниваете, так вот кирпичек такое множество - ко мне приходили люди которые до этого в разных банях бывали, с кп, говорят такого пара как у меня не видели... А по вашему КП только одна выходит и все кп одинаковы - это целый разнообразный мир! Сначала изучите данный мир КП а потом сравнение приводите, например с вертикальной пламенной КП к примеру как у Колчина, горизонтальной колпаковой как у Рамунаса, с третьей, а вы все одно - аква лучше КП и точка. Будьте добры обоснуйте, с какой КП идет сравнение? приведите фото данной кп.

Статус темы:
Закрыта.