1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Пожалуйста-пожалуйста :)] (- сказал я, с комфортом расположившись в чужой теме :|:)
    Если вопрос серьезный, то он порождает кучу уточняющих вопросов, сводящихся к описанию свойств этих "пирогов". А если просто поговорить, то "толщиной", например, отличаются :|:
    В первом случае градусов 10-15, ну может быть до 20, во втором 30-40

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Я так однажды в темноте шагнул с рампы- грохнулся на асфальт находящийся на полтора метра ниже. Думал что перелом- не мог встать. Но оказалось лишь сильный ушиб бедра- полтора месяца похромал- и прошло.

По этому в бане и применяются решения отвечающие требованиям безопастности- чтобы уровень хождения был везде одинаковым что по деревянному полу зоны отдыха, что по решеткам в парилке. При этом чтобы не надо было смотреть под ноги (чтобы ноги ни за что не цеплялись) ни на верх двери- чтоб головой не стукаться - дверь тоже должна соответствовать вышеуказанным требованиям- быть безопастной, удобной и приятно пользуемой.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Имелось в виду качественные параметры.

То есть. Хотите сказать что при 40-45 гр на полоке с пироговым режимом около потолка будет 70-85 гр? Так?

Второй вопрос- какие ощущения будут на руке всунув ее в паровоздушную смесь (свеже подданый пар около потолка) если температура этой смеси будет 60-65 гр?

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Пирог вполне определенной толщины. Для этого все закладывается в размеры парилки.
    Берется рост человека и требование, чтобы голова не попадала в пирог пара при парении.
    Над головой 50-60 см до потолка. Это запас неприкосновенный пара. Собирается он в кармане под потолком.
    Когда пирога нет, влажность и температура в районе размещения парящегося на полке комфортная для прогрева ИК от массива и полка от 45 до 55 град.
    При создании пирога на момент прогрева (греем ноги в пироге и запускаем процессы очистки), потом часть пара опускаем на тело для кондиционного воздействия.
    Далее, создаем пирог для парения. Высота потолка и слой пирога над головой 50-60 см позволяет вениками достать пар в любой точке и опустить пар парящегося. Или в случае одиночного парения - самостоятельно вениками делать припарки ядреным паром из пирога, а не методом ускорения прогона пара вдоль тела
    В этом главное и существенное отличие кондиционного парения от пирогового и в технике и по воздействию на тело.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    У потолка 95 градусов пар.

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Да.
    По свидетельству посвященных может быть и 90-95 у потолка. В пироге тоже есть свой градиент температуры.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    То есть- на видео - там где ув. ПН2 скукоживается после подачи пара- это требование считается соблюденным?

Это все суховоздушные воздействия ибо нет конденсационного нагрева.

То есть - если безопастный полок имеет высоту 90 см от пола, а парилка имеет высоту 260 см, при этом ваш "пирог" имеет 50 см. То получаем что для нагрева ног в пироге (нижней его части) надо эти ноги поднять на высоту 120 см. Так?

В моем случае ноги тоже поднимаются (безопастно, удобно и приятно) но лишь на 35 -40 см над полоком с вышеупомянутой высотой. И так как пирог толстый, то даже этого хватает чтобы ноги были в нижней части пирога. То есть- не надо задирать ноги на метр над полоком.

Далее - вы пар "опускаете"- суетитесь, тратие силы, напрягаетесь, а в моем случае все делается автоматом.

И вопрос чисто риторический- знаю что не ответишь- сколько времени проходит между созданием пирога и наступления этого "потом" когда начинаешь вениками "опускать" пар?

То есть? Есть просто пирог пара около потолка, а есть еще "пирог пара для парения"?
    Я, наверное, отстал от жизни- оказывается пипарка делается не нагревшимся в пару веником, а паром? А пар с той же температурой 75- 80 гр? Или я от твоих отщебучиваний охреневать не успеваю?

В смысле? Чем отличается просто пирог пара от "пирога для парения"? И чем отличается "пирог для парения" от "пирога толщиной в полтора метра"?

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    То есть? Градиент перепада температур 45 гр на полтора метра? То есть- ТРИДЦАТЬградусов на метр?
    А какая тогда температура на уровне головы банщика (или сидящего на полоке человека) ? То есть в полуметре от потолка?

Последнее редактирование: 15.06.16
  9. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Да да- помним твои такиеже емпературы на полоке. Смотрю- теперь они поднялись к потолку? Или потом тоже будешь отнекиваться и говорить что термометр левый?

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    А есть ли требования всяких там снипов по перепаду температур по высоте?

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Рамунас, я видео не видел, но по твоим описаниям могу сказать.
    Там, где подаем и пар сразу залолняет всю парилку, и есть кондиционная парная.
    Пар сразу на человека идет. У меня пар идет вверх и заполняет парную сверху.
    По размерам ты все не так понял.
    Смотри, у меня рост 178 с утра и 176 к вечеру - утаптываюсь. Так вот, если заложиться на пирог надо мной, то добавляем 50 см и получаем высоту потолка в парной. 180+50 =230см. Высота верхнего среза дверм и окна на высоте моего роста. Под потолком карман для пара объемом 2,2х2.2х0.5= 2,42. Примерно для двух с половиной кубов пара.
    Полок на высоте костяшки руки - 82 см. Значит от полка до потолка 2.3-0.8=1.5 м минус лежащее тело 1,2м

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    В пироге пара при поддачах получаем смешиваемую равномерную массу пара с слегка размывающимся нижним срезом.
    Я уже писал, что в бане прогрев ИК и конденсационным паром при припарках веником.
    Это значит, что на этапе прогрева используем так называемый пляжный прогрев, где преобладает прогрев ИК. Очитску организма запускаем через прогрев ног (кровь, лимфа) этот прогрев дает сразу эффект, а не наружный кожным конденсацией.
    На этапе парения, наоборот, преобладает конденсационный прогрев паром с вениками.
    Но, есть большое НО, не паром конденсационным, который тебя окружает, а паром из пирога, который ядреный и близок к 100 град. Мы им не дышим и в него не погружены.
    Вот и весь расклад парения по ZYBY.

13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Нет. Примерно так

T_H.jpg

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Я бы ступеньку повыраженней поставил, начиная с высоты 1,8м

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    А если заполняте не всю парилку а лишь половину? Или две трети. Это как считается?
    Далее ты сам же писал что пар из моей печи сразу идет вверх к потолку- и тебя это не устраивало. Так где проблема?
    Далее. Даже по твоим расчетам получается что ноги надо поднимать на метр над уровнем полока- значит ноги у тебя бывают под прямым углом по отношению к полоку? Ну и как? Удобно?

Статус темы:
Закрыта.