1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @leonid Yuriev, я если прочитаете мои посты вообще не заявлял об опасности или безопасности аквы - пишите и аргументировайте тем людям которые это заявляли. Вы заявили об опасности горизонтальной каменки - я попросил обосновать, а почему моя просьба так Вам с трудом далась я не знаю, (это про словоблудие).

посмотрите на фото моей печи - там дверца каменки лежит в горизонтальной плоскости. При этом пар идет строго вверх. и это как вы уже написали самый безопасный способ подачи пара.

Леонид, ради Бога, я не пытаюсь ни в коем случае Вас раздергать, я привык получать ответы на прямопоставленные вопросы прямо, а Вы ни с первого ни со второго и не с третьего раза так и не ответили - ну и ладно, хоть сейчас мы прояснили суть ваших первоночальных высказываний об опасности разных типов каменок.

2. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    На том и закончим, если все прояснили, если что не так извиняйте, слишкмо уж часто на форуме встречается не контрукитвное общение)

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    С какой КП идет сравнение? Вертикальной, горизонтальной, колпаковой, пламенного нагрева или обычного? каменка сверху была или сбоку? на какой высоте? Где фото данной печи? с какими КП еще были сравнения вашей мет. печи? Где ссылки на авторитетные мнения, результаты сравнения? Почему данные заявления опять ничем не обоснованы и не подкреплены? почему каждый раз от вас вижу одно и то же "моя печь лучше чем КП, а что за КП и где ее фото - превиликая тайна? Почему любой довод в пользу ваших изделий никогда и ничем не подкреплен соответствующим доказательством? Если производитель авторитетный он слов на ветер не пускает, будьте добры Василий, все доказательства ваших заявлений сюда на стол выложите, пускай ваши поклонники на них посмотрят и я тоже. А то обижаетесь на то что другие "вилами по воде пишут", а как ваши бездоказательные доводы в данном случае тогда можно назвать? Привели свои аргументы "за" - доказывайте.

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    То есть вы утверждаете что я проиграв, прилагая в качестве доказательства свой же пост в котором цитирую:
    @brat1963:
    "А придеЦЦа! :)] Шучу.)

Парная - это место на полоках, а при тех же внешних размерах места с Аквой в ТРИ раза больше получается.
    Топить в 4 раза экономнее.
    Режимов в 4 раза больше.
    Напротив этого только - помыться на второй день. Сомнительное удовольствие.
    Типа - пообедал а через час еще раз. ;):aga: "

К примеру возьмем утверждение "Топить в 4 раза экономнее" - до сих пор от вас тут никто не услышал сколько времени надо потратить от растопки до окончания парения когда все помещения просохнут, - опять бездоказательное заявление с вашей стороны.

следующее.

"Режимов в 4 раза больше.". А сколько режимов в печи Рамунаса, Василий? Перечислите по пунктам.

т. е. выходит что я проиграл построив конкретную кирпичную печь со своими особенностями, потому что Василий просто так взял и утверждает что я в принципе проиграл потому что не купил акву, и при этом свои доводы никак аргументировать не может? Кто из нас с вами в данном случае пользуясь вашим же выражением, вилами по воде пишет? Просьба обосновать все вышесказанное мною.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Тут что болезнь какая в этой теме?
    Я правда давно такого не видел даж от известных троллей...
    Человеку говоришь - прощай! Ты не адекватен не здоров, А он пишет и пишет.
    Притом с любимой схемой Рамунаса:
    -Сколько сжег дров? - Хкг вот ссылка на источник.
    -Сколко, сколько? - Х кг
    -Докажи! - да много пользователей об этом пишут - вот ссылки на них.
    -Ты врун!
    -Почему?
    -Мне так нравиЦЦа! :)]
    -
    - почему ты не говоришь сколько ты сжег дров?
    - говорил же уже!
    - счас скажи, ссылки покажи!
    - давал ранее
    -то не в счет.
    -А что надо то?
    -сколько ты сжег дров?
    -Хкг
    - Врешь
    -...

И тд ...

И как топикстартер терпит эту лихорадку?...

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Болезни никакой нет, просто есть определенные конкретные заявления одного производителя МП которого многие люди считают серьезным человеком, от него поступили конкретные заявления что мною построенная печь отстойная по сравнению с его изделием, я данного производителя прошу обосновать каждое его в мой адрес отписанное заявление, на что он отвечает - см пост выше № 697. Как Вы Василий не можете понять, я и не пытаюсь вас оскорбить чем-то, я просто прошу отвечать за свои слова и раз уж сделали голословные выводы - выше мною продублированы - будьте любезны не истерить а как мужчина, спокойно обосновать, может мне и другим будет полезно. В противном случае напрашивается очевидный вывод: Если производитель кидается налево и направо словами и заявлениями, и принижает другие кирпичные банные печи по сравнению со своим изделием, и на просьбу спокойно обосновать ПО НАУКЕ начинает истерить - то производитель не есть серьезный и грамотный человек, в таком случае как его изделия могут быть серьезными?

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Если вы считаете наш разговор тролингом предлагаю перенести его в вашу тему про обсуждение аквапечей - задайте вопрос производителю.

8. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Василий вы приводили табличку с режимами.
    "
    Если без лирики и эмоций, обозначить фоновые режимы которые печи создают по умолчанию.

Конвекционные

1) Сауна - 100-120* 20-10% влажности.
    2) Руссауна - 70 - 90* 40-30% - это тот режим который создают массовые МП под названием Русская баня.
    3) Русская баня - 60* -60%
    4) Хаммам - 40-50* 90-100%

Пироговые

5) Русская Баня - низ парной (на полоке) 50-60* 40-50% верх (выше притвора двери) 70-80* 80-70%

Лечебные

6) Аромакомната,
    7) Соляная/содовая пещера.
    8) Паровой душ.

То выйдет примерно такое:

Скоропарка - 2,3
    Куткин - 1,2,3
    Ферингер - 2,3,5
    АкваСпринт - 2,3,4,5,6,7,8."
    Оценка - Василия. Я лично с ней с согласен. Только что уточню ресь идет о режимах которые можно получать "автоматом", а не путем хитрых манипуляций (а то при должном подходе чуть ли ни любой режим можно получить при помощи кострлю с водой и зажигалки).
    Взято от сюда https://www.forumhouse.ru/threads/330808/page-34 Можно 4 последних странички ветки почитать чтобы понять почему делаются такие выводы.
    Кирпичную печь мы конечно не смогли протестировать, но выводы думаю могут быть экстраполированы и на нее (с должными оговорками).
    @brat1963 надо вам доказательную базу собрать чтобы не повторяться, а то думаю вопросы все эти переговорены уже не один раз. Люди которые один раз увидели- прочувствовали все что может ваша печка

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @leonid Yuriev, разновидностей кирпичных печей очень много, например у моего тестя вертикальная печь, и у него совсем другие кондиции нежели в моей. У него дверца каменки высоко, с горизонтальным выходом пара, и пирог пара собирается у потолка не очень толстым слоем - лепешкой, а вот в моей дверца каменки где-то на уровне полока и толщину пирога пара любой можно сделать, хоть до самого полока... а если приводите сравнение с кирпичной печью - будьте добры приведите название данной печи :) Экстраполировать данные, если будете на конкретную кирпичную печь - тут я бы рекомендовал как минимум 2 печи протестировать, вертикалку и горизонталку колпаковую, как у моей - чтоб каменка была сбоку от топки, но только берите печи известных авторов, чтобы люди понимали... еще если можно протестируйте печь пламенного нагрева, как у Колчина Евгения...

Но думаю идеально скопировать режимы получится если и первоначальные исходные данные конкретной печи будут идеально повторены - а именно площадь нагретой кирпичной поверхности в несколько кв. м. до конкретной температуры (у меня стенки снаружи чуть более 100 градусов, 120-130 где-то, но может это я просто перетоп делаю, т. к. люблю до красна кочегарить камушки - нравится мне)

кстати, вы парились в парной с печью Рамунаса?

Последнее редактирование: 28.07.16
  10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Леня, а кому и что тут доказывать? Уж доказательств по всему инету масса. А здесь их просто и видят не хотят.

ВЫ не заметили из прежнего (правда многое стерли)
    -Какой расход?
    Приводишь им расход от трех разных людей - 7-10 кг дров за баню. Даешь ссылки. Пишите спрашивайте у этих людей они все живые и есть на нашем и на этом форуме.
    В ответ - а где расход?
    Опять ссылки.
    В ответ - расхода нет - ты врун!

У Рамунаса вообще крышу снесло - то он тыкает, то выкает. Но если он перешел на ВЫ тут же это должен сделать и ты иначе оскорбляет/обзывает.
    С Днем Рождения кстати Рамунас!

То есть вас Леонид как и меня тут просто троллят.
    Я бросил сие убийство времени и вам советую.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Нет уж уважаемый производитель, коли подрядились ставить свое изделие по кондициям выше КП - будьте добры делайте сравнение не с абстрактной "КП" собственной сборки, а давайте сравнивайте с известной КП известного и признанного автора, а не съезжайте с темы как каждый раз вы делаете. Если бы вас хотели тролить - то давно писали бы в вашу тему "ответы от производителя", а так культурно вас просят обосновать ваши же голословные заявления. Вот вы Колчину к примеру сможете доказать что ваша аква лучше чем его печь пламенного нагрева? или другим авторам конкретным? а то только и говорите: "была у меня кп, щас намного лучше стало" - одни абстракции опять с вашей стороны.

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    "В споре убивается время. Истина рождается в эксперименте". (с) П. Л. Капица

13. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики»

Григорий Померанц

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Оно ему это надо?)
    Вы ведь не пробовали баню с Аквой. И зачем тогда выступать?
    Так же и те кирпичники.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Четыре года назад был батл Аква против КП https://www.forumhouse.ru/threads/171051/ даже голосовалка была и Аква победила с большим отрывом.
    Голосовалка что то не работает сейчас, видно время вышло - но можно наверное попросить модератора и он восстановит.
    После еще в нескольких темах были сравнения и в каждой мне нужно было участвовать.
    и одно и то же объяснять, - и так сколько печников столько раз им нужно ответить - они так меня измором берут!)
    Сейчас вот даже угрозы - залезем в твою основную тему и там тебе нагадим, там вроде некому...:)]

Вот я дал адрес - тема открыта - там и собирайте печники свои доводы если они не были описаны ранее, там и побатлимся!)

Статус темы:
Закрыта.